CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-19, 04:08 PM   #1
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
贊助: 未贊助
E66 後氣壓懸吊往生

今天下午去鴻誠換六角橡皮
老闆發現右後懸吊異常撐不起來
反覆測試後 只能撐高一點點
後面看車身是歪了 但是沒有跑出故障碼

換2隻避震器連工帶料多少?

chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-20, 03:19 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
工錢不清楚...
料錢(只有正廠的)很貴,一支要21000元
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 04:27 PM   #3
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E36
拆換的腳路很麻煩
我在我朋友家看過他幫客人換過一次
所以工資跟更換一般後避震器比起來
應該會貴一點
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 04:42 PM   #4
chiu700807
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
工錢不清楚...
料錢(只有正廠的)很貴,一支要21000元
你們公司報價21000? 比我打去材料行問便宜一些:p
但保固要先說清楚 3個月.半年.1年??
基本上我會去新竹鴻誠 或者桃園良明更換

還有個問題 我打去材料行問 才知道氣壓懸吊有分
水平.動態?? 家中的E66因該是水平 材料行報動態價格5萬
水平假設要換成動態 會有甚麼難度嗎??
舊 2012-11-20, 09:25 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: chiu700807 查看文章
你們公司報價21000? 比我打去材料行問便宜一些:p
但保固要先說清楚 3個月.半年.1年??
基本上我會去新竹鴻誠 或者桃園良明更換

還有個問題 我打去材料行問 才知道氣壓懸吊有分
水平.動態?? 家中的E66因該是水平 材料行報動態價格5萬
水平假設要換成動態 會有甚麼難度嗎??
E66的氣壓的後避震器就只分二型,有沒有主動式懸吊而已
選配主動式懸吊的車子很少,一般都是750、760才有配(車身配備碼是不是有S2VAA),可以給我你的車身後7碼我幫查..
或是自已看一下你的車子的"後"防傾桿,是不是有多一個液壓控制器,如下圖.
我這邊原廠的零件都是保固半年,我可以幫你延長到1年,因為我對我們公司進口的零件來源有信心.
你如果有很熟的店家可以幫你施工,再跟我買材料去裝會比較好..
因為如果是不熟的店家建議還是請修車廠幫你叫材料,才不會因為材料沒賺到把工資算很貴!!

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-11-20, 10:07 PM   #6
chiu700807
正式會員

一班材料行報價都比CCT購物貴 鴻誠報價25000一隻保固3個月...
鴻誠配合的材料行報價比較高 工資我猜落在一隻2000的話
本來想去汎雅處理 剛剛好該店就是沒診斷電腦 當天鴻誠沒位置好讓我停車...

如果真的出有問題 工資我自己吸收 反正沒有比較貴....
DM80445 對了問一下有現貨嗎??
舊 2012-11-21, 02:34 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

你的車並沒有選配主動式懸吊,所以用的後避震器就是一般的氣壓式避震器.
這組避震器,我這邊常常出貨,當然是有現貨的!

舊 2012-11-22, 12:16 AM   #8
pee223
正式會員

註冊日期: 2005-10-08
e66 後氣壓懸吊維修

如您尚未處理 可以與我聯繫!
我在台北換過了!
pee223 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 09:23 AM   #9
chiu700807
正式會員

引用:
作者: pee223 查看文章
如您尚未處理 可以與我聯繫!
我在台北換過了!
下星期再處理 車子暫時不敢開了 打氣幫浦一個也要近2萬
反正有其他車可用 有甚麼指教嗎??
舊 2012-11-22, 12:14 PM   #10
chiu700807
正式會員

引用:
你如果有很熟的店家可以幫你施工,再跟我買材料去裝會比較好..
因為如果是不熟的店家建議還是請修車廠幫你叫材料,才不會因為材料沒賺到把工資算很貴!!
小弟經思考 還是由鴻誠叫貨組裝比較妥當 我也沒遇過換零件不到1年就壞了
除了聯盟輪胎把我上座鎖到滑牙以外

在這邊要跟小樂說聲SORRY
舊 2012-11-22, 12:34 PM   #11
pee223
正式會員

註冊日期: 2005-10-08
我在台北換過,保固六個月,且還便宜不少啦!
不過您已經確定在新竹更換就好囉!
pee223 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 03:12 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
小弟經思考 還是由鴻誠叫貨組裝比較妥當 我也沒遇過換零件不到1年就壞了
除了聯盟輪胎把我上座鎖到滑牙以外

在這邊要跟小樂說聲SORRY
不會啦,因為這東西還要安裝,不是車主就能處理,直接叫店家叫比較省事!

舊 2012-11-22, 03:49 PM   #13
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
E66我買不下手,泰國這裡一台在台灣可以買二台還可以升級換輪圈加胎。
真羨慕開大車買貴料得到的關注就是不一樣,呵~~
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 06:52 PM   #14
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
引用:
選配主動式懸吊的車子很少,一般都是750、760才有配.自已看一下你的車子的"後"防傾桿,是不是有多一個液壓控制器(如下圖)

站大您好.我的車子配有主動是防傾操控系統.前後防傾桿就是如圖中所示有一個液壓控制器.目前都還正常使用.請問若將來壞了大概需要多少費用.原廠的零件價格讓人不敢恭維.單單冷氣壓縮機材料費就要96000.真是高貴
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-23, 01:36 AM   #15
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
選配主動式懸吊的車子很少,一般都是750、760才有配(車身配備碼是不是有S2VAA),可以給我你的車身後7碼我幫查..
或是自已看一下你的車子的"後"防傾桿,是不是有多一個液壓控制器(如下圖)
我這邊原廠的零件都是保固半年,我可以幫你延長到1年,因為我對我們公司進口的零件來源有信心.

請問如果原廠沒有沒有主動式懸吊的之後更換時是否可以升級有沒有主動式懸吊,價格會不會差很多?謝謝.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-23, 08:07 AM   #16
chiu700807
正式會員

引用:
作者: 林錫欽 查看文章
請問如果原廠沒有沒有主動式懸吊的之後更換時是否可以升級有沒有主動式懸吊,價格會不會差很多?謝謝.
我問桃園材料行一班氣壓避震1隻2萬3 主動式避震1隻5萬
我覺得就跟沒ABS的車 要裝上ABS一樣有一定的難度或不能
舊 2012-11-23, 08:20 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 許兄 查看文章
站大您好.我的車子配有主動是防傾操控系統.前後防傾桿就是如圖中所示有一個液壓控制器.目前都還正常使用.請問若將來壞了大概需要多少費用.原廠的零件價格讓人不敢恭維.單單冷氣壓縮機材料費就要96000.真是高貴
國外的價格一直在浮動,現在問的價格到你要買時又不一樣了,而且到時候,不一定副廠(OEM廠)有拿出來賣了,價格就更便宜了!
變頻的壓縮機本來就比較貴,只是也沒原廠賣那麼貴,約一半價
引用:
硬體好解決...重點在軟體!!

舊 2012-11-23, 08:46 AM   #18
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:
國外的價格一直在浮動,現在問的價格到你要買時又不一樣了,而且到時候,不一定副廠(OEM廠)有拿出來賣了,價格就更便宜了!

不知是否可以用原廠的編程來解決電腦軟體的問題?謝謝.
nanshinco
舊 2012-11-23, 08:51 AM   #19
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
看謀~
林大哥:
你是有動態要改沒動態?
or沒動態要改有動態?
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-23, 01:52 PM   #20
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:
作者: 拔拔拍拍 查看文章
看謀~
林大哥:
你是有動態要改沒動態?
or沒動態要改有動態?
我現在的是還沒有問題,只是想要如果哪一天出問題時希望沒動態要改有動態的.而現在有人在討論就提出來瞭解一下,謝謝.
PS:當初本來想要買的是760,因為考慮保養零件的取得不是那末方便才放棄的.
nanshinco
舊 2012-11-23, 03:00 PM   #21
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
引用:
我現在的是還沒有問題,只是想要如果哪一天出問題時希望沒動態要改有動態的.而現在有人在討論就提出來瞭解一下,謝謝.
PS:當初本來想要買的是760,因為考慮保養零件的取得不是那末方便才放棄的.
基本的邏輯應該是可以改~
實務面就複雜且耗費成本太高~
後氣壓懸吊.前平行桿.後平行桿.前後高度感知器.大燈....等等
至於軟件~刷的過就不用花錢換電腦了.相對刷不過可能要花

不過應該是沒人會這樣改....就算研究出來能夠改....花費金額太高應該也沒人能夠接受....小弟推估光是硬體可能要上看20萬
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-23, 03:58 PM   #22
chiu700807
正式會員

處理好了 遇到坑洞感覺後輪比較Q一點

新舊避震器對比
上傳的縮圖
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg   6.jpg  

舊 2012-11-23, 05:56 PM   #23
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
引用:

謝謝站大的回覆.以後知道了.萬一故障了.即使是特殊零件.還是可以麻煩站大.
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 12:18 AM   #24
chiu700807
正式會員

左後避震堪用 有需要的E65.66車友請傳短訊給我 只需要運費
中古品我無法保證能用多久 請自行評估!!!
舊 2013-01-09, 02:05 AM   #25
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
請問樂大站長,後面是氣壓懸吊,那前軸是一般彈簧懸吊嗎?
後面一支一般型氣壓懸吊要2.3萬,請教前面一支材料需約多少。
後面二支氣壓懸吊更換工資大約行情。

e66/e65系列的氣壓懸吊也向Benz W220 S320的氣壓懸吊相同,屬於"經常性耗損品"?

感謝各位!
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 02:41 AM   #26
l12290457
正式會員

l12290457 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E66-735LI-W203-C320
呵呵呵~~~~
超便宜拉~
我~~~~~~
說到我傷心處了~我問到25000~~~

台中唯一合法立案
誠徵酒店~理k~舞廳~優質女性公關。
台中 - 金錢豹 ` 海派 ` 金悅富 ` 金麗都 `風之林`麗都`尊龍`麗晶皇宮`鑽石城` 海舞`海六`海七`金紫爵`系列之酒店工作內容 !
經紀人:陳季棚
電話0923633321
我的facebook
https://www.facebook.com/l12290457
l12290457 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 05:29 AM   #27
chiu700807
正式會員

引用:
作者: ML320 查看文章
後面一支一般型氣壓懸吊要2.3萬,請教前面一支材料需約多少。

e66/e65系列的氣壓懸吊也向Benz W220 S320的氣壓懸吊相同,屬於"經常性耗損品"?

感謝各位!
我看F02 740LI前避震也是一般彈簧
氣壓式懸吊用起來爽爽 修起來痛痛
壞了想不修都不行 車子給你歪一邊
舊 2013-01-09, 05:39 AM   #28
chiu700807
正式會員

引用:
感謝各位!
壽命10萬公里左右 賓士的有修理包跟OEM避震器可選
BMW只有原廠貨
舊 2013-01-09, 09:59 AM   #29
ML320
正式會員

豪華舒適總是需要付出代價,10萬差不多就需要更換,那和Benz時間差不多。
車友很像都滿晚睡的,和我一樣拼事業嗎
引用:
壽命10萬公里左右 賓士的有修理包跟OEM避震器可選
BMW只有原廠貨
舊 2013-01-09, 10:09 AM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:

感謝各位!
前面的有分電子的跟一般的...
如果是電子式的筒身價格比後面氣壓的還貴!!

舊 2013-01-16, 01:43 AM   #31
ML320
正式會員

不錯 Bmw e66

感謝小樂大回覆:
那前面的電子式和一般式避震的分辨方法也如同後避震嗎?
蹲下去前軸查看"防傾桿"位置,看是否有多一個液壓控制器?

e66壓縮機正廠新品一顆約多少(是否真的如前面車友一顆要價NT$95,000!!),大約可以使用多久時間呢?
如果使用冷氣壓縮機整新品代替全新品是否可行:p

e65/e66在Bmwcct俱樂部的資料比較少,所以希望有駕駛e65/e66大七的車友是否願意分享保修項目及資料呢。
請多指教。

引用:
前面的有分電子的跟一般的...
如果是電子式的筒身價格比後面氣壓的還貴!!
舊 2013-01-16, 08:11 AM   #32
chiu700807
正式會員

引用:
e66壓縮機正廠新品一顆約多少(是否真的如前面車友一顆要價NT$95,000!!),大約可以使用多久時間呢?
如果使用冷氣壓縮機整新品代替全新品是否可行
如果到了非換壓縮機不可 可以找桃園源昌
DESON經銷商 桃園大溪那間名店自己要小心
mobile01一堆受者(我自己也是受災戶)
舊 2013-01-16, 09:37 AM   #33
ML320
正式會員

感謝chiu700807建議
已爬文,會前往源昌進行保養!

引用:
如果到了非換壓縮機不可 可以找桃園源昌
DESON經銷商 桃園大溪那間名店自己要小心
mobile01一堆受者(我自己也是受災戶)
舊 2014-05-02, 12:05 AM   #34
sw630418
註冊車友

註冊日期: 2014-05-01
車型: 735li
請問避震器還在嗎
sw630418 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題