CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-26, 07:23 PM   #1
RICO
註冊車友

註冊日期: 2006-02-02
請問這是否是正常油耗?

小弟剛入手一台93雙門美規自排318m42的引擎:D
第一次測油耗(想說如果跟人家講的一樣跟六缸的差不多就考慮換車)
小弟住台北內湖靠近五指山,工作地點在台北市中山區
這樣開個幾天下來大概高速30%市區70%
輪胎是215/45/17
加98開了快170km花了1/3桶油
算下來一公升跑8.3公里
請問這是正常m42的油耗嗎?:L
ps:雖然這是月經文~但真的想要請教各位大大
如果是擁有過四缸六缸的前輩回答更是感謝

RICO 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-26, 07:35 PM   #2
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
差沒很多啦~

火星塞換掉清一下積碳應該會再好一些~

我們這種車在市區本來就比較耗油~

久了就麻痺了~
-----------------------------------------------------------------------
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 08:04 PM   #3
RICO
註冊車友

引用:
作者: 阿堆 查看文章
差沒很多啦~

火星塞換掉清一下積碳應該會再好一些~

我們這種車在市區本來就比較耗油~

久了就麻痺了~
感謝阿堆大回覆:D
老實說如果真的四缸六缸實記路上跑起來差不多那我真的想衝325以上的
感謝~~~
舊 2011-10-26, 08:33 PM   #4
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
我覺得差很多,325市區有6就偷笑了
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 10:01 PM   #5
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助
引用:
作者: kieram 查看文章
+1 我也覺得差很多.4缸真的比6缸省油許多
不論高速或市區都有一定差距..
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 10:05 PM   #6
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: RICO 查看文章
小弟剛入手一台93雙門美規自排318m42的引擎:D
第一次測油耗(想說如果跟人家講的一樣跟六缸的差不多就考慮換車)
小弟住台北內湖靠近五指山,工作地點在台北市中山區
這樣開個幾天下來大概高速30%市區70%
輪胎是215/45/17
加98開了快170km花了1/3桶油
算下來一公升跑8.3公里
請問這是正常m42的油耗嗎?:L
ps:雖然這是月經文~但真的想要請教各位大大
如果是擁有過四缸六缸的前輩回答更是感謝
請問是長青嗎?還是老爺?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 10:53 PM   #7
RICO
註冊車友

引用:
作者: waldner 查看文章
請問是長青嗎?還是老爺?
我在長青請問你也是嗎:D
舊 2011-10-26, 10:54 PM   #8
RICO
註冊車友

引用:
作者: kieram 查看文章
你說的是認真的嗎一樣是17吋的自排順順采嗎:L
舊 2011-10-26, 10:55 PM   #9
RICO
註冊車友

引用:
作者: kitto 查看文章
真的都會比較省嗎?
舊 2011-10-26, 11:18 PM   #10
has2
正式會員

has2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 新竹市
車型: E30 E34 E36 E90
我是拿自己的E36 m50b25(325)跟E46m43b19(318) 還有朋友的E36 m43b16(316)比
325 215/45/17 滿油開到亮燈50~55公升全高速可以開到600km高低速混合450~500km
318原本用18吋大腳 滿油到亮燈全高速450以下 混合就400以下 後來換195/65/15全高速刻意省可以破700km 全高速亂開600出頭 混合都有500以上水準
316朋友一直在觀望我剛換的325油耗, 他說好像跟他差不多, 他想落m50下去了
可是325在低速拉轉油門深深下去...就耗得很有感覺囉
結論:很刻意省, 一桶油頂多多跑100km, 我還是不要開得那麼痛苦, 一拜吧!!不然裝測速器跟無線電幹嘛
has2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 11:31 PM   #11
RICO
註冊車友

引用:
作者: has2 查看文章
我是拿自己的E36 m50b25(325)跟E46m43b19(318) 還有朋友的E36 m43b16(316)比
325 215/45/17 滿油開到亮燈50~55公升全高速可以開到600km高低速混合450~500km
318原本用18吋大腳 滿油到亮燈全高速450以下 混合就400以下 後來換195/65/15全高速刻意省可以破700km 全高速亂開600出頭 混合都有500以上水準
316朋友一直在觀望我剛換的325油耗, 他說好像跟他差不多, 他想落m50下去了
可是325在低速拉轉油門深深下去...就耗得很有感覺囉
結論:很刻意省, 一桶油頂多多跑100km, 我還是不要開得那麼痛苦, 一拜吧!!不然裝測速器跟無線電幹嘛
感謝has2兄詳細的分享~看來318還是有省的地方小弟受教了:L
請問您是高雄人嗎?小弟也是在高雄出生的~但小時後就離開了
高雄是個很令我很懷念的地方

我沒有測速器但是我有無線電
看來測速器這種東西是給六缸以上用的:p哈哈~開個玩笑~
想要請問325如果全市區大概都跑多少?感謝(看起來應該一公升還有8吧?)
舊 2011-10-26, 11:41 PM   #12
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: RICO 查看文章
真的都會比較省嗎?
之前開e36 318 1.9 一桶油加滿到亮燈市區亂亂開都馬有450以上
高速曾經台中去墾丁玩來回700公里還沒亮燈
換e46 320 2.0一桶油加滿市區順順開差不多400上下
高速頂多600出一點點
現在引擎 3.0 市區不到400高速差不多600左右
個人覺得4缸跟6缸油耗真的明顯有差
至於6缸排氣量大小跟油耗我覺得差一點點.
要開6缸真的大排氣會比較好開(尤其是上坡)
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 11:57 PM   #13
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
馬力小車子一樣重,當然馬力大會比較省油,開車方式一樣的情況下。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-27, 12:42 AM   #14
RICO
註冊車友

引用:
之前開e36 318 1.9 一桶油加滿到亮燈市區亂亂開都馬有450以上
高速曾經台中去墾丁玩來回700公里還沒亮燈
換e46 320 2.0一桶油加滿市區順順開差不多400上下
高速頂多600出一點點
現在引擎 3.0 市區不到400高速差不多600左右
個人覺得4缸跟6缸油耗真的明顯有差
至於6缸排氣量大小跟油耗我覺得差一點點.
要開6缸真的大排氣會比較好開(尤其是上坡)
請問kitto兄您的e46 3.0的變速箱是自排五速還是六速的
感謝~~~:L
舊 2011-10-27, 12:49 AM   #15
RICO
註冊車友

引用:
作者: an731023 查看文章
馬力小車子一樣重,當然馬力大會比較省油,開車方式一樣的情況下。
您的話我非常同意
舊 2011-10-27, 01:24 AM   #16
has2
正式會員

has2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 新竹市
車型: E30 E34 E36 E90
325全市區大概400吧~不過這樣就跟右腳有很大的關係
我覺得在低速油耗完全取決於右腳
還有跟輪胎也有很大的關係唷別忘了考慮進去
如果要省油就15吋順順開保證省啦
只是我覺得鋁圈要大才好看至少要17

題外話我高雄人今年剛來到新竹工作
has2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-27, 11:11 AM   #17
kk.00745
註冊車友

註冊日期: 2011-06-08
車型: E46 330i
我的E46 330前後配18吋圈.平均油耗7.3,有能力開BMW就應該負擔的起油錢!!各位大大就不要想太多ㄌ!!
kk.00745 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 09:42 PM   #18
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
引用:

4個人吃飯 跟6個人吃飯
當然有差嗎 !
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 11:02 AM   #19
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
引用:
作者: bmw320 查看文章
4個人吃飯 跟6個人吃飯
當然有差嗎 !
這個比喻...好像哪裡怪怪的= = "
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 10:36 PM   #20
ckf318
註冊車友

註冊日期: 2011-08-30
車型: E36318
之前是開6鋼的每月油錢破萬,現在開4缸的318M44每月油錢約7千感覺有比較省
ckf318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 11:04 PM   #21
威咆
註冊車友

威咆 的頭像

註冊日期: 2010-10-10
住址: 高雄
我的E46 318一千元大概跑280左右...
-----------------------------------------------------------------------
加入有一段時間囉!!!但是一直到最近才有空上來"發漏"...高雄人可以一起出來聚聚當朋友哦:)
威咆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 11:52 AM   #22
kingdom68
註冊車友

註冊日期: 2012-05-11
車型: E46 320
+1
kingdom68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 12:22 PM   #23
泰刺雞
註冊車友