CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-01-10, 01:36 PM   #1
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北
[求助]請問各位大大,E39 528 冷車為何會抖動的很嚴重?

我剛買一台 E39 528 ,但我不知道528 小問題會不會很多,請知道的大大告訴我一下,目前發生的問題有: 1. 冷車時剛發動抖動很非常嚴重。2. 高速時約100~120公里,大力踩殺車,方向盤會抖動。3. 時速 30~40 之間,不踩殺車也不踩油門時,前輪有一點卡卡的感覺,一下一下的,感覺有固定的頻率。4. 轉速在比如說 1800 轉時,油門固定時,會掉下來約200轉左右,就是 1800轉會掉到1600轉,然後又會馬上再回去 1800 就這樣跑來跑去,但又不是變檔的因素,真的很奇怪,請各位大大知道以上原因告訴我一下,謝謝各位大大。

DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-01-10, 03:10 PM   #2
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭
[求助]請問各位大大,E39 528 冷車為何會抖動的很嚴重?

引用:
下面引用由DavidShen2007/01/10 01:36pm 發表的內容:
我剛買一台 E39 528 ,但我不知道528 小問題會不會很多,請知道的大大告訴我一下,目前發生的問題有: 1. 冷車時剛發動抖動很非常嚴重。2. 高速時約100~120公里,大力踩殺車,方向盤會抖動。3. 時速 30~40 之間, ...
1. 冷車時剛發動抖動很非常嚴重。建議查一下空氣流量計..含氧感知器..或是考爾..火星塞

2. 高速時約100~120公里,大力踩殺車,方向盤會抖動。這個跟輪框真圓度輪胎或是拉桿..舵桿可能有關

3. 時速 30~40 之間,不踩殺車也不踩油門時,前輪有一點卡卡的感覺,一下一下的,感覺有固定的頻率。看一下油管有沒有破裂或是power油剩多少若有聲音的話建議查一下方向機總成的狀況

4. 轉速在比如說 1800 轉時,油門固定時,會掉下來約200轉左右,就是 1800轉會掉到1600轉,然後又會馬上再回去 1800 就這樣跑來跑去,但又不是變檔的因素.....不知

所以已E39來說~~8年大約是一個維修大修期...所以買中古車很容易會有一些小毛病跑出來..雖然都不是大條的..但是接二連三來的小問題也令人很困擾

建議你去給專修BMW或細心的車廠詳細檢查一下~~所有的油水全部都要換過~底盤..油線管路通通要查~~還要清一下積碳~~當然能再插一下原廠電腦當然更好~~畢竟車要開的安心~~家人才有保障 :em02:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-10, 07:23 PM   #3
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

你的車..問題很多...建議..
換掉所有消耗品..例如.火星塞.汽油芯.空氣芯.變速箱油..
機油.機油芯..清積碳.清噴油嘴....應可改善冷車抖動...
再找專業底盤做詳細檢查.....
提供參考........e34/525........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-11, 04:08 AM   #4
台南E36
正式會員

註冊日期: 2003-08-06
住址: 空降特戰71旅

喔喔~~我也剛買528不到4個月.建議你慢慢來從最嚴重或會影響安全方面先著手.像我接手後也是發了近2個月才搞定.維修期間多問或多爬爬文章才不會發冤枉錢喔~~~
台南E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-11, 06:32 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

1.E39 528是M52的引擎,冷車引擎運轉不良,一般是火星塞的問題,可以換原廠的高效率火星塞試看看,再來就是怠速提升器是否髒了,清一清就好了或者就是引擎真空有題,檢查真空管路有無漏氣,燃油調壓閥壓力是否正常.
2.踩煞車,會抖,就是碟盤變型了,把碟盤換了就好了..!
3.同第2點
4.同第1點
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-13, 09:33 PM   #6
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

謝謝各位大大,今天我已經去把所有的油和水全都換了,包含油管有一些漏油的也都換了,就只有變速箱油沒換,因為老闆說,變速箱油是不用換的,請問是真的嗎?
後來又去爬山試試看,結果,轉速問題還是一樣,發現了平路和山路是差很多的,平路只掉 100轉,山路可以掉 400~500 轉,感謝樂大建議的方向,只是,可以再把方向縮小一點嗎? 因為,我只剩這一個問題,但已花到沒錢了,要不是太愛 E39 的外型,哈哈。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-13, 11:39 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

變速箱油是長效型的...
不是不用換...
而是可以久一點換...
約6、8萬公里換..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-13, 11:57 PM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由DavidShen2007/01/13 09:33pm 發表的內容:
謝謝各位大大,今天我已經去把所有的油和水全都換了,包含油管有一些漏油的也都換了,就只有變速箱油沒換,因為老闆說,變速箱油是不用換的,請問是真的嗎?
後來又去爬山試試看,結果,轉速問題還是一樣,發現了 ...
找一家有GT1原廠電腦的店家.重灌一次變速箱程式,測試看看!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉