CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-05-21, 10:55 PM   #1
YAMAHA桑
註冊車友

註冊日期: 2007-05-02
[求助]m3 ..321的火星塞和機油......迷惑的人

站內大大好..請問你們321引擎用的火星塞要哪裡買呢要用哪壹種阿?還有機油壹次要換幾瓶呢??有人在賣嗎??對了我在高雄希望有人幫幫我感恩

YAMAHA桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-05-21, 11:10 PM   #2
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0

謹提供個人所知.供你參考~~~
原廠火星塞----ngk---pkr7a....這部分你上ngk網站就查得到---很貴
機油----10w-60---量為5.5公升---加六罐時油尺就會超過----你可先加5.5升看看~~~
何處買~~~找站長問問就有了~~~~
個人意見.僅供參考.不對之處..還請見諒
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-21, 11:20 PM   #3
杏仁
游客

引用:
下面引用由ㄚ濟2007/05/21 11:10pm 發表的內容:
謹提供個人所知.供你參考~~~
原廠火星塞----ngk---pkr7a....這部分你上ngk網站就查得到---很貴
機油----10w-60---量為5.5公升---加六罐時油尺就會超過----你可先加5.5升看看~~~
何處買~~~找站長問問就有了~~~~
...
我都加六公升....原廠是建意5.5..另外原廠火星塞看了也很普通..不知在貴什麼原廠打折下來還要1250多左右..外面拿不知道會不會便宜很多
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-22, 03:20 AM   #4
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

你可以去全詠看看~~
在科博館後面~~~
覺明路上~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-22, 10:54 AM   #5
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335

機油----10w-60---量為5.5公升---加六罐時油尺就會超過----

請問加6罐油尺會超過......是超過下線嗎?
還有你們都是以下線為基準線還是上線?
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-22, 02:28 PM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由塵逍2007/05/22 10:54am 發表的內容:
機油----10w-60---量為5.5公升---加六罐時油尺就會超過----
當然是超過上限....
一般而言機油至少加至上限以下一點點...
避免劇烈操駕時吸不到油!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-22, 02:29 PM   #7
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由塵逍2007/05/22 10:54am 發表的內容:
6罐會超過上限,我的5.5L就差不多接近上限了 :em05: !!基本上我是以不超過上限為原則,有的人喜歡在中間或下限上來一點,看個人啦!! :em04: :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-22, 03:52 PM   #8
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335

那安ㄋ~~我也是321~我上星期才保養~用ip機油10/60的
買了7瓶~加6瓶半~~才在上線下來2m/m處~你們5.5就夠了
我怎要多一瓶阿??我是昨天出門回到車庫息火5分終時拉油尺看的.
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-22, 08:57 PM   #9
YAMAHA桑
註冊車友

感激不盡[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 YAMAHA桑2007年05月22日 09:01pm 時新增 -=-=-=-=-
5.5瓶是包含機油心嗎
舊 2007-05-22, 10:01 PM   #10
YAMAHA桑
註冊車友

5.5瓶是包含機油心嗎
舊 2007-05-23, 01:55 AM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由YAMAHA桑2007/05/22 10:01pm 發表的內容:
5.5瓶是包含機油心嗎
是的!!基本上我都是自己換油,還會把車子頂斜一邊,讓機油盡量漏乾淨,除了機油冷卻器裡的可能沒辦法外 :em06: ,我會盡量讓它滴到不再滴為止!! :em04: :em04: :em04:
舊 2007-05-23, 02:01 AM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由塵逍2007/05/22 03:52pm 發表的內容:
那安ㄋ~~我也是321~我上星期才保養~用ip機油10/60的
買了7瓶~加6瓶半~~才在上線下來2m/m處~你們5.5就夠了
我怎要多一瓶阿??我是昨天出門回到車庫息火5分終時拉油尺看的.
其實你可以試試隔天出門前看看你的機油尺!! :em04: 我在DIY保養那一篇有說過了,熄火後15分鐘量約在上下限中間,隔天在拉出來看也只是逼近上限而已,這是我的情況你看看就好!! :em04: :em04:
舊 2007-05-24, 11:20 PM   #13
ㄚ濟
正式會員

引用:
下面引用由YAMAHA桑2007/05/22 10:01pm 發表的內容:
5.5瓶是包含機油心嗎
其實我跟你說~~~你有321的什麼疑難雜症~~~~請教阿湯哥就對了~~~當然站長也很好~~~~
舊 2007-05-24, 11:44 PM   #14
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

跟各位分享一個觀念
德國人規定的機油量就是到各位所謂的上限,在德國人的邏輯裡
上面那條叫標準,低於的叫容許值,最下面那條叫做不足,就這樣~
機油也是建議原廠的TWS 10W-60,經過測試,很少有機油比TWS更適合於BMW的引擎的...
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-25, 12:01 AM   #15
YAMAHA桑
註冊車友

感激';';';';';';';';請問你们如果321跑12萬公里該做什麼保養呢,,,可以洗引擎室嗎
舊 2007-05-25, 12:24 AM   #16
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

洗引擎室這種行為不太建議
真要洗也不要用高壓水槍沖,用水管跟海綿閃過電子部分與鋼線的部分
用水慢慢洗乾淨~
12萬保養要查了才知道~現在手上沒資料
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-25, 01:18 PM   #17
ㄚ濟
正式會員

引用:
下面引用由YAMAHA桑2007/05/25 00:01am 發表的內容:
感激';';';';';';';';請問你们如果321跑12萬公里該做什麼保養呢,,,可以洗引擎室嗎
你的意思是指洗引擎內部嗎~~~若是...我這部分倒有洗舊油漏掉再加新油及清潔劑 .新油怠速10分鐘後洩掉.竟是全黑色..321畢竟也好多年了..洗洗內部油泥..花費不多的
個人意見~~~僅供參考~~~
舊 2007-05-26, 03:41 PM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由rolf2007/05/24 11:44pm 發表的內容:
跟各位分享一個觀念
德國人規定的機油量就是到各位所謂的上限,在德國人的邏輯裡
上面那條叫標準,低於的叫容許值,最下面那條叫做不足,就這樣~
機油也是建議原廠的TWS 10W-60,經過測試,很少有機油比TWS更適合於BMW ...
小胖,TWS的機油你拿的到嗎? :em14:
舊 2007-05-26, 06:00 PM   #19
杏仁
游客

引用:
下面引用由小小湯2007/05/26 03:41pm 發表的內容:
小胖,TWS的機油你拿的到嗎?
不好買耶...
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-27, 02:10 AM   #20
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由杏仁2007/05/26 06:00pm 發表的內容:
不好買耶...
我知道拍賣有,可是我想要有固定的貨源,我目前就是用TWS,上面還有BMW的原廠料號,所以,胖董應該有辦法拿到才對!! :em04: :em04:
舊 2007-05-30, 06:13 PM   #21
JHL
NPT團隊

註冊日期: 2005-01-30

之前有用過 NUTEC / SUNOCO / Agip / FINA / MOBIL 等等
E34 我目前用德國 JB 5w50.也很好用喔!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070412766275 德國原廠 JB GERMAN OIL網址: http://www.jb-germanoil.de/index.php
JHL 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉