CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-13, 01:32 PM   #1
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
ABS故障導致事故?

小弟原先ABS故障燈亮了,去年底牽到蘆州的一家知名的BMW專業保修廠去修,上個禮拜六(1/6)才牽回來,今天(1/13)早上疑似煞車系統故障,不僅ABS沒有作用,還導致煞車失控(直線煞車,時速約90~100km)撞上路邊護欄. 像這種情況,有否可能向原車廠尋求賠償?

jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-01-13, 01:43 PM   #2
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
ABS故障導致事故?

有維修紀錄嗎?如果沒有應該是不可能求償!!!我覺得機會不大...
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 02:14 PM   #3
jefferyfeng
正式會員

ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由LEXUS2006/01/13 01:43pm 發表的內容:
有維修紀錄嗎?如果沒有應該是不可能求償!!!我覺得機會不大...
當時的維修工單還在,有記錄ABS泵浦修理這一項,只是我不曉得要如何舉證,才能證明是因ABS沒作用,或ABS作動不良造成煞車系統故障,才導致事故.
謝謝!
舊 2006-01-13, 05:21 PM   #4
koalumigo
正式會員

註冊日期: 2006-01-05
住址: Taipei
ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由jefferyfeng2006/01/13 01:32pm 發表的內容:
小弟原先ABS故障燈亮了,去年底牽到蘆州的一家知名的BMW專業保修廠去修,上個禮拜六(1/6)才牽回來,今天(1/13)早上疑似煞車系統故障,不僅ABS沒有作用,還導致煞車失控(直線煞車,時速約90~100km)撞上路邊護欄. 像這種情況,有否可能向原車廠尋求賠償?
這真是太可怕了
我的小馬最近也有ABS燈閃動的狀況
這樣我就不敢去修了 ....... 到底是要修或是不要修?
有聽說別的版友不管ABS燈一直亮著,也都沒事
結果反而是修了才出事?太可怕了 .......
koalumigo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 10:52 PM   #5
jefferyfeng
正式會員

ABS故障導致事故?

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/ch1882/album?.dir=/7aa8
這是我回到事故現場所拍的,照片中可看出,明顯的煞車痕跡,只有一條,然後慢慢偏右,最後撞上護欄,合理的推斷,應該左右輪的煞車力量差太多,或右前輪鎖死,但左前輪沒有,才會造成只有一條煞車痕跡.
舊 2006-01-14, 12:42 AM   #6
兔吉吉
正式會員

註冊日期: 2005-01-30
住址: 高雄
贊助: 2006、2010
ABS故障導致事故?

可是
abs無作用還是可以煞車
只是少了absㄉㄧ作用
不知道這樣子講對不對?
兔吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-14, 06:49 AM   #7
jefferyfeng
正式會員

ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由兔吉吉2006/01/14 00:42am 發表的內容:
可是
abs無作用還是可以煞車
只是少了absㄉㄧ作用
不知道這樣子講對不對?
沒有錯! 剛才檢查了一下之前在汎德的維修記錄,早在 2003/11/28 的工單,就已記錄ABS故障(code 17),當然,故障的時間,是比這個時間更早約3個月,至今也2年多了,都還相安無事,但是,自從上禮拜(2006/1/6),車子ABS修復回來後,不到1個禮拜,就出事了,而且出事路段是在直線上,並無發生追撞,所以安全距離還夠,只是從地面的煞車痕跡只有一條看來,很可能是因為修理ABS,需拆下煞車總幫,煞車油管...自然不免令人懷疑,是煞車系統修出毛病,才出事的. :em16:
謝謝各位大大的意見,以及後續該如何處理? 才保障我們消費者的權益. :em12:
上傳的縮圖
舊 2006-01-15, 06:11 PM   #8
杏仁
游客

ABS故障導致事故?

我之前一台新車買來沒多久.情型跟你一樣有防滑..abs..車子在重煞車下整個左右偏矢控..撞壞..不過我是約140..150左右重煞車..後來約一.至二秒左右輪就打滑了..後來也是沒賠..不好舉證吧.除非說能送去檢修檢查出當時煞車的確
有出問題....不過當然是找外面修車廠檢修
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-15, 11:22 PM   #9
jefferyfeng
正式會員

ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由杏仁2006/01/15 06:11pm 發表的內容:
我之前一台新車買來沒多互O沒賠..不好舉證吧.除非說能送去檢修檢查出當時煞車的確
有出問題....不過當然是找外面修車廠檢修
其實失控的原因真的很多,但如果是在路面狀況良好的直線上,時速100km都會失控,那這種車,還有誰敢買?
所以小弟才會強烈懷疑,是被修壞的,尤其是小弟1/6車牽回來後,陸續向原修車廠反應
1.行李箱燈不亮
2.電動窗再度故障
3.室內燈異常(需開大燈,室內燈才會亮)
4.測速器保險絲一直斷
等現象,原本打算禮拜六(1/14)回去處理,只是沒想到,就在前一天就出事了,說不定真的是某個地方的線路接錯,導致ABS只作用到左輪,才出事的,不過,的確相當難舉證,小弟這2天會再試著作最後的努力,如果真的不行,也只能啞巴吃黃蓮了.
哎...希望大家都能快快樂樂出門,平平安安回家.
舊 2006-01-18, 12:37 AM   #10
拉風極
註冊車友

註冊日期: 2005-12-31
住址: 桃園
ABS故障導致事故?

J大,不用再想了,你手邊就已經有證據了,一台事故的車+維修工單,
足以證明車輛再出事前曾有維修的履歷..尚且不詳細追究發生車禍主因
但煞車系統經維修過後發生非正常作動的現象,其關聯前述尚有一部實車
可供調查,何以畏懼!建議你 ..
1.先電話向原修車廠老闆抱怨車輛事故,並詳述懷疑經維修後致車輛故障
並詢問要不要處理
2.向桃園縣政府消保官抱怨(上網桃縣政府->消費糾紛備案),消保官會要求
該修車廠出面於收文15日內處理,若未果會召開所謂的協調會,再會中調庭
3.車輛保持撞毀後現狀,向汽消會或台北科大汽車系申請鑑定(個人推薦北科
大),經建定結果出爐(須先自費),再要求車輛修復或中古車價買回+精神賠償
一般車輛抱怨大致是使用上述流程來求償,
成不成功需視鑑定結果而定,當然自己要回想一下,修車後至撞車前車輛有無
再被拆裝或車輛底盤有撞到導致單側煞車失效>>>>重點是撇清自己的責任
每一台車輛都是一位消費者辛苦的錢買來的,服務廠修車原本就是要修復壞
掉的地方,其專業本來就是有責任要修好,切勿姑息此等黑心修車廠>>>
今天大大是萬幸,若此次結果是更嚴重的話呢?不要再讓有缺失的服務廠繼
續害人跟車了...
那家在哪可以大概告知車友嗎?我可不想被黑心服務廠維修當冤大頭......
拉風極 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 02:39 AM   #11
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮
ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由拉風極2006/01/18 00:37am 發表的內容:
J大,不用再想了,你手邊就已經有證據了,一台事故的車+維修工單,
足以證明車輛再出事前曾有維修的履歷..尚且不詳細追究發生車禍主因
但煞車系統經維修過後發生非正常作動的現象,其關聯前述尚有一部實車
可供調查, ...
說ㄉ不錯唷......
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 10:37 AM   #12
jefferyfeng
正式會員

ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由拉風極2006/01/18 00:37am 發表的內容:
可供調查, ...
謝謝這位大大這麼詳細的說明 :em03:
小弟昨日初步與該車廠交涉,雖然車廠老闆信誓旦旦認為絕不可能是他們的維修出了問題,也歡迎任何的鑑定單位到場鑑定,但老闆還是蠻有誠意要來解決問題,也口頭答應,可以不收工資,盡量幫我找中古的零件,並親自下去監工...
當然,我會再和北科大的鑑定人員討論一些細節,再看看老闆的估價單的內容,最後再評估要用何種方式來解決最為洽當.
舊 2006-01-18, 05:07 PM   #13
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮
ABS故障導致事故?

希望你事情處理ㄉ很圓滿.......
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 11:13 PM   #14
jefferyfeng
正式會員

ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由DTM2006/01/18 05:07pm 發表的內容:
希望你事情處理ㄉ很圓滿.......
謝謝!
今天到該車廠查看車頭的傷勢,車廠老闆初估,修理費約需16~20萬.
哇哩咧,修好也不見得能賣20萬,修車費就要20萬,那還有什麼好修的? :em12:
今天晚上看到版上有另一個朋友,煞車也和我的狀況幾乎一模一樣,
又更加證明我的懷疑,實在不甘心. :em16:
舊 2006-01-21, 11:55 PM   #15
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
ABS故障導致事故?

恐怖阿
很多朋友的日系車abs都亮了好幾年了

小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 10:20 AM   #16
jefferyfeng
正式會員

ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由小緒2006/01/21 11:55pm 發表的內容:
恐怖阿
很多朋友的日系車abs都亮了好幾年了
其實小弟的ABS燈也亮了2年多了,一直以來,也都相安無事,
但因最近想把車車賣了,所以家父極力要求我要把ABS修好再賣,
就是不希望下一任車主因為車子沒有ABS而出事,只是萬萬沒想到,
反而是ABS修好不到一個禮拜,就出事了. :em16:
舊 2006-01-23, 12:18 AM   #17
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹
ABS故障導致事故?

天阿!!
真是恐怖...
不過....沒有ABS 應該還不至於導致這樣吧!!
除非是煞車鎖死,會向一邊滑過去.
但是這樣仍無法證明是ABS 的問題,可能是其他的問題,如煞車的問題.
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-23, 02:38 PM   #18
jefferyfeng
正式會員

ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由jan19762006/01/23 00:18am 發表的內容:
天阿!!
真是恐怖...
不過....沒有ABS 應該還不至於導致這樣吧!!
除非是煞車鎖死,會向一邊滑過去.
...
的確! 沒有ABS 應該還不至於導致這樣吧!
因為我的ABS已經壞了2年多了,也一直相安無事,
但目前也沒辦法證明是ABS的問題,所以只能自認倒楣了.
又看到版上有不少網友也有相同的問題,不禁懷疑,難道是車子本身設計不良?
但我的車也開了10多年了,怎麼現在才發生?
而我的前碟盤和來令片,大約是快80000公里的時候換的,目前95000公里.
舊 2006-01-23, 08:38 PM   #19
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由jefferyfeng2006/01/23 02:38pm 發表的內容:
的確! 沒有ABS 應該還不至於導致這樣吧!
因為我的ABS已經壞了2年多了,也一直相安無事,
但目前也沒辦法證明是ABS的問題,所以只能自認倒楣了.
又看到版上有不少網友也有相同的問題,不禁懷疑,難道是車子本身設計不 ...
我有去看到你的車了 看起來需要花費一些摟
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-23, 10:24 PM   #20
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由jefferyfeng2006/01/21 11:13pm 發表的內容:
謝謝!
今天到該車廠查看車頭的傷勢,車廠老闆初估,修理費約需16~20萬.
哇哩咧,修好也不見得能賣20萬,修車費就要20萬,那還有什麼好修的?
今天晚上看到版上有另一個朋友,煞車也和我的狀況幾乎一模一樣,
...
你的車是什麼車ㄚ??為什麼修好賣不到20萬?? 幾年的~?? 很嚴重ㄇ...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 01:07 AM   #21
琦琦
註冊車友

註冊日期: 2006-01-21
ABS故障導致事故?

請問一下...那...到底是修還是不修啊??!!
因為我ABS的燈已經亮了大概一個禮拜了,
重新發動之後就熄了一下,
但是過一會兒又亮了!!
我開去車廠問
他說叫我換ABS要9000元
也可以不換,就把壞的拆下來,用傳統煞車也能開!!
只是在急煞的時候方向盤無法左右閃車
該怎麼辦才好呢??
琦琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 02:26 PM   #22
jefferyfeng
正式會員

ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由琦琦2006/01/24 01:07am 發表的內容:
但是過一會兒又亮了!!
...
像你這種乎亮乎熄,多半是感應器髒了,應該清一清就好了.
因為像我的是排線壞了,燈就一直亮著,要把ABS幫浦拆下來處理,所以風險比較高,如果只是感應器髒了,個人建議是修會比較好,但應該不用9000塊吧,可以多問幾家看看.
舊 2006-01-24, 07:16 PM   #23
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由jefferyfeng2006/01/24 02:26pm 發表的內容:
如果只是感應器髒了,個人建議是修會比較好,但應該不用9000塊吧,可以多問幾家看看.
我換過感應線,一條可以抵換高速公路超速紅單一張!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 11:19 PM   #24
jefferyfeng
正式會員

ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由yuan2006/01/23 08:38pm 發表的內容:
我有去看到你的車了 看起來需要花費一些摟
嗯! 還好沒有撞到其他人車,已是不幸中的大幸了.
<a href=http://news.pchome.com.tw/society/tvbs/20060124/index-20060124123453393127.html>頂級房車輪胎突鎖死 駕駛險喪命</a>
小弟就親身體驗這種感受 >~<
沒帶人去抗議,小弟的EQ算高的了.
舊 2006-01-24, 11:33 PM   #25
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
贊助: 2006、2007
ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由jefferyfeng2006/01/24 11:19pm 發表的內容:
嗯! 還好沒有撞到其他人車,已是不幸中的大幸了.
<a href=http://news.pchome.com.tw/society/tvbs/20060124/index-20060124123453393127.html>頂級房車輪胎突鎖死 駕駛險喪命</a>
小弟就親身體驗這 ...
今天看到新聞了....
賓士也出問題,命大的車主帶一票人去公司抗議拉白布條
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 06:36 PM   #26
哲民
正式會員

哲民 的頭像

註冊日期: 2005-09-01
住址: 熱情的南部
車型: E36 328iAC
ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由琦琦2006/01/24 01:07am 發表的內容:
但是過一會兒又亮了!!
...
確認是髒了或是sensorㄉ線快斷ㄌ也會時有時無!!!因為我也是同樣情形! :em06:
哲民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-13, 11:19 AM   #27
jefferyfeng
正式會員

ABS故障導致事故?

引用:
下面引用由jefferyfeng2006/01/21 11:13pm 發表的內容:
謝謝!
哇哩咧,修好也不見得能賣20萬,修車費就要20萬,那還有什麼好修的?
...
小弟在多方評估後,決定不給蘆洲的重X汽車修了(待事情解決再和大家分享我所碰到的遭遇),但是今天,有件事,一定要和大家分享,就是如果各位網友有使用"富X"銀行信用卡的道路救援時,一定要特別注意.
1.小弟原本是使用台北銀行的白金卡,也100%確定當初有傳真書面資料去登錄車型/號的相關資料,也不曉得是不是北銀與富X合併後,作業有什麼變更,小弟發生事故當天,去電富X銀行,欲使用道路救援,富X的服務人員竟說我沒有登錄,所以不能免費拖吊,我強調說我之前已使用道路救援很多次了,但服務人員回說,以前只要出示卡片即可,並不代表我先前已有登錄,我又回服務人員說,如果我能找到當初傳真登錄的表格,那這次拖吊,你們公司願不願意負擔,服務人員又回答說,要再向上呈報,現在無法回答.
2.小弟按照銀行規定,再次登錄車型/號後,今天要將車拖到新店某鈑烤廠,再次去電富X銀行,欲使用道路救援,沒想到富X的服務人員回答說,這不屬於道路救援,不能享有免費拖吊. 那是不是我把車從車廠移出來,就算是道路救援了?
所以小弟決定即刻將富X的信用卡剪掉退回,也提醒各位網友,如果你們有使用富X銀行的信用卡的話,一定要趕緊登錄,而且無論什麼情況,一定要跟服務人員說車子是在事故現場.
ps.希望大家都不需要用到道路救援,但有備無患,以免臨時要用時,還要忍受銀行的鳥氣.
舊 2006-02-21, 11:12 PM   #28
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005
ABS故障導致事故?

bengo~
我說的就是這一篇
來看看吧!
我把它推上來了!
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章