CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-13, 07:42 PM   #1
BMW-Eason
註冊車友

註冊日期: 2009-07-03
住址: 打狗
[討論]小5速有哪些車款的手排變速箱可共用?

賤駒是95年 M42自排,最近想改手排啦!
別叫我換車或換引擎(沒摳摳啦!)
聽說E30與E34變速箱可以用在E36車上?
這樣異種移植好嗎?獅頭孔位會合?
請知道的前輩回答,越詳細越好!

BMW-Eason 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-07-13, 07:50 PM   #2
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

此方法是可行的....
我的M42就是改E30ㄉ
差別在離合器版的大小 與耐用
可是我裝了那ㄇ久 是還沒出過狀況啦
不過前提是 釋放軸承聽說很容易壞 壞掉 在怠速的時候會有莎莎莎ㄉ聲音
阿獅頭那邊都一樣 五孔ㄉ 不過傳動軸就要看你變速相ㄉ搭配
如果是E34 E36 用ㄉ變速相~只能用一樣ㄉ傳動軸
不過差速器的話就不清楚ㄌ
我車撞掉 也拆下來要賣 全部不缺 有一ㄍ3.63ㄉ後差 有興趣的話可以簡訊給我喔~
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 08:12 PM   #3
BMW-Eason
註冊車友

引用:
下面引用由點解點解2009/07/13 07:50pm 發表的內容:
此方法是可行的....
我的M42就是改E30ㄉ
差別在離合器版的大小 與耐用
可是我裝了那ㄇ久 是還沒出過狀況啦
...
我問過朋友,好像E30的獅頭較小,螺絲無法全部鎖到?
E30的離合器是多大mm的?
E30、E36、E34的變速箱大概各約多少?
可以用E34變速箱搭配E30離合器嗎?
因為朋友那有一組這樣搭配的,還加後差(好像是3.64的吧?)
舊 2009-07-13, 11:24 PM   #4
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2

引用:
下面引用由BMW-Eason2009/07/13 08:12pm 發表的內容:
我問過朋友,好像E30的獅頭較小,螺絲無法全部鎖到?
E30的離合器是多大mm的?
E30、E36、E34的變速箱大概各約多少?
可以用E34變速箱搭配E30離合器嗎?
因為朋友那有一組這樣搭配的,還加後差(好像 ...
如果是E30 318 M40那顆引擎的手排變速箱是小小五速 獅頭會比較小
E36 318 M42原廠手排後差原廠是搭配3.45
E30 的小小五速網路上還蠻多蠻好找的
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-14, 09:32 AM   #5
小夢
正式會員

註冊日期: 2003-09-03
住址: 臺灣高雄

E30的小小五速 飛輪.離合器.壓板是配215MM的最大就著樣無法在大了
E36.E34小五速飛輪.離合器.壓板是配218MM最大可升級到240MM
也可裝M3 .321的飛輪跟三寶
若是怕舊型的離合器壓板過重 怕採到腳抽筋 也可換新型E46或是E39
的飛輪跟三寶 真的是差很多 前提是
變速箱必須要是小五速不是小小五速
小夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-15, 05:31 PM   #6
BMW-Eason
註冊車友

引用:
下面引用由小夢2009/07/14 09:32am 發表的內容:
E30的小小五速 飛輪.離合器.壓板是配215MM的最大就著樣無法在大了
E36.E34小五速飛輪.離合器.壓板是配218MM最大可升級到240MM
也可裝M3 .321的飛輪跟三寶
若是怕舊型的離合器壓板過重 怕採到腳抽筋 也可換新型E4 ...
用E34 520手排變速箱可以搭配E30 215mm離合器嗎?
簡單說小伍速飛輪跟三寶可用範圍是215~240嗎?
舊 2009-07-15, 08:11 PM   #7
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

最棒的搭配方式就是用Getrag S5D 250G 也就是所謂的小五速+240mm飛輪及三寶..
這樣一直用到3.0上面,也是很耐操的..
重點是使用240飛輪及三寶,加速及耐用性也會好一點..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-15, 08:36 PM   #8
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

引用:
下面引用由skylinerte2009/07/15 08:11pm 發表的內容:
最棒的搭配方式就是用Getrag S5D 250G 也就是所謂的小五速+240mm飛輪及三寶..
這樣一直用到3.0上面,也是很耐操的..
重點是使用240飛輪及三寶,扑|好一點..
可以這樣配最好!!! :em09:
但318我覺得228mm就夠用了
因為240的一組可以買228兩組了啦 :em16: :em16: :em16:
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-15, 09:12 PM   #9
BMW-Eason
註冊車友

引用:
下面引用由阿呈2009/07/15 08:36pm 發表的內容:
可以這樣配最好!!!
但318我覺得228mm就夠用了
因為240的一組可以買228兩組了啦
240MM一組多少啊?
舊 2009-07-15, 09:26 PM   #10
阿呈
正式會員

我朋友之前買一組12500~~~
工錢另計
舊 2009-07-15, 10:16 PM   #11
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

要省錢考慮E30的變速箱是最划算了,離合器壓版總成一般價位不到4000全新品,但是要檢查變速箱上的釋放軸承有沒有問題,不然上車之後怠速不踩離合器拉拉叫在拆就很麻煩,如果繼續狂催可能會爆開到時候齒輪傷到就哭不出來了
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-16, 09:16 AM   #12
小夢
正式會員

引用:
下面引用由阿呈2009/07/15 09:26pm 發表的內容:
我朋友之前買一組12500~~~
工錢另計
LUK 240MM M3 3.2的三寶一組12000
舊 2009-07-16, 10:16 AM   #13
阿呈
正式會員

引用:
下面引用由小夢2009/07/16 09:16am 發表的內容:
LUK 240MM M3 3.2的三寶一組12000
小夢大
跟你約星期六好嗎
早上9~10點OK嗎
到時在CALL你
舊 2009-07-16, 11:54 AM   #14
小夢
正式會員

可以明天嗎 晚上也OK 因為星期6有事 不然就下午過後 到時電話聯絡

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉