CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-27, 06:10 PM   #1
wrx8899
註冊車友

註冊日期: 2012-10-26
住址: 林口
車型: e60
贊助: 未贊助
難過 e60 發車冷氣問題

大家好 我想請教大大們知不知道怎麼處理?
我的535i每次發車一發冷氣馬上跟著開 怎麼會這樣呢??
有辦法確實關閉嗎?我每天熄火前一定會關冷氣 但是隔天要發車時就會有這個問題 很煩惱呀...

-----------------------------------------------------------------------
詮釋好茶 感動您心
wrx8899 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-27, 06:58 PM   #2
darren0324
註冊車友

註冊日期: 2007-05-23
住址: 台中市
E60是這樣沒錯,熄火前把壓縮機跟鼓風機全關掉,下次發動還是會自動開啟送風
darren0324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 07:30 PM   #3
wrx8899
註冊車友

所以E60這樣的問題算是正常現象喽...
不過不是冷車時發車馬上就開冷氣對車子也不是很好嗎??
我的電動座椅也 很怪 我熄火後方向盤會歸位 但是椅子就不會動 這也是正常嗎??
不好意思因為我算是第一次開BMW 不是很了解 姐夫開一台10年120I熄火椅子會歸位
-----------------------------------------------------------------------
詮釋好茶 感動您心
舊 2012-10-27, 07:36 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: darren0324 查看文章
E60是這樣沒錯,熄火前把壓縮機跟鼓風機全關掉,下次發動還是會自動開啟送風
E39也是...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 08:32 PM   #5
missyou788
註冊車友

註冊日期: 2011-12-30
住址: 南投
車型: E60
引用:
作者: wrx8899 查看文章
我的電動座椅也 很怪 我熄火後方向盤會歸位 但是椅子就不會動 這也是正常嗎??
不好意思因為我算是第一次開BMW 不是很了解 姐夫開一台10年120I熄火椅子會歸位
方向盤會規定位沒錯....但是座椅....我開ㄌ8年ㄌ~怎ㄇ不知道椅子會規定位...真ㄉ會規定位ㄇ??
missyou788 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 10:59 PM   #6
南仔
正式會員

南仔 的頭像

註冊日期: 2012-02-06
住址: 台南市.雲林
贊助: 2012
方向盤會椅子不會 我的是這樣
貓頭鷹行車紀錄器
實體店面 免費安裝 保固一年
代理台灣皇家AP168或AP188所有機型
可貨到付款
營業時間早上10:00至晚上22:00止
服務專線06-2435659 0953600711南仔
南仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 11:52 PM   #7
6138R5
註冊車友

註冊日期: 2012-07-16
車型: E60 535I
引用:
作者: wrx8899 查看文章
關引擎之前可以先把A/C關掉ㄚ!如何一來,下次發動車子也只有送風,就不會有馬上開冷氣困擾了!
6138R5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 12:02 AM   #8
skynaomi
正式會員

註冊日期: 2012-02-08
住址: 台中
送風 印象中好像可以在I DRIVE裡面設定 好像有看過這個選項
skynaomi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 01:50 AM   #9
wrx8899
註冊車友

我應該要來好好研究一下 不過椅子會不會動 我的是不會動
我是看我姐夫的120i竟然會動 我才想說我們大5的是不是應該要動一下呢??哈
詮釋好茶 感動您心
舊 2012-10-30, 11:05 PM   #10
whiskey
註冊車友

註冊日期: 2007-03-14
我的e60 525d,剛開始也是一發車就自動開冷氣,後來每次息火前都先關冷氣,久了之後它就不會一發車就開冷氣,不知是有學習功能還是怎樣!
whiskey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 11:35 PM   #11
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
E46 也會 算正常嗎@?@
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 01:46 AM   #12
wrx8899
註冊車友

我覺得應該會學習喔 試試看每次熄火關根發車時關
搞不好之後就會關了
詮釋好茶 感動您心
舊 2012-11-06, 02:03 AM   #13
bs1sky
註冊車友

註冊日期: 2011-07-11
車型: E39~528I
我的e39也是一發動就會送風,我習慣每次熄火前關冷氣但隔天也一樣會自動送風!
bs1sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 02:42 AM   #14
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
我的E46不會說
朋友的A4 B5 也會
我記得用I-SCAN2就可以變更了
E60 可以研究一下
不過身邊開E60的朋友=0
抱歉了~大大
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 09:55 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
啟用座椅自動回復功能.(有配備iDrive)
1.按出選單(MENU)
2.進入設定(Settings)
3.選擇車輛/輪胎(Vehicle / Tires)
4.往下找到車門鎖定(Door locks)
5.選擇中控鎖(Central locking)
6.選擇最後椅子位置(Last seat pos)
7選擇解鎖後或開門後(After unlocking/After door opened)

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 09:56 PM   #16
chyencha
正式會員

chyencha 的頭像

註冊日期: 2011-06-23
車型: F10
贊助: 2013
怪怪了~各位大大!
我的E60 530i 美規~息火後,方向盤不會歸位耶,但是椅子會放開,冷氣就手動把它關掉,
啟動後,也是自己手動去按的~怎麼也怪怪得勒~~
chyencha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 04:11 PM   #17
柏安
正式會員

柏安 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
住址: 板橋→土城
車型: E46 323ci
我的e46也會自己開冷氣喔 因該算正常吧?
柏安 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 09:17 PM   #18
APE
註冊車友

註冊日期: 2012-03-18
我的e60發動後也會自己開冷氣ㄝ.應該是正常的吧!
APE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 09:30 PM   #19
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
E60原廠預設是發動後,會自動開起冷氣.
我的E60是朋友用BMW工程版的軟體幫我更改設定,
現在是會延續(記憶)熄火前的狀態,
熄火前若是開著冷氣,下次發動時就會自動啟動冷氣.
反之,下次發動時就不會啟動冷氣.

http://www.intl-estate.com/
佳心海外置業網-您海外投資的好幫手!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 09:54 PM   #20
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
我的E60也用NCS設定好會記憶熄火前狀態
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 08:51 PM   #21
chenpoki61
註冊車友

註冊日期: 2012-12-31
車型: 523i
我的e60也是啓動引擎同時就自動開啟冷氣(雖然熄火前一定手動關閉),但不知各位就算是改設定不會自動開,那會在什麼時機去開啟空調?因有聽過維修工程師說若是常在行駛狀況下開空調,久了會損壞壓縮機的一個電磁閥機構,會不會是因為這樣所以才設定自動開啟?
chenpoki61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 02:20 AM   #22
anson_4126
註冊車友

註冊日期: 2013-01-03
車型: e46 318i
感謝分享。。
anson_4126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 03:13 AM   #23
NineLive
註冊車友

註冊日期: 2012-09-10
車型: E46-320I
E46是否也能透過修改電腦或其他方式
讓冷氣不要隨引擎啟動
不然這樣感覺啟動瞬間負擔很大
有人知道嗎
NineLive 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 08:21 PM   #24
傭兵
註冊車友

註冊日期: 2013-01-27
各位大大我的e60(523)也會發動時冷氣自動開啟請問該如何處裡
傭兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 09:50 PM   #25
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
是否可以介紹北部的店家設定熄火前的設定,謝謝
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-12, 01:36 PM   #26
evotattoo1