CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-17, 05:33 PM   #1
歐吉桑豪
正式會員

歐吉桑豪 的頭像

註冊日期: 2004-10-25
住址: 新北市鶯歌區
車型: E46-328
請教瞭解排氣管的大大

小弟車是e-46 328,
已換國產等長頭段, 去年把尾段換成 E牌 Race 版,
剛換時雖然對聲音感覺聽起來有點兒怪(有點兒土炮感), 跟我想像的不一樣, 當初也沒多想, 以為這牌子就是這聲音(至少比之前H牌兇一點),
前些日子載了一個朋友, 想讓他感受一下排氣聲浪, 油門一催, 他竟然跟我說你花了這麼多錢, 這聲音怎麼聽起來那麼像一些國內日系車改的土炮聲, 當時我一下就矇了。因為先前我自己也是有同樣的感覺, 現在開起來總是蠻鬱悶的.
不曉得是不是頭段的關係還是其它的原因,
請問有大大跟我同樣裝這支尾段嗎?還是知道北部鶯歌附近有達人可以幫我聽看看!
謝謝了!

歐吉桑豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-17, 05:37 PM   #2
babyface
游客

引用:
作者: 歐吉桑豪 查看文章
剛換時雖然對聲音感覺聽起來有點兒怪(有點兒土炮感), 跟我想像的不一樣, 當初也沒多想, 以為這牌子就是這聲音(至少比之前H牌兇一點),
前些日子載了一個朋友, 想讓他感受一下排氣聲浪, 油門一催, 他竟然跟我說你花了這麼多錢, 這聲音怎麼聽起來那麼像一些國內日系車改的土炮聲, 當時我一下就矇了。因為先前我自己也是有同樣的感覺, 現在開起來總是蠻鬱悶的.
請問有大大跟我同樣裝這支尾段嗎?還是知道北部鶯歌附近有達人可以幫我聽看看!
謝謝了!

帥哥你想太多摟.......

我這一ㄍ車友E46 320 M52TU 跟你依樣的配置...

不錯聽阿!!!!6缸怎會有4缸的聲浪呢@@?

來找我我幫你聽....你順便聽聽那個車友的
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 06:17 PM   #3
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
有可能....
1.台製管壁較薄(會有打鐵般的鏗鏘聲)
2.Eisenmann Race比較通
-----------------------------------------------------------------------
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 06:45 PM   #4
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館
車型: E46 CI
引用:
謝謝了!
E牌 真的很讚啦...聲浪會隨著轉數變化 迷人的很咧!! 話說 你有換頭段嗎?? 沒換頭段 表示實力只發揮一半 另一半被封印囉!!
換完頭段 你會另眼相看喔............您說是不是阿 勸敗魔人葳哥!!
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 06:51 PM   #5
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
作者: sound196 查看文章
E牌 真的很讚啦...聲浪會隨著轉數變化 迷人的很咧!! 話說 你有換頭段嗎?? 沒換頭段 表示實力只發揮一半 另一半被封印囉!!
換完頭段 你會另眼相看喔............您說是不是阿 勸敗魔人葳哥!!
對了~~你換完頭段~~我都沒讓你載一下~~~
-----------------------------------------------------------------------
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 06:56 PM   #6
sound196
正式會員

引用:
作者: st蔡 查看文章
對了~~你換完頭段~~我都沒讓你載一下~~~
喂!! 別這樣 小小的2.2怎能跟那3.0比啦!!
就算我換了全段 還是差你一大截好不好!! 別鬧了 蔡董
舊 2011-01-17, 07:28 PM   #7
babyface
游客

沒記錯的話現在台製頭段1:1

連管壁都是2MM了!!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 07:36 PM   #8
夢幻86
正式會員

註冊日期: 2009-12-13
住址: 台北
車型: e46
我的尾段也是e牌
頭段是超春 浪聲很飽滿ㄚ
大大有空約個時間巴 互聽一下聲音
夢幻86 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 07:41 PM   #9
夢幻86
正式會員

b大你當時在高轉數的時後應該浪聲也很飽滿巴
舊 2011-01-17, 08:47 PM   #10
babyface
游客

真怪~大家都很大聲很飽滿....我倒是怎ㄇ改都很小聲耶.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 09:00 PM   #11
夢幻86
正式會員

應為你比較低調ㄚ..................................
舊 2011-01-17, 11:12 PM   #12
benny666
正式會員

之前的"太淫"也是E牌....又兼上正超春頭段....
高轉確實很好聽...但是低轉時聽久了也覺得有點台
舊 2011-01-17, 11:14 PM   #13
benny666
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
沒記錯的話現在台製頭段1:1

連管壁都是2MM了!!!!
台製頭段絕非1:1....
連簡單的O2 sensor位置都不同了
三合一的位置有一個辨識正超春頭段的方法
也非台製廠商做得出來
舊 2011-01-18, 12:31 AM   #14
babyface
游客

引用:
作者: benny666 查看文章
台製頭段絕非1:1....
連簡單的O2 sensor位置都不同了
三合一的位置有一個辨識正超春頭段的方法
也非台製廠商做得出來

我指的1:1是管壁~

依台灣目前的技術是要做不做而已,台灣是加工王國

早期的化成路要做一輛戰車根本就不是問題.......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 12:44 AM   #15
benny666
正式會員

如指管壁又何必牽扯到1:1那麼多文字功夫....戰車都跑出來了~~
舊 2011-01-18, 12:55 AM   #16
babyface
游客

我想說的是~不要小看台灣加工的實力

三合一 要做......對那些做排氣管的根本是小孩子把戲而已要不要做而已

台灣研發排氣管的實力已經很強

很多大廠都已經請台灣代工不少排氣管了
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 12:59 AM   #17
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
唉又!!兩位人家是問聲音怎麼搞到加工去了~~是am還是fm阿~~調回來喔!!
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:02 AM   #18
babyface
游客

哈~我可沒跳台!

1:1 2mm管壁 我可不知道我說錯在哪裡耶!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:09 AM   #19
benny666
正式會員

外國的月亮沒有比較圓... 台灣加工廠實力...不用拿大聲公我想大家都很清楚
我比較好奇ㄉ是你改換裝台製頭段ㄇ???我怎麼沒收到通知??
原來你換口味了....
舊 2011-01-18, 01:14 AM   #20
babyface
游客

引用:
外國的月亮沒有比較圓... 台灣加工廠實力...不用拿大聲公我想大家都很清楚
我比較好奇ㄉ是你改換裝台製頭段ㄇ???我怎麼沒收到通知??
原來你換口味了....

不就你benny大大先雞蛋裡挑骨頭,玩文字遊戲在先嗎@@?

好像扯遠了~我換不換台製頭段,跟台灣能不能做出三合一有何關係?

我也沒說台製頭段比進口強吧?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:17 AM   #21
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
最近cct很不平靜喔!!
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:19 AM   #22
benny666
正式會員

原來小葳這麼快就生氣ㄌ阿....
年輕人氣不要那麼快噴!
乖....去睡啦~
舊 2011-01-18, 01:22 AM   #23
babyface
游客

志不同,道不合,不相為謀...........話說到此

我還笑嘻嘻的在回文章呢XDDDDDD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:46 AM   #24
benny666
正式會員

引用:
作者: racing 查看文章
最近cct很不平靜喔!!
最近快過年事情多
很久沒來CCT逛一逛
不知道原來CCT最近這麼像01...
一進來發表一下淺見救被老朋友咬了一口
看來小葳最近的脾氣沒什麼變嘛!
逗他兩句動不動就生氣~

連道不同不不相為謀都出來了....戰車也出來了.....
別動氣啦...過年了喝花酒的時間又到了~
舊 2011-01-18, 01:52 AM   #25
babyface
游客

引用:
最近快過年事情多
很久沒來CCT逛一逛
逗他兩句動不動就生氣~

練練打字無仿啦~~~不然我都不知道怎結尾耶!

花酒勒~~我又不會呵....喝喝果汁OK啦
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 02:05 AM   #26
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
無限.....居然是台灣做的
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 02:20 AM   #27
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
車型: 518
贊助: 2012
引用:
作者: babyface 查看文章
練練打字無仿啦~~~不然我都不知道怎結尾耶!

花酒勒~~我又不會呵....喝喝果汁OK啦

喝花酒~~就讓我想到"金磚"事件~~哈哈

同樣叫金磚~~一間是喝咖啡的~~一間是酒店啦!!:D

sorry~~我又離題了!!:p

小葳~~你的銅仔米糕頭段幾時換掉的ㄚ??

現在換的是哪一家做的頭段??最近也正想換說......

偷偷告訴我吧!!!嘻嘻
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 09:57 AM   #28
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520
引用:
謝謝了!

我的也適用E牌尾段
影音黨http://www.wretch.cc/video/bmw645&fu...9&o=time_d&p=2
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 11:14 AM   #29
sound196
正式會員

引用:
最近快過年事情多
很久沒來CCT逛一逛
逗他兩句動不動就生氣~

兩位大老 別鬥嘴啦!! "崔洛起"就對啦....依切煩惱 通通拋在 在腦後!!
舊 2011-01-18, 11:27 AM   #30
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: tel649 查看文章
無限.....居然是台灣做的
不只它一堆歐日系大廠都是在台灣代工,以目前的技術與機台做是沒問題,但是未何人家要如此設計就是台廠要了解的know how !!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:36 PM   #31
jerry1101
註冊車友

註冊日期: 2009-10-20
babyface 大大
我也是320i 2.0的

改了超春尾段,聲音變好聽,但是不會很明顯不會很混厚
只有拉轉時3000以上就比較好聽,很彭派

請問是要用E牌才是起步也有混厚的聲音嗎?
還是要改頭段阿?
jerry1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:41 PM   #32
babyface
游客

引用:
作者: jerry1101 查看文章
babyface 大大
我也是320i 2.0的

改了超春尾段,聲音變好聽,但是不會很明顯不會很混厚
只有拉轉時3000以上就比較好聽,很彭派

請問是要用E牌才是起步也有混厚的聲音嗎?
還是要改頭段阿?
老實說我覺得改頭段後才真正聽到尾段的聲音= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 02:29 PM   #33
jerry1101
註冊車友

baby大大

所以2.0無關乎尾段的問題了事吧?

因為我想超春應該不遜阿,怎麼那麼"平靜"

請問大大你改的是台製的頭段還是國外的?

我是擔心三個問題:

1. 會不會太通? 變的2.0起步無力?

2. 會不會變得很吵?像土砲硬要叫出來一樣?

3. 含氧感知器那些原廠零件是否有辦法對應?

不知道大大您是否可以提供您的意見做參考呢?
舊 2011-01-18, 02:37 PM   #34
babyface
游客

引用:
baby大大

所以2.0無關乎尾段的問題了事吧?

因為我想超春應該不遜阿,怎麼那麼"平靜"

請問大大你改的是台製的頭段還是國外的?

我是擔心三個問題:

1. 會不會太通? 變的2.0起步無力?

2. 會不會變得很吵?像土砲硬要叫出來一樣?

3. 含氧感知器那些原廠零件是否有辦法對應?

不知道大大您是否可以提供您的意見做參考呢?
不會阿~我這一個車友也是320 2.0改頭+尾

至於聲浪也不台耶~E46很多人都有改頭段摟~~~你的擔心是多於低XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 02:50 PM   #35
jerry1101
註冊車友

大大您頭段改哪一款的?

你有錄影share嗎? ^^
舊 2011-01-18, 03:33 PM   #36
babyface
游客

引用:
大大您頭段改哪一款的?

你有錄影share嗎? ^^

我的?破同濫鐵頭段啦xd....

看預算決定你的頭段.....

沒拍沒錄影耶qq
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-19, 12:52 AM   #37
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
你的最好聽了好嗎?????葳董怎麼可能用破銅爛鐵
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-19, 06:28 PM   #38
sound196
正式會員

頭段一定要上... 聲浪真的差很多
舊 2011-01-19, 06:35 PM   #39
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: TAIWAN
車型: E46 323I
我想換台製M3四出不知道聲浪如何?有沒有人可以分享??我是4D..
JEFF-YU 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉