CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-26, 11:05 PM   #1
m8900901
正式會員

註冊日期: 2009-01-25
住址: 彰化
E36 M50 拓缸

我M50拓缸3000 排氣管 沒改 小五自排
請問一下 可以跑多少 還有我朋友說有幫我換晶片
那請問 多少斷油呢
這樣可以達到多少匹馬力呢 :em14:

m8900901 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-26, 11:18 PM   #2
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
E36 M50 拓缸

你人與車在哪勒?
你可以打電話給0929116615給,,,,凱阿,,,任何擴缸問他唷,,現場也有車可以試,,,
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 11:27 PM   #3
m8900901
正式會員

E36 M50 拓缸

我人都在台中彰化兩邊跑 我朋友之前是在 西螺正輝 那工作的 現在沒做了 只是我拓缸之後 感覺 並沒有以前加速的快
舊 2009-02-26, 11:36 PM   #4
阿wei
雲嘉團隊

E36 M50 拓缸

唷,,,是這樣嗎::??感覺站上很多人都說差很多ㄟ,,,專業部分我想你也是要打個電話問問凱ㄚ說,,,差在哪,,或是需怎樣提升,,,他人雖然看起來不好親近,,(因為都不笑)但是回答專業問題,,,部會含糊啦,,,反正問問又不用錢,,又是自己車友,,,有益無害阿,,多問唷
舊 2009-02-27, 12:20 AM   #5
prostchang
正式會員

註冊日期: 2008-11-03
住址: 台北
E36 M50 拓缸

我的是m52擴3000的,等長頭段+中直通尾段~ 供油修正,跑起來不輸m3的說~ 不過我的是手排的~
prostchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 12:28 AM   #6
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
E36 M50 拓缸

第一你應該是要用大五速才對!!
第二擴缸後應該還要修正電腦
第三進排氣部份(既是手排就換香菇頭~~還有等長頭段~直通中尾段)
照理說擴完加大五速再加修正電腦再改進排氣
應該都有250匹以上的實力ㄟ~~怎麼會這樣??
你後差是多少??
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 12:47 AM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
E36 M50 拓缸

引用:
下面引用由m89009012009/02/26 11:27pm 發表的內容:
我人都在台中彰化兩邊跑 我朋友之前是在 西螺正輝 那工作的 現在沒做了 只是我拓缸之後 感覺 並沒有以前加速的快
是阿賢嗎?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 12:56 AM   #8
m8900901
正式會員

E36 M50 拓缸

我是自排 五速的 剛問了一下可能是以下幾點
第一 排氣管
第二 限速
請問一下 排氣管 怎樣改 會比較好[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 m89009012009年02月27日 01:12am 時新增 -=-=-=-=-[/color]
舊 2009-02-27, 01:22 AM   #9
阿wei
雲嘉團隊

E36 M50 拓缸

bmw不是很多御用改裝的品牌嗎?
或是找其他知名店家幫你燒製阿,,,
怎樣用要看你是不是自排還是手排,,還有馬力cc數和回壓吧?
舊 2009-02-27, 01:32 AM   #10
m8900901
正式會員

E36 M50 拓缸

自排 M50拓缸3000CC 回壓 就不知道囉
舊 2009-02-27, 01:35 AM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
E36 M50 拓缸

我開過李A 2.5擴缸3.0的自排325....
感覺加速很快啊!動力隨踩隨到..
晶片也有很多版本...要看你的車做到甚麼程度...再用適合的版本.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 01:59 AM   #12
m8900901
正式會員

E36 M50 拓缸

李A 那台 排氣管 應該有換吧 我朋友那台 頭段換M3 中尾段 是燒管 開起來就差很多 所以 我想 我應該 也是排氣管的問題
舊 2009-02-27, 09:21 AM   #13
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投
E36 M50 拓缸

引用:
下面引用由m89009012009/02/26 11:05pm 發表的內容:
那請問 多少斷油呢
這樣可以達到多少匹馬力呢
凱阿那邊也有改一台跟你一樣,m50擴缸3000CC也是維持五速自牌,也有改晶片我開起來25差很多ㄟ,你可以問凱阿看看相關專業問題,0929116615阿凱
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 09:24 AM   #14
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投
E36 M50 拓缸

引用:
下面引用由prostchang2009/02/27 00:20am 發表的內容:
我的是m52擴3000的,等長頭段+中直通尾段~ 供油修正,跑起來不輸m3的說~ 不過我的是手排的~
大大我同意你的看法,我開凱阿那台擴缸跟阿wei跑過,前三檔可以贏他約2-3個車身
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 10:20 AM   #15
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006
E36 M50 拓缸

我親身的經驗,李ㄟ改的引擎真讚
加速很快啊 踩到自排變速箱都壞掉
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 07:10 PM   #16
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
E36 M50 拓缸

引用:
下面引用由stan2009/02/27 10:20am 發表的內容:
我親身的經驗,李ㄟ改的引擎真讚
加速很快啊 踩到自排變速箱都壞掉
我想 這應該是故意的 讓你連手排一起烙下去 哈哈
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 10:52 PM   #17
m8900901
正式會員

E36 M50 拓缸

ㄏㄏ 問了一下 應該排氣管 為主要因素 ^^
舊 2009-03-01, 07:29 AM   #18
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
E36 M50 拓缸

引用:
下面引用由阿吉2009/02/27 00:47am 發表的內容:
是阿賢嗎?
就是阿賢@@
引用:
下面引用由m89009012009/02/27 10:52pm 發表的內容:
ㄏㄏ 問了一下 應該排氣管 為主要因素 ^^
昌哥...就跟你說過了不要省@@... 我之前有聽說你那台有稍微用一下引擎!! 我是威賢[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 安全2009年03月01日 08:38am 時新增 -=-=-=-=-
好像認錯人@@
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 03:07 PM   #19
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5
E36 M50 拓缸

[這篇文章最後由valentino在 2009/03/01 03:34pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由m89009012009/02/26 11:05pm 發表的內容:
那請問 多少斷油呢
這樣可以達到多少匹馬力呢
我提供自身的使用心得與大大分享!
我之前是 E34 525歐規單可變引擎(M50),192PS,五速自排,終傳3.23
後來換裝 E36 M3 美規 3000cc引擎(S50US B30),240ps
主要周邊改裝:進排氣加大,重寫引擎電腦晶片,強化自排系統.
實際上二高(關西→竹南)與e34 540 車友拼起步一直到240km/hr.
個人認為,起步與加速都比e34 525,可更快到達200km/hr.
220km/hr以內可與e34 540較勁,
但到220~230km/hr,加速力道會僵持在此時,無法與e34 540拼尾速.
之後換下美規M3引擎,重新以M50引擎為基礎,施行擴缸3.2
主要周邊改裝:進排氣加大,重寫引擎電腦晶片(pro-tech),強化自排系統,motosport Hi-Cam,凸頂活塞,連桿,壓縮13.1 , 等等.
實際路跑,加速至四檔以後可到240~250km/hr,換上五檔加速略緩,極速約在260km/hr.
中高速效率比E36 美規M3引擎表現更好.
關於擴缸費用,依市價約在25~30萬之間.
目前使用約一年半,大致上並無太大問題,
唯一要注意的是水溫與機油量.
畢竟擴缸車與原場引擎不同,相對溫度較高,
機油因引擎壓力較大會有減損與外漏.
依個人使用心得,仍建議大大若要擴缸,
周邊主要改裝包括進排氣加大,重寫引擎電腦晶片,...等配套
要一併處理,效率才會更完備.
進一步底盤與煞車系統也會覺得不敷使用,仍要加強.
希望對你有幫助!
1.請問一下 可以跑多少 還有我朋友說有幫我換晶片.
ans:因各車友改裝幅度不同,僅依我車M50擴缸3000cc為例,極速約在245km/hr.
擴缸3.2,極速約在265km/hr.
2.那請問 多少斷油呢?
ans:我當時擴缸至 3000cc,斷油轉速設定在7000rpm,
擴缸至3.2,斷油轉速設定在7200rpm.
但因我保留自排系統,
所以在D檔切換至S模式下,前三檔約在6500rpm電腦自動換檔.
第四檔可以拉到6800~7000rpm電腦自動換檔.
3.這樣可以達到多少匹馬力呢?
ans:未實際拉過馬力數據,保守至少超過230ps以上,至於到達多少匹,就不得而知!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 10:16 PM   #20
m8900901
正式會員

E36 M50 拓缸

昌哥 你是說 白色兩門那台E36 也依樣拓缸3000CC 那台車主嗎
舊 2009-03-03, 06:20 PM   #21
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
E36 M50 拓缸

@@對
你哪位? e36 2d? 4d? 顏色?
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉