CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-10-19, 01:01 PM   #1
breyton
正式會員

註冊日期: 2002-10-27
住址: 紐西蘭大學城
還是避震器,請車友提供倍適登黑桶,法國RECORD 和 德國BOGE 這些牌子的意見以及使用心

我的車是1992年4月的E36 325 coupe (紐西蘭-右駕),我現在車上用的是貝適登黃桶的,但左前的漏油了,想換一下前面一對避震器,因為這輛車只是平時上下課用,不熱血都慢慢開,所以想換便宜的為主,希望車友能提供對倍適登黑桶(目前問到$6300前面一對),法國RECORD (目前問到$2800前面一對) 和 德國BOGE (目前問到$7200前面一對)這些牌子意見以及使用心得,或是其他便宜的選擇,基本上想流用貝適登黃桶上的彈簧.

還有就是......哪裡買最便宜!!

麻煩了,謝謝!!

此篇文章於 2010-10-19 02:38 PM 被 breyton 編輯。
breyton 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-10-20, 02:22 AM   #2
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3
倍適登黑桶~以及~德國BOGE 兩個是相同東西 BOGE是倍適登代工廠 所以軟硬高低都相同 ~比黃桶軟一點 如果沿用原本彈簧順順開夠用 ~
至於法國RECORD 這組跟上面兩組差不多 高度相同 再軟1度左右 ~
我想最便宜的價格應該是RECORD 一組台灣買前後 7000~
黑桶或是BOGE 跟材料商拿最便宜都要11500~13000~
我建議喔 要換前後都要換同一組 ~如果照你說的順順開 不胚 那RECORD這組夠你用 而且Q度跟倍適登差不多 ~
哪裡買最便宜.....我是只知道台灣啦 其他我不知道 @@
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-20, 03:55 AM   #3
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28
你如果沿用黃桶的彈簧 那避震器的行程不一樣 黃桶是短黑統是長的 黑桶搭短彈簧也是可以啦 我以前就是這麼搭的 但是不到一個月就改pss9 黑桶拆下放了一兩個月想說要賣掉 發現一支壞了 保固期換了一對新的 我也不知道是搭短彈簧的因素 還是手氣不好那對剛好有壞的 不過很Q倒是真的 你的黃桶如果是到叉的 建議用修的就好
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-20, 10:07 PM   #4
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
避震器~以你返台待的這段時間送修應該來得及!台灣技術合耐用度ok的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...wfans@kimo.com
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e39020545
小毛兄好像有認識的廠商!
彈簧~就找一下yahoo拍賣吧!

但是價錢滿誇張的到是!以你說的b12 for e46來講價格已翻到39000元含裝!
真的是跟黃金牌價一樣!跟著漲啊!
以前好像不含裝才24000元!
-----------------------------------------------------------------------
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-21, 06:48 AM   #5
breyton
正式會員

註冊日期: 2002-10-27
住址: 紐西蘭大學城
引用:
作者: lungt2000 查看文章
倍適登黑桶~以及~德國BOGE 兩個是相同東西 BOGE是倍適登代工廠 所以軟硬高低都相同 ~比黃桶軟一點 如果沿用原本彈簧順順開夠用 ~
至於法國RECORD 這組跟上面兩組差不多 高度相同 再軟1度左右 ~
我想最便宜的價格應該是RECORD 一組台灣買前後 7000~
黑桶或是BOGE 跟材料商拿最便宜都要11500~13000~
我建議喔 要換前後都要換同一組 ~如果照你說的順順開 不胚 那RECORD這組夠你用 而且Q度跟倍適登差不多 ~
哪裡買最便宜.....我是只知道台灣啦 其他我不知道 @@
哇!太好了,好險這些避震,你都了解,解說的很詳細,謝謝!!

引用:
作者: 茶海 查看文章
你如果沿用黃桶的彈簧 那避震器的行程不一樣 黃桶是短黑統是長的 黑桶搭短彈簧也是可以啦 我以前就是這麼搭的 但是不到一個月就改pss9 黑桶拆下放了一兩個月想說要賣掉 發現一支壞了 保固期換了一對新的 我也不知道是搭短彈簧的因素 還是手氣不好那對剛好有壞的 不過很Q倒是真的 你的黃桶如果是到叉的 建議用修的就好
我會有流用彈簧的想法,就是想省錢!但照你這樣說,是有風險,真怕到時候,又得再換一次,謝謝您的經驗談!

引用:
作者: 阿儒 查看文章
避震器~以你返台待的這段時間送修應該來得及!台灣技術合耐用度ok的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...wfans@kimo.com
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e39020545
小毛兄好像有認識的廠商!
彈簧~就找一下yahoo拍賣吧!

但是價錢滿誇張的到是!以你說的b12 for e46來講價格已翻到39000元含裝!
真的是跟黃金牌價一樣!跟著漲啊!
以前好像不含裝才24000元!
感謝您的建議,我原本也是想說能修就修,但就怕耐用度,不過聽了您的建議,看來不用擔心,而且台灣的價格,真的很合理,上次在紐西蘭這裡問,倍適登黃桶新的,光零件一支就要台幣$12000,維修更扯,一支台幣$8500,這些價還不含拆裝(差不多一支再加台幣$1600),不知道有沒有車友是開修車廠,想來這裡開.
breyton 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉