CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-10-07, 04:38 PM   #1
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
改頭段,亮引擎故障燈?

小弟的車是01年E46 330CI,每次插電腦都會顯示第一缸不點火,

已經換過原廠對應型號的火星塞,也試著將1、3考爾對調,

但是只要大催之後都會再亮燈,因為前車主有改手工頭段,

不知道是不是沒有觸媒而導致含氧感知器判讀錯誤而亮燈?

若是不理會它,會對引擎有何影響?

有大大類似經驗嗎?

PS 故障碼為228

grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-10-07, 07:25 PM   #2
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
車型: E46
我改超春的,不會亮燈但會有隱藏故障碼...觸媒轉換器b1, b2效率不足
消掉還是會出來,但沒影響...已經摧好幾年了...正常的~
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-07, 07:43 PM   #3
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
作者: grkimo 查看文章
小弟的車是01年E46 330CI,每次插電腦都會顯示第一缸不點火,

有大大類似經驗嗎?

PS 故障碼為228
大哥...改頭段觸媒...應該是...故障碼"觸媒轉換器b1, b2效率不足"-----這你也有啦...
-----------------------------------------------------------------------
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-07, 08:53 PM   #4
華麗7系列
正式會員

華麗7系列 的頭像

註冊日期: 2010-07-31
車型: E66 745
引用:
作者: 小銀 查看文章
我改超春的,不會亮燈但會有隱藏故障碼...觸媒轉換器b1, b2效率不足
消掉還是會出來,但沒影響...已經摧好幾年了...正常的~
ㄟ...
我的也是這樣耶...
要大摧的時候才會亮
朋友說那正常滴...
華麗7系列 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-07, 09:41 PM   #5
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:

有大大類似經驗嗎?

PS 故障碼為228
會有此故障碼我也有遇到.不是改頭斷引起是旗管下方有一顆專過濾油氣壞的才會有此故障碼.還有請問你有換過電子水龜嗎我當時也是換這兩樣東西才沒再發生這些問題
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-07, 09:47 PM   #6
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
作者: 東彥 查看文章
會有此故障碼我也有遇到.不是改頭斷引起是旗管下方有一顆專過濾油氣壞的才會有此故障碼.還有請問你有換過電子水龜嗎我當時也是換這兩樣東西才沒再發生這些問題
過濾油氣的,有正確的名稱嗎?
舊 2010-10-07, 09:49 PM   #7
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
作者: st蔡 查看文章
大哥...改頭段觸媒...應該是...故障碼"觸媒轉換器b1, b2效率不足"-----這你也有啦...
參考以下文章

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...8%BA+%E7%88%BA
舊 2010-10-07, 10:04 PM   #8
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
不好意思當時更換時我沒特別問他的名稱只知道他是在鎖崎管下方印象聽老闆他說好像叫什麼龜.....還有我可以很確定跟你說此故障碼確定不是o2感知器或點火那方面的問題因那邊的東西我全換過還是會有故障碼出現.....
舊 2010-10-07, 10:13 PM   #9
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
還有你冷車發動時水溫上升快不快到中線.如上升很慢有可能你的電子水龜應該也會到至此故障碼出現.因我當時也是有此問題冷車水溫上升很慢也是有這個故障碼.這是我的經驗看有沒有跟你情況相同如果你也跟我一樣那你可以朝這兩個地方查起.才不會花一堆冤望錢.......
舊 2010-10-07, 10:30 PM   #10
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
不好意思當時更換時我沒特別問他的名稱只知道他是在鎖崎管下方印象聽老闆他說好像叫什麼龜.....還有我可以很確定跟你說此故障碼確定不是o2感知器或點火那方面的問題因那邊的東西我全換過還是會有故障碼出現.....
那你要出來的故障碼也是==>第一缸不點火?

請問你換的那些東西含工代料多少?
舊 2010-10-07, 10:32 PM   #11
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
還有你冷車發動時水溫上升快不快到中線.如上升很慢有可能你的電子水龜應該也會到至此故障碼出現.因我當時也是有此問題冷車水溫上升很慢也是有這個故障碼.這是我的經驗看有沒有跟你情況相同如果你也跟我一樣那你可以朝這兩個地方查起.才不會花一堆冤望錢.......
冷車水溫上升快不快到中線?怎樣算快怎樣算慢?
舊 2010-10-08, 12:28 AM   #12
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
那你要出來的故障碼也是==>第一缸不點火?

請問你換的那些東西含工代料多少?
我是第1剛點火不足.我是同時換2樣總共9000多.單價我沒問你可以多比較看是那家報價你可以接受施工品質好.......
舊 2010-10-08, 12:34 AM   #13
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
冷車水溫上升快不快到中線?怎樣算快怎樣算慢?
ㄟ.........就是你冷車發動一開出門不到3分鐘就要到中線前提車速50沒啦轉速順順開這是行進到中的時間喔.......3分鐘是我預估因這是我從我笳上還快...........
舊 2010-10-08, 12:53 AM   #14
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
你的"第一缸動力不足"............跟這沒啥關西
-----------------------------------------------------------------------
-----st蔡 or 老蔡------

此篇文章於 2010-10-08 01:02 AM 被 st蔡 編輯。
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-08, 01:40 AM   #15
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3
這問題我知道有兩種可能
1~頭段O2感知器的問題 可以加裝墊片改善..或是..換別隻頭段
2~電腦程式升級...請找GT1 為何電腦升級可改善 我不清楚 之前我朋友換頭段
不管怎麼修怎麼換 就是第四缸點火失效或是熄火 ~後來電腦程式升級就好了 3000元.
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-08, 03:44 AM   #16
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
類似的問題有很多不同的原因~~要花點時間喽!!
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-08, 08:01 AM   #17
zabc1712
中區團隊

註冊日期: 2009-04-30
我的也是330CI 也是改頭段 故障登也亮好幾年了 不過都沒去理會他也是開的好好的QQ

電腦銷了也沒用就沒理會了,不過冷車的時候 "俗露"會 不太順 這點感覺倒是漫差的

我的是顯示混何比超過合理範圍 不知道究竟是怎樣= =
zabc1712 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼