CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-31, 04:25 PM   #1
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
[討論]$$$說來說去還不是都只為錢.......

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090331/78/1gzbp.html[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 飛天德2009年03月31日 10:40pm 時新增 -=-=-=-=-
我實在很想看看
一個忘本求榮的人
會能有什麼成就

飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-31, 04:55 PM   #2
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

畢竟也是要吃飯
既然台灣沒辦法養活自己
出走是必然
不然現在叫王建民回來打職棒他要嗎??
台灣的官員現在都在"拼經濟"
哪還有多餘的時間管這個
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 05:14 PM   #3
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由阿呈2009/03/31 04:55pm 發表的內容:
畢竟也是要吃飯
既然台灣沒辦法養活自己
出走是必然
不然現在叫王建民回來打職棒他要嗎??
...
台灣整個大環境對體育人才的培育本來就沒有一個規劃
不管是留在國內的或是旅外的運動好手都沒有什麼保障
現在把他能參加的所有國內外比賽都阻斷
連國手資格都取消
也難怪他要出走求生存... :em05:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 05:45 PM   #4
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

很奇怪的現象..竟然沒有辦法給選手一各好的未來..那選手自己為了自己將來的生活作出選擇..卻會發生..要將他的一切都壟斷..........
難怪越來越多的選手要出走...........
台灣的選手..一直都很可憐..打出名聲了..是台灣的關係..失敗了..是自己努力不夠的問題........
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 06:00 PM   #5
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
住址: 台北
車型: 卡打掐

走了一個挫尿的~~又來一個挫塞的~~
連經典賽都輸的那麼難看
還不是一樣不重視這些問題...
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 06:08 PM   #6
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

我覺得以自己是當事人的角度去看這件事情和旁觀者去看的角度不同
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 06:19 PM   #7
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14

我覺得要鼓勵運動員往好的地方去
只有這樣做政府才會正式運動員的出路
不要只會利用運動員幫國家比賽得名~而不管他以後的死活
人家大陸的運動員~生活都是國家在照顧
圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 06:27 PM   #8
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

說是為了錢也好!!
但是說實在的.....其他國家似乎比較重視運動選手!!
相對的肯付出給運動選手的一定也比台灣多!!
說穿了如果是我!!我能夠在其他地方受到相當的重視還有待遇!!
我也一定會出走!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 07:02 PM   #9
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投

我覺得這就是運動員的宿命,也只能怪國家對體育政策的不重視
我舉我自己的親身經歷,我個人擔任過兩屆的國家代表隊,在18歲前就已
經當過大家俗稱的國手,
我還記得第一次選上國家隊時,到高雄的左訓報到,誤打誤撞座到一台計
程車,計程車司機依看到我中華隊的服裝時,他第ㄧ句話不是問我要去哪,
而是問我是什麼專長的,我回答他西式划船,他跟我說我以前也是國家隊,
我是田徑專長的,他用台語跟我說,賣哥練阿,你看我現在在幹嘛,開計程車

我當下有點傻眼
我從北體畢業後我才發現真的是,國家對我們這些練了半輩子的選手,完
全沒有規劃
我個人是覺的為何不讓我們這些選手,在就讀大學的期間,選修一些警察
或是消防員的學分,未來讓這些選手有更多元化的出入,光抓賊也比一班
警察體力好太多了,打火體力也比一般人強太多
台灣並不是中國,中國的選手只有得到全國運動會金牌,就是一棟房子,跟
大筆獎金,再台灣全國運動會兩年一次,各縣市政府獎金發放金額又都不
ㄧ樣,舉例台南市ㄧ面金牌30萬,大家聽起來很多,但是練了兩年才30萬,
這兩年生活是完全靠自己出,30萬就打發了ㄧ個全國冠軍選手
所以,各位會發現為何台灣的運動員都是青少年時期很強,青少報都拿世
界冠軍,一長大什麼都沒了,因為運動員練習只是未了可以升學,未來唯一
的出入就是有教職ㄧ途
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 07:08 PM   #10
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

將心比心吧!!
如果是各位.是想留在台灣為國爭光還是拿高薪
我敢說.吳會有今天也是自己愛打球.從小在自家的撞球場混.才有今天.絕對不是台灣培育他的
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 07:16 PM   #11
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由naimalajumbo2009/03/31 05:14pm 發表的內容:
台灣整個大環境對體育人才的培育本來就沒有一個規劃
不管是留在國內的或是旅外的運動好手都沒有什麼保障
現在把他能參加的所有國內外比賽都阻斷
連國手資格都取消
...
非常同意這樣的說法~由棒球就可以看的出來~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 08:12 PM   #12
steventennis
正式會員

註冊日期: 2004-02-26

唉~~~~
國內的運動員的現況是,當你還沒出名時所有的培養花費都由家人負擔
當你出名時大家都想分一杯羹,然後不代表國家出賽就是不愛國。亞、奧運
培訓隊的方式是,有奪牌希望的也就是已經出名的一個月可以拿上萬,沒奪
牌希望的一個月幾千塊營養金!這樣的補助我看交通費就不夠了,試問這樣
的國家代表隊各位還要當嗎?試問有哪一個有奪牌希望的選手不是一步一步
從沒有奪牌希望的選手慢慢提升實力進而變成頂尖選手的?是的亞奧運得牌
有國光獎章可以拿,這只是錦上添花的獎勵,不知有多少有潛力的優秀運動
選手在此之前就已經陣亡!
當國家有從基層培養選手,但選手不知感恩而出走到時再來封殺還不遲
悲哀的是當你看到一位日本、韓國或其他國家實力比你差的選手擁有教練、
防護員隨行,然後住五星級飯店,而你卻自己一個人背著行李搭著地鐵再活車站附近尋找最便宜的旅館的路上,腦中還想著明天比賽熱身對手要找誰時........心中的滋味真是百感交集阿!
steventennis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 08:24 PM   #13
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

其他運動項目都這樣了!!
更不用說賽車!!
賽車也是種運動!!我門連運動場都沒有!!想到就悲哀!!
我到是覺得!!有能力的運動選手!!趕快入籍他國吧!!
台灣不是運動選手生存的地方!!
不管怎樣!!最少能得到更多的尊重!!
舊 2009-03-31, 10:38 PM   #14
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

這樣說好了
那人家楊X順有要去入其他國籍嗎?
看新聞報導時他老爸的那副嘴臉
看了想吐.............
舊 2009-03-31, 10:47 PM   #15
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520

唉....這年頭 錢真的很重要!
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 11:38 PM   #16
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
下面引用由crazys2009/03/31 10:47pm 發表的內容:
唉....這年頭 錢真的很重要!
真的嗎?
我這個窮苦人家
雖然沒錢卻也過的還算快樂.........
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 飛天德2009年03月31日 11:40pm 時新增 -=-=-=-=-
我覺得一個人
千萬不要事事都用錢衡量
很多東西是錢買不到的
不要成為錢的奴才阿......
舊 2009-04-01, 12:12 AM   #17
steventennis
正式會員

註冊日期: 2004-02-26

是的....錢非常的重要
每個頂尖的選手都是錢堆出來的
太多不同項目的選手都曾經有其他國家來挖角,只是沒說而已
假如選手生活都過不下去了,還當啥國手阿
沒錯.....錢很重要
現實面的確是這樣
在我本身的運動領域(國際性前幾名球類運動)近20年台灣至少就有7位亞青盃冠軍,但成功持續到成人的勉強來說1、2個。試問亞洲有哪一個國家那麼多冠軍?了解台灣運動員的生態後就知道有多困苦摟

steventennis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 12:33 AM   #18
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

引用:
下面引用由UK1299阿杰2009/03/31 07:02pm 發表的內容:
我覺得這就是運動員的宿命,也只能怪國家對體育政策的不重視
我舉我自己的親身經歷,我個人擔任過兩屆的國家代表隊,在18歲前就已
經當過大家俗稱的國手,
我還記得第一次選上國家隊時,到高雄的左訓報到,誤打誤撞座 ...
:em04: :em04: 認同 +1
不是當事者,根本無法體會,在左訓超的半死,領些零用金,比賽沒得名次,
只能吃自己,只有運動傷害還跟你一輩子 . . . . . .
88年漢城奧運自由車培訓隊

裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 12:36 AM   #19
阿呈
正式會員

為國爭光是一定要的!!
但是當肚子餓的時候
誰要給你飯吃呢??
最早的紅葉棒球隊
之前節目有採訪到一些選手
他們也是說有些已經掛了
但之後他們也沒再往職棒前進
很多都是外出工作
看了也是覺得很可憐
既然台灣養不起這樣的人
那就讓別人來吧
總不能一直依靠家裡來支付這些費用
應該也沒幾個家庭能負擔的起
舊 2009-04-01, 12:57 AM   #20
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

出國發展不是不好
但是若是拿翹
用國籍等等當籌碼
用新聞媒體當傳話筒
這是我很不以為然的
要怎樣選擇都是個人自由
不要說得冠冕堂皇
好像國家都對不起他一樣
國家要培育的不是只有他一個
比賽拿到的獎金拿去花爽的
不要得了便宜還賣乖啊
想當哪國人就去當咩
一個人的風骨是在多錢也換不到的........
舊 2009-04-01, 02:43 AM   #21
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由飛天德2009/03/31 10:38pm 發表的內容:
這樣說好了
那是因為沒有人對陽清順開出那麼好的條件
對於一個從來沒有哉培過吳的台灣.我想他們一家人都不算忘本
應該可悲要檢討的是台灣的體育環境.而不是怪他們出走怎樣.畢竟那是他們的實力.以王建銘來說.台灣哉賠過他???現在還不是台灣之光的叫..聽了覺得真的是ooxx
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 04:13 AM   #22
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

引用:
下面引用由飛天德2009/03/31 10:38pm 發表的內容:
這樣說好了
飛天德大大有所不知
楊清順其實已經證實新加坡和大陸都在爭取他了
雖然他很猶豫
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/P6N9sm8pAsQ&hl=zh_TW&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/P6N9sm8pAsQ&hl=zh_TW&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
小弟個人其實除了痛心台灣將失去一個天王級撞球好手
但是也支持吳珈慶的選擇
因為如果留在台灣
未來晦暗不明沒有保障
那還留著幹嘛?
試問當一個人不受重視
連吃飯都可能有問題的時候
什麼風骨什麼愛台灣什麼忘本
還很重要嗎?
之前小弟的偶像趙豐邦也面臨類似的問題
就是他去擔任大陸撞球國家隊教練
結果體委會竟然說要追討回他得到過的國光獎金!!!
這是什麼道理啊?
人家國外是把運動員當成寶
台灣的環境+政府把運動員當成草
台灣真正能在國際上囊括一堆冠軍的運動
真正的國球 - 撞球
請問受到政府和人民多少的重視呢?
良禽擇木而棲
良臣擇主而事
為了未來而不得已放棄國籍
相信吳珈慶也是很掙扎很為難的
但是我相信今天當大家沒錢過生活的時候
若有人伸出援手給你機會
我想就算是要我當外星人都可以喔 :em16: :em16: :em16:
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 04:42 AM   #23
yen75011
正式會員

註冊日期: 2005-05-27
車型: E60-

這也不能怪他啦..........因為他們不想退休前拿球桿,,,,,,退休後去賣竹桿啊
王建明一個月的薪水可能比我們國內球員或教練一年或一生的薪水還多吔....
我們國內的制度不建全......
就跟我們買車一樣,車子的零件,配件,改裝品,在賣或買是合法的,(因為可抽稅金)
但一改上車的話,不管你改什麼東東,,嚴格來說,大概都是違法的吧...
因為政府的法令很奇怪,該限的不限,不該限制的,限一堆,
連好一點的車,要進來台灣,也要抽一堆稅金,不然就是進不來.
不要說車子了,很多商品也是一樣的...
你們說,,若是很多東西加以規劃,開放,發展的話,,會百業蕭條嗎........
新聞每天都在報狗仔新聞,,很多都是沒建設性的,官員為了出名,也在亂出頭...
國外F1若有個台灣車手,就會說是台灣之光,台灣培育出來的...
國外若有個台灣網球名將,也是台灣之光,也台灣培育出來的
國外若有個台灣足球金童,也是台灣之光,又是台灣培育出來的
但..........再努力的想想...........這些台灣之光的薪水......
若是在國外...一個月的薪水可能要比他們在台灣一生的薪水還多吧...(這不誇張哦)-----而且要出名,,同時關係要打好哦.....
關係不好會被封殺...^^
很多我們需要檢討的地方,,,但應沒有人會去深入的檢討....因為那些有能力檢討的人,每天光鬥就沒有時間了,
還有一點應是大家的心聲吧,,(你有看過現在的台灣路面有平的嗎,或是新路有超過三個月是好的嗎??)
我在(X岸)有看到很多路面,班馬線都快不見了(很厚的那種)路面都還是平的,而且車流量超大,在市區挖路的很少,因為都已規劃好了,而且,我有看過在挖路的,若是在國內應沒什麼人要做,因為下面的水泥太厚了....
發洩一下,,.................................雖然還是不會有改變........不過應是大家的心聲吧
yen75011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 05:27 AM   #24
BOBO
正式會員

註冊日期: 2008-12-01

之前因為興趣.打了很多年的撞球
也拿過不少名次.
今晚去找我一個在台南開近30年的撞球場好友
大家也討論到這問題
他問我:這麼這麼久沒打球?
我說:打球不能當飯吃.公開賽冠軍才8萬
會內賽冠軍才2-3萬.我如果一直練球.大概會露宿街頭...

很悲哀的台灣.喜愛各類運動的人很多很多
但介於台灣對各項運動的漠視
很多選手為了生活.只能放棄訓練
而投身在其他行業.當然不能只寡意的說:他們是為了錢...
充其量只能說是為生活罷了

在英國.很有名的式偌客撞球選手.被英國女王正式封為"爵士"官階
不管是任何型式.只要對英國有貢獻
女王不會對有貢獻的人吝嗇.保障其生活
我是過來人.深深明白就算我場場幸運拿名次
也是無法維繫現實生活的支出
只期望政府能為這些各類運動者.多提供一些生活保障
很難又要馬兒好又要牠不吃草.....

BOBO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 07:37 AM   #25
mjs550i
待郵件驗證車友

註冊日期: 2007-04-17
住址: 彰化縣
車型: e60550

引用:
下面引用由圓夢2009/03/31 06:19pm 發表的內容:
我覺得要鼓勵運動員往好的地方去
只有這樣做政府才會正式運動員的出路
不要只會利用運動員幫國家比賽得名~而不管他以後的死活
人家大陸的運動員~生活都是國家在照顧
+1.對運動員的照顧.台灣不如大陸.換成我.我也會出走
mjs550i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 09:52 AM   #26
黑皮
正式會員

註冊日期: 2006-10-24
住址: keelung
車型: F25

只顯現出政府官員的心胸狹窄,只會封殺異己!這樣是留不著人的,不能怪他出走~~
黑皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 10:00 AM   #27
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

先聲明~以下只是打個比方:(看看就好)
友站站長:ㄟㄟㄟ~你在CCT很像沒啥錢途耶~要過來嗎?
XXX:對阿~那邊給我的福利不怎麼好耶.....
友站站長:那你要過來嗎?我給你當一個版主!
XXX:真的喔~我要我要!!
友站站長:但是...你要放棄CCT的會籍~轉入我們這邊!
但是CCT不照顧他
只好琵琶別抱................
但是明明就是貪圖名利
還企圖把原罪推給國家
要去就默默的去就好了
還上電視上報紙是為什麼
就是因為怕被人吐口水
要先打支預防針
才會把他這麼做的原因歸咎於國家對他不好
跟我一點關係也沒有
只是看到報導給我的感覺不很好
才.......開了這篇
我覺得我還真無聊........唉
舊 2009-04-01, 10:45 AM   #28
阿呈
正式會員

原來是這樣!!
那聽到實在會覺得很賭....................................氣
舊 2009-04-01, 11:29 AM   #29
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

台灣如果沒有獨立建國,現在的國手永遠只能以"中華台北隊"參加世界比賽,爭取世界排名!
如果台灣被中國統一,現在的國手未來能不能成為中國的國手?沒有人知道!更別說要爭取世界排名了!
照大中國所述...台灣只是"它"的一省...所以現在台灣國手...未來充其量也只是個"省代表"!
台灣的確沒有培育這些國手,這些國手有更好的發展,還要被社會與論撻伐?真的很可憐!
所以...唯一解決之道~就是台灣獨立建國,有自己的獨立紀念日,有自己的獨立紀念碑!
以後台灣的國手可以披"台灣國"的戰袍...爭取自己的世界排名!
我真的不知道所謂的"統派"..."您"的中心思想到底是什麼?
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 11:45 AM   #30
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

台灣運動員的宿命ㄚ...
再多的頭銜~~再好的名次...
默默無名的時候靠自己拼死拼活的練習...
一旦大放光彩的時候只能換到媒體的一句"台灣之光"....
政客們像蒼蠅一樣的沾上來...凸顯自己也多重視運動...
曾經也在撞球領域發光發熱的冷面殺手和撞球金童...
現在有獲得台灣的照顧或是保護嗎...
就像前陣子向馬總統爭取在台灣辦高爾夫球公開賽的曾雅妮...
沒有下文~~也不了了之....
終究一樣是要吃飯自己想辦法...
政府官員不是當事者...無法為他們做出好的規劃安排...
就算是利用媒體炒作或是如何如何的嘴臉...
他們也是為了生活而在掙扎中求生存的個體...
如果能有所出路和發展...祝福他們會比唱衰來的好吧... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 12:01 PM   #31
g68125
正式會員

註冊日期: 2004-09-10
住址: 宜蘭

這樣也能牽扯到統獨去阿!!
台灣體育選手的未來看不到阿 想要靠政客幫忙是不可能的 藍綠都當過家 有改善過嗎?
有好的出路就祝福他們吧!!
g68125 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-01, 12:17 PM   #32
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由g681252009/04/01 00:01pm 發表的內容:
這樣也能牽扯到統獨去阿!!
台灣體育選手的未來看不到阿 想要靠政客幫忙是不可能的 藍綠都當過家 有改善過嗎?
有好的出路就祝福他們吧!!
+1
舊 2009-04-01, 12:47 PM   #33
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

尤記得當年小小郭剛要出國去發展的時候, 霉體也是一面封殺, 罵他忘恩負義,...說國外狂挖牆角, 國內棒球會造成斷層...然後一付掃地出門的樣子, 多年來台灣的霉體也不聞不問.一直到小小郭登上大聯盟, 台灣的霉體才又一反前姿, 大似報導這個以前被打成"判國賊"的球星的現況.
為何從"紅葉"到現在幾十年了, 霉體始終光審判運動員而不檢討政府到底做了什麼. 因為政府什麼都沒做,而霉體只是要掩飾政府的無能跟自大. 紅葉練球的石頭/木棍/輪胎難到是政府提供的嗎?我讀高中時打撞球可是要被抓的, 政府可曾正面提倡撞球運動?台北市的小巨蛋是辦過幾次運動賽事?辦LPGA要花兩億我寧可拿消費卷的預算去多辦幾場, 我們的政府只會插花割稻尾.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉