CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-26, 06:14 PM   #1
alcuna
註冊車友

註冊日期: 2012-11-18
車型: E61 530i
贊助: 未贊助
方向機油要換嗎?

E61 530i 要做第一次大保養
逛半天站上購物網 都沒有看到方向機油
是不需要例行更換嗎 還是有哪裡遺漏了呢?
如果要更換 和該怎麼選擇油品呢

alcuna 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-26, 06:46 PM   #2
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
只要是油....都要換
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-26, 07:00 PM   #3
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
基本上就用德國製+原廠認證的就對了
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y3686823758
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-26, 07:19 PM   #4
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
換方向機油建議連油壺一起換.. 那東西不貴..
油壺裡面有濾芯.. 久沒換也很髒了.. 換油不換油壺.. 油還是髒的..-.-
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 02:21 AM   #5
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
我記得BMW方向機的油壓比一般車的油壓來的高,你可以選用自排變速箱油ATF-9K這支油當做方向機油
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 02:38 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
方向機油每2萬公里做更換!
要用什麼油的...那就看你的方向機油壺蓋上的標示
ATF OIL ONLY 就是要用自排變速箱油
CHF 11S OIL ONLY 就是要用專用油CHF 11S

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 02:46 AM   #7
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
還是樂大比較專業,另外想請問若是用錯方向機油會造成什麼問題?
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 03:47 AM   #8
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: ns_10107 查看文章
還是樂大比較專業,另外想請問若是用錯方向機油會造成什麼問題?
STP異音型方向機油便宜又好用,包裝上說明其功能上可以改善自排油的不足...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 02:23 PM   #9
alcuna
註冊車友

註冊日期: 2012-11-18
車型: E61 530i
樂大~ 我找到了, 購物網裡面原來有解說~
那不論哪一種E60 530i要帶幾罐去才夠呢?感謝
alcuna 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 02:48 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

一般更換方向機油,都是採用循環方式更換,就是先抽掉舊油,倒入新油,發動引擎,轉動方向盤,熄火再抽掉舊油,再倒入新油,以此類推直到油壺內的油變清為止,約重複4到5次,約要二瓶的方向機油。
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-01-27, 03:33 PM   #11
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
車型: e36 325i
樂大! 納ONLY ATF 把他加成專用油會怎樣=ˇ=?
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 05:43 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: tn00251122 查看文章
樂大! 納ONLY ATF 把他加成專用油會怎樣=ˇ=?
它有向下相容,沒問題的,才會目前新買的油壺蓋上面都標用11S的字樣。

舊 2013-01-29, 05:18 PM   #13
tmac1234
註冊車友

註冊日期: 2013-01-22
車型: e46 318
方向機油有辦法自己換嗎?還是一樣要自己買油給店家換
tmac1234 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 06:18 PM   #14
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
看了一下 , 油壺好像沒辦法diy更換.... , 要把車子頂起來....

我也來換換油試看看~~~
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 02:29 AM   #15
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

註冊日期: 2013-01-12
住址: 雲林縣
車型: E46 320I 4D
ttttt
chencp1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-16, 10:21 AM   #16
wally168
註冊車友

註冊日期: 2013-02-11
車型: e39 520
引用:
作者: 小樂 查看文章
一般更換方向機油,都是採用循環方式更換,就是先抽掉舊油,倒入新油,發動引擎,轉動方向盤,熄火再抽掉舊油,再倒入新油,以此類推直到油壺內的油變清為止,約重複4到5次,約要二瓶的方向機油。

受用不盡
wally168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-16, 12:00 PM   #17
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
車型: E46
引用:
作者: tmac1234 查看文章
方向機油有辦法自己換嗎?還是一樣要自己買油給店家換
你可以拿沐浴乳或是洗髮精的壓頭DIY慢慢壓把舊油抽掉,倒入新油,發動引擎,轉動方向盤,熄火再抽掉舊油,再倒入新油,以此類推直到油壺內的油變清即可,約重複4到5次,約需二瓶的方向機油。
上傳的縮圖
1.jpg   3.jpg  
有時候睜一眼閉一眼,會看的更多;有時候進一歩退一歩,會走的更遠
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-17, 10:10 PM   #18
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: jason3358335 查看文章
你可以拿沐浴乳或是洗髮精的壓頭DIY慢慢壓把舊油抽掉,倒入新油,發動引擎,轉動方向盤,熄火再抽掉舊油,再倒入新油,以此類推直到油壺內的油變清即可,約重複4到5次,約需二瓶的方向機油。
又學到了一招!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-17, 10:35 PM   #19
尼卡
註冊車友

尼卡 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 台中市南屯區
車型: e34 525
請問!如果太久沒換會怎樣
不太會用電腦的男人
阿桐伯
尼卡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-17, 10:54 PM   #20
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 尼卡 查看文章
請問!如果太久沒換會怎樣
就直接換方向機或是pump
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-17, 11:17 PM   #21
EdenHsu
註冊車友

EdenHsu 的頭像

註冊日期: 2012-11-28
住址: 桃園
車型: E90 320I
引用:
作者: jason3358335 查看文章
這招真的太屌了!
EdenHsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-18, 02:28 AM   #22
weichi80
註冊車友

weichi80 的頭像

註冊日期: 2012-11-30
車型: E38 740IL
印像中 確實可以DIY用抽的換油...部分中油加油站有提供抽油機 免費使用!
weichi80 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 10:53 AM   #23
尼卡
註冊車友

尼卡 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
就直接換方向機或是pump
謝謝!在請問一下啥是PUMP
不太會用電腦的男人
阿桐伯
舊 2013-02-19, 11:05 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 尼卡 查看文章
謝謝!在請問一下啥是PUMP
Pump=幫浦
下圖中這個皮帶盤後面的就是方向機幫浦!

舊 2013-02-19, 11:10 AM   #25
wally168
註冊車友

註冊日期: 2013-02-11
車型: e39 520
太專業啦
wally168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 10:01 PM   #26
Masashi
註冊車友

Masashi 的頭像

註冊日期: 2013-02-08
住址: 台中 & 桃園
車型: E53 X5
筆記中~~寧可按時換油 也不要到時候開大條的
:p 防禦性駕駛 才是安身立命之道
Masashi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 10:12 PM   #27
尼卡
註冊車友

尼卡 的頭像

引用:
Pump=幫浦
下圖中這個皮帶盤後面的就是方向機幫浦!
謝謝樂大的解說
不太會用電腦的男人
阿桐伯
舊 2013-02-19, 10:20 PM   #28
joshua
註冊車友

註冊日期: 2013-01-01
住址: 台北
車型: E46 CI
受惠良多+100
joshua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 10:32 PM   #29
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
改天也來換一下...謝謝!
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-21, 10:25 AM   #30
guei88
註冊車友

註冊日期: 2013-01-05
車型: 520i
又學到了一招!
guei88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-21, 10:47 AM   #31
saiiias
註冊車友

註冊日期: 2013-02-20
車型: e83
我都一萬公里就換一次了
標準好像2萬公里換一次
saiiias 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-21, 11:02 AM   #32
shyu17936
註冊車友

註冊日期: 2008-07-28
住址: 新竹
車型: E46-328CI
我的E46定期保養,但從沒換過方向機油,前幾天pump掛了,材料14000,現在才知道要定期換,太晚了
夜貓子
shyu17936 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-21, 11:09 AM   #33
shyu17936
註冊車友

註冊日期: 2008-07-28
住址: 新竹
車型: E46-328CI
樂大:請教pump原廠14000算貴嗎?
夜貓子
shyu17936 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-01, 12:17 AM   #34
golfwu
註冊車友

golfwu 的頭像

註冊日期: 2013-10-16
住址: khh
車型: E46 318i
油壺更換diy
容易嗎
感恩
golfwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-01, 12:22 AM   #35
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
我的部落格裡有全紀錄,困難度....看人囉,CCT裡達人太多了,很難說容不容易,想來我不過是肉腳一名,為了免生更多事,越搞越大條,還是請專家處理比較安心....

光是我潔淨的引擎室沒受到影響,就值回票價了。

http://blog.xuite.net/artist1128/blog/138765097
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-01, 09:23 AM   #36
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
再轉動方向盤的時候
記得先將車頂起來
減輕方向機的負擔.......
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-01, 10:21 AM   #37
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
正確,車廠是這樣幫我弄沒錯...

不過後續第三,四趟換油,我是各跑一兩百公里後去換。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-01, 10:51 AM   #38
rickyliu828
註冊車友

註冊日期: 2010-12-22
住址: 高雄
車型: E60 535d
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
換方向機油建議連油壺一起換.. 那東西不貴..
油壺裡面有濾芯.. 久沒換也很髒了.. 換油不換油壺.. 油還是髒的..-.-
請問樂大,
BMW 方向機油大概多久要換? 之前開 Ford 的 TDCi 原廠建議每4萬一次
油壺(濾芯)大概多久要換一次?
rickyliu828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-09, 06:36 AM   #39
kk071700
註冊車友

註冊日期: 2014-04-07
住址: Sydney
車型: 2006 330i
引用:
方向機油每2萬公里做更換!
要用什麼油的...那就看你的方向機油壺蓋上的標示
ATF OIL ONLY 就是要用自排變速箱油
CHF 11S OIL ONLY 就是要用專用油CHF 11S

我油壺蓋上寫ATF OIL ONLY
我本來還一直擔心用普通的ATF是否OK
看樣子可以直接用
真是長知識了 受用無窮
kk071700 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-09, 10:12 AM   #40
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: rickyliu828 查看文章
請問樂大,
BMW 方向機油大概多久要換? 之前開 Ford 的 TDCi 原廠建議每4萬一次
油壺(濾芯)大概多久要換一次?
二萬公里換一次!
油壺..至少10萬以上吧!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉