CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-30, 12:42 AM   #1
傑佛瑞
正式會員

傑佛瑞 的頭像

註冊日期: 2005-08-30
住址: 社會頭版
車型: ///M
避震器被嫌太跳怎辦?!

最近由於家裡另一台休旅車被家人牽回南部開,故現在全家出入都開那台E39,以前自己開了一年都沒感覺,但現在出門孩子的媽跟兩個小鬼就一直嫌車子跳的太兇了,我裝的是H&R 套裝的避震器,不知如果換了軟一點的彈簧會不會有改善,還是說要把整組連桶身換掉?!
不知哪位大大有實際換過"軟"彈簧的經驗還是又啥解決之道可分享一下下 :em03:

傑佛瑞 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-09-30, 12:45 AM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
<<困惑中>>避震器被嫌太跳怎辦?!

老婆..跟小孩梆緊......安全帶!!應該就不會那麼跳ㄌ....^___^

酸.........................我來亂ㄟ
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 12:46 AM   #3
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東

阻尼可調的話,就把阻尼調軟一點。
車子避震器訴求Q度,彈簧太軟過彎側傾角度會很大。
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 12:58 AM   #4
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

換回原廠!!
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 01:01 AM   #5
傑佛瑞
正式會員

傑佛瑞 的頭像

當初裝時,師傅說這組是高低可調,軟硬不可調,大大所說的調阻尼應該視同調軟硬吧.
避震器構造我不是很懂,要是阻尼不可調,不知彈簧的軟硬可否改變避震器的軟硬呢? :em14: :em14:
舊 2008-09-30, 01:04 AM   #6
傑佛瑞
正式會員

傑佛瑞 的頭像

大大不好啦,我都換大包跟18吋,走視覺路線了,要是換回原廠,車子彷彿踩著高蹺,那個FU就沒了 :em10: :em10:
舊 2008-09-30, 03:04 AM   #7
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

我有一組H&R高低軟硬可調的避震器售2萬5.有興趣來電0989690639正隆!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 12:32 PM   #8
達叔
正式會員

註冊日期: 2008-05-03
住址: 桃園大溪

我們開發的避震器,絕沒有一般國產的死硬,筒身高低可調,軟硬32段,最軟跟原廠相當,調3/1左右Q度媲美進口件,隨時有實車可以試乘....保證滿意,保固一年,28000~30000(依車種)含安裝定位....
上傳的縮圖
IMG_0869_1222749072.jpg   IMG_0899_1222749101.jpg  
達叔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 07:19 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

H&R 的高低可調應該是比較Q才對...大概是家人長久以來已經適應軟綿綿的感覺了...
過一陣子應該就習慣了...
不然把車身調高一些些看看..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 01:38 AM   #10
egod
註冊車友

註冊日期: 2007-05-18

如果大大要換掉 再請把車上那組我賣我吧 我喜歡硬的 謝啦
egod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 01:42 AM   #11
傑佛瑞
正式會員

傑佛瑞 的頭像

引用:
下面引用由egod2008/10/01 01:38am 發表的內容:
如果大大要換掉 再請把車上那組我賣我吧 我喜歡硬的 謝啦
不知大大現車上的是哪一組避震器?我的是六缸的喔 :em04:
舊 2008-10-01, 02:06 AM   #12
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

我的是e39 6缸用 SACHS 套裝避震器,比原廠稍微q一點而已.,如果您真的受不了..有興趣的話可以交換看看..
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 02:19 AM   #13
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

引用:
下面引用由kasper2008/10/01 02:06am 發表的內容:
我的是e39 6缸用 SACHS 套裝避震器,比原廠稍微q一點而已.,如果您真的受不了..有興趣的話可以交換看看..
小弟去年年中因為後面一根筒身掛了
想說換換看改裝避震器試試看
選擇了和kasper大大一樣的E39六缸用SACHS套裝
以36000含工錢換了以後
因為實在受不了改裝避震器遇到坑洞時
跳來跳去硬梆梆的感覺
所以第三天又花了16000換回一組新的原廠筒身才解決
唉~~~
老闆說SACHS已經是避震器裡面最Q最不死硬的了
如果我還不能接受的話
大概就跟改裝避震器絕緣啦 :em16: :em16: :em16:
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 02:39 AM   #14
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

E39本來就以舒適為主...
小弟剛換RUFF時也是...第一天就向女友抱怨..錢白花了..開起來的感覺就像台無避震的腳踏車般不舒適..但經過一個禮拜並多開幾次山路後反而覺得不想拔下來了...過彎時那種感覺不是原廠避震能帶給我的.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 11:35 AM   #15
廖A
正式會員

註冊日期: 2008-03-31
車型: E90 M3

引用:
下面引用由達叔2008/09/30 00:32pm 發表的內容:
我們開發的避震器,絕沒有一般國產的死硬,筒身高低可調,軟硬32段,最軟跟原廠相當,調3/1左右Q度媲美進口件,隨時有實車可以試乘....保證滿意,保固一年,28000~30000(依車種)含安裝定位....
佐皇套件+1 好用!!
廖A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 06:07 PM   #16
M3lookE36325
正式會員

註冊日期: 2008-06-13

不妨試試貝適登B12套裝組 我用了覺得很好用 當然是指一般道路和直線高速啦
至於山路 除非你底盤其他部分改了 不然不建議硬操 因為我試過了
不夠用 不夠用 不夠用 不夠用....................
M3lookE36325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 08:30 PM   #17
傑佛瑞
正式會員

傑佛瑞 的頭像

引用:
下面引用由廖A2008/10/01 11:35am 發表的內容:
佐皇套件+1 好用!!
感謝廖ㄟ大大推薦,有需要在去您那試坐看看是不是我要的那個FU :em03: :em03:
舊 2008-10-01, 08:41 PM   #18
傑佛瑞
正式會員

傑佛瑞 的頭像

引用:
下面引用由happy2008/10/01 02:39am 發表的內容:
E39本來就以舒適為主...
小弟剛換RUFF時也是...第一天就向女友抱怨..錢白花了..開起來的感覺就像台無避震的腳踏車般不舒適..但經過一個禮拜並多開幾次山路後反而覺得不想拔下來了...過彎時那種感覺不是原廠避震 ...
黑皮大, 我懂你意思, 硬的避震器胚山路很爽我知, 我上次試一台330CI,裝了某國產牌ㄉ硬幫幫避震(非RUFF),在南部路況不是很平的東西向小胚時,感覺遇到小坑就跳到不是很好操控,不知有沒其他車友的避震器有遇過這種狀況,感覺避震器硬跟操控並不是成正比的. :em12: :em12:
舊 2008-10-01, 09:37 PM   #19
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由傑佛瑞2008/10/01 08:41pm 發表的內容:
黑皮大, 我懂你意思, 硬的避震器胚山路很爽我知, 我上次試一台330CI,裝了某國產牌ㄉ硬幫幫避震(非RUFF),在南部路況不是很平的東西向小胚時,感覺遇到小坑就跳到不是很好操控,不知有沒其他車友的避震器有遇過這種 ...
+1 避震器基本的功能就是讓輪胎服貼於地面上, 以確保traction. 如果只是一味的硬到發抖, 遇到爛路其實反而無法讓輪胎發揮抓地力!
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 10:12 PM   #20
sws1371
註冊車友

sws1371 的頭像

註冊日期: 2008-08-24
住址: 台灣高雄

我的黑龜之前也會這樣的說,後來把彈簧換了就OK了,因為彈簧"太硬"了減震筒無法適應才會這樣唷~~
sws1371 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 10:30 PM   #21
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

先換彈簧就好 立既改善
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 11:30 PM   #22
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3
贊助: 2006

經測試.開發.銷售.接觸避震器有一段時間了.其實每個車主的需求都不一樣.所以無法僅生產一種阻尼與彈簧系數設定的避震器.
  有關一般國產品牌避震器.皆有軟硬.高低可調.小弟在此說一個重點.在彈簧的部份.例如200mm長.其安裝後旋緊彈簧座後.彈簧不得短於195mm.若過於壓迫彈簧.則不管阻尼設定多理想.都是跳的粉嚴重.因多次經驗.車主拿避震器至一般車廠或輪胎行.許多師傅做傳統維修.遇到改裝品.就是裝上去就對了!甚至魚眼上座竟用氣動工具打到死緊.這時魚眼因過份壓迫損壞.車主還沒試車就報消了.所以慎選改裝店家與良好的改裝前溝通是必須的! :em04:
yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 03:14 AM   #23
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
車型: 523i

引用:
下面引用由傑佛瑞2008/10/01 08:41pm 發表的內容:
黑皮大, 我懂你意思, 硬的避震器胚山路很爽我知, 我上次試一台330CI,裝了某國產牌ㄉ硬幫幫避震(非RUFF),在南部路況不是很平的東西向小胚時,感覺遇到小坑就跳到不是很好操控,不知有沒其他車友的避震器有遇過這種 ...
也不是啦...
我只是想告訴你..既來之安之..慢慢的你就會習慣他啦.
以前第一祖原廠附的..感覺軟硬適中...用了7年才換掉....第二組boge原廠型..
開起來跟第一組差很多...感覺不好且常抱怨...而且才不到2年就軟掉了..
後來跟網友買二手的ruff來裝...品項很新...用起來偏硬..但找了幾個理由說服自己以後..現在每天開自己的e39都覺得很開心.....
哈哈..沒辦法...捨不得再花錢..自我催眠是很重要的..
當他太軟時..請告訴自己...這是一輛偏向舒適的車..並不注重超控.
當他太硬時..請告訴自己...這是一輛注重超控的車...與舒適無法相提並論..
當他出現雜音時....請告訴自己...這是一輛老車..沒啥要求的..
當他出現故障時...請告訴自己...這是一輛二手車...不故障才有問題...否則前車主幹吗賣給你..
這幾句話是我一直放在自己心裡的...就這樣我也開了5-6年了.而且因為低折舊的關西..我也越來越沒有換車的念頭了.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 04:29 AM   #24
E30小天
註冊車友

註冊日期: 2004-02-02

我還沒坐過BMW裝國產避震器不彈跳的...以BC最利害..
E30小天 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉