CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『我要買』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-11, 11:20 PM   #1
ClaireBMW
註冊車友

註冊日期: 2010-07-22
住址: 台北
小妹~急尋:e36 316 空氣流量器

各位大哥好
小黑的出生為: e36 316 98年南非出廠的,現在常常會因為
引擎轉速不穩,熄火,現在我都不太敢開了
拿去給認識的老闆,他說是空氣流量器的問題,但是這款車的
零件不好找~所以才想說上來請各位大哥幫忙找一下中古的,
老闆說~要一樣料號才不會裝了之後又有問題,
料號: 0280200204 圓形插頭 謝謝 :D

ClaireBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-11, 11:28 PM   #2
正式會員

741789456 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 雲林
車型: E36 316
贊助: 未贊助
我的也是316 但是我去殺肉場 都拿318的來裝 我想應該有通用 1997後的
741789456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 11:31 PM   #3
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 741789456 查看文章
我的也是316 但是我去殺肉場 都拿318的來裝 我想應該有通用 1997後的
所以你也是壞掉過,後來拿318的來裝嗎?料號有一樣嗎?之後有問題嗎?

謝謝
舊 2011-07-11, 11:41 PM   #4
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
我的也是316 不穩原因有很多,火星塞 點火線圈 待速馬達 管路漏真空 pvc閥 流量計...等? 你有插電腦檢測了嗎? 若檢測是流量計那就死馬當活馬醫 清清看吧!
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 11:50 PM   #5
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 查看文章
我的也是316 不穩原因有很多,火星塞 點火線圈 待速馬達 管路漏真空 pvc閥 流量計...等? 你有插電腦檢測了嗎? 若檢測是流量計那就死馬當活馬醫 清清看吧!
Dear 清過了,清完會好,但要是油門踩大力一點,又會再次發生,
另外就是....很耗油>"<
舊 2011-07-12, 12:12 AM   #6
正式會員

741789456 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 雲林
車型: E36 316
有插過電腦嗎 我之前 狀況類似 是一個 圓形的小東西 壞掉 換掉就好了 還有要檢查 館現有沒有掉 考爾 有沒有每個都發電
741789456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 12:18 AM   #7
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
我也有換過中古品約3000~5000拍賣上可找到,
車廠應該都有門路可找到所謂外匯翻修品或殺肉件,如給車廠換記得問保固狀況!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 12:34 AM   #8
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 潘小貓 查看文章
我也有換過中古品約3000~5000拍賣上可找到,
車廠應該都有門路可找到所謂外匯翻修品或殺肉件,如給車廠換記得問保固狀況!!
小貓小姐~謝謝ㄛ~哪邊找的到呢?但是老闆說要盡量找同型號的,怕買了,

之後又有問題?你說你換過?同型號嗎?之後有再發生問題嗎?謝謝
舊 2012-09-04, 01:41 PM   #9
Tony Teng
註冊車友

註冊日期: 2012-09-04
車型: 316
我的316也是同樣的問題
3年前我在台灣也不到一樣的
不過3年前我在國外的網站有買到一個中古的
最近又有壞了
這是準備要來買個全新的 免的買個中古的頂不到2年
Tony Teng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 03:53 AM   #10
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
316... 南非的是專用的哦 跟一般m42的316不一樣ㄛ!!
比起m42 ~ 南非m43 顯得特別小顆 管徑大小也不同
朋友試過了 沒辦法用 用了比原本那顆 更糟
你確定是流量計得問題嗎? 內部 電路板有鏽蝕 或漏水嗎? 閥門開到底 會卡卡的嗎?
o2有檢查嗎?
-----------------------------------------------------------------------
開心的過每一天
朝自己理想前進:p:p:p
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 08:09 AM   #11
A560728A
註冊車友

A560728A 的頭像

註冊日期: 2011-08-15
住址: 新北市中和區
車型: E36 316IA
小弟也是開這台.
你可以檢查一下空氣流量器下方.還有一根連接引擎的管子.是不是沒裝好塞緊.或是有破損
ps通常清理空氣濾清器的時候.開蓋後會拉到那跟管子.如果沒接上.會很難發動.強制發動後.
行駛還會亮燈喔!*...沒塞緊怠速就會不穩.
pvc閥如果壞了.也是會變蠻耗油的.不過外觀看不出來
還有檢查一下集氣箱的進氣管的部份.是不是老化破損(會吸到引擎的熱氣.也會變耗油)
可以用鋁箔膠帶自已繞一下封好就可以了
-----------------------------------------------------------------------
阿哲搖控工坊
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a560728a
A560728A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 09:40 AM   #12
Tony Teng
註冊車友

註冊日期: 2012-09-04
車型: 316
買這個主要是要鎖定料號
只要料號對了 就一定沒問題
南非產的316只有一種料號
所已上國外的EBAY很容易找到 不過是新舊及價格的問題
Tony Teng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 10:21 AM   #13
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
我的316 98的流量計也是壞掉找好久一直找不到204的流量計!318的不能用喔!
因為我有另外一台M43 1800cc 的318我把流量計拆過來裝!無法裝因為口徑不一樣!就直接把軟管一起拆下從節氣門裝上插上流量計插頭發動還是抖動熄火!所以318的流量計是無法裝上316使用的!
找不到316的204流量計我做了很多功課!要如何修復!其實這種葉板式的流量計是不容易壞的!我的就自己DIY修復了!但是他本身的螺絲很難拆!如果您要DIY修理的話我可以提供我的經驗!
上傳的縮圖
照片 003.jpg  
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管