CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-28, 11:31 PM   #51
Aglet
正式會員

註冊日期: 2005-07-02
住址: 地球
車型: E36
靈旛飄蕩本無風,風動旛飛恍惚中
三折肱而成良醫
只不過是很痛,要花很多小朋友

反正,錢砸多一點,書唸多一點,人面廣一點,勤勞一點,就對了....

此篇文章於 2012-01-28 11:45 PM 被 Aglet 編輯。
Aglet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 12:04 AM   #52
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
贊助: 未贊助
我剛接手也是熱水一只壞.一年換了三是水箱精一下水管破裂.一下熱水管頭斷裂
阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~花了好多冤望錢又一只拉高溫嚇死我了
最後把車留在保修廠好擠天好好的檢查把該換得都換掉這下才可以安心的開出門
-----------------------------------------------------------------------
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 06:23 AM   #53
台南E36
正式會員

註冊日期: 2003-08-06
住址: 空降特戰71旅
引用:
作者: gk0802 查看文章
雖然我不是很清楚你的狀況
但是我全車都在那邊改裝
電子風扇到現在還是很正常在運作沒任何問題
水溫 油溫都保持80左右 電瓶我也是在那邊換也很正常沒有妳所謂的那種現象
而且2月1日裝好2月11日縮缸如果漏水應該早就漏光了為何會拖10天呢
除非妳這十天都不開車 但不開車慢慢漏也早該沒有了阿??
再者店家也沒有所謂的不負責任
先前他拆壞我HID (當時我不在場)等我去的時候他還老實跟我說不小心扯到
會再賠新的一組給我 並無您所說的那樣
妳們中間是否有甚麼誤會呢??
以上個人拙見...如果得罪請多包涵
平時店家安裝沒問題~~但這次可能是疏忽所造成的~~還有HID跟次個案所發的小朋友~應該剎很多張吧~所以店家就算知道錯也不敢承認~
台南E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 09:06 AM   #54
gk0802
註冊車友

註冊日期: 2011-01-27
呵呵~這就好像是廣告裡面的一句話
投資理財 有賺有賠
我玩車雖然只有將近一年的時間
接手這部車到現在花的錢也不在少數
該壞的 不該壞的都壞了
能換的 不能換的我也都換了
而我的原則就是固定一間改裝廠改
不是東找一間西找一間沾醬油是的改法
這樣很容易產生廠家推卸責任的狀況
因為我以前的那台日系車就是這樣被改到後來進殺肉場
找間妳能信任的店家比較重要
gk0802 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 12:10 AM   #55
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
德翼我也很想去,可是口碑太好了!沒空給她排隊啊!
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 06:26 PM   #56
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
我的車也是德翼養大的.....
慎選保養廠,然後從一而終,這樣老闆就變成你愛車的家庭醫生了
關於你愛車的病史他是最清楚的,相信後續養起來會很省錢省時的。
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 06:49 PM   #57
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
引用:
作者: 游離 查看文章
去年9月娶了人生的第一台E39/525進門
為了讓她好好的發揮他應有的實力
馬上帶她到土城專改電子風扇的店家敗了電子風扇跟3件式輕量化普利及100A電瓶
沒想到惡夢從此降臨
先是水箱沒水
拖到原廠發現水箱下方水管三通有一邊管束沒鎖緊(只有套上,螺絲沒鎖緊)
水箱水漏光,一滴不剩
打給土城店家,店家無言以對,既不承認,也不否認施工疏忽(意料中的事)
當然不會負責囉!
結果給原廠搞了8天
95張小朋友離家出走(想說既然要拆引擎,乾脆順便大整理)
心想從此可以跟我的小黑好好恩愛了
沒想到惡夢是會再發生的
前幾天居然給我「顧路」
我嘞......XXOO
又拖回原廠
全部檢查完確定是因為電瓶為不良品,裡面極板斷裂,電壓剩一半6.3V,導致發電機誤判、過載結果燒掉,唉..........
打給土城店家,結果當然還是一樣XXOO

實在無法信任外面廠家只好忍痛換了原廠的電瓶跟發電機
我可愛的小朋友又28.5張離我而去

說了以上的經歷
並不是要攻擊哪家店家
只是單純舒發心中的鬱悶(太座發飆)

順便提醒站友
車子送場維修跟保養如果時間許可盡可能待在旁邊「見習」兼「監工」
改裝跟維修不是貴就好,要多聽站內前輩的經驗談

補充:經該店家電話關心,需將安裝日期與縮缸日期補上,以免不公。
電子風扇、電瓶為今年2月1日安裝
縮缸日期2月11日,(下護板拆除時,只見水管與水三通是分開的,管夾還在水管上,但是是鬆的,螺絲並無鎖緊跡象)
據店家所說,如果沒鎖應該一發動就脫落,不會拖這麼多天,所以我是瞎掰!
好吧!!
但是事實上就是脫落,姑且不要說沒鎖,就當是沒鎖緊(這說法應該可以接受吧!)
講這些是要你以後施工小心點,順便提醒站友車輛維修時要多關心多注意,事實就是事實,從沒要你賠償,就當我倒楣,只是要你認錯就夠了,消費者有知的權利,沒必要打電話來關心我吧!

大大的車 都在原廠 保養喔 09年我回原廠一次 就嚇到了

對了 如果在台東 車子有問題的話我可以介紹你一間還不錯的喔
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 07:11 PM   #58
E39540i
正式會員

E39540i 的頭像

註冊日期: 2011-04-09
住址: 台北市
車型: F10 & R35
贊助: 2012
我的風扇(雙扇)還有外加式機油冷卻應該和版大是同一家改裝的吧,不可否認產品有它的效果,但是的確我也遇到了些插曲(副水箱漏水,三通漏水,機油邦補滲油,油底殼回油管口漏油),其中副水箱我並不怪店家,因為店家是沿用賓士的副水箱(副廠)來做改裝,材料商告訴我副廠的副水箱本來就有這問題容易龜裂,索性我自行更換正廠的就再也沒發生此問題,三通漏水及漏油的問題我是想建議一下該店家,雖然我沒遇到版大所說的店家置之不理(店家知道問題也主動要求我回去處理),也許是我還有點機械概念常開引擎蓋來檢查,所以發現問題時都未對引擎造成任何影響,店家只要稍做更改就可修好原本的不足,不至於要賠償,我想說的是據我了解該店家都是外包給附近某店家施工,以上的問題皆是因施工者本身疏忽所造成,既然產品有效果(這我不否認)為何不對施工者多加強監督呢?影傷商譽反而可惜不是嗎?本來並不想回文怕傷害店家,但是換個角度想想,還是要店家聽一聽消費者的心聲而去做改善,這樣店家商譽可保消費者又更有保障好像才是雙贏吧!小弟蠢見...
E39540i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 01:58 PM   #59
laihsinho
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中太平
車型: E38 735il
真諦要找對廠商
laihsinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 11:33 PM   #60
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
引用:
作者: E39540i 查看文章
我的風扇(雙扇)還有外加式機油冷卻應該和版大是同一家改裝的吧,不可否認產品有它的效果,但是的確我也遇到了些插曲(副水箱漏水,三通漏水,機油邦補滲油,油底殼回油管口漏油),其中副水箱我並不怪店家,因為店家是沿用賓士的副水箱(副廠)來做改裝,材料商告訴我副廠的副水箱本來就有這問題容易龜裂,索性我自行更換正廠的就再也沒發生此問題,三通漏水及漏油的問題我是想建議一下該店家,雖然我沒遇到版大所說的店家置之不理(店家知道問題也主動要求我回去處理),也許是我還有點機械概念常開引擎蓋來檢查,所以發現問題時都未對引擎造成任何影響,店家只要稍做更改就可修好原本的不足,不至於要賠償,我想說的是據我了解該店家都是外包給附近某店家施工,以上的問題皆是因施工者本身疏忽所造成,既然產品有效果(這我不否認)為何不對施工者多加強監督呢?影傷商譽反而可惜不是嗎?本來並不想回文怕傷害店家,但是換個角度想想,還是要店家聽一聽消費者的心聲而去做改善,這樣店家商譽可保消費者又更有保障好像才是雙贏吧!小弟蠢見...
同感+1
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼