CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-11, 11:43 AM   #1
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
★★★關於鋁圈開發的討論!!請大家給些意見...★★★

近期準備開發BMW 1、3、Z系列用的輕量化鋁圈,符合E36、E46、E9x、E87、Z3、Z4等車款,標準尺吋會由18吋起跳,鋁圈會是一體鍛造而成,注意,是"鍛造",不是鑄造!!

由拿到國家級實驗室證照的廠商開發製作而成,上市前會經過認證,所以強度完全不用擔心..

符合
ISO9001/2000
TS16949
JWL/VIA
DOT
SMITHER LAB等認證..

鋁圈的樣式大約會是下圖

P.C.D 5X120
中心孔 72.6mm
顏色大致上就是中心是陽極色或黑色...

想請大家給意見的是,大家前後配的ET值和J值會想要多少的??

例如:前+ET35 、後+ET40 ,前8j後9.5j

還是有其他的規格呢??或是有其他意見??

上傳的縮圖
4993291113_4c0dcac770_o.jpg   4587960950_69d8c4f9d6_b.jpg   4587336917_0951ccd219_b.jpg   ADV10 AW E90-9.jpg   Jorge_pic._Yanni_edit3.jpg   ADV10 AW E90-6.jpg  

此篇文章於 2011-01-11 12:34 PM 被 skylinerte 編輯。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-11, 11:43 AM   #2
skylinerte
正式會員

安裝後的感覺大概就是這個樣子..

舊 2011-01-11, 11:48 AM   #3
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
我要17段造輕量化的拉~~~~
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 11:59 AM   #4
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 白馬 查看文章
這絕對沒問題,你去多找幾台車一起買,做給你!!
舊 2011-01-11, 12:00 PM   #5
中猴玄
中區團隊

中猴玄 的頭像

註冊日期: 2004-09-15
住址: 彰化
車型: E36 316
贊助: 2010
讚喔....好看....
-----------------------------------------------------------------------
大家好..我是中猴玄..

請多多指教..

中猴玄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 12:37 PM   #6
彰化小柏
正式會員

註冊日期: 2010-04-01
住址: 台灣
不錯看喔......不知道一顆要多少錢......18.....8J......
哪時候會開發好啊.......
彰化小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 12:43 PM   #7
skylinerte
正式會員

應該是說大家比較喜歡的是

1.前後配,J值和ET值都用正前後配
2.前後配,J值一樣,ET值前後配
3.四顆尺吋都一樣,J值一樣,ET值也一樣..
4.其他??
舊 2011-01-11, 12:45 PM   #8
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci
是否有5~6~7~8 SERIES的開發規格呢~?
J數有到10.5J以上更棒~這樣才能裝到295以上尺寸~
(9.5J當前框使用~ET調整)
我想現在車馬力越來越大~
9.5J安到後輪裝265有點不夠用~
(當然我知道現實上~開發這類小眾市場規格有難度~
提意見~就提一下~參考啦~謝謝)
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 12:53 PM   #9
skylinerte
正式會員

引用:
作者: sam小邱 查看文章
是否有5~6~7~8 SERIES的開發規格呢~?
J數有到10.5J以上更棒~這樣才能裝到295以上尺寸~
(9.5J當前框使用~ET調整)
我想現在車馬力越來越大~
9.5J安到後輪裝265有點不夠用~
(當然我知道現實上~開發這類小眾市場規格有難度~
提意見~就提一下~參考啦~謝謝)
不會!!感謝您的意見!!

開發5、6、7、8系列用當然也是勢在必行,如果一次能有8~10台的數量一起購買,開發也絕對OK,不過J值的部分就要好好的討論了!!

因為5系列後輪裝10J or 10.5J,大部分都會磨到輪拱,ET往內縮,又會磨到避震器.....
舊 2011-01-11, 12:56 PM   #10
彰化小柏
正式會員

註冊日期: 2010-04-01
住址: 台灣

個人認為選者2喔....

對與小馬力的車也可以購買....

大馬力的車跟小馬力的車都可以裝.....客源比較多啦....銷售量才衝出來........
彰化小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 01:04 PM   #11
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 彰化小柏 查看文章

個人認為選者2喔....

對與小馬力的車也可以購買....

大馬力的車跟小馬力的車都可以裝.....客源比較多啦....銷售量才衝出來........
收到,感謝您的意見!!
舊 2011-01-11, 01:11 PM   #12
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

謝謝~
那可能只能6~7~8能裝了~
因為這三款車形~車都比較寬~
裝265~275看起來就好像3~5裝個245~255的感覺~
我個人~~(我個人啦)~覺得選J數是我比較在意的~
所以才會一直在找大J數10.5J以上的~
舊 2011-01-11, 01:30 PM   #13
skylinerte
正式會員

引用:
謝謝~
那可能只能6~7~8能裝了~
因為這三款車形~車都比較寬~
裝265~275看起來就好像3~5裝個245~255的感覺~
我個人~~(我個人啦)~覺得選J數是我比較在意的~
所以才會一直在找大J數10.5J以上的~
所以如果5.6.7.8系列要裝

10J會不會是一個比較中庸的選項??
舊 2011-01-11, 01:43 PM   #14
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

引用:
作者: skylinerte 查看文章
所以如果5.6.7.8系列要裝

10J會不會是一個比較中庸的選項??

目前我就是18*10J~裝295已經有點胖胖胎~
撐不開~所以一直都在找10.5J以上的~
看很多保時捷車款裝295以上~
就覺得~BMW的胎怎都好像小兒痲痺一樣~
(重申~還是個人~我個人審美觀~沒別的意思)
不過我感覺上~10J很多廠家都有做~
如果18*10.5J的圈~有開發~
價位款式都OK~應該可以賣得還不錯~
畢竟這規格市場供應得不多~卻很多車友夠貪心想裝大J大胎~
(個人的淺見~小小的)
舊 2011-01-11, 02:44 PM   #15
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
小弟是新手~~看到國內鋁圈製作水準已經提升到如此層次,實在是深感高興,以小弟的520動力來說,應該只能選擇 2.前後配,J值一樣,ET值不一樣 ,不過若是525動力以上的大大們,應該無法忍受這樣,不過若是這款鋁圈作成如照片中的兩片式,相信彈性會增加很多,但是不曉得容不容易通過認證,期待中.....
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 03:24 PM   #16
YUNG22
註冊車友

註冊日期: 2010-11-10
住址: KAC
車型: E39 520
內爪建議可在少個幾根
看起來線條較利落(也比較好清洗.哈..)
YUNG22 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 01:55 AM   #17
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
引用:
+1的啦!!!
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 10:52 AM   #18
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
引用:
作者: vtecdohc 查看文章
小弟是新手~~看到國內鋁圈製作水準已經提升到如此層次,實在是深感高興,以小弟的520動力來說,應該只能選擇 2.前後配,J值一樣,ET值不一樣 ,不過若是525動力以上的大大們,應該無法忍受這樣,不過若是這款鋁圈作成如照片中的兩片式,相信彈性會增加很多,但是不曉得容不容易通過認證,期待中.....
以前曾在鋁圈廠工作過,國內的鍛造圈有一定水準,當時的產品主要是銷美國(GM輕貨卡16吋,悍馬2片式)國內的有(六和 17")只是當時大環境不佳,我選擇......填飽肚皮,畢竟1年出貨35萬顆跟1年出貨1X萬顆的落差.............不過最近有聽說接了雙b的訂單,真假方面就要問以前的同事了
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 10:55 AM   #19
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323
這圈還滿好看的~我個人喜歡1.前後配,J值和ET值都用正前後配~可是我車上裝的卻是3.四顆尺吋都一樣,J值一樣,ET值也一樣.....
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 11:03 AM   #20
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
很漂亮的圈
但那個唇哦
個人是偏愛 BBS LM 那樣的唇
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 02:43 PM   #21
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
很好看
應該分量產.跟訂製
量產:一般17.18吋 要不要前後配可自選 大眾化才會有量.才有漂亮的價
訂製:特殊規格小宗市場.畢竟要裝到10.5J以上的圈 或295以上的胎.不是一般消費者
負擔的起
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 02:49 PM   #22
skylinerte
正式會員

引用:
目前我就是18*10J~裝295已經有點胖胖胎~
撐不開~所以一直都在找10.5J以上的~
看很多保時捷車款裝295以上~
就覺得~BMW的胎怎都好像小兒痲痺一樣~
(重申~還是個人~我個人審美觀~沒別的意思)
不過我感覺上~10J很多廠家都有做~
如果18*10.5J的圈~有開發~
價位款式都OK~應該可以賣得還不錯~
畢竟這規格市場供應得不多~卻很多車友夠貪心想裝大J大胎~
(個人的淺見~小小的)
不會,感謝您的意見,畢竟每個人的使用狀況都不相同!!
舊 2011-01-12, 02:54 PM   #23
skylinerte
正式會員

引用:
作者: vtecdohc 查看文章
國內鋁圈製作的水準早就已經相當高水平了!!

一顆鍛造輕量化的鋁圈,卻幾乎很少在國內販賣,還是要花3~4萬元買一顆進口的鍛造製品,雖然國內已經有廠商開始在賣鍛造鋁圈,不過還是很少廠商專為BMW生產專用鋁圈,而且造型上比較能符合BMW車主的胃口的..

而這就是我們所努力的目標..
舊 2011-01-12, 02:55 PM   #24
skylinerte
正式會員

引用:
作者: YUNG22 查看文章
內爪建議可在少個幾根
看起來線條較利落(也比較好清洗.哈..)
收到,感謝您的意見!!
舊 2011-01-12, 02:56 PM   #25
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 小銘銘 查看文章
這圈還滿好看的~我個人喜歡1.前後配,J值和ET值都用正前後配~可是我車上裝的卻是3.四顆尺吋都一樣,J值一樣,ET值也一樣.....
正前後配的鋁圈價值似乎比較好...:p
舊 2011-01-12, 02:58 PM   #26
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 阿飆 查看文章
很漂亮的圈
但那個唇哦
個人是偏愛 BBS LM 那樣的唇
收到,飆哥,不過BBS LM似乎很多人製作了!!
舊 2011-01-12, 02:59 PM   #27
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 小小綠 查看文章
很好看
應該分量產.跟訂製
量產:一般17.18吋 要不要前後配可自選 大眾化才會有量.才有漂亮的價
訂製:特殊規格小宗市場.畢竟要裝到10.5J以上的圈 或295以上的胎.不是一般消費者
負擔的起
要訂製,就要雙片式的,售價就會比較高,這是不爭的事實....
舊 2011-01-12, 03:17 PM   #28
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
車型: E46
豪董可以考慮也量產17吋的圈,要不然一堆小CC數的車,裝18吋會重拖啦
而且17吋跟18吋的胎,價差也很大ㄟ
-----------------------------------------------------------------------
有時候睜一眼閉一眼,會看的更多;有時候進一歩退一歩,會走的更遠
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 03:20 PM   #29
skylinerte
正式會員

引用:
作者: jason3358335 查看文章
豪董可以考慮也量產17吋的圈,要不然一堆小CC數的車,裝18吋會重拖啦
而且17吋跟18吋的胎,價差也很大ㄟ
你有喜歡嗎??
舊 2011-01-12, 03:37 PM   #30
雲嘉團隊

引用:
你有喜歡嗎??
生日快到了~你要送我當生日禮物嗎 ? ~ XD ~ XD~ XD
有時候睜一眼閉一眼,會看的更多;有時候進一歩退一歩,會走的更遠
舊 2011-01-12, 03:45 PM   #31
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

小豪豪~~~你看~~~我說的沒錯吧!!

17還是有市場的!!獨占這一塊就給你來做!!

不要看我整天白吃白吃的~~~我還蠻有商業頭腦的耶!!

哈哈~~~~~~
舊 2011-01-12, 04:11 PM   #32
skylinerte
正式會員

引用:
作者: jason3358335 查看文章
生日快到了~你要送我當生日禮物嗎 ? ~ XD ~ XD~ XD
你喜歡嗎??地板買給你..XD
舊 2011-01-12, 04:12 PM   #33
skylinerte
正式會員

引用:
小豪豪~~~你看~~~我說的沒錯吧!!

17還是有市場的!!獨占這一塊就給你來做!!

不要看我整天白吃白吃的~~~我還蠻有商業頭腦的耶!!

哈哈~~~~~~
小白白,不知道17吋的有多少人想裝耶..??
舊 2011-01-12, 04:17 PM   #34
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
引用:
要訂製,就要雙片式的,售價就會比較高,這是不爭的事實....
其實裝到這個(堪贊)的車
應該會注重品質&CP值多於售價
會這樣建議是因為
17.18吋目前還是大宗市場
放棄了稍嫌可惜
小弟拙見啦
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 04:23 PM   #35
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 小小綠 查看文章
其實裝到這個(堪贊)的車
應該會注重品質&CP值多於售價
會這樣建議是因為
17.18吋目前還是大宗市場
放棄了稍嫌可惜
小弟拙見啦
不會,相當感謝您的意見!!有大家的意見, 才能生產出更貼近現實生活的東西,至少不會曲高和寡..

要生產的話,18吋是一定要做的..不過17吋就不知道大家的想法是怎樣了??
舊 2011-01-12, 04:30 PM   #36
雲嘉團隊

引用:
不會,相當感謝您的意見!!有大家的意見, 才能生產出更貼近現實生活的東西,至少不會曲高和寡..

要生產的話,18吋是一定要做的..不過17吋就不知道大家的想法是怎樣了??
可以發起~公投~投票
舊 2011-01-12, 04:37 PM   #37
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
應該有個大概的價位吧??
18吋 8J ET30~35
18吋 9J ET35~38~40
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 04:41 PM   #38
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
呵呵
我說的是圈唇 唇 唇
不是指跟LM一樣的造型
當然青菜蘿蔔各有所愛
這種圓圓邊的也是很多人愛
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 04:46 PM   #39
jensenpan
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
車型: e38 728
http://chicago.craigslist.org/chc/pts/2155374995.html
jensenpan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 05:03 PM   #40
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 阿呈 查看文章
應該有個大概的價位吧??
18吋 8J ET30~35
18吋 9J ET35~38~40
18吋鍛造輕量化建議售價大約是15000元/顆左右...這只是大約而已..

感謝您的建議...
舊 2011-01-12, 05:03 PM   #41
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
小白白,不知道17吋的有多少人想裝耶..??
搞個投票不會喔!!問看看大家的意願阿!!弄幾個尺寸來投看看!!就當作是市場調查~~~
舊 2011-01-12, 05:04 PM   #42
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 阿飆 查看文章
呵呵
我說的是圈唇 唇 唇
不是指跟LM一樣的造型
當然青菜蘿蔔各有所愛
這種圓圓邊的也是很多人愛
當然,我也是指唇..不是樣式!! ^^
舊 2011-01-12, 05:04 PM   #43
skylinerte
正式會員

引用:
搞個投票不會喔!!問看看大家的意願阿!!弄幾個尺寸來投看看!!就當作是市場調查~~~
水喔,我試試看可不可以!!
舊 2011-01-12, 05:09 PM   #44
skylinerte
正式會員

我.......不會弄投票.......

><
舊 2011-01-12, 05:22 PM   #45
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
我.......不會弄投票.......

><
阿不然我等一下幫你弄~~~等我回家!!
舊 2011-01-12, 07:23 PM   #46
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
E87 1系列 應該會比較需要17的吧~~~!!!

18的會重拖~!!!
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 08:32 PM   #47
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007
有考慮要生產X5 X6係列19 20吋的圈嗎
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 08:42 PM   #48
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 吳小德 查看文章
E87 1系列 應該會比較需要17的吧~~~!!!

18的會重拖~!!!
如果是鍛造輕量化..不必擔心重拖的問題..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 08:43 PM   #49
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: vdc 查看文章
有考慮要生產X5 X6係列19 20吋的圈嗎
志豪哥先下訂個10組好了..慢慢用..
19.20吋可能目前暫不考慮....市場不大..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 10:23 PM   #50
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007
那我只好再換車了
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆