CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-15, 11:45 PM   #1
Whistler013
正式會員

Whistler013 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
住址: 台北
車型: E46 328CI
贊助: 未贊助
車牌被註銷了 !

這個....沒去驗車...結果也沒交稅金...
昨天收到掛號 車牌被註銷 而且還開了張違規使用道路
罰金事小 車牌要重領
我好愛我的車牌 6699 現在不知道該怎麼辦
真的要去重標嗎? 還是有其他的辦法 比如多交一點錢保留下來???
請有經驗的協助一下啦

-----------------------------------------------------------------------
Whistler013 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-15, 11:47 PM   #2
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
沒辦法!注銷車牌就不是你的了~你的牌必須要繳回..
如果你繼續開上路或是不繳回..被抓到一次罰的更多..而且型照跟大牌會當場被拔走..
我被抓過一次.. 也是因為驗車沒過就不理他..結果被注銷還開上路..
那一張使用注銷牌照就8800

另外.. 車牌被注銷..那表示你真的不理他很久了..
通常驗車時間過一個月頂多是吊扣並且罰錢...
要超過驗車時間半年以上才會注銷耶@@

我只能說~你的車牌保不住了..肯定是要重領了..
我之前的車牌數字剛好是我的生日..也是想盡辦法但是沒保住QQ
不過要看你跑的監理站人員好不好講拉...
如果新車牌還沒報出去..也許可以幫你留下來
我碰到的那個很硬... 死都不理我.. 還說我自己要過期這麼久~沒話說qq
也是~違規在先...-.- 只好認了
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 11:54 PM   #3
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
為什麼不去驗車?因為不去驗被扣不值得。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 12:22 AM   #4
jackcowu
註冊車友

jackcowu 的頭像

註冊日期: 2011-02-03
車型: E36Ti
我沒驗車!計續開!被停牌了,在深坑被警察拔走大牌,但最後,驗車、繳錢,原大牌還是還我!嘿嘿!
jackcowu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 12:58 AM   #5
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: jackcowu 查看文章
我沒驗車!計續開!被停牌了,在深坑被警察拔走大牌,但最後,驗車、繳錢,原大牌還是還我!嘿嘿!
那你應該只是吊扣.. 還沒到注銷...
注銷是不會還的.. 因為那個號碼已經不再你名下了..
只會登記這組排在你使用時間內被內逾檢注銷..
重新請牌還是要把相關罰金繳光..不然連新牌都不能請..

我記得我被拔大牌那天.. 剛好要去三重修理玩生存用的瓦斯槍..克拉克19 跟一把氣動的M4A1..
克拉客放在槍套裡我放在副駕駛座上喝飲料停 7-11 門口等人買東西
一個警察騎車過去又繞回來想開我違規停車.. 我放下飲料準備移車時玩具槍掉下去
我彎下去撿起來.. 正好警察走到車窗邊好像要問我車牌的事情.. 這時看我手上拿著玩具槍..
他緊張的咧.. 馬上掏槍.. 食指放在版機位置.. 往後兩步.. 大叫!下車... 手別動.. 下車..
我就把玩具槍放在副駕駛座下車跟他說,警官別緊張那是塑膠玩具槍.. 不信你可以自己去拿來看
他還是不理我.. 也不願意去拿那隻玩具槍.. 一直對我大吼大叫.. 我確定看他食指放在版機上待擊發..
他邊拿槍在大馬路上指著我
另外一個夥伴call人來(我聽到他說查獲槍械).. 然後把我反壓在車邊...-.-
旁邊修場行的老闆走出來在笑.. 跟警察說那一看就是塑膠的玩具槍有啥好緊張..
五分鐘內來了四台警車.. 把我全車翻的亂七八糟..
最後來了一個老鳥.. 才看到擺在後車廂的槍就說.. ㄟ那玩生存的玩具啦.. 通報這麼緊急害我以為有大案子
他就帶人走了.... 抓我那個警察眼看沒啥單可以撈.. 硬是要把我的兩把槍拿去化驗.. 還說他很懂..-.-
我的玩具槍都是日本進口的.. 日本槍口動力法規比台灣還要嚴格.. 日本都過 台灣不可能不過他還硬跟我翻..
後來.. 我拿起手機錄影.. 說你們要帶走可以!但是我有權錄影存證.. 我問他們警員編號還不理我咧.. 很兇的問我問這幹嘛
後來看麻煩.. 沒拿我的東西.. 但是把我大牌拔走.. 罰單上還給我註明不得領回...
於是.. 我的生日牌就沒了...-.-

至於位啥不去驗車.. 因為我的車被偷過.. 不知道小偷拿去改了什麼.. 排氣怎麼驗都不過..
而且車回來的時候已經過驗車日期..我怎麼申訴都沒用..一定要回樹林驗.. 可是樹林又驗不過..
驗車單要我把我原本引擎弄回來.. 我怎麼弄阿...
舊 2012-11-16, 01:42 AM   #6
mq1189
註冊車友

註冊日期: 2012-02-26
住址: 台中
車型: E38
上面送修玩具槍的故事..好戲劇性...很有畫面
mq1189 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 01:23 AM   #7
jackcowu
註冊車友

是注銷!去年4月驗車!我今天4月才被拔大牌!有加我fb的人都知道!燃料、牌照都沒繳!罰單7000多!
舊 2012-11-16, 01:35 AM   #8
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
是注銷!去年4月驗車!我今天4月才被拔大牌!有加我fb的人都知道!燃料、牌照都沒繳!罰單7000多!
那你碰到好人了@@
我的罰單8800...使用注銷牌照行駛..
舊 2012-11-16, 01:37 AM   #9
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
引用:
車子沒依規定按時檢驗只會罰錢
燃料稅、牌照稅沒繳才會被注銷車籍
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 01:57 AM   #10
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: 閒人 查看文章
車子沒依規定按時檢驗只會罰錢
燃料稅、牌照稅沒繳才會被注銷車籍
我可以肯定沒驗車會被注銷 ==
而且牌照注銷跟車藉注銷..好像不一樣耶@@
因為我有繳燃料牌照...
而且收到注銷的通知是 "逾檢注銷"
沒有去驗車超過半年 監理站就會當做你報廢處理..
基本上只會罰一次沒有去驗車 1400.. 後面就沒有了
剩下貴的都是使用注銷牌照行駛..

送玩具槍那故事.. 其實第一次被警察拿槍指反而沒有怕的感覺耶
可能是因為我沒違法吧.. 我心裡只想著. 你就不要手抽筋開槍.. 不然要是沒死我就等著讓你賠到翻..
我既沒拿出槍到也沒在公眾場合拿出來做任何舉動.. 而且他叫我下車我就慢慢放到旁邊下車..
也有告知警察可以去拿來檢查.. 重點是 我的玩具槍口紅色的檢驗條也沒拆掉...
有常識一點的警察應該都知道台灣的玩具槍械管制條例中,屬於玩具槍械槍口都有紅色的檢驗辨識條..
然後他知道是玩具之後還一直拿在手上邊盤問我邊空開.. 然後再跟同事研究說連玩具都做的比他們配發的精緻等等...
就這樣一直開一直卸彈匣.. 滑套亂啦..
那隻是全新我準備要拿去維修甚至是退回的..
這樣不壓後定空開卡拴很容易壞.. 實在令人生氣..

另外補充一個更有戲劇性的畫面... 當時四台警車還沒來之前
旁邊有一個類似街友的人.. 拿著塑膠袋吸食強力膠.. 整個人躺在馬路中間
後面的貨車都不敢前進..
友一個司機看不下去下車叫警察處理一下那個人
警察回他~沒看到我們在辦案子嘛?
後來看後面實在塞的太嚴重.. call警察來的那個才勉強去把躺在地上的那名男子拉去騎樓底下
然後就不管他了.. 繼續回來跟那個壓著我的警察等支援...
所以說~台灣的警察.. 唉!可以依靠才有鬼咧

問一下大大~您得行照有和特色@@?
舊 2012-11-16, 01:44 AM   #11
jackcowu
註冊車友

不是我碰到好人啦!重點在行照!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼