CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-24, 03:21 AM   #1
td0499
註冊車友

註冊日期: 2012-06-12
住址: 南投
車型: E34
贊助: 未贊助
E46 330歐規日規差別

E46 330歐規日規變速箱'有差嗎 也是5速嗎
其他地方像水箱或其他零件 可以和歐規車通用嗎

td0499 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-24, 01:33 PM   #2
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
歐規跟日規差很多,最常遇到就是限速的問題,日規到210!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 01:35 PM   #3
Ted1005
註冊車友

註冊日期: 2012-07-17
住址: 板橋
車型: E70 X5
引用:
作者: ctc667712s 查看文章
歐規跟日規差很多,最常遇到就是限速的問題,日規到210!

我朋友也是遇到限速這個問題:L:L:L:L
Ted1005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 01:54 PM   #4
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
有限速嗎?
我的是e90(日本dealer認證中古車購回),所以我就不知道e46有沒有一樣了.
以e90來說只有標籤是日文和儀錶的瞬間油耗變成Km/L(因應日本法規),還有就是RADIO頻道了~~~其他與歐規同,但無尾燈急煞警示(被disable了,也是因為日本法規.)
對了,還有一個也是最重要的,就是光型,由於日本是右駕光型是左高右低\__\__,但也有左駕車,來到台灣要改成右高左低___/___/,我是自己DIY,有需要我再po出,但限e9X, 不過e6X也應該一樣吧~~~
上傳的縮圖
2013-05-07 22.13.22.jpg  
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 02:15 PM   #5
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
引用:
作者: hatsue 查看文章
有限速嗎?
我的是e90(日本dealer認證中古車購回),所以我就不知道e46有沒有一樣了.
以e90來說只有標籤是日文和儀錶的瞬間油耗變成Km/L(因應日本法規),還有就是RADIO頻道了~~~其他與歐規同,但無尾燈急煞警示(被disable了,也是因為日本法規.)
對了,還有一個也是最重要的,就是光型,由於日本是右駕光型是左高右低\__\__,但也有左駕車,來到台灣要改成右高左低___/___/,我是自己DIY,有需要我再po出,但限e9X, 不過e6X也應該一樣吧~~~

我的是e46左駕,情形和你所述差不多~~~

日本中古車感覺蠻優的,至少到目前為止都還很滿意!
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 02:18 PM   #6
Ted1005
註冊車友

註冊日期: 2012-07-17
住址: 板橋
車型: E70 X5
引用:
作者: 天蠶不變 查看文章
我的是e46左駕,情形和你所述差不多~~~

日本中古車感覺蠻優的,至少到目前為止都還很滿意!
日規的配備都比總代理好多瞜
Ted1005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 02:25 PM   #7
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
我是整套m-sport版

但也有不足之處,譬如~~~無方向盤功能鍵
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 03:29 PM   #8
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
日規+1
大燈光型X 廣播頻道X
我的限速0K 沒限210
方向盤無快捷建X
日本人應該蠻顧車的
沒什麼毛病
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 03:41 PM   #9
JamesBond
註冊車友

註冊日期: 2012-08-16
車型: E39
日規的車好像都不錯...可是不知道如何解限速?
JamesBond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 06:03 PM   #10
威雀弟
正式會員

註冊日期: 2013-05-22
車型: E60 518D
引用:
作者: 天蠶不變 查看文章
我是整套m-sport版

但也有不足之處,譬如~~~無方向盤功能鍵
恩恩+1~沒定速.......
威雀弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-25, 12:02 AM   #11
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
有限速嗎?
光型在大燈裡面有一支拉杆可以調平就不會左高右低刺到左駕的對向車,收音機頻率也可以進入主機設定選擇Oceania就符合台灣地區的頻率,油耗顯示Km/L或是L/100Km這可以用NCS寫一下。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-26, 05:33 PM   #12
jamesw
註冊車友

註冊日期: 2012-12-31
車型: E46 330 Ci
引用:
有限速嗎?
請問一下,尾燈急煞警示是什麼功能,歐規車有嗎?
jamesw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-23, 04:05 PM   #13
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei
引用:
有限速嗎?
大大方便分享光型設定操作方法嗎?感恩!
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-24, 04:08 AM   #14
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: ST5618 查看文章
光型在大燈裡面有一支拉杆可以調平就不會左高右低刺到左駕的對向車,收音機頻率也可以進入主機設定選擇Oceania就符合台灣地區的頻率,油耗顯示Km/L或是L/100Km這可以用NCS寫一下。
1.調光型是巷內的喔,但要小心別把撥桿給弄斷了.
2.e90後世代要用Coding方式下去改RADIO設定了,已和e46時期可自己從Dashboard去DIY不一樣了.
3.駕駛人side的儀表是類比錶是不能coding了,但數位錶倒是OK.
上傳的縮圖
舊 2014-12-24, 04:11 AM   #15
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: jamesw 查看文章
請問一下,尾燈急煞警示是什麼功能,歐規車有嗎?
就是急煞時會讓煞車燈爆閃的設定,日規被disable了,這是選配的.台灣好像可以用,最近有看到S350最新款的保桿下方有此裝置,我也沒想讓它enable就是了.
舊 2014-12-24, 04:14 AM   #16
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: WWEHBK 查看文章
大大方便分享光型設定操作方法嗎?感恩!
Here you go!
上傳的附件
檔案類型: pdf Headlight LHD RHD conver..pdf (1.21 MB, 28 次查看)
檔案類型: pdf LHD to RHD headlight con...pdf (2.76 MB, 26 次查看)

此篇文章於 2014-12-24 04:16 AM 被 hatsue 編輯。 原因: update
舊 2014-12-24, 04:56 AM   #17
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
1.調光型是巷內的喔,但要小心別把撥桿給弄斷了.
2.e90後世代要用Coding方式下去改RADIO設定了,已和e46時期可自己從Dashboard去DIY不一樣了.
3.駕駛人side的儀表是類比錶是不能coding了,但數位錶倒是OK.
2. 沒錯,E90是要coding RAD模組
3. 類比指針錶的單位是印刷上去當然不能改,coding改變的是中間數位顯示區的單位。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-25, 12:19 PM   #18
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei
引用:
Here you go!
謝謝!
先來自己研究一下~
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章