CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-11-23, 01:50 AM   #1
takumy
註冊車友

註冊日期: 2004-11-23
[求助]請教各位先進∼E36 318更換引擎...

如題..
小弟在日前買了一輛二手車況佳的E36 318i~
呼~總算有一輛自己的愛車了~^^=
想請教一下..如果
1.更換為325 引擎 花費?
2.更換為330 引擎 花費?
其它
1.馬力的提升呢?
2.驗車會過嗎?
3.車子的壽命?

想體驗一下貼背的快感:D~

takumy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-11-23, 09:14 AM   #2
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

ㄜ...驗車ㄉ問題...只能找黃牛嚕!!
四缸變六缸,當你開太快被攔車ㄉ時候,當條盃盃要你打開引擎蓋ㄉ時候,要叫你驗車ㄉ時候,你就知道痛苦ㄌ!!
先強化底盤吧,BMWㄉ車,彎道才是他ㄉ故鄉!!
你可以找ALPINAㄉ2.8ㄉ引擎,比美規ㄉM3輸出還大,要不然找HARTGEㄉ3.5ㄉ引擎,350hp絕對讓你享用不盡!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-23, 12:17 PM   #3
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

引用:
下面引用由立緯2004/11/23 09:14am 發表的內容:
ㄜ...驗車ㄉ問題...只能找黃牛嚕!!
四缸變六缸,當你開太快被攔車ㄉ時候,當條盃盃要你打開引擎蓋ㄉ時候,要叫你驗車ㄉ時候,你就知道痛苦ㄌ!!
先強化底盤吧,BMWㄉ車,彎道才是他ㄉ故鄉!!
你可以找ALPINAㄉ2.8ㄉ引擎, ...
你最好叫人一頭跳入改車的火坑....ㄏㄏ :em06:
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-23, 12:26 PM   #4
小李
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-03
住址: 雲林
車型: X1
贊助: 2005

您可電洽"西螺正輝".....品質保証.......
小李 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-23, 01:14 PM   #5
立緯
正式會員

引用:
下面引用由阿家2004/11/23 12:17pm 發表的內容:
你最好叫人一頭跳入改車的火坑....ㄏㄏ
ㄏㄏ...ㄜ...我只是提供他一些整套ㄉ引擎啊,完整度較高!! :em06:
要不然就是找西螺正輝ㄉ李A大師嚕!!
舊 2004-11-23, 02:09 PM   #6
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

本來小弟我一直也是粉想落六缸~
可是.....前一陣子因驗車過期~不得不回監理處~
當一切都粉完美的時候~
最後那個驗車的歐吉桑就粉機車~
有種終於可以來刁開B的~那種感覺~
車才剛一停...他馬上就用他的"金身"來量我的車車是不是過低????
(簡直是自由心證~要不要過隨他高興)
之後叫我打開引擎蓋~...看了半天~也不知他看懂沒有?
一直問這是不是原廠的~?我說是還不信????
看東看西的~~~~看到後來看不出所以然~
還叫了一個比較年輕的人來看~
他說...我這台應該是要四缸的才對~
說我的小B看起來是六缸???(見鬼了)
年輕的還問....這是M3的吧~?
哇~真是太高估小弟我了吧!
討論了半天...小弟我真的看不下去了~
直接叫他數點火線~
那........點火線.....他們也不知道是啥?OH~
小弟我呢就指著點火線..還像老師教小朋友一樣
教他們兩個"大"人數一二三四~
最後拿我沒有辦法~
刁不到.......叫我蓋起來要準備叫我走時....突然大叫一聲~
等一下~!!!!!
你打一下方向燈給我看~
厚~~~~~~~~~你這顏色不對~這算"嚴重"違規~????
這....我還打趣的問...這種就算"嚴重"違規哦????
老先生他還粉兇的說...後面呢...後面呢...是不是也改了~
歹勢..沒有哩~
去....去換回來再來復檢.....
只是個燈炮......有這麼嚴重哦~?
繞了一圍..重新再來~
燈炮也換了~
這次是另外一個看的~連引擎蓋都沒叫我開...
就叫我去換照了`......
唉~經過這次之後...小弟我就沒有要落六缸的想法了~
可能就是換別人新318落下來不要的~
不想太多了~
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-23, 03:43 PM   #7
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

[這篇文章最後由只愛青天白雲在 2004/11/25 09:34am 第 1 次編輯]

驗車還是不要心存僥倖
現在驗車期限都粉寬
長達2個月
不要忘了去驗
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-24, 12:59 AM   #8
takumy
註冊車友

唔~感謝大大們的回應~
嗯~那麼驗車看起來交給民間驗看來就100%~~ok了~

唔...
ALPINAㄉ2.8ㄉ引擎,比美規ㄉM3輸出還大
==>真的假的~! m3不是300多匹馬力嗎?
要不然找HARTGEㄉ3.5ㄉ引擎,350hp絕對讓你享用不盡!!
一一"聽起來不便宜的樣子~
那這二組含底盤,電腦,排氣管etc....改到好50萬可以ok嗎?~
舊 2004-11-24, 02:03 PM   #9
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

牽車的興奮
大家都能體會
想把它改的嚇嚇叫
更是多數人心中的夢
這裡的資訊粉多
舉凡保養/改裝的問題
都可以得到一個完整的答案
建議你先爬爬文
了解你的需求
把錢用在刀口上
相信你得到的樂趣更多
ALPINA以及HARTGE的原廠改裝引擎性能不俗
但是新品引擎生產量即屬有限
中古品更是難尋
而且後續維修零件恐須忍受待料之苦
原廠M3引擎(286匹或是321匹)當然是首選
不過若要享有自排的便利性
美規M3的240匹引擎或是年份較新的328引擎都不錯
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-24, 06:10 PM   #10
立緯
正式會員

ㄏㄏ...說ㄉ對,美規M3ㄉ240hp也比現行市售車3000CCㄉ馬力不惶多讓!!而且美規也有專屬ㄉ套件可供改裝,後續改裝ㄉ潛力也很大,超過286hp亦非難事!!
ALPINAㄉB6-2.8馬力高達248hp,TIGERㄉ車就是改這具引擎,很會跑!!
舊 2004-11-24, 06:45 PM   #11
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

引用:
下面引用由takumy2004/11/24 00:59am 發表的內容:
唔~感謝大大們的回應~
嗯~那麼驗車看起來交給民間驗看來就100%~~ok了~
唔...
ALPINAㄉ2.8ㄉ引擎,比美規ㄉM3輸出還大
...
立委說的這兩顆引擎
雖然都有很大的輸出
不過要考慮到後續的維修問題
這兩顆引擎的料件取得可能要特殊管道
相對的價錢可能就很驚人
HARTGE3.5當初在台灣的報價是100萬元
現在還剩幾顆存活
我想很難找到了
狀況好的
大概都被車主所珍藏
不會賣了吧
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-24, 07:17 PM   #12
takumy
註冊車友

唔~感謝大大們的回應...
一一"
那請問一下先進們~...
1.原廠M3引擎(286匹或是321匹)~
2.美規M3的240匹引擎
3.年份較新的328引擎都不錯
這三組~大約的價碼在那呢?
(含電腦~變速箱~底盤~等等..改到好..)
舊 2004-11-24, 07:23 PM   #13
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

以321來說
如果你要引擎變速箱電腦底都移到車上
連工錢加起來
我想大概要超過50萬
而起不包含你落引擎後的後繼問題和小毛病
321的引擎真的是龜毛到爆了
要落之前
最好有心理準備
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-24, 07:50 PM   #14
菜市場小霸王
註冊車友

註冊日期: 2004-08-06
住址: 高雄市後繹

引用:
下面引用由立緯2004/11/24 06:10pm 發表的內容:
ㄏㄏ...說ㄉ對,美規M3ㄉ240hp也比現行市售車3000CCㄉ馬力不惶多讓!!而且美規也有專屬ㄉ套件可供改裝,後續改裝ㄉ潛力也很大,超過286hp亦非難事!!
ALPINAㄉB6-2.8馬力高達248hp,TIGERㄉ車就是改這具引擎,很會跑!!
嗯嗯嗯~tigerㄉ車車很會跑!!可是個人覺得用318在落引擎比較冒險~何不找320ㄉㄋ??也比較保險ㄚ同為6缸~雖說數量較少!! :em09: :em09: :em09:
菜市場小霸王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-24, 10:10 PM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

當然要享受大馬力.稅金又要繳的少..總是會比較麻煩..
真的驗車要如期去驗..還有行照不見了.最好快去補辦..不然遇到驗車期是要回監理站驗的..其實去監理站也不是甚麼大不了的..
只是驗車員有一些超機車的...我也是曾經燈泡顏色不對叫我換好了在複檢...反正就專挑小毛病..
不管要落甚麼引擎?在落之前最好想清楚..也與店家先做一些事前溝通..
這樣比較好.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-25, 06:40 AM   #16
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

[這篇文章最後由阿吉在 2004/11/26 12:57pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由三八賓2004/11/23 02:09pm 發表的內容:
本來小弟我一直也是粉想落六缸~
可是.....前一陣子因驗車過期~不得不回監理處~
當一切都粉完美的時候~
最後那個驗車的歐吉桑就粉機車~
...
監理站的人都很............... :em12:
舊 2004-11-25, 07:49 AM   #17
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由只愛青天白雲2004/11/23 03:43pm 發表的內容:
驗車還是不要心存僥倖
現在驗車期限都粉寬
長達2個月
不要忘了去驗
...
這些文字最好別打出來啦 ! 要是被高層看到了 . . . . . . . 以後可就 . . . . . . ! :em06: :em06: :em06:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-25, 03:09 PM   #18
tiger
正式會員

tiger 的頭像

註冊日期: 2003-02-19
住址: 高雄/上海
車型: 04 E39 520 2.2

引用:
下面引用由BABY2004/11/25 07:49am 發表的內容:
這些文字最好別打出來啦 ! 要是被高層看到了 . . . . . . . 以後可就 . . . . . . !
沒錯,還是低調一點好,有些東西我們在會員專區討論就好 :em05:
tiger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-25, 08:35 PM   #19
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

給你一ㄍ意見 賣掉換一台會比較快喔~ 完整性又高 又不怕被刁~ 50萬+賣車 可以買一台美規ㄉm3喔~ 還是正ㄉ喔~ 站上有一台要賣 你可以問他看看唷~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-26, 04:21 AM   #20
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

喔.說的也是.可以幫我刪掉嗎.說不定有監理站的人臥底在CCT
舊 2004-11-26, 04:31 AM   #21
jimtaipei
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
住址: Taipei

引用:
下面引用由阿家2004/11/26 04:21am 發表的內容:
喔.說的也是.可以幫我刪掉嗎.說不定有監理站的人臥底在CCT
應該有吧
不然怎麼知道改哪裡:p
jimtaipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-26, 06:48 AM   #22
立緯
正式會員

引用:
下面引用由2004/11/25 08:35pm 發表的內容:
給你一ㄍ意見 賣掉換一台會比較快喔~ 完整性又高 又不怕被刁~ 50萬+賣車 可以買一台美規ㄉm3喔~ 還是正ㄉ喔~ 站上有一台要賣 你可以問他看看唷~
對啊~~~他那台紅色ㄉ美規M3手排,都已經OKㄉ車ㄌ,好像只賣70出頭!!!我看你乾脆考慮這台好ㄌ!!不然雅虎拍賣裡也有一台藍色ㄉ美規M3自排,開66吧!!多比較嚕!!
舊 2004-11-26, 11:38 AM   #23
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

其實也可以跟吉兄一樣,換330的引擎,出力雖不是最大,但平順度是這些引擎中最好的,而且年份新,一般里程數也較少,小毛病也少~
值得考慮喔,吉兄不妨來個現身說法吧~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-28, 06:47 PM   #24
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由阿家2004/11/26 04:21am 發表的內容:
:em10: :em10:
阿家 ~ 你自己就可以修改了阿 ? 你PO的文章底下就有個"編輯"啦 !
按它就好了 ! ! ! :em06: :em06: :em06:
舊 2004-11-28, 07:00 PM   #25
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由rolf2004/11/26 11:38am 發表的內容:
其實也可以跟吉兄一樣,換330的引擎,出力雖不是最大,但平順度是這些引擎中最好的,而且年份新,一般里程數也較少,小毛病也少~
值得考慮喔,吉兄不妨來個現身說法吧~
從買來到現在..我都覺得不錯.都還沒有想賣的念頭.
330這顆引擎真的不錯..油耗也不會太差.
只是一般E36要落這顆要比E46來得複雜..
當初會買這部車也是因為.車主我認識.我了解車況.還有車子是在正輝改的.我很信任.還有引擎很新..是2002的.
不然我原本已經在找尋E39的車子了..最後還是選擇這台..
如果他是雙門的會更好..無奈沒有選擇.
真的想落引擎的人..這顆很值得考慮..日後還有很大提昇空間.
只是對我來說....夠了.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-28, 07:19 PM   #26
BABY
NPT團隊

嗯 ~ 存錢 ! 存錢 ! 存錢 ! 改"怪機私" ! ^.^~
舊 2005-04-01, 01:44 PM   #27
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

大大你好!我的車車是E34的也是降車身~~~去驗的時候就多花一點錢給黃牛半就好ㄌㄚ~~~
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-02, 07:22 PM   #28
歐買尬
正式會員

註冊日期: 2005-01-25
住址: 台灣中壢

阿吉兄請問一下330引擎落在E36車上是手排或自排或手自排一整套花多少扣扣3Q。
歐買尬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉