CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-01-09, 10:12 AM   #1
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
贊助: 未贊助
E39 2.2 2001出廠2002領牌讓我揮別2014燒錢的一年

3年前接手朋友車,她也是愛車人,車子都放車庫,我接手時還保全險,整車到我接手的今天還都是原廠漆也放車厙,皮椅平整如新都加98汽油,剛接手時想說只要換了後倒車雷達及導航數位電視DVD便達到我用車標準,但畢竟是老B了感覺有吃機油雖不嚴重,龜毛個性還是讓我先換了PCV閥及4根油管,這都是2013前的事。
邁入2014勤讀BMWCCT眾車友文章,決定先換VANO及一些油環,但修車廠會錯我的意思,我3天後想說應該已換好,誰知道我這位修車朋友竟然是將我引擎吊起且正引擎全整理。
本想2014換車,現也不需要再考慮了,但也是2014燒錢開始了,引擎整理了心也養了,找DJ編程再提升性能,續換DGR可調避震器及正廠HELLA大燈和後天線,再跟阿吉會長買了M5正廠輪框及圈,但龜毛又讓我換BS001新胎,而後更從中部遠赴內湖威旺換電子風扇剎車油壺和油管及金屬油管上下水管,並請排氣管工匠改排氣管。冷氣有異音換了壓縮機,但發覺還是有異音又換了泠排,結果是我的泠排風扇壞了,而一切已在車上了。
2014尾又在EBAY買了正M5卡鉗剎車組,期待2015別再燒錢。
E39 520 2.2 2001/10出廠 2002/03領牌
車友如須拆下來的壓縮機及避震器請來悄悄話。

wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-01-09, 10:36 AM   #2
葉佐盛
註冊車友

葉佐盛 的頭像

註冊日期: 2013-10-03
車型: 318I
哇!應該燒掉不少?
葉佐盛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-09, 11:18 AM   #3
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大:相信你的決定"這些費用你花在E39車上一定值得的"請問你換下的避震器是原廠型鋁筒身的嗎?我的有小漏油"想找良品換上就好?因為2014也花了不少錢做維修找問題"老婆大人說卡省ㄟ"哈哈"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-09, 09:16 PM   #4
wonderful
正式會員

前避震器是德製備斯登黑桶,剛換上半年就換下,後為原車就有。
舊 2015-01-09, 11:01 PM   #5
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

大大:請問是前德製備斯登黑桶是良品嗎?我車子原廠標準沒改"乘坐感會不會很硬ㄋ?還是QQㄋ?多少可割愛ㄋ?(ps:有相片供參考)
舊 2015-01-09, 11:17 PM   #6
wonderful
正式會員

引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
大大:請問是前德製備斯登黑桶是良品嗎?我車子原廠標準沒改"乘坐感會不會很硬ㄋ?還是QQㄋ?多少可割愛ㄋ?(ps:有相片供參考)
備斯登黑桶是近新品,但很抱歉現已有北區團隊車友已預定,若其沒確認訊息再聯絡了。
舊 2015-01-10, 06:21 PM   #7
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
這麼老的39,今年還有得燒
-----------------------------------------------------------------------

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-10, 09:34 PM   #8
wonderful
正式會員

引用:
作者: 熊大 查看文章
這麼老的39,今年還有得燒
感謝熊大建言,E39雖老,歲月也不饒人,但還是讓我照顧得很好,風韻猶存,很耐看!
舊 2015-01-10, 09:45 PM   #9
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

大大:老E39越看越好越順眼ㄋ"加油"
舊 2015-01-10, 09:51 PM   #10
志中
正式會員

註冊日期: 2009-03-20
住址: 台中
車型: E39
哈哈 大大是我在上個月在一順遇到的那位大哥嗎? 我是當天開39銀色那位車主 那天快中午有事先走了 看了你的車 真的顧的超美的 當天和大大聊天真是讓小弟受益良多阿
志中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-10, 09:55 PM   #11
wonderful
正式會員

引用:
作者: 志中 查看文章
哈哈 大大是我在上個月在一順遇到的那位大哥嗎? 我是當天開39銀色那位車主 那天快中午有事先走了 看了你的車 真的顧的超美的 當天和大大聊天真是讓小弟受益良多阿
你好,好久不見,就是我,你是那天修理DISA的車友吧,有空來坐。
舊 2015-01-10, 10:05 PM   #12
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

W大:你住中部嗎?
舊 2015-03-03, 12:15 AM   #13
SRepublicA