CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-30, 12:13 AM   #1
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
麻煩大家分享換各廠牌防傾桿的心得

剛剛看到車友分享較低價的防傾桿廠商,想說每個廠牌價格不一,想請大家分享一下各廠牌的粗度&心得

拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-09-30, 12:26 AM   #2
杏仁
游客

我的是AC防傾桿..直線行駛低速時就能感覺的出較平穩.
過彎上車子較不會測傾..車子能很平順的四輪過彎..沒裝前過彎.
過彎力道大都吃在外測二輪較多...總之CP質不輸避震器就是了
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 12:34 AM   #3
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

我剛剛po的 但是被刪掉了 >< 也許還是不符合規定吧 我用的是愛把的
效果也不錯 我是先改防傾桿 在改避震 效果都有不同感受
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 01:01 AM   #4
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

以前是用RD 差很多
但是很少殺彎所以續用原廠貨
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 03:06 AM   #5
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

我也用AC的.感覺不錯!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 10:29 AM   #6
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

AC + 1
不過底下的象皮會掛很快~ 如果找不到AC 的, RD 的可替換~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 10:34 AM   #7
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由拼圖2008/09/30 00:13am 發表的內容:
剛剛看到車友分享較低價的防傾桿廠商,想說每個廠牌價格不一,想請大家分享一下各廠牌的粗度&心得
我是H&R前二後三可調的,沒記錯的話是前28mm後22mm。
高速變換方向的穩定性大大提高,但是路面有高低起伏的時候,方向盤容易有拉扯感,同時過彎的情形下特別嚴重,EX. 90度以上彎道經過橋樑接縫。
我配的是原廠M-sport避震。
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 10:36 AM   #8
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由小卡爺2008/09/30 00:34am 發表的內容:
我剛剛po的 但是被刪掉了 >< 也許還是不符合規定吧 我用的是愛把的
效果也不錯 我是先改防傾桿 在改避震 效果都有不同感受
可能要放在好康分享那邊就可以了吧?
不過價格確實是還不賴,網拍上我也有看到價錢不賴的H&R,也比我當初買的便宜六千....
:em16: :em16: :em16: .....難道真的像車友所說的E46都好貨都開始丟出來了嘛?
舊 2008-09-30, 10:38 AM   #9
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/09/30 10:29am 發表的內容:
AC + 1
不過底下的象皮會掛很快~ 如果找不到AC 的, RD 的可替換~
H&R好像也可以....前面都差不多粗。
拼一點的我知道有人用E46 M3下去拓孔,不過橡皮的材質和強度應該有差吧?另外還聽過有用優力膠下去車的,應該會蠻硬的喔!嘿嘿...
舊 2008-09-30, 10:41 AM   #10
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由鄴水朱華2008/09/30 10:34am 發表的內容:
我是H&R前二後三可調的,沒記錯的話是前28mm後22mm。
高速變換方向的穩定性大大提高,但是路面有高低起伏的時候,方向盤容易有拉扯感,同時過彎的情形下特別嚴重,EX. 90度以上彎道經過橋樑接縫。
我配的是 ...
這個我有試過, 也大幅改善了拉扯的問題~
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=6984
我買的那隻可調長度的後來重新調PSS9車高, 就拆下來沒用了~ 有需要PM 我~
舊 2008-09-30, 10:44 AM   #11
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由鄴水朱華2008/09/30 10:38am 發表的內容:
H&R好像也可以....前面都差不多粗。
拼一點的我知道有人用E46 M3下去拓孔,不過橡皮的材質和強度應該有差吧?另外還聽過有用優力膠下去車的,應該會蠻硬的喔!嘿嘿...
AC 跟RD 的就是優利膠的~ 改粗的防頃桿的確需要比較硬的象皮來支撐.
但壞處是優利膠的就需要定期上油了~ 不比原廠的乾乾磨可以磨很久~
舊 2008-09-30, 10:22 PM   #12
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

我車E46 我也是用愛瑪的,也是先改防傾後改懸吊,
防傾桿的CP值真的非常高,值得(開)下去的啦
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 11:09 PM   #13
tete
註冊車友

tete 的頭像

註冊日期: 2007-10-31

H&R不錯用過彎蠻穩的.但路感較明確,方向盤就容易拉扯還可接受
tete 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 06:18 PM   #14
M3lookE36325
正式會員

註冊日期: 2008-06-13

我的是艾瑪的 結果日前橡皮就壞了 搞了半天 原廠橡皮都是整套賣 所以先用其他的橡皮頂著用 防傾桿CP值高啊 不過有各問題 小弟的防傾桿好像太粗了 結果底盤好像因此有異音 防傾桿還是不要太粗 因為聽說拉扯車身 太過嚴重也會有副作用
M3lookE36325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 06:33 PM   #15
正隆
正式會員

H&R的防傾桿.好像魚眼的部分很容易掛.我朋友2個裝.之後都發出異音!!
舊 2008-10-01, 06:58 PM   #16
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/09/30 10:41am 發表的內容:
這個我有試過, 也大幅改善了拉扯的問題~
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=6984
我買的那隻可調長度的後來重新調PSS9車高, 就拆下來沒用了~ 有需要PM 我~
弄好了後續請讓我知道. Boxy
舊 2008-10-01, 07:19 PM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由正隆2008/10/01 06:33pm 發表的內容:
H&R的防傾桿.好像魚眼的部分很容易掛.我朋友2個裝.之後都發出異音!!
H&R也有魚眼喔!我還以為只有RD的才有..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 11:01 PM   #18
正隆
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2008/10/01 07:19pm 發表的內容:
H&R也有魚眼喔!我還以為只有RD的才有..
還是我記錯.有跟車友碰面再問他一下^_______^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼