CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-16, 11:29 PM   #1
金仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-24
住址: 溫柔鄉
[求助]E39 528i油耗媲美M5!!

請教各位大大~
小弟愛車為E39 528i目前里程為88000km
保養前油耗為18L/100KM,保養回來變21L/100KM 救人喔!!!
保養內容:機油5W/40 變速箱油(油芯皆更換) 空氣芯 油品皆為BMW原廠
只列出與引擎相關保養
而且先前無論行駛或怠速平順無抖動,回來後於N檔600轉會抖動但入D檔後就不會??
停紅綠燈時轉速就像股市900-800-700-600-抖動~~
有朋友介紹我去認識保養廠插電腦(GT1),還說可調省油?金ㄟ啊假ㄟ??
BMW的車可以這樣弄喔??會不會越弄越糟~
各位大大救救我吧!!
都被鳥董笑M5的油耗528的馬力 :em12: :em12: :em12:
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 金仔2008年02月17日 04:43am 時新增 -=-=-=-=-
對了!我的輪胎是235/45/17(應該還好吧~)

金仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-17, 12:40 AM   #2
修車昌
正式會員

註冊日期: 2005-12-19
住址: 麻豆~台中
贊助: 2009

節氣門先做去清洗然後在插電腦是否有故障碼未顯示在做維修
修車昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-17, 01:24 AM   #3
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

本金你這台出廠年份?有無改裝過?
你的車可以先插GT1檢測有無故障碼.至於說設定省油..算了吧!
我不是修車師傅以下兩點供你參考用:::
怠速問題..清潔怠速控制閥..清潔以後用電腦將怠速學習值清除.也可以使用斷電方式
油耗問題..如果你是雙可變引擎..M52TU引擎..請檢測可變凸輪軸正時控制電磁閥(VANOS)跟他的線路有無故障.
我以為你車子加威士忌就會跑勒...酒精成分高..原來也要加油阿!!ㄏㄏ
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-17, 02:02 AM   #4
金仔
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/02/17 01:24am 發表的內容:
本金你這台出廠年份?有無改裝過?
你的車可以先插GT1檢測有無故障碼.至於說設定省油..算了吧!
我不是修車師傅以下兩點供你參考用
怠速問題..清潔怠速控制閥..清潔以後用電腦將怠速學習值清除.也可以使用 ...
出廠年份為:1998/04,無改裝(窮苦人家小孩沒錢改........)
加威士忌是發揮車子潛力跑更快...不過要加在我的肚子裡才有用 哈哈~
要是在這樣耗油下去,我只能喝威士比了.................
舊 2008-02-17, 05:50 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

的確滿耗油的...一公升才跑4~5公里.!
先檢查看看,O2的作動是否正常..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-17, 06:01 AM   #6
金仔
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/02/17 05:50am 發表的內容:
哇!!!樂哥 早上好~
大清早就來解救小弟太感謝了
O2若有問題插電腦能顯示嗎??
舊 2008-02-19, 02:06 AM   #7
台南E36
正式會員

註冊日期: 2003-08-06
住址: 空降特戰71旅

我的96.528~~旅程電腦多顯示8.1l/100km~5.4l/100km之間∼怎跟你差那麼多∼有可能電腦不準嗎∼@@@[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 台南E362008年02月19日 02:07am 時新增 -=-=-=-=-
8.1~8.4才對
台南E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-19, 03:19 AM   #8
金仔
正式會員

引用:
下面引用由台南E362008/02/19 02:06am 發表的內容:
我的96.528~~旅程電腦多顯示8.1l/100km~5.4l/100km之間∼怎跟你差那麼多∼有可能電腦不準嗎∼@@@-=-=-=-=- 以下內容由 台南E36 在 2008年02月19日 02:07am 時新增 -=-=-=-=-
8.1~8.4才對
我........這...............啊...................
嗚~~~~~~~~~~~~~
舊 2008-02-19, 03:24 AM   #9
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由台南E362008/02/19 02:06am 發表的內容:
我的96.528~~旅程電腦多顯示8.1l/100km~5.4l/100km之間∼怎跟你差那麼多∼有可能電腦不準嗎∼@@@-=-=-=-=- 以下內容由 台南E36 在 2008年02月19日 02:07am 時新增 -=-=-=-=-
8.1~8.4才對
妳好我是海口伯...這個問題問我就對了..根據我多年被行車電腦欺騙的經驗
妳的車太省油了...5.4公升跑100公里.........見鬼啦...換算起來一公升跑18.5公里.每公里只花你2元....就算是8.1L/100M..每公升還能跑12.3...真他媽的有夠省油啦.........綜合以上兩點....海口伯肯定的告訴你...電腦有問題!! :em01: :em01: :em01:
舊 2008-02-19, 03:41 AM   #10
金仔
正式會員

引用:
8.1~8.4才對
老大~
你這不是讓我更難過嗎......
明天要去進一箱威士比,不喝威士忌
省下來的錢都拿去餵愛駒
舊 2008-02-19, 03:45 AM   #11
金仔
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/02/19 03:24am 發表的內容:
妳好我是海口伯...這個問題問我就對了..根據我多年被行車電腦欺騙的經驗
妳的車太省油了...5.4公升跑100公里.........見鬼啦...換算起來一公升跑18.5公里.每公里只花你2元....就算是8.1L/100M..每公升還能跑1 ...
丁董~
順便請較一下~
我的車是離合器風扇還是電子風扇??
舊 2008-02-19, 03:54 AM   #12
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由金仔2008/02/19 03:45am 發表的內容:
丁董~
順便請較一下~
我的車是離合器風扇還是電子風扇??
妳好我是海口伯...這個問題問我就對了..根據我多年前開e39的經驗.
妳的車確定是飛機引擎造商BMW所製造..所以風扇確定是跟飛機起飛一樣大聲的離合器風扇!!!!想改電子嗎????????換車不是卡實在!! :em01:
舊 2008-02-19, 04:15 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由金仔2008/02/17 06:01am 發表的內容:
哇!!!樂哥 早上好~
大清早就來解救小弟太感謝了
O2若有問題插電腦能顯示嗎??
不會,除非斷線...
一般都是要看電壓的變化情形,老化的O2 sensor電壓變化會變慢..!
耗油也有可能是駕駛本人的問題...
你先試試幾趟順順開跑一下高速公路看看...(比如從台中到斗南,再回去)
再測一下油耗的情形..!(當然如可以再多載一個人,可以幫你看一下你的開車習慣是不是有問題,尤其是有開過e39 m5經驗的...!!)
舊 2008-02-19, 04:19 AM   #14
金仔
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/02/19 03:54am 發表的內容:
妳好我是海口伯...這個問題問我就對了..根據我多年前開e39的經驗.
妳的車確定是飛機引擎造商BMW所製造..所以風扇確定是跟飛機起飛一樣大聲的離合器風扇!!!!想改電子嗎????????換車不是卡實在!!
說到換車這個念頭我天天都有ㄚ,琛哥!!
只要你一句話赴湯蹈火ㄚ,琛哥!!
換車!!一句話..............沒錢!!!!!!!!
舊 2008-02-19, 04:35 AM   #15
金仔
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/02/19 04:15am 發表的內容:
不會,除非斷線...
一般都是要看電壓的變化情形,老化的O2 sensor電壓變化會變慢..!
你先試試幾趟順順開跑一下高速公路看看...(比如從台中到斗南,再回去)
再測一 ...
樂哥~
其實交車到現在我都很少油門過半的,因為太會跑(只有幾次肚子裝滿威士忌油門一拜)
試跑長途檢視油耗這建議我會試看看,但..................
路線要換一下比較客觀,去程一定準...
但從斗南回來肯定裝滿高辛烷值液體(肚子),右腳肯定不聽使喚
加上旁邊有一個E39 M5的前車主狂喊"催下去 催下去 啊是買走歐"
我想測試結果一定是..............你說咧!!!!
舊 2008-02-19, 04:41 AM   #16
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

我過去拓缸到3200也沒你這麼耗油...所以肯定有問題!@
舊 2008-02-19, 04:46 AM   #17
金仔
正式會員

所以今天早上叫朋友牽回去插電腦,清積碳
並準備好跟幾個小朋友說拜拜,等報價
舊 2008-02-19, 04:53 AM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由金仔2008/02/19 04:35am 發表的內容:
樂哥~
其實交車到現在我都很少油門過半的,因為太會跑(只有幾次肚子裝滿威士忌油門一拜)
試跑長途檢視油耗這建議我會試看看,但..................
...
啊..!!
我是建議啦...
如果路線改成北上到中壢...
那回來的話,就不是右腳不聽使喚而已,我看連雙手都會不聽使喚..!
舊 2008-02-20, 12:41 AM   #19
台南E36
正式會員

註冊日期: 2003-08-06
住址: 空降特戰71旅

引用:
下面引用由金仔2008/02/19 03:41am 發表的內容:
老大~
你這不是讓我更難過嗎......
明天要去進一箱威士比,不喝威士忌
省下來的錢都拿去餵愛駒
哈哈~~~別難過ㄟ...海口伯多說是我電腦秀逗了..ㄏㄏ
台南E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 01:36 AM   #20
金仔
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/02/19 04:53am 發表的內容:
啊..!!
我是建議啦...
那回來的話,就不是右腳不聽使喚而已,我看連雙手都會不聽使喚..!
這樣說也對啦~~
跑中壢這條路線,別說手腳不聽使喚應該連意識都沒有了才對
搞不好還得跟M5前車主一起過夜!!ㄨ~~想到就....噁....喔............!!!!
唉~南下北上都不對,不好弄阿~~
舊 2008-02-20, 04:11 PM   #21
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由小樂2008/02/19 04:15am 發表的內容:
不會,除非斷線...
...
靠夭ㄟ~~關我屁事ㄚ~~ :em12: :em12: :em12:
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 04:13 PM   #22
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由金仔2008/02/19 04:35am 發表的內容:
樂哥~
...
正確 !! 所以不要約我ㄜ~ :em01: :em01: :em01:
舊 2008-02-20, 04:15 PM   #23
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/02/19 04:53am 發表的內容:
啊..!!
我是建議啦...
現在換直達"高雄"了~~ :em01: :em01: :em01:
舊 2008-02-20, 05:17 PM   #24
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
啊..!!
我是建議啦...
:em01: :em01: :em01:
那你要換換口味嗎?楊梅埔心ㄉ土雞也粉嫩ㄛ....
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 05:18 PM   #25
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由小鳥2008/02/20 04:13pm 發表的內容:
正確 !! 所以不要約我ㄜ~
噓...我跟杏仁星期天下去找你ㄛ....
:em22: :em22: :em22:
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-21, 02:56 AM   #26
金仔
正式會員

引用:
下面引用由曉智2008/02/20 05:17pm 發表的內容:
那你要換換口味嗎?楊梅埔心ㄉ土雞也粉嫩ㄛ....
楊梅土雞??聽起來不錯喔!!而且沒去過蠻有興趣的
但............只要有M5前車主在的地方.....
肯定變成燒酒雞~~~
舊 2008-02-21, 03:02 AM   #27
金仔
正式會員

引用:
下面引用由小鳥2008/02/20 04:13pm 發表的內容:
正確 !! 所以不要約我ㄜ~
你以為.........
腳長就跑的掉嗎!!!
舊 2008-02-21, 10:27 PM   #28
金仔
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/02/17 05:50am 發表的內容:
哇!!樂哥神算~
今天車子回來了,耗油原因也找到
1`O2掛掉一顆(前面),還是冷車插電腦才偵測出來
2`廢氣活門"破一康",造成漏氣
樂哥隔空診斷竟如此準確,除了"神"我想不出更貼切的話來形容我對你的欽佩
請容我拿三柱清香,向雲林方向三拜,希望樂哥保佑我行車平安車子不會壞~~
舊 2008-02-21, 10:58 PM   #29
杏仁
游客

引用:
下面引用由小鳥2008/02/20 04:15pm 發表的內容:
現在換直達"高雄"了~~
鳥 ㄍ...那高雄直逹車..星期天睌上要開班嗎 :em04: :em04: :em04:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-22, 03:40 AM   #30
金仔
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/02/21 10:58pm 發表的內容:
鳥 ㄍ...那高雄直逹車..星期天睌上要開班嗎
根據鳥哥剛剛的說法~
星期天在台中市"吃秤飯等你"~
以上言論並不代表本台立場
舊 2008-02-22, 05:52 PM   #31
杏仁
游客

引用:
下面引用由金仔2008/02/22 03:40am 發表的內容:
根據鳥哥剛剛的說法~
可是我聽說睌上要吃松板豬說... :em03: :em03: :em03:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-22, 07:03 PM   #32
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/02/21 10:58pm 發表的內容:
鳥 ㄍ...那高雄直逹車..星期天睌上要開班嗎
做不到 !! :em01: :em01: :em01:
舊 2008-02-22, 07:05 PM   #33
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由金仔2008/02/22 03:40am 發表的內容:
根據鳥哥剛剛的說法~
"鐵馬"騎完應該掛了啦~~因為"空樂"會邊騎邊喝啦 !! :em01: :em01: :em01:
舊 2008-03-30, 03:55 AM   #34
志明ppp
正式會員

註冊日期: 2004-04-24
住址: 台中市

加威士忌在你肚子裡.真的很會跑.寡人都不敢座你的車.嚇死人.一輪都跑50的
志明ppp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-30, 04:19 AM   #35
金仔
正式會員

那有~~~
我只是酒後自律神經失調ㄟㄟ

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼