CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-12-17, 05:28 AM   #1
Q47102
正式會員

註冊日期: 2006-11-22
住址: 桃園
車型: E39 528
[討論]換這個引擎好嗎

引擎+變數箱+電腦 只要45000 各位大大 你們覺得如何呢
目前我的車是E46 318 請各位大大給我個建議吧
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e16685754 <-----拍賣網站

上傳的縮圖
Q47102 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-12-17, 12:07 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
[討論]換這個引擎好嗎

看起來膽子大的可以換看看,如果是銅管車(台語)也可以換看看.
現在不貴,怕是以後維修很貴.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-17, 12:19 PM   #3
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
[討論]換這個引擎好嗎

引用:
下面引用由Q471022006/12/17 05:28am 發表的內容:
引擎+變數箱+電腦 只要45000 各位大大 你們覺得如何呢
目前我的車是E46 318 請各位大大給我個建議吧
(tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e16685754 <-----拍賣網站
不知道你是甚麼動機之下想要換引擎!?
你是想買引擎然後給店家換?
如果是這樣的話倒不如直接請店家找
日後比較會負責任!不然你自己找料的話
以後要店家負責或是問題一堆的時候可就很難把事情說清楚了!
重點是你為甚麼要換引擎捏!?
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-17, 12:21 PM   #4
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
[討論]換這個引擎好嗎

e46怎想要換92年的老引擎勒?奇怪勒?我個人建議壹次就到位,雖然很痛,但是也比慢慢維修還是一直換東換西好,不是嗎?你可以找年份較新的唷,其實也沒差多少唷
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-17, 12:38 PM   #5
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
[討論]換這個引擎好嗎

換e46 330的不是比較好嗎
不然e46 328的價錢也很漂亮阿
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-17, 01:05 PM   #6
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
[討論]換這個引擎好嗎

E46 換這顆CP值不高......
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-17, 01:47 PM   #7
john89811
正式會員

註冊日期: 2004-01-03
住址: 台北市
贊助: 2009
[討論]換這個引擎好嗎

滑不來啦....CP值一點都不高...
john89811 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-17, 03:16 PM   #8
菜尾
正式會員

[討論]換這個引擎好嗎

引用:
下面引用由連長2006/12/17 01:05pm 發表的內容:
E46 換這顆CP值不高......
所以我才問他幹嘛要換引擎阿= ="
只有看過愈換愈新的引擎!怎麼他老兄選擇舊引擎哩!!
還是請樓主現身說明白他的狀況及想法
大家比較好幫他集思廣益哩
舊 2006-12-17, 05:16 PM   #9
Q47102
正式會員

[討論]換這個引擎好嗎

其實是原本的引擎已經無力了 想要說換個引擎 對BMW才剛開始(之前玩喜美) 原本想說換CC數大的就可以了(而且那又是一整套) 所以有點心動 才會問問各位大大的意見 你們的經驗 一定會為我解答 先感謝各位大大 順便問一下
E46 330換引擎到好價格是多少呢 46 328又是多少呢 我的車是46 318 歐規
感謝各位大大解答
舊 2006-12-17, 05:58 PM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
[討論]換這個引擎好嗎

當初我要換車時就下定決心一次買到夠,一來基本面顧到了二來也沒錢再去改,而且就算是318換330引擎要換的不只是引擎還有底盤煞車等,花來一堆之後賣車時身分還是318
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-18, 04:00 PM   #11
菜尾
正式會員

[討論]換這個引擎好嗎

引用:
下面引用由Q471022006/12/17 05:16pm 發表的內容:
其實是原本的引擎已經無力了 想要說換個引擎 對BMW才剛開始(之前玩喜美) 原本想說換CC數大的就可以了(而且那又是一整套) 所以有點心動 才會問問各位大大的意見 你們的經驗 一定會為我解答 先感謝各位大大 順便問 ...
也是啦!!!不過基本上建議....換車比較實在捏
4缸的車換6缸的引擎雖然很多人都已經習以為常了
不過以後還是會帶來一點小麻煩呢!舉凡驗車是最討厭的了
而且光引擎變速箱移植好了之後想必你318的底盤一定不夠用
隨便算一算要花不少錢哩!!
真的要搞的話乾脆換車比較實在ㄝ....
不過如果將來不打算賣車的話那就另當別論了
一人一種心態啦!!!看你要以何種心態去玩一台車就這樣子而已
舊 2006-12-18, 07:25 PM   #12
連長
NPT團隊

連長 的頭像

[討論]換這個引擎好嗎

E34- 5系列的引擎甚少有人移植到E46- 3系上,若要上的話工程恐怕不小,不過這也算是另類改法,有何不可???
舊 2006-12-19, 02:23 AM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
[討論]換這個引擎好嗎

只聽過舊車換新引擎...很少聽過新車換舊引擎...
換顆330的吧!
以目前說已經比以前便宜太多了...
當初我的E36落330引擎+大5速手排..總共花費大約45萬..這是2002年的事了..引擎還是當年份的..(好在不是我花的錢).
況且落在E36車上並不是如想像那麼簡單..線組都不同..
如果你是6缸車價錢方面會更便宜...4缸車來落.我想在30萬以內應該都可以完工..不過實際金額還要問..打個電話去正輝問看看吧!
搞不好有意外的驚喜..0936 439 815 正煇 李先生..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-19, 04:27 PM   #14
連長
NPT團隊

連長 的頭像

[討論]換這個引擎好嗎

引用:
下面引用由阿吉2006/12/19 02:23am 發表的內容:
只聽過舊車換新引擎...很少聽過新車換舊引擎...
換顆330的吧!
以目前說已經比以前便宜太多了...
當初我的E36落330引擎+大5速手排..總共花費大約45萬..這是2002年的事了..引擎還是當年份的..(好在不是我花的錢).
...
......怎麼有這種好康的事?? :em01:
舊 2006-12-19, 05:02 PM   #15
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i
贊助: 2006
[討論]換這個引擎好嗎

我也很好奇為啥不必自己花錢?? :em14: :em14: :em14:
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-19, 05:49 PM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
[討論]換這個引擎好嗎

因為當時車子還不是我的ㄚ!
所以落引擎當然不用我花錢....結果一年後就變成我的了..因為我把他買下來了...其實當時的價錢可以買一部美規M3了..不過我這人就是"ㄏㄧㄠˇ".就是要跟別人不同..況且引擎也很新..就用到現在..感覺還很贊ㄋㄟ...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-19, 06:04 PM   #17
連長
NPT團隊

連長 的頭像

[討論]換這個引擎好嗎

原來是這樣.....不過買到好車又那麼新的引擎,應該是值得的. :em02:
舊 2006-12-20, 03:55 PM   #18
萬華
註冊車友

註冊日期: 2006-11-23
住址: 台北
[討論]換這個引擎好嗎

您好.我這裡剛好有一整套正M54 3.0的引擎(有少數店家曾用2.8的魚目混珠)含全套週邊喔.可以完全移植就對了.可搭配大五速或大六速or手自排.有沒有興趣阿.這套引擎原本是我要裝的.我訂金都給了(五萬).誰知道等所有週邊零組件都備齊後.引擎都快拆下了.才發現貸款下不來....如您有興趣...我可以用低於一般店家的完工價讓給您喔
萬華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-20, 04:02 PM   #19
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
[討論]換這個引擎好嗎

[這篇文章最後由小吳在 2006/12/20 11:05pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由萬華2006/12/20 03:55pm 發表的內容:
您好.我這裡剛好有一整套正M54 3.0的引擎(有少數店家曾用2.8的魚目混珠)含全套週邊喔.可以完全移植就對了.可搭配大五速或大六速or手自排.有沒有興趣阿.這套引擎原本是我要裝的.我訂金都給了(五萬).誰知道等所有 ...
:em17:
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-21, 02:43 PM   #20
高進
註冊車友

註冊日期: 2005-11-30
[討論]換這個引擎好嗎

上回在跳蚤市場
看到一位大大
E36 316I 落325引擎
結果 底盤 煞車 拉拉渣渣
的全多換了
爽也爽玩了
現在要賣車了
一直賣不掉
自推比別人的回應還多
還是賣不掉
因為價錢是需要有智慧者
才下的了決定
拆賣也不回算
整部賣 是要當6缸車賣
還是4缸車賣
結局 就不知道了
有經濟能力就別考慮
沒經濟能力就別想太多
您可能不會將它賣掉
那再去考慮落引擎
不然
最後會很難收拾
賠本殺出
多沒人要
二手車市場
罪討厭改東改西的車子
價錢差 沒接手者
高進 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-21, 03:59 PM   #21
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005
[討論]換這個引擎好嗎

4缸換6缸很麻煩.
把318賣掉吧.直接換6缸車來開.若是考慮到稅金問題.就買舊一點的320
.如果預算夠的話換2.2或是再往上等級選車.
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-25, 03:13 AM   #22
Q47102
正式會員

[討論]換這個引擎好嗎

在此先感謝各位大大的建議 順便也問一下 有人落330 跟328引擎差在哪 聽說2者引擎價位差滿多的 各位大大 請問是這樣嗎 (我聽朋友說的)
舊 2006-12-25, 04:33 AM   #23
柏佑
正式會員

[討論]換這個引擎好嗎

引用:
下面引用由Q471022006/12/25 03:13am 發表的內容:
在此先感謝各位大大的建議 順便也問一下 有人落330 跟328引擎差在哪 聽說2者引擎價位差滿多的 各位大大 請問是這樣嗎 (我聽朋友說的)
328是M52引擎.單可變. 193P馬力
330是M54引擎.雙可變. 231P馬力
M52 2.8引擎在1995年開始搭載在E36-328 1996年.E39-528 E38-728車上.
在1998年搭載在E46 328一直到2000年 (期間有TU版)
M54 3.0好像是2000年開始.就是330開賣的那年.
舊 2006-12-25, 04:49 AM   #24
柏佑
正式會員

[討論]換這個引擎好嗎

照片說明一下吧!
M52

M52TU

M54

這邊有一些資料.參考看看吧!
http://www.jeae.dk/Motorer/motorer.htm
舊 2007-02-12, 12:48 PM   #25
whhuang
註冊車友

註冊日期: 2007-01-27
[討論]換這個引擎好嗎

把你的車賣掉,買一台E36 325
whhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-12, 02:34 PM   #26
whhuang
註冊車友

註冊日期: 2007-01-27
[討論]換這個引擎好嗎

把你的車拿去換E36 325,因為稅金高,所以車價跟318差不多.
whhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉