CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-09, 11:13 PM   #1
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
贊助: 未贊助
E46後軸承 更換問題?

小弟前陣子有發文 問車友 後輪轟轟轟的問題
拖了 一陣子 最近越來越大聲
經檢查後 為後輪軸承壞了

馬上打電話問了材料行
說 零件為SKF品牌的
詢問後聽說為義大利制??
德國車 怎有義大利制零件
不是分 原廠 德國副牌 或台制嗎? 還是我聽錯了

有車友知道更換工資 或 工時嗎? <聽說不好換>
需要特工嗎 如沒特工 更換時我要注意哪些事項呢?
車廠沒特工的話換了之後會有哪些後遺症嗎?

阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-10, 11:55 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
軸承(哈母)!!
前面的因為沒有傳動軸,所以比較好換,用"逼猴"逼一下就下來了..!!
後面因為有傳動軸,比較不好拆..
沒特工的話,一般是整支牛腿拆下來,用壓床逼...
有特工的話,直接在車上就可以拆下軸承了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-10, 12:34 PM   #3
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
SKF施凱福與FAG為歐系軸承當中屬一屬二的品牌,因為軸承規格非常多所以會歸類某些規格集中在某一廠製造,目前曾用過德國、澳洲、義大利、馬來西亞等產地。當然不是用在車上是用在機器上,德國車也用很多義大利製的零件,德國和義大利之間只隔著瑞士和奧地利,對他們來說很近吧也算是就地取材。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-10, 03:05 PM   #4
阿way
註冊車友

謝謝樂大 跟SUPERFON2004大大 解說

在來這一兩天 等零件下來

要去監工了 應為怕逼壞了其他零件
舊 2012-07-10, 03:51 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

換哈母不是什麼困難的技術...
修車場能換就會跟你換...
不能換的話,它不會硬要做...因為浪費工時...

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-07-11, 03:28 PM   #6
台中人
註冊車友

註冊日期: 2012-04-07
住址: 台中
車型: e39
引用:
作者: 阿way 查看文章
小弟前陣子有發文 問車友 後輪轟轟轟的問題
拖了 一陣子 最近越來越大聲
經檢查後 為後輪軸承壞了

馬上打電話問了材料行
說 零件為SKF品牌的
詢問後聽說為義大利制??
德國車 怎有義大利制零件
不是分 原廠 德國副牌 或台制嗎? 還是我聽錯了

有車友知道更換工資 或 工時嗎? <聽說不好換>
需要特工嗎 如沒特工 更換時我要注意哪些事項呢?
車廠沒特工的話換了之後會有哪些後遺症嗎?
我e39左後輪最近也有相同情形!!
網拍上賣的軸承好像都是FAG的居多!!
軸承=哈姆,那哈夫又是甚麼???
被網拍材料搞混了!!!如下,請大大先進解釋一下!感恩!!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21006305247055
台中人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 03:54 PM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 台中人 查看文章
我e39左後輪最近也有相同情形!!
網拍上賣的軸承好像都是FAG的居多!!
軸承=哈姆,那哈夫又是甚麼???
被網拍材料搞混了!!!如下,請大大先進解釋一下!感恩!!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21006305247055
Hub=哈姆=哈夫=輪毂
軸承裝在Hub上面
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 11:57 AM   #8
台中人
註冊車友

引用:
作者: 杰克 查看文章
Hub=哈姆=哈夫=輪毂
軸承裝在Hub上面
謝謝大大說明!
那是要整組換,或是只要換軸承就好???
有分左右邊嗎???
舊 2012-07-12, 01:01 PM   #9
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
但通常會有一個問題~就是遇到難拆~有時候也不好逼出~要有心理準備換全套的~因為都拆了一半~通常都會不好意思再叫它裝回去~我每部車都遇過這種狀況~~哀~~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 01:23 PM   #10
杰克
正式會員

引用:
謝謝大大說明!
那是要整組換,或是只要換軸承就好???
有分左右邊嗎???
如果有提供軸承可更換
當然是更換軸承即可(較省錢)
軸承沒分左右邊

像E36的前輪毂就沒辦法分解軸承
就只能換輪毂總成
舊 2012-07-12, 01:51 PM   #11
台中人
註冊車友

謝謝樓上兩位大大讓我增長知識!!!
不知道e39是不是也要整組換???
舊 2012-07-12, 02:09 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
謝謝樓上兩位大大讓我增長知識!!!
不知道e39是不是也要整組換???
BMW的設計...
前輪都是要換整個組(如下圖整個)
後面都可以單換培林(如下圖的下半部)!
上傳的縮圖

舊 2012-07-12, 02:53 PM   #13
杰克
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
BMW的設計...
前輪都是要換整個組
原來如此
又學到了
以為只有E36如此

前一陣子拆下前輪毂
發現潤滑黃油都已經劣化乳化
重新清潔再塗上鉬基潤滑油
試完感覺很滑溜滴~~
舊 2012-07-12, 06:36 PM   #14
阿way
註冊車友

引用:
作者: superfon2004 查看文章
SKF施凱福與FAG為歐系軸承當中屬一屬二的品牌,因為軸承規格非常多所以會歸類某些規格集中在某一廠製造,目前曾用過德國、澳洲、義大利、馬來西亞等產地。當然不是用在車上是用在機器上,德國車也用很多義大利製的零件,德國和義大利之間只隔著瑞士和奧地利,對他們來說很近吧也算是就地取材。
小弟零件已經寄到了
果然打開 上面有打產地
英文字母ITALY
舊 2012-07-12, 06:39 PM   #15
阿way
註冊車友

引用:
作者: 幻狐 查看文章
但通常會有一個問題~就是遇到難拆~有時候也不好逼出~要有心理準備換全套的~因為都拆了一半~通常都會不好意思再叫它裝回去~我每部車都遇過這種狀況~~哀~~
幻狐大 換全套 是指哪一個部件的材料阿

那如果逼不出 我買了 培林不就用不到啦

那.....不就當備用零件啦
舊 2012-07-12, 07:20 PM   #16
台中人
註冊車友

引用:
BMW的設計...
謝謝樂站長詳盡的解說,受用無窮!!!
舊 2012-07-12, 07:45 PM   #17
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: 阿way 查看文章
小弟零件已經寄到了
果然打開 上面有打產地
英文字母ITALY
沒有特工就這樣拆吧~http://www.facebook.com/media/set/?s...0043364&type=1
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 09:37 PM   #18
fin0224
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
請問
只換軸承或是換整組,輪胎都還要定位嗎?
fin0224 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 11:03 PM   #19
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: fin0224 查看文章
請問
只換軸承或是換整組,輪胎都還要定位嗎?
後輪應該不用吧~我沒有定位ㄚ~只是你後面垃圾夾ㄉ調整角度要做記號這樣角度才不會跑掉~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-13, 08:11 AM   #20
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
BMW的設計...
前輪都是要換整組,不知道有沒有車友想到軸承拿不下也逼不出時拿去車床把軸承車掉,這樣只要換軸承就好也比較經濟,但是一般車廠大部份沒車床,如果自己拿去車又佔到車廠頂高機。除非跟車場很熟。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-13, 08:32 AM   #21
杰克
正式會員

引用:
作者: superfon2004 查看文章
前輪都是要換整組,不知道有沒有車友想到軸承拿不下也逼不出時拿去車床把軸承車掉,這樣只要換軸承就好也比較經濟,但是一般車廠大部份沒車床,如果自己拿去車又佔到車廠頂高機。除非跟車場很熟。
這問題我想過
就是整組車掉(前輪)
變成可替換軸承式的
不過~
1.輪轂被當軸承的外座圈,所以已經被熱處理硬化,要車掉難度高
2.克服硬度問題,車完輪轂肉身很薄了
3.一個全新輪轂約二千元(E36),可用十幾萬公里,原車出廠換一次比較多,換第二次第三次就少了,整體效益不高

所以我選擇放棄
舊 2012-07-18, 12:45 AM   #22
lincy690217
註冊車友

註冊日期: 2012-04-23
車型: E46 320
小弟前陣子剛換過後輪軸承而且是兩輪全換,材料便宜但費工又耗時,若運氣不好咬死用特工一樣難拆
lincy690217 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉