CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-08, 04:43 PM   #1
s320500
註冊車友

註冊日期: 2012-09-23
車型: e36
贊助: 未贊助
E36煞車升級一問

目前是E36 325原廠煞車想要升級(預算有限)成E36 M3的煞車,請問各位前輩們這樣CP值高嗎,煞車的力道又可以提升多少,北部那裡有可以適合施工的店家可推薦(大約的費用是多少),謝謝

s320500 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-08, 05:10 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
很高阿..而且不挑鋁圈...北部我不清楚ㄋㄟ...我們都在小豪那邊弄...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 05:18 PM   #3
小善
正式會員

註冊日期: 2011-10-10
車型: e30 318
煞車皮用好一點效果更明顯
小善 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 06:38 PM   #4
jackcowu
註冊車友

jackcowu 的頭像

註冊日期: 2011-02-03
住址: 台北
車型: E36Ti
換M3的AIR桶 跟總磅 效果最快!!!

我在台北 能約給你是踩看看
jackcowu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 10:27 PM   #5
s320500
註冊車友

剛爬文和查了一下資料,發現325和M3的AIR桶是一樣的,不同的是總泵(料號不同)除了卡鉗升級總泵也是要點之一,那請問總泵可以單換或好找嗎(還是一定要連AIR桶一起換),謝謝
舊 2012-12-08, 11:43 PM   #6
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
46 330煞車不是可以直上嗎??
-----------------------------------------------------------------------

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 12:17 AM   #7
拖鞋幫-小胖
註冊車友

拖鞋幫-小胖 的頭像

註冊日期: 2012-12-08
住址: 台北
車型: E36
引用:
作者: 大佛 查看文章
46 330煞車不是可以直上嗎??
我有問過卡鉗好像座不太一樣要轉接座
漂移得快感
拖鞋幫-小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 09:57 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
E36或者E46要升級煞車的話...
卡鉗沒換的話,你再換多大的總幫多好的煞車皮,效果都是有限的!!
原廠的流用..有幾種做法!
換M3的煞車組,但因為卡鉗座ET值不同,所以需小修改一下才能裝上車,最好是買已修改好的,才不會要量半天量不好!!
換E46 330的煞車組,完全可以直上沒問題!

M3的碟盤是比較好看,但往後的換更費用比較好,尤其是E46 M3的碟盤很貴!!
換E46 330的好處就是免修改,直上,以後要換碟盤也很便宜!

原則上都是用原來車上的總幫跟A啊筒就可以了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 12:30 PM   #9
s320500
註冊車友

感謝各位前輩們的指教,我心中有些譜了,還請教台北或新北有專門的店家可推薦嗎,謝謝
舊 2012-12-10, 01:02 PM   #10
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
引用:
作者: s320500 查看文章
感謝各位前輩們的指教,我心中有些譜了,還請教台北或新北有專門的店家可推薦嗎,謝謝
E46 330 前煞車可以直上 E36 (不須任何修改) , 我後煞車也是換 E46 330 的煞車,後煞車就須做一些修改(因為碟盤內股太大,原來的手煞車咬不到會沒作用),我後煞車是在碟盤內股加一圈讓手煞車能接觸到,另一種方式是修改煞車皮(加厚),還有後煞車的防塵鐵片要修剪一下再往外摺,前煞車因為可以直上,所以一般店家應該都能施工,後煞車的部分我是在中和(祥鼎)施工的!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 01:13 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
引用:
作者: s320500 查看文章
這都不需要什麼專門店啦!!
只要有東西,一般的修車場都會裝的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 01:24 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: LEXUS 查看文章
E46 330 前煞車可以直上 E36 (不須任何修改) , 我後煞車也是換 E46 330 的煞車,後煞車就須做一些修改(因為碟盤內股太大,原來的手煞車咬不到會沒作用),我後煞車是在碟盤內股加一圈讓手煞車能接觸到,另一種方式是修改煞車皮(加厚),還有後煞車的防塵鐵片要修剪一下再往外摺,前煞車因為可以直上,所以一般店家應該都能施工,後煞車的部分我是在中和(祥鼎)施工的!
最近剛好有一位車友要修改...可以介紹到翔鼎去嗎?...前煞車我已經幫他修改好了...剩下後煞車.手煞車部份..
舊 2012-12-10, 03:05 PM   #13
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
最近剛好有一位車友要修改...可以介紹到翔鼎去嗎?...前煞車我已經幫他修改好了...剩下後煞車.手煞車部份..
吉大:
直接叫他去中和翔鼎找阿志,說是CCT車友介紹過來的就好了!
舊 2012-12-11, 01:20 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
吉大:
直接叫他去中和翔鼎找阿志,說是CCT車友介紹過來的就好了!
好的..我會請他過去..謝謝..
舊 2012-12-11, 01:25 PM   #15
up03uup03
註冊車友

註冊日期: 2011-10-06
住址: 台中-高雄
車型: E36
引用:
請教一下LEXUS大
E46 330後剎車分泵也是直上E36嗎??還是要小修改呢??
分泵活塞會比E36大多少呢??
up03uup03 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 03:26 PM   #16
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

引用:
作者: up03uup03 查看文章
請教一下LEXUS大
E46 330後剎車分泵也是直上E36嗎??還是要小修改呢??
是直上沒錯(不須特別訂做轉接座應該都叫直上吧)!分泵活塞比E36大多少我也不清楚(這要請教其他前輩了),我只知道前後都改成 E46 330 的煞車效果會讓你很有感覺,這算是CP值蠻高的改裝(重點是不需要挑鋁圈,只要有17吋就可以上了)!!!
舊 2012-12-11, 04:08 PM   #17
m3song
註冊車友

註冊日期: 2004-01-04
330的後分泵活塞跟m3的差不多大了.
直接可裝不用再修改,330的碟盤都很便宜,非常適合一般車型來升級!
m3song 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 04:59 PM   #18
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
那如果後鼓要升級呢??
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 05:47 PM   #19
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
引用:
作者: 何小千 查看文章
那如果後鼓要升級呢??
>"< 對耶 我也是後鼓.....要怎樣升級
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 06:19 PM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
作者: up03uup03 查看文章
請教一下LEXUS大
可以直上...(道理跟E36 M3後煞車給一般E36用一樣)..
不過手煞車會沒有作用...手煞車部分要處理而已...
舊 2012-12-11, 06:21 PM   #21
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
那如果後鼓要升級呢??
就升級為蝶式...直接殺兩隻牛腿裝上去..
舊 2012-12-11, 11:45 PM   #22
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
引用:
作者: 阿吉 查看文章
就升級為蝶式...直接殺兩隻牛腿裝上去..
@@花費會很多嗎!?
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 01:07 AM   #23
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
引用:
那如果後鼓要升級呢??
引用:
作者: az4222000 查看文章
>"< 對耶 我也是後鼓.....要怎樣升級
引用:
作者: az4222000 查看文章
@@花費會很多嗎!?
我有325殺下來的後牛腿有需要請PM我後牛膽整組10000含3.91差速器
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號