CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-20, 12:53 PM   #1
ken86714887
游客

[求助][討論] 擴缸的大大

請問各位擴過缸的人 我是328 (有改CAN和排氣全段和晶片普利輕量化)的引擎 變速箱是美規M3 後差3.8 最近想去擴缸3200cc加進排氣拋光 那我腹內活塞用鍛造的好還是原廠的好ㄚ 另外我的變速箱和後差撐得住嗎 這樣改起來會很猛嗎 [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ken867148872006年07月20日 01:00pm 時新增 -=-=-=-=-
我是e36 車型

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-20, 12:55 PM   #2
ken86714887
游客

引用:
下面引用由ken867148872006/07/20 00:53pm 發表的內容:
請問各位擴過缸的人 我是328 (有改CAN和排氣全段和晶片普利輕量化)的引擎 變速箱是美規M3 後差3.8 最近想去擴缸3200cc加進排氣拋光 那我腹內活塞用鍛造的好還是原廠的好ㄚ 另外我的變速箱和後差撐得住嗎 這樣改 ...
我是e36的車
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-20, 02:29 PM   #3
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

這些問題你不是問過了嗎?
你之前說你是325,線再又變328~大家都給過你意見了
你這樣重複開版會讓人很不想理你!!
找正輝李仔就是原廠規格的活塞~要緞造品你要另外買~
變速箱跟後差撐不撐的住要看你的操駕方式~
我用小五速也是好好的~中部那位"重量級"人士(肉X,X丸之類的人士),就算類似SMG之類,有電腦程式保護的自手排變速箱也會被他玩壞~
所以東西要看人用~但M3自排箱普遍來說是OK的~李仔那也有一些方案能解決耐用度問題~端視你要花多少錢處理~
至於猛不猛~這也要看個人認知,我個人是很滿意啦~0-4跑起來不會輸330+SC太多,碰到SLK 350也是到180以上才有差距出現,但是如果你猛的定義是指像E55那樣才叫猛...那就...
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-21, 10:33 PM   #4
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530

引用:
下面引用由rolf2006/07/20 02:29pm 發表的內容:
變速箱跟後差撐不撐的住要看你的 ...
說的不錯,要看個人的使用方式,之前開喜美,落b18c+turbo,也有四百匹的實力,一位車友原廠引擎,換的離合器組和我一樣(太奢侈了),一樣跑尖端及墾丁,一樣惡操狀況下,我的離合器組撐了二年才稍有打滑現象,我朋友的竟然半年就換一組,所以操駕及正確觀念是有差的。
還有,如換裝3200後,記得找SLK350交流一下,這是我的痛
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-21, 11:32 PM   #5
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由rolf2006/07/20 02:29pm 發表的內容:
...
對厚....
剛剛去看了一下,這問題你提過了,也有許多人回應了,的確又重複開板!
我想你還是選定好商家,然後去跟商家討論,看你的需求跟預算再決定怎麼玩吧....
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-22, 05:06 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

歐規328想要擴3200..
不到西螺正輝做..真想不出還有那邊可以弄的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-23, 10:47 PM   #7
老狼
正式會員

註冊日期: 2005-01-27
住址: 台北市

文字文字標楷體
改3200 cc 大概有多少馬力阿?
我的車車是有名的慢速E34 520 單可變, 好像原來的引擎也只能擴到2600左右....那又可能和525一樣嗎? :em14: :em14:
老狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-23, 11:06 PM   #8
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005

引用:
下面引用由老狼2006/07/23 10:47pm 發表的內容:
文字文字標楷體
改3200 cc 大概有多少馬力阿?
我的車車是有名的慢速E34 520 單可變, 好像原來的引擎也只能擴到2600左右....那又可能和525一樣嗎?
好久以前問過台北連大
擴3.0 → 240p
擴3.2 → 250p
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-27, 02:21 PM   #9
老狼
正式會員

註冊日期: 2005-01-27
住址: 台北市

謝謝了
不過3000的240 匹, 3200才250匹的話改3000本益比較高ㄛ!
不知道價差可能也不小吧?
老狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-27, 05:07 PM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由老狼2006/07/27 02:21pm 發表的內容:
謝謝了
不過3000的240 匹, 3200才250匹的話改3000本益比較高ㄛ!
不知道價差可能也不小吧?
其實以台灣的用車環境我會比較注重扭力的表現!! :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-27, 08:49 PM   #11
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

的確內行!! ^O^
扭力高瞬間再加速力道強, 超車較方便. [因為內線龜車佔五到六成]
馬力拉極速用, 但往往路上車很多...除非深夜...^_^ [但深夜條子也多]
Kevin
引用:
下面引用由小小湯2006/07/27 05:07pm 發表的內容:
其實以台灣的用車環境我會比較注重扭力的表現!!
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉