CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-07-11, 01:32 PM   #1
杏仁
游客

急..有誰壞過e46..m54可變氣門控制器

請問有沒有人壞過呢..就在引擎駕駛座這裡.引擎本體上面的一個控制盒
黑色的一個盒子.在控制可變氣門的.我的壞了.消加油門就會有葉片答答的聲音..請問有人換過嗎..價位多少呢..對引擎會有什麼影響丫..

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-07-11, 01:54 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

葉片答答..!
我的e36也會啊..!!
但好像是墊片磨損造成的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 02:38 PM   #3
杏仁
游客

引用:
下面引用由小樂2005/07/11 01:54pm 發表的內容:
葉片答答..!
我的e36也會啊..!!
但好像是墊片磨損造成的..!
待速時較不明顯..但若一加油門.引擎上那個控制盒就會有超明顯的答答聲出. ..來,,,車內是聽不到的..
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 05:48 PM   #4
xx001355
正式會員

xx001355 的頭像

註冊日期: 2005-05-30
住址: CCT 南區團隊
車型: 640、SLS

杏仁兄禮拜六回來就壞了喔.乾脆賣了換E46 M3好了.
xx001355 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-12, 12:40 AM   #5
杏仁
游客

引用:
下面引用由xx0013552005/07/11 05:48pm 發表的內容:
杏仁兄禮拜六回來就壞了喔.乾脆賣了換E46 M3好了.
很早就壞了..只是不知道.動力會較差.油門反應慢...難怪改什麼都沒感覺...
m3再過一二年吧.呵...錢歹探..先存錢娶老婆較實在.
你還年輕..開你那台貨車藍.很帥說..呵.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-19, 11:47 AM   #6
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei

引用:
下面引用由杏仁2005/07/11 01:32pm 發表的內容:
請問有沒有人壞過呢..就在引擎駕駛座這裡.引擎本體上面的一個控制盒
黑色的一個盒子.在控制可變氣門的.我的壞了.消加油門就會有葉片答答的聲音..請問有人換過嗎..價位多少呢..對引擎會有什麼影響丫..
請問這是叫"DISA"那個東西嗎?
我的DISA也有這症頭(我的是E46 330CI),
在車內一樣聽不見,
但跟您不一樣的是我的在怠速就有搭搭搭的聲響,
但技師說對引擎沒啥影響耶,
越嚴重只是搭搭搭的噪音越大,
技師說DISA本體沒壞,
但感覺就是轉軸螺絲鬆動,間隙越來越大,
導致共振異音出現........ :em08:
這搭搭搭有夠討厭,
引擎蓋打開聽聲音好像壞掉的老爺車似的,
一點都沒有M54精緻的運轉聲.............. :em16:
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-19, 12:10 PM   #7
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

之前我也有壞掉過那個....控制閥門開啟的一跟軸心..壞掉..所以引擎發動時會震動造成塑膠閥片的晃動..搭搭搭的聲音..跟換時有聽老闆說..之前有人因為這跟軸心晃動到最後掉到汽缸裏..造成出怪手..所以我就嚇到更換了..我是有換貴啦..當場遇到了沒辦法.. :em16: :em16: 印象幾千快應該不超過五千..自己去買回來更換應該很簡單..也不貴.但是再拆時還真的要注意那跟軸心...真的很鬆..
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-19, 12:53 PM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由WWEHBK2008/12/19 11:47am 發表的內容:
請問這是叫"DISA"那個東西嗎?
我的DISA也有這症頭(我的是E46 330CI),
在車內一樣聽不見,
但跟您不一樣的是我的在怠速就有搭搭搭的聲響,
...
DISA 壞了扭力會較差~ 原則上可變進氣的功能就等於沒用了~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-19, 01:06 PM   #9
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

真利害阿~3年前的文被挖出來~是說版主也換車了

大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-19, 01:09 PM   #10
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei

引用:
下面引用由Boxy2008/12/19 00:53pm 發表的內容:
DISA 壞了扭力會較差~ 原則上可變進氣的功能就等於沒用了~
這東西不便宜耶...
要八張小朋友........
真心痛 :em16:
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-19, 01:28 PM   #11
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

看了之前的維修保養單據 , 是寫原廠空氣調節器 , 花了7張小朋友 , 引擎發動時會震動造成塑膠閥片的晃動..搭搭搭的聲音.有人因為這跟軸心晃動到最後掉到汽缸裏.以防花大條的就更換了 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-19, 06:58 PM   #12
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

引用:
下面引用由大順2008/12/19 01:06pm 發表的內容:
真利害阿~3年前的文被挖出來~是說版主也換車了
嗯 杏仁也真的換M3了
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼