CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-14, 12:24 AM   #1
love1101a
註冊車友

註冊日期: 2015-08-30
車型: E36
贊助: 未贊助
求救~E36中央傳動軸

拜託各位大大幫忙解答~
是這樣的 小弟的手排E36原本中央傳動軸會有金屬敲擊聲跟大腳油門在加速的時候車子會輕微抖動還有跑高速 時速大約110以上方向盤會稍微麻麻的 ~所以牽去檢查 檢查結果 保養場告知中央傳動軸的~十字街頭~ 中央吊架~六腳像皮全壞 她說十字接頭要去給人車還要做平衡~所以我就請師傅全都處理一次解決 做了平衡修了十字接頭換了吊架跟六腳像皮~修好去試車 金屬敲擊聲沒了 大腳油門加速也不會抖了~但是時速80開始車子很麻~到了100麻到我覺得車快炸了 所以請保養場師傅跟我去試車!!! 目前狀況做平衡的店家堅持他用專業機器下去做所以他的平衡不可能有問題~保養場說中央吊架跟六腳像皮都新的也沒問題 !所以我想麻煩各位大大幫我解答~以上修完傳動軸的狀況真的跟他們修的東西無關嗎? 是我車的其他地方的問題?還沒修之前跑高速只是方向盤稍微會抖而已 現在修完根本沒辦法開高速! 拜託各位大大了!

love1101a 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-02-14, 09:07 AM   #2
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
請問修十字接頭是哪一家,稍微講一下地區就好
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-14, 09:16 AM   #3
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
車子撐高,輪胎拆下看會不會麻?會-->撐高拆下接頭看會不會麻…
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-14, 01:01 PM   #4
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
是原廠手排嗎
中央吊架跟六腳橡皮都新的
十字接頭做了平衡
有前後段整支傳動軸做平衡嗎
六腳橡皮沒鎖好也會震的
http://bmwfans.info/parts-catalog/E3...iversal_joint/
7跟8號零件有換嗎
傳動軸安裝有很多眉角的
加一句
原廠十字接頭是不可維修型的
常常買中古的還比修得好
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-14, 07:23 PM   #5
love1101a
註冊車友

我不知道是哪家 因為都是交給保養廠去處理的 ~~!!
舊 2017-02-14, 07:25 PM   #6
love1101a
註冊車友

引用:
作者: raddytai 查看文章
車子撐高,輪胎拆下看會不會麻?會-->撐高拆下接頭看會不會麻…
拆輪胎如果會嘛之後拆接頭 是只十字接頭嗎? 如果拆接頭不會麻就代表 是接頭的問題 是這樣嗎?
舊 2017-02-14, 07:30 PM   #7
love1101a
註冊車友

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
是原廠手排嗎
中央吊架跟六腳橡皮都新的
十字接頭做了平衡
有前後段整支傳動軸做平衡嗎
六腳橡皮沒鎖好也會震的
http://bmwfans.info/parts-catalog/E3...iversal_joint/
7跟8號零件有換嗎
傳動軸安裝有很多眉角的
加一句
原廠十字接頭是不可維修型的
常常買中古的還比修得好
前車主是說原廠手排~但是他有沒有換過我就不清楚了!
有沒有整隻做我也不清楚 因為我去保養當天 保養廠有車在修 所以我把車留下 隔天我上班他才跟我說狀況的 ~換的零件就他跟我說的那樣而已 換中央吊架 六腳像皮 修十字接頭 做平衡~! 結果弄完更糟 好無奈!
舊 2017-02-14, 07:37 PM   #8
love1101a
註冊車友

所以綜合以上各位大大所說 的確還是中央傳動軸的問題囉? 如果確定傳動軸出怪手那我就要回去找那個老闆談~其實我也覺得一定是他沒弄好 但是因為車我不太懂 才想求救各位前輩 有甚麼方法可以直接讓我肯定的告訴那個老闆 是他傳動軸沒給我做好! 目前有raddytai大大提供的一個方法 還有其他方法嗎? 我去請那老闆一樣一樣查給我看XD 謝謝各位前輩!!
舊 2017-02-15, 09:44 PM   #9
a22690020
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
傳動軸修復不單是平衡問題.十字軸承若沒用德製軸承高速行駛時也會產生抖動.解決方法請原修車廠找隻自排將前段空管換過即可.手自排只差前段空管..若真無法解決我一支借你試
a22690020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-15, 09:56 PM   #10
a22690020
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
引用:
作者: love1101a 查看文章
前車主是說原廠手排~但是他有沒有換過我就不清楚了!
有沒有整隻做我也不清楚 因為我去保養當天 保養廠有車在修 所以我把車留下 隔天我上班他才跟我說狀況的 ~換的零件就他跟我說的那樣而已 換中央吊架 六腳像皮 修十字接頭 做平衡~! 結果弄完更糟 好無奈!
照大大形容狀況應是傳動軸平衡偏差太多.再請修車廠拆下重新送修平衡重做..任何整修材料沒有百分百的.
a22690020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-15, 11:42 PM   #11
love1101a
註冊車友

引用:
作者: a22690020 查看文章
傳動軸修復不單是平衡問題.十字軸承若沒用德製軸承高速行駛時也會產生抖動.解決方法請原修車廠找隻自排將前段空管換過即可.手自排只差前段空管..若真無法解決我一支借你試
謝謝大大 目前有回去找老闆重做平衡了 狀況有改善一些了 不過他說我輪胎差不多了還是會抖~等我最近胎換好再來確定傳動軸是否有整理好!! 謝謝各位大大 感恩^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉