CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-05-02, 06:55 PM   #1
ic999ci
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
住址: 台中市
[分享]E46 電子風扇可用原廠料件直接升級

聽不到起步時進氣的聲浪來判別速度,需看這路還得邊看著馬表,車車油門變得很輕快,可能是馬力提升了
升級一 折下原冷氣風扇,及電源線
升級二 折下原離合器風扇
升級三 裝上原廠風扇,插上電源線至原冷氣風扇電源座,完工

上傳的縮圖
P5020032_1146565622.jpg   P5020031_1146565678.jpg   P5020036_1146565704.jpg  
ic999ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-05-02, 07:12 PM   #2
hisony
註冊車友

註冊日期: 2005-07-17

不好意思~~~大大~可以解釋清楚一點嗎?~
請原諒小弟愚頓^^|||
hisony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-02, 07:47 PM   #3
杏仁
游客

我也看不懂說...原廠升級是指再買原廠風扇去裝還是,,,,
另外冷氣風扇跟離合氣風扇換下來那散熱是只用一組去散熱嗎?
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-02, 07:59 PM   #4
德意志
註冊車友

註冊日期: 2006-04-01
住址: 風大的地方(新竹)

請問哪水箱風扇插頭要插哪?是冷氣風扇哪一個插頭嗎?哪風扇是幾度開?還是要裝水溫空置器?大大請解釋清楚一點...感恩
德意志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-02, 08:11 PM   #5
ic999ci
正式會員

這是與台南X德 技師對照二台E46 電子風扇及離合器風扇及電路後,發現的其實1998年之後的E46原車上 1 已預留了電子風扇的固定座於水箱後, 2原來的冷氣風扇 (位於保桿後) ,除了冷氣開啟會動作外,原車也設計了一個85度的感知器,當水溫大於85C會由ECU (電腦) 送出高速運轉信號禳冷氣風扇幫助散熱,這是原車就配有的散熱系統,也就是1998年後BMW基於成本考量,重新設計冷氣風扇流量後,移除離合器風扇,將冷氣風扇置於後側,也就是約2002年後的E46所採用的電子風扇系統
舊 2006-05-02, 08:35 PM   #6
ic999ci
正式會員

不好一四 說的有點覆雜,就是去公司買一個2004年出廠 325或 330 車車用的電子風扇約12000+工資 或DIY折下離合器風扇及冷氣風扇後放入新買的風扇於水箱後插上電源線於原冷氣風扇位置即可
舊 2006-05-02, 09:08 PM   #7
德意志
註冊車友

註冊日期: 2006-04-01
住址: 風大的地方(新竹)

請問大大!!換風扇有分CC數用的嗎..還是統一規格?我看過M45 318他的也是電子式.一樣嗎...
德意志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-02, 09:45 PM   #8
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i

請問我e39 520 2.2 2003 風散是電子式或離合器****謝謝
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-02, 10:08 PM   #9
杏仁
游客

那請問原本換下的冷氣風扇不就沒裝了...效果有差嗎???
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-02, 11:00 PM   #10
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

本來就可以換原廠的電子風扇了阿!!
我車上的就是,也是去正煇換的....
所以根本不用去換外面那些貴貴的改裝電子風扇......
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-02, 11:07 PM   #11
PARAPA1524
註冊車友

註冊日期: 2005-12-31

不好意思~
請問e46 M3可以裝嗎?
哪裡可以台北提供施工服務呢?
PARAPA1524 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-02, 11:09 PM   #12
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由jason04122006/05/02 09:45pm 發表的內容:
請問我e39 520 2.2 2003 風散是電子式或離合器****謝謝
離合器...
舊 2006-05-02, 11:37 PM   #13
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

有電子風扇是長怎樣?
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-02, 11:51 PM   #14
gsi9336
正式會員

註冊日期: 2005-10-03

請問一下這樣要花多少錢阿?我去外面材料行買是只要買電子風扇就好ㄌ嗎?謝謝!
gsi9336 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 02:00 AM   #15
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由Kimi2006/05/02 11:00pm 發表的內容:
李董說盡量不要廣告>我都堅守原則你都一直打廣告 :em01: :em01:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 02:08 AM   #16
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由台西虱目魚2006/05/03 02:00am 發表的內容:
李董說盡量不要廣告>我都堅守原則你都一直打廣告
他可能怕自己會忙死....
舊 2006-05-03, 01:30 PM   #17
杏仁
游客

那請問原冷氣風扇跟離合器風扇都換下,但裝只裝一個..那原來前冷氣風扇
不就沒用了嗎???對車子不會有什麼影響嗎..聽起來的感覺是..用原冷氣風扇的線組跟感應器來改電子風扇..不同的是原前面的冷氣風散換下改用原廠電子風扇到原離合器風扇的位置..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 02:07 PM   #18
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由杏仁2006/05/03 01:30pm 發表的內容:
那請問原冷氣風扇跟離合器風扇都換下,但裝只裝一個..那原來前冷氣風扇
不就沒用了嗎???對車子不會有什麼影響嗎..聽起來的感覺是..用原冷氣風扇的線組跟感應器來改電子風扇..不同的是原前面的冷氣風散換下改用原 ...
我的冷氣風扇沒拆下...
舊 2006-05-03, 02:37 PM   #19
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由Kimi2006/05/02 11:00pm 發表的內容:
你在說我的痛嗎? :em16:
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 06:13 PM   #20
leadervic
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
住址: 台北-台中
贊助: 2007

那我的是03年出廠的E46 320 2.2
是用電子的還是離合器的呀!!
該如何分辨
leadervic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 07:16 PM   #21
ic999ci
正式會員

用原冷氣風扇的線組跟感應器來改電子風扇,是這樣的但這就是bmw電子風扇的設定,但前面冷氣扇原廠是折除的以免影響進氣量,如果有聚會可以看一下原廠配有電子風扇的車車就是這樣[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ic999ci2006年05月03日 07:37pm 時新增 -=-=-=-=-
還有買電子風扇需要確認一下規格(不要買到冷氣風扇)e46用的即可不分cc數
舊 2006-05-04, 07:39 AM   #22
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由leadervic2006/05/03 06:13pm 發表的內容:
那我的是03年出廠的E46 320 2.2
是用電子的還是離合器的呀!!
該如何分辨
離合器的..
舊 2006-05-04, 01:39 PM   #23
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

我也好哈喔~不然我車上"離合器"風扇真的是吵死了!
每次我老爸都問我引擎生怎麼這麼大聲~差點昏倒!
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-04, 06:00 PM   #24
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

有沒有裝上電子風扇的照片?
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-04, 07:32 PM   #25
ic999ci
正式會員

將電子風扇電源線 插入 冷氣風扇的電源供給座 即可完工
上傳的縮圖
舊 2006-05-05, 12:39 AM   #26
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

大哥~你自自己DIY的 ㄇ?
花掉好多錢ㄋ? 你真的很強優~
舊 2006-05-05, 12:50 AM   #27
斐哥
正式會員

註冊日期: 2004-08-30

請問改完除了起步便輕快,風扇聲有變小嗎
斐哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-06, 10:43 AM   #28
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由ic999ci2006/05/02 08:11pm 發表的內容:
這是與台南X德 技師對照二台E46 電子風扇及離合器風扇及電路後,發現的其實1998年之後的E46原車上 1 已預留了電子風扇的固定座於水箱後, 2原來的冷氣風扇 (位於保桿後) ,除了冷氣開啟會動作外,原車也設計了一 ...
這樣說來前面冷氣風扇85度開那為何我的水溫總是95~97度??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-06, 10:49 AM   #29
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由ic999ci2006/05/04 07:32pm 發表的內容:
完成度非常高跟原廠的一樣-=-=-=-=- 以下內容由ic999ci在2006年05月04日 07:35pm時新增 -=-=-=-=-
將電子風扇電源線 插入 冷氣風扇的電源供給座 即可完工
大大的意思是說:換電子風扇後就直接將電源插在原廠電子風扇電源預留孔,再將冷氣風扇拔除不用電源插孔也不需使用了,是這樣嗎??那冷氣風扇應該可以不用拔吧!
舊 2006-05-06, 02:12 PM   #30
ic999ci
正式會員

改完後 風扇聲進氣聲是變小是很明確的感後到[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ic999ci2006年05月06日 02:21pm 時新增 -=-=-=-=-
是將新裝入電子風扇的電源線 插入 原來冷氣風扇的電源供給座上面照片是還未連接插入時後照的
舊 2006-05-06, 04:25 PM   #31
拼圖
中區團隊

ㄛ~~~~~~我終於看懂了圖片了,就是將圖中的風扇電源插入冷氣插座
舊 2006-05-08, 01:15 AM   #32
gsi9336
正式會員

註冊日期: 2005-10-03

請問一下裝ㄌ電子風扇水溫大概都在多少上下阿?
gsi9336 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 12:22 PM   #33
leadervic
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
住址: 台北-台中
贊助: 2007

引用:
下面引用由Kimi2006/05/04 07:39am 發表的內容:
離合器的..
kimi大
感恩喔
leadervic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 11:52 PM   #34
jason0412
正式會員

請問e39 520 2.2也可用e46的原廠電子風扇
舊 2006-05-09, 02:13 PM   #35
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由jason04122006/05/08 11:52pm 發表的內容:
請問e39 520 2.2也可用e46的原廠電子風扇
可以喔~~已經蠻多人改囉 :em02: :em02: :em02:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-09, 06:03 PM   #36
jason0412
正式會員

我的e39 520 2.2的電子風扇要拿材料要和材料行説e46 2004 330的電子風扇,即可嗎,多少coco請問我的車有預留固定孔嗎,除原離合器風扇
會不會很難需不需特別工具,電0932824615有那位大大願意指點一下想自己diy
舊 2006-05-09, 09:17 PM   #37
ic999ci
正式會員

有水溫控制開關(可先行駛一段時間後停車發動引擎,關掉冷氣,禳水溫上升觀查冷氣風扇是否啟動運轉)
上傳的縮圖
mot1_1147178544.jpg   mot2_1147178561.jpg  
舊 2006-05-09, 09:24 PM   #38
ic999ci
正式會員

◎◎◎◎ M3 E36 325 328 ◎◎◎◎也適用上述方式升級
舊 2006-05-09, 10:40 PM   #39
PARAPA1524
註冊車友

註冊日期: 2005-12-31

不好意思請教一下那e46 M3適用哪種型號呢?
因為我看m3的空間好像更窄, 一般的e46電子風扇可能裝不下去
PARAPA1524 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-09, 10:49 PM   #40
hisony
註冊車友

註冊日期: 2005-07-17

請問大大~請問是這個料號嗎?17117525508
hisony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-10, 07:35 PM   #41
jason0412
正式會員

ic999ci 大大,剛才試了一下,1我的E39原冷氣風扇大致和E46相同.2固定孔好像不一様E46水箱蓋在右E39的左不確定能固定,3未開冷氣水溫上升95度以上冷氣風扇啟動運轉95以下則停止,這様水溫控制開關是不是可以换85
舊 2006-05-10, 11:03 PM   #42
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

引用:
下面引用由hisony2006/05/09 10:49pm 發表的內容:
請問大大~請問是這個料號嗎?17117525508
我也好想知道料號喔~不然我去雙B材料行都不知道要怎麼問!
可否提供一下料號ㄋ?十分感謝!
舊 2006-05-11, 05:51 PM   #43
AXN
NPT團隊

註冊日期: 2005-11-13
住址: 北部

我ㄝ裝好ㄌ~~
在林口裝的1萬3千元裝到好~~我們車友可以去裝還不錯喔~~開冷氣不會重托喔~~5頭的加收工資1000元因為比較難裝~~可以在去和老闆喬~~
老闆是原BMW大同汽車電機組長喔.作ㄌ10好機年我給你們他的電話0935030558 叫他劉老闆~~哈~~
可以說CCT車隊的喔~~老闆人粉好相處.原廠的技術..平民化的價錢....

AXN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-11, 06:27 PM   #44
ic999ci
正式會員

BMW的散熱風散料號17117561757
(需注意告知不是前面的冷氣散熱風扇)
位於南部車友可TEL 0927008226 材料商
E39 可以升級但需注意風扇固定問題因車型不同無原設計的安裝孔位
E46 M3 可以完全升級無結構及電路問題
舊 2006-05-11, 11:06 PM   #45
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

是原廠電子風扇ㄇ?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 勝綸2006年05月11日 11:13pm 時新增 -=-=-=-=-
舊 2006-05-11, 11:14 PM   #46
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

[quote]下面引用由AXN2006/05/11 05:51pm 發表的內容:
我ㄝ裝好ㄌ~~
在林口裝的1萬3千元裝到好~~我們車友可以去裝還不錯喔~~開冷氣不會重托喔~~5頭的布陘騆
舊 2006-05-12, 12:34 AM   #47
AXN
NPT團隊

是阿~~
有打罵可~~是BOCH代工的~~
你可以打去問老闆~~
開起來我覺得比改普力優 ~~~
舊 2006-05-12, 01:58 PM   #48
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

引用:
下面引用由AXN2006/05/12 00:34am 發表的內容:
是阿~~
有打罵可~~是BOCH代工的~~
你可以打去問老闆~~
開起來我覺得比改普力優 ~~~
謝了!我要改一定會去找他低!
舊 2006-05-12, 05:16 PM   #49
AXN
NPT團隊

夏天到ㄌ~~
可以以過去裝摟~~CP值粉高
我ㄝ住桃園我是開330CI
有控可以出來走走摟~~
舊 2006-05-12, 06:07 PM   #50
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由ic999ci2006/05/09 09:24pm 發表的內容:
M3 E36 325 328 也適用上述方式升級
請問E36車也適用E46的風扇嗎??
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉