CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-09-25, 05:38 PM   #1
歐吉桑豪
正式會員

歐吉桑豪 的頭像

註冊日期: 2004-10-25
住址: 新北市鶯歌區
車型: E46-328
排氣管的問題,請懂的大大解惑!

E46,328車型
1. 先前換了台製頭段,但裝好時有一支稍微短了一點,約 1 cm,因當初沒時間再扯 :em10: (若車沒回家太座知道就完啦),只好將原廠中段加焊長度,請問這樣會有什麼影響?
2. 後來又加裝了SS的中段,E牌race尾段,聲音雖然很棒,但開始催起來會有金屬敲擊聲 :em12: ,這就不棒了,朋友說中段太通,會傷到尾段,所以又把中段換回原廠。但是還是對先前組合的聲音很迷戀,請問要除去金屬聲有解嗎?
謝謝!

歐吉桑豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-09-25, 06:37 PM   #2
babyface
游客

引用:
下面引用由歐吉桑豪2010/09/25 05:38pm 發表的內容:
E46,328車型
1. 先前換了台製頭段,但裝好時有一支稍微短了一點,約 1 cm,因當初沒時間再扯 (若車沒回家太座知道就完啦),只好將原廠中段加焊長度,請問這樣會有什麼影響?
ANS:一公分沒啥差哩
2. 後來又加裝了SS的中段,E牌race ...
E牌我記得頭+尾就有金屬敲擊聲了(這支尾段的聲浪)
如果你是自排改中段會有無力感,因為太通了~可以加金屬觸媒改善
不然就是改手排摟~~
傷尾段這我倒是沒聽過~~~大CC數改全段的車一堆
328CC數不足~氣不足不是氣太強會傷尾段吧= =?
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-25, 08:34 PM   #3
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

1~不會有影響 硬要牽扯一下的話...頂多排氣順暢度有點瑕疵了點..
2~換中段...一定會會金屬聲音 ...因為直通氣流撞擊鐵板的聲音...
如B大所說的 其實更換頭段+尾段 應該就會有點金屬聲音
可能沒很大聲 所以沒注意到 ....
改善 無解....因為有些人會改中段 在+金屬觸媒...那我會覺得還不如原廠中段就好...差不多意思
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-25, 10:22 PM   #4
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
車型: E46

1.我m54之前用ss頭段+hamann尾段,中段原廠...低轉回壓不足不好開
2.後來中段改ss+金屬觸媒+ss消音包段...拉轉一氣呵成很順暢
3.金屬敲擊聲一定會有....這是改排氣管的特色不是嗎!我個人還滿喜歡的你參考看看 :em15:
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-26, 10:45 AM   #5
歐吉桑豪
正式會員

歐吉桑豪 的頭像

引用:
下面引用由babyface2010/09/25 06:37pm 發表的內容:
E牌我記得頭+尾就有金屬敲擊聲了(這支尾段的聲浪)
如果你是自排改中段會有無力感,因為太通了~可以加金屬觸媒改善
不然就是改手排摟~~
傷尾段這我倒是沒聽過~~~大CC數改全段的車一堆
...
朋友是說排氣溫度會太高,導致尾段壽命會減短!
落手排,也不是沒想過!但是價位不知如何?以後驗車不知道有沒阻礙?
舊 2010-09-26, 10:58 AM   #6
歐吉桑豪
正式會員

歐吉桑豪 的頭像

引用:
下面引用由小銀2010/09/25 10:22pm 發表的內容:
1.我m54之前用ss頭段+hamann尾段,中段原廠...低轉回壓不足不好開
2.後來中段改ss+金屬觸媒+ss消音包段...拉轉一氣呵成很順暢
3.金屬敲擊聲一定會有....這是改排氣管的特色不是嗎!我個人還滿喜歡的你參考看看
不好意思:
1.金屬觸媒是如何加裝?在哪一段?是燒焊上去的嗎?
2.恕我識寡,消音包段是什麼東西呀?
舊 2010-09-26, 11:16 AM   #7
babyface
游客

引用:
下面引用由歐吉桑豪2010/09/26 10:58am 發表的內容:
不好意思:
1.金屬觸媒是如何加裝?在哪一段?是燒焊上去的嗎?
2.恕我識寡,消音包段是什麼東西呀?
金屬觸媒燒在中段
消音包是像便當盒的那顆~

個人建議你換回原廠中段會比較好~省錢省時省麻煩
自排車真的要全段~要有無力的心理準備
除非你有時間去測試你的車適合幾百目的金屬觸媒
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-26, 12:54 PM   #8
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

不要改中段啦,多花錢,效果又不好,以我經驗,改中段會比較通,所以聲音會大聲一點點(好聽一點),但也會沒力,但你不改的話跑個半年,聲音也會變大聲,因為後段消音棉會縮水或者洗車時,水會衝進去,都會造成半年後會比剛裝時還大聲好聽,還有一個辦法就是在排氣管出口噴水,這樣比較快,我的話,會自然的等半年以上,等有錢再改手排。
原廠中段會比較好,外面賣很貴的。因為它叫黃金觸媒,且改中段,排氣真的很臭,停室內的還是不建議。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-26, 07:55 PM   #9
camel522
正式會員

camel522 的頭像

註冊日期: 2010-03-11
住址: 台中
車型: E60

同板主一樣,我的車也是328
超春的頭段、超春尾段、中段我沿用原廠把消音包切除換上兩顆400目金屬觸媒, 排氣音浪渾厚順暢,並沒有金屬敲擊聲
建議自排車還是不要改中段,個人經驗,之前還沒裝金屬觸媒時,
消音包我是用兩隻白鐵直通代觸媒,這樣的組合聲音雖然好聽,
但是起步跟加速卻有無力感,後來換上金屬觸媒,一切問題都解決
給板主參考參考@@
camel522 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼