CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-08, 09:36 AM   #1
stanley0939
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39 520
贊助: 未贊助
E39 520 換引擎 或是 搪缸

各位大大好,
由於小弟的愛駒不大會跑,日前有去問改善方式。
1. 商家說換成2.8引擎就要10W,由於是舊引擎,所以也不趕保證有沒有吃機油或漏油的疑慮。
2. 商家有說可以搪缸,可將2.0搪到最大3.2。若搪到2.8的話,價格約8W,引擎裡面週邊會換新的,就類似新引擎一樣,所以就不會有吃機油、漏油問題,保固1年。
我有爬文說,若搪缸的話,日後也會有吃機油、漏油問題,所以想請問大大們,以上要如何選擇呢?謝謝。

stanley0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-08, 09:56 AM   #2
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
話說這個話題小弟之前爬文也有發現車友討論過
記得當時兩種說法都有
彈缸會造成缸壁變薄...有其不穩定因素
且花的錢其實差不了多少....(10~8W)

其實小弟也很想知道車友的建議和分析
幫你推一下
等待高手幫我們解答
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 10:45 AM   #3
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
這筆資金先留下來..把預算提高1到2萬.買2.8L然後拆開汽缸蓋.重做氣門油封.檢查汽門.檢查燃燒室.順便連真空管都一並檢查.日後也不用懷疑是否有積碳等等的問題.這樣對你對保養場都有保障..既然要換 中古引擎.就要小心點..一次處理好..上路才安心..參考看看唷
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 10:54 AM   #4
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
小弟之前開 E39 520 2.2 , 研究了很久換引擎或者擴缸的方法, 爬文很久......最後決定最沒有風險的方法....換車 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 10:55 AM   #5
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: 雄仔 查看文章
這筆資金先留下來..把預算提高1到2萬.買2.8L然後拆開汽缸蓋.重做氣門油封.檢查汽門.檢查燃燒室.順便連真空管都一並檢查.日後也不用懷疑是否有積碳等等的問題.這樣對你對保養場都有保障..既然要換 中古引擎.就要小心點..一次處理好..上路才安心..參考看看唷
+1
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 11:00 AM   #6
我是阿賢
正式會員

註冊日期: 2010-08-16
住址: 台灣
車型: F45 218d
其實換車也不是都沒有風險
現有的車狀大致還可以掌握
換一輛車的狀況卻是未知數
我是阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 11:01 AM   #7
www56789
註冊車友

註冊日期: 2008-12-16
住址: 台中
同意雄仔大大的說法
引擎找外匯的,台拆的狀況都不是很優
我也是這樣換的
www56789 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 11:02 AM   #8
我是阿賢
正式會員

不過換車還有好處是
皮椅、天窗、定速、多功能方向盤......
舊 2011-09-08, 11:10 AM   #9
JonasHuang
正式會員

引用:
作者: 我是阿賢 查看文章
其實換車也不是都沒有風險
現有的車狀大致還可以掌握
換一輛車的狀況卻是未知數
哈,漏打一個字 , 換"新"車 !!
舊 2011-09-08, 11:15 AM   #10
我是阿賢
正式會員

換新車這個選項讚
不過需要銀彈支援
舊 2011-09-08, 11:35 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
M50後列的汽缸本體都差不多...
就差在它汽缸挖多大...
擴缸缸壁會變薄..!!那原廠2.8、3.0的缸壁也是薄的啊!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 04:54 PM   #12
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
引用:
作者: 小樂 查看文章
擴缸缸壁會變薄..!!那原廠2.8、3.0的缸壁也是薄的啊!!
不知道M50是不是鋁合金的,鋁合金引擎用久了氣缸也是會失去真圓,到時候也是要搪缸阿@@"
中古引擎沒辦法保證前一位使用者有好好愛護他...我還是認為擴一擴比較保險...畢竟這一顆引擎是自己一手使用的....我就是M54 2.2換3.0開七個月左右縮缸然後再擴缸...冤枉錢花很大
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 05:06 PM   #13
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
不知道M50是不是鋁合金的,鋁合金引擎用久了氣缸也是會失去真圓,到時候也是要搪缸阿@@"
中古引擎沒辦法保證前一位使用者有好好愛護他...我還是認為擴一擴比較保險...畢竟這一顆引擎是自己一手使用的....我就是M54 2.2換3.0開七個月左右縮缸然後再擴缸...冤枉錢花很大
M50不是鋁合金 所以搪缸好用!!
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 05:17 PM   #14
JonasHuang
正式會員

擴缸之後, 變速箱直接流用就好了嗎? 聽說沒強化很容易出問題呢 !!
舊 2011-09-08, 05:19 PM   #15
stanley0939
正式會員

小弟是M52TU的,不知道是鋁合金的還是鑄鐵的?搪缸的話缸壁真的會變薄嗎?
我是傾向搪缸,但就是怕會做不好有後遺症。換引擎就怕換到有問題的!所以很猶豫。
雄仔大大的建議我也會考慮進去,謝謝雄大
舊 2011-09-08, 08:27 PM   #16
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
擴缸之後, 變速箱直接流用就好了嗎? 聽說沒強化很容易出問題呢 !!
沒強化應該一下子就掛了.....我的就是掛了然後換一顆530的最好再加裝一個變速箱油的冷排!不然油溫真的動不動就破百
舊 2011-09-08, 08:53 PM   #17
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
引用:
太快了吧!
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 09:08 PM   #18
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
M50是鑄鐵中缸,優點是耐用度高,缺點是散熱差ˋ引擎重量較重
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 09:29 PM   #19
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: 阿儒 查看文章
太快了吧!
真的...這是我的活塞@@"
話說...雖然這樣但這車當時還不慢@@"
上傳的縮圖
活塞1.jpg   活塞2.jpg   氣門.jpg   凸輪軸.jpg  
舊 2011-09-08, 10:42 PM   #20
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
擴缸+1~
找技術OK的店家施工相信會比換顆引擎還好照顧!!就如樓上大大
引擎能稱多久是個未知數!!就算拆汽缸蓋~也看不到活塞環~波司的狀況
擴缸包括~活塞.連桿.曲軸.汽缸蓋油底殼全部都要做整理~
把成年積碳全部洗掉.油底殼要把油泥清乾淨.這樣整理起來雖然時間久
相信只要施工的好.按時保養~開到車報廢引擎都還ok!!

以上個人經驗參考看看
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 11:01 PM   #21
A304403A
正式會員

註冊日期: 2009-08-08
看引擎這情況 不是機油不夠好就是很久才換...

油膜都破裂了...這樣保護性趨近於0 對引擎很傷 也很容易吃機油
A304403A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 11:09 PM   #22
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
作者: stanley0939 查看文章
各位大大好,
由於小弟的愛駒不大會跑,日前有去問改善方式。
1. 商家說換成2.8引擎就要10W,由於是舊引擎,所以也不趕保證有沒有吃機油或漏油的疑慮。
2. 商家有說可以搪缸,可將2.0搪到最大3.2。若搪到2.8的話,價格約8W,引擎裡面週邊會換新的,就類似新引擎一樣,所以就不會有吃機油、漏油問題,保固1年。
我有爬文說,若搪缸的話,日後也會有吃機油、漏油問題,所以想請問大大們,以上要如何選擇呢?謝謝。
找家專攻引擎店家搪缸3.0~3.2住北部可去連大住可去南部正輝如你是開520~320變速箱後差也要一起更換
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 11:46 PM   #23
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
這種話題每次看了都很讓人熱血...

現實狀況又是另一回事了...

小弟我還在為了輪框輪胎煩惱說...

框的狀況實在有點沒辦法接受(話說站上那位輪框烤漆的...有車友去嘗試過咩? 價位技術值得推薦嗎??)

聲音超大...原本打算撐一下的打算我看也不行了....
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-09, 12:55 AM   #24
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
引用:
作者: kitto 查看文章
擴缸+1~
找技術OK的店家施工相信會比換顆引擎還好照顧!!就如樓上大大
引擎能稱多久是個未知數!!就算拆汽缸蓋~也看不到活塞環~波司的狀況
擴缸包括~活塞.連桿.曲軸.汽缸蓋油底殼全部都要做整理~
把成年積碳全部洗掉.油底殼要把油泥清乾淨.這樣整理起來雖然時間久
相信只要施工的好.按時保養~開到車報廢引擎都還ok!!

以上個人經驗參考看看
你的車現在 ok嗎?
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-09, 01:41 AM   #25
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: 旦旦 查看文章
你的車現在 ok嗎?
很OK!!~感覺變慢了~哈哈!!
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-09, 09:54 AM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
擴缸不能單只看價格....
技術本位很重要...

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-09, 11:08 AM   #27
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
車型: E36
引用:
技術本位很重要...
+1 組裝的人也很重要
雲林阿評 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 02:51 PM   #28
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
一切都是錢!
建議是看多少預算做多少事,擴到3200cc .... 1 本是一定要的,現在會有多少人願意花這個錢??
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 04:19 PM   #29
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
請教站上大大這樣聽起來e39的車好像蠻多吃機油的

座右銘:人生兩種教不能信 ~ 計較&比較
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 01:43 AM   #30
wind0123
正式會員

住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
引用:
作者: 陳阿翰 查看文章
請教站上大大這樣聽起來e39的車好像蠻多吃機油的
其實應該還好吧!
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 03:21 AM   #31
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: ayrton 查看文章
一切都是錢!
建議是看多少預算做多少事,擴到3200cc .... 1 本是一定要的,現在會有多少人願意花這個錢??
其實還好吧...車還這麼耐開,我覺得要是真壞掉了是個不錯的投資^^
舊 2011-09-11, 04:11 AM   #32
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
呲牙

引用:
其實還好吧...車還這麼耐開,我覺得要是真壞掉了是個不錯的投資^^
你一定是剛回到家..今天戰況如何阿!! 你的投資很划算喔``:P
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 10:29 AM   #33
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
引用:
真的...這是我的活塞@@"
話說...雖然這樣但這車當時還不慢@@"

這個地板看起來很眼熟~
在南部喔~!!
年齡越來越大...心臟越來越小...

車子越改越快...開的越來越慢...

"∥雨a﹋☆°〃"
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 10:54 AM   #34
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
你一定是剛回到家..今天戰況如何阿!! 你的投資很划算喔``:P
今天5個虱目魚肚...:p
先衝阿堆...再殺毅誠...我算是烙跑部隊!其餘若干人等牌桌廝殺中......

引用:
作者: 查看文章
這個地板看起來很眼熟~
在南部喔~!!
剛好跨越濁水溪....:p
說實在的我真的沒看過哪家店的地板是長這樣:L:D
舊 2011-09-11, 11:00 AM   #35
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
引用:
今天5個虱目魚肚...:p
先衝阿堆...再殺毅誠...我算是烙跑部隊!其餘若干人等牌桌廝殺中......

剛好跨越濁水溪....:p
說實在的我真的沒看過哪家店的地板是長這樣:L:D

這樣才算是賺錢的店ㄚ~
年齡越來越大...心臟越來越小...

車子越改越快...開的越來越慢...

"∥雨a﹋☆°〃"
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-12, 11:02 PM   #36
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
不管是鎕缸還是換引擎...組裝的技術一定很重要........這個都不能亂來...要不然不管怎樣一定會出問題...........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 02:12 AM   #37
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2
我的車是擴缸的...開一年多了很OK啊!說真的在北部擴缸一定要找技術好有良心的店家.
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 02:21 AM   #38
nicevivian
正式會員

nicevivian 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
住址: 台北
車型: bmw 330i
現在技術這麼成熟了 擴缸因該都很好了吧
只是真的要慎選店家 以及擴缸之後的周邊完整度
nicevivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 10:42 PM   #39
stanley0939
正式會員

引用:
技術本位很重要...
+1
所以我才不敢貿然的將引擎拿去擴缸 or 搪缸
好像換引擎是唯一的路了.....
舊 2011-09-15, 01:10 AM   #40
天天阿伯
中區團隊

引用:
+1
所以我才不敢貿然的將引擎拿去擴缸 or 搪缸
好像換引擎是唯一的路了.....
千萬小心別走上我的路>"<
舊 2011-09-15, 01:59 AM   #41
stanley0939
正式會員

引用:
千萬小心別走上我的路>"<
請問大大是因為擴缸 or 搪缸發生問題嗎?
舊 2011-09-15, 02:02 AM   #42
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
不然我的330加美規M3引擎賣你好了!
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-15, 10:12 PM   #43
天天阿伯
中區團隊

引用:
請問大大是因為擴缸 or 搪缸發生問題嗎?
我是因為落引擎...然後縮缸
樓上幾樓我有附上搪缸的時候原本3.0的活塞!落這顆我才開七個月
現在車子弄好了~也沒有什麼問題....催下去就對了@@"
舊 2011-09-16, 12:07 AM   #44
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
車型: E46
引用:
我是因為落引擎...然後縮缸
樓上幾樓我有附上搪缸的時候原本3.0的活塞!落這顆我才開七個月
現在車子弄好了~也沒有什麼問題....催下去就對了@@"
那改天聚會時就由你代表上場嘿~~盡量催下去....
[SIGPIC][/SIGPIC
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-16, 12:15 AM   #45
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: 小銀 查看文章
那改天聚會時就由你代表上場嘿~~盡量催下去....
屁啦....你最近都再搞低調!!
該換你衝一衝了~~~:D
舊 2011-09-16, 01:35 AM   #46
liushinho
正式會員

註冊日期: 2011-07-24
車型: E34 525
我也不知道該怎麼說,大家都會說要"慎選店家","組裝技術很重要","技術很成熟"
可是對一個剛入門的人來說他哪知道哪間店是具有這些優點的?有打廣告的那幾間嗎?
雜誌上的文章只要肯花錢就有人幫你刊,可是為什麼都沒有看到車友出來分享去哪間店改了什麼,最後有哪些優缺點,這類的文章呢?
小弟我也玩E34 M525沒多久,一開始一頭熱血栽進去,在號稱專門處理冷卻的那間店一次就花了二十六萬,電子風扇、避震器、BREMBO前六後四、十八吋框前後配、5bar壓力閥,一些耗材更新,感覺還不錯,又委託該間店家做了從中段觸媒到尾桶全部的排氣管,花三萬多結果幹得要死,雙60mm車內共振聲音很吵,扭力掉光光根本沒辦法開,又換了一顆4.1後差,排氣管設計不良趴趴叫,焊接處比我自己用電焊的還要醜一坨一坨的,還常常在破洞,吊架也沒做好去龍潭跑個幾圈就晃阿晃的扯破好幾個洞,請他處理也就是雙手一攤他沒辦法;這是第一次給他機會算了反正看不到,自己摸摸鼻子去汐止那間排氣管店把中消換成50mm,中消後做個X-pipe改善了一些共振,尾桶剖開打幾個洞減少設計上的不良造成的雜音。那三萬跟丟到垃圾桶一樣白花了
後來有一陣子發動不順暢,說可能是曲軸感應線,換了開起來有爽到可是沒有解決,又換了加大的流量計,有爽到還是沒有解決,後來是有一次從南部回台北的路上根本就沒辦法踩油門,才知道原來是汽油泵補壞掉,修好了。這三樣東西換裝的價錢都很漂亮,幾乎是網拍價就包工錢換到好了。
剛剛講到現在都是同一間店,接下來換雙層氣泵、加大節氣閥、機油冷排、碳纖集氣箱都很便宜而且沒出什麼問題,後來實在是對動力麻痺而且過年期間壓力太大,也像是開文樓主一樣考慮了一堆可能性(M54B30 S52B30 或是擴缸或是台中某間渦輪kit)最後還是決定在該店下單一顆日本外匯的M52B28引擎(好像都沒有出現在本來的選項中..),一來是就是考慮組裝品質的問題,原廠組裝品質一定是最佳,擴缸、渦輪、M54B30身邊都沒有實例,價錢其實不是當下考慮的因素,擴缸連大報3.0 15萬 3.2 20萬不含cam,渦輪台中那間報14萬含AEM或是機械增壓12萬含AEM,其他好幾間也都問過,差不多就是這樣要花,最後M52B28十萬完工價,好像比別人貴了一點不過也是做了,順手裝了一顆排溫表還有自排變速箱冷排+風扇,機油冷牌也裝了一顆風扇上去;
相信外匯品質的後果就是聽到油壓頂桿啦啦啦啦叫,配著4.1終傳開起來有夠靠腰的扭力跟聲音,跑高速只有6km/L的油耗,跟店家反應一樣的回答就是:你再開開看。
再開開看就再開開看吧,過了一個多月油壓頂桿的聲音是真的消失了,油耗一直沒有解決,市區5.X,高速6.X怎麼開都一樣,用力踩也是,慢慢開也是過了半年受不了,請教了德翼張大帥以後去把終傳降到3.62,這就是我要的感覺了!油耗開冷氣市區有7~8,高速有10~14看右腳,雖然0~100加速變差了,可是其他每個速域都更行雲流水的順暢,直到今天我看到那棵後差速器是漏油的:( 明天來打電話請他處理吧
我是玩摩托車再轉戰四輪的,所以跑山跑賽道還是一樣戒不掉,可是對於底盤設定的需求一直懵懵懂懂都搞不定,以為就是換四支避震器跟大輪就沒啥好弄了,直到坐到一位一樣是兩輪重車車友的5MT 525,像是E36一般輕巧的過彎,後來底盤設定都跟著他在安森處理了,才知道原來還這麼多可以玩,這好像只能怪我自己笨而不是店家沒能力給我我要的需求。
中間還發生了一些插曲,帶一個朋友剛買美規M3的去那邊做大保養,結果保養回來入檔不順,而且大腳踩會吃動力,會有怪聲,排氣也不順還會拉拉叫,我是相信該店家不會去動甚麼手腳畢竟那台美規M3說實在的不怎麼會跑,我放他放爽的...沒必要做這種事情,可是該店家在換了變速箱三寶問題卻沒有解決以後一口咬定一定是變速箱間隙過大造成的,後來在吃力不討好還賺不到錢的安森(真的要稱讚他..)檢查雜音確定是中消鐵片造成,換了中消就沒聲音了。吃動力是後來車主自己去雙和醫院旁邊老闆開GTR的那間店,經由老闆很細心的把所有東西都拆下來以後發現,其實只是可變汽門壞掉......花個幾千塊就搞定了,跟變速箱一點關係都沒有!!!
我的面子也被他掃光了,打電話去質疑他也只回我說:誤診就誤診了,如果真的不是變速箱問題換上去也不會叫他付錢。之類的馬後砲
後來自己手賤買了一組hella頭燈,改上兩顆E46遠近魚眼,無奈不會拆裝跑回去找該店家,請他代為施工,不做就算了,一直碎碎念,還要我去找底盤店板金店就好了,在那邊搞了半個小時發現拆不下來,我發現很容易掉進去的小燈卡在洞口,老闆要夾出來結果不小心掉了進去,他就把東西裝一裝要我改天再來,他再教我拆,自己賺省工錢。還真是謝謝喔...我的工作不能把手弄髒的,雖然我也常常自己動手搞車,不過這一點拆裝大燈的工錢我還看不在眼裡。
裝了一年多的輕量化曲軸普立盤開始拼命的跳冷氣皮帶,跳阿跳阿跳阿跳,跳了就叫我再換一條"再開開看",繼續跳阿跳阿跳跳了十幾條,換個自動調整器好了,換不到一個禮拜漏油了,說要我自己買單,材料行不保固,再換一支nice。(後來去問好幾間材料行,都說這樣非常不合理)
再換一支還是沒有用,舵輪也換掉整個座也換掉還是跳阿跳阿跳阿跳阿跳阿跳阿跳,問她怎麼處理也是一樣雙手一攤沒辦法,不然換一塊曲軸普利試試看好了,幹我再笨也還知道蠢怎麼寫,給你洗不用錢的喔?一直不懂為什麼小K會說這是沒誠意牌曲軸普立,現在終於懂了。
這樣有沒有讓各位大大有點參考價值呢?
liushinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-16, 01:39 AM   #47
liushinho
正式會員

註冊日期: 2011-07-24
車型: E34 525
也不能完全的抹滅該店家的產品,畢竟真的有很好的散熱效果,也不能說他價錢不漂亮,有些東西真的是便宜又大碗,可是還是有很多需要改善的地方,分享給各位車友,也希望他如果看到了能知道要怎麼讓自己更進步。
liushinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-18, 03:09 AM   #48
stanley0939
正式會員

再問個問題,若引擎不變(不擴缸 or 搪缸),可以單換變速箱的扭力轉換器來提升起步的速度嗎?或者只能改晶片來提升馬力與扭力?
因為不大懂.......還請各位大大包涵
舊 2011-09-18, 04:10 AM   #49
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
引用:
再問個問題,若引擎不變(不擴缸 or 搪缸),可以單換變速箱的扭力轉換器來提升起步的速度嗎?或者只能改晶片來提升馬力與扭力?
因為不大懂.......還請各位大大包涵
換扭力轉換器 不如去換後差 晶片有限 無法滿足你
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 01:35 AM   #50
stanley0939
正式會員

所以還是得走上換引擎這條路了....

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉