CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-31, 11:00 PM   #1
毒領瘋騷
註冊車友

毒領瘋騷 的頭像

註冊日期: 2010-10-01
住址: 嘉義
車型: E34
E34跟E36修理費用哪種比較高??

各位大大!!糗問有不吝賜教的嗎??我對BMW有興趣!!想找車~~

毒領瘋騷 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-31, 11:08 PM   #2
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
其實呢..........懶趴跟趴懶都差不多啦..拍謝..形容得較粗俗

怎不直上E46....還是可以考慮我的E39(號稱520最會跑的一台喔)
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 11:16 PM   #3
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上
贊助: 2010
都便宜..
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 11:29 PM   #4
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
材料都還蠻好取得..還有要看車種..例如是318.325.M3...等等...還是520.525.M5...等...
-----------------------------------------------------------------------
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 11:46 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
以目前來說零配件都很容易取得..不過E36的改裝套件會比E34來的容易找...
撇開正廠或是正改裝廠的套件...E36訪間開發的商品會比E34來的多..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 12:18 AM   #6
毒領瘋騷
註冊車友

毒領瘋騷 的頭像

謝謝大家的回覆唷!!那意思是說~~牽E36會比較好嗎??我會想要E34的原因是我人比較壯碩@@大台應該會比較好坐!!{我個人認為}!!那請問有人可以介紹車子嗎??我目前人在桃園~~還有~~我預算在十五以內~~這樣會太少嗎??
舊 2011-06-01, 12:21 AM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 毒領瘋騷 查看文章
謝謝大家的回覆唷!!那意思是說~~牽E36會比較好嗎??我會想要E34的原因是我人比較壯碩@@大台應該會比較好坐!!{我個人認為}!!那請問有人可以介紹車子嗎??我目前人在桃園~~還有~~我預算在十五以內~~這樣會太少嗎??
如果15萬要買台E36應該還可以買到不錯的..只是比較難找一點..
E36 M3的話就別想了..感覺還有點漲價..
總之不管E36或E34...只要車況不錯..都可以選擇..
舊 2011-06-01, 12:39 AM   #8
毒領瘋騷
註冊車友

毒領瘋騷 的頭像

重點是我不懂車啊!!不會看!!買了車後~~保養修理也不知道要在哪用~~我朋友說想開這種車一定要有信的過的車廠!!這裡不知道有沒有人想換車的??
舊 2011-06-01, 12:43 AM   #9
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22
個人感覺...
E34底盤比E36耐.

E36改裝品多,想改想玩買E36.
E34改起來怎麼看怎麼怪...

E34是開味道的,最好要525以上,CC數小...恩...你知道的...
douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 12:45 AM   #10
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
站上公公那台E36可以入手喔!!好車一部!!我看過實車了!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 12:50 AM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
作者: 白馬 查看文章
站上公公那台E36可以入手喔!!好車一部!!我看過實車了!!
啊!...CCT裡面有太監喔!...還公公....
舊 2011-06-01, 12:54 AM   #12
毒領瘋騷
註冊車友

毒領瘋騷 的頭像

E34是另一種美感!!真的是開味道~~~我個人不注重速度!!{{以目前來講}}!!cc數不夠會憨憨的~~這我知道!!因為很多人都開E36~~比較不特別!!呵呵~~站上公公是誰!!要怎看怎問呢??我是新手!!請多多指教!!3Q
舊 2011-06-01, 01:10 AM   #13
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

註冊日期: 2004-10-28
住址: 嘉義市
車型: E92+ E70+ F20
E34殺肉零件還蠻好取得,北港路交流道旁凱汰廠裡面就三台!

不過畢竟上年紀的車,中古車買回來還是需要花時候整理,如果你會diy拆裝,那養車會省很多,引擎線組要注意是否嚴重氧化,不然車身"阿斯"抓不完!

E36副場件超多,養起來比國產車便宜!
vt小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 01:14 AM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
E34是另一種美感!!真的是開味道~~~我個人不注重速度!!{{以目前來講}}!!cc數不夠會憨憨的~~這我知道!!因為很多人都開E36~~比較不特別!!呵呵~~站上公公是誰!!要怎看怎問呢??我是新手!!請多多指教!!3Q
E34到這年紀有整理的才算是車....我們鄉下最近也出現不少E34..但一台比一台爛...今天還目睹一台豬乾紅的520..看起來是95年的.不算舊...發了老半天發不動...感覺洗路都快壞掉了..最後讓他發動了..引擎聲也是3腳3腳的..
不過有一台黑色M525倒是顧的沒話說.....應該是賣農藥的業務...真想問他要不要出售...?整車原到不行...
舊 2011-06-01, 01:41 AM   #15
毒領瘋騷
註冊車友

毒領瘋騷 的頭像

最近E34真的越來越多人開了~~我目前看過不錯的是一台古銅色~~在嘉義~~E36養起來真會比國產還便宜唷??到底是要E36還是E34啊??給個意見吧
舊 2011-06-01, 01:46 AM   #16
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

註冊日期: 2004-10-28
住址: 嘉義市
車型: E92+ E70+ F20
引用:
最近E34真的越來越多人開了~~我目前看過不錯的是一台古銅色~~在嘉義~~E36養起來真會比國產還便宜唷??到底是要E36還是E34啊??給個意見吧
古銅色那台是不是裝ac框,好像是535 手排,ac賽車椅!排氣聲浪澎湃!.
vt小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 01:52 AM   #17
毒領瘋騷
註冊車友

毒領瘋騷 的頭像

我只到他排氣聲很讚!!被他排氣聲給吸引了我的注意力!!馬上跑去看
舊 2011-06-01, 02:47 AM   #18
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=73941

公公...他要賣的E36
我的FACEBOOK...<a href=http://www.facebook.com/?ref=logo#!/profile.php?id=100001892923171 target=_blank><font color=#0000ff>http://www.facebook.com/?ref=logo#!/profile.php?id=100001892923171</font></a>
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 09:48 AM   #19
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
小弟也住桃園,可以推薦你小弟常去的保養廠,裡面的師父跟小弟都是玩車十幾年的朋友了,小弟以前的K8跟現在的E39也都給該位師父做保養,該廠也有診斷電腦(不是GT1),若是E36跟E34的話,小弟我會選擇E36雙門,小弟非常喜歡E36雙門車款,改起M3外觀非常好看,提供你參考。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 10:45 AM   #20
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 阿吉 查看文章
如果15萬要買台E36應該還可以買到不錯的..只是比較難找一點..
總之不管E36或E34...只要車況不錯..都可以選擇..
那我要多存幾台起來
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 06:32 PM   #21
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市
E34+1.零件好取得又便宜.耐用.位子大.毛病少.當然也要顧的好.最好是找525的.基本配備就有天窗+八向電動椅
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 06:38 PM   #22
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
剛入門選E36吧~
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 06:41 PM   #23
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
住址: 新竹
車型: F07 535i GT
引用:
作者: 阿緯 查看文章
啊真不好意思咧!我就是公公,但不是太監啦!
澄清一下!畢姓魏,以前大學同學說"姓魏的不就是魏忠賢的後代嗎?"
所以就連想到"公公",好記好唸,從此都就叫我"公公"囉!
唉!誤交一群損友
感謝白馬兄的推薦,我的車真的保持得很不錯,加上我心臟比較小顆,
所以我只喜歡享受原廠引擎順暢加速的力道,我想順順開比較符合我的style
毒領瘋騷大大, 如果有考慮e36,可以來看我的車,應該不會讓你失望的!
當然e34也是好車,同時期的e34 和e36,車上電腦都不多,只要沒撞過
有花心思在顧,車況通常都很不錯,就看你的選擇囉!
祝找車順利
公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 12:28 AM   #24
台南小六
正式會員

註冊日期: 2010-07-31
住址: 台南
車型: BEN-SLK
好車一不推......一下....
台南小六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 01:24 AM   #25
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
E34 E36 引擎與變速箱幾乎都一樣(2.0L 2.5L),很多零件共通
不過底盤(操控性)的話,E34好太多了(個人感覺)
我之前開E30原廠手排雙門,後來換E34 (工作+釣魚車)
(那時年輕,老頭子曾經說:別買中古車,買新的,錢我出
試駕後還是買了E30中古車,退役後換E34)

對於想要改裝的話,我的看法是:
動力引擎部份E34可以沿用E36的改裝套件
底盤的話,E36 除了M3的浮動碟以外,應該沒有啥套件可以超越E34
(我目前E34車上用的就是E36 M3原廠的浮動碟,碟盤貴死人!不過~~~爽!)

所以先看你個人的需求~
舒適性與操控性的話,E34應該勝過E36
引擎馬力性能~兩者都一樣(2.0L 2.5L),只是必須考慮E34車身比較重

要改裝的話,E34底盤絕對勝出
引擎馬力部份,E36 能改的,E34也都能改(除了車身重量)

要保持原廠的話,兩者零件價差不大(以原廠零件估計,我從不用副廠零件)

結論是: 先確定你自己的需求再找車
我10多年前找現在這車等了2年多~~~
要買中古車不能急~慢慢找!
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 04:52 AM   #26
達哥
註冊車友

達哥 的頭像

註冊日期: 2011-05-21
住址: 台中港
車型: E36 325IS
贊助: 未贊助
我也是剛接觸歐係車~目前正在矇眼瞎摸~霧裡看花越看越花~
不過慢慢發現沒想像中難養~保養費用個人覺得是不會比日係車貴~
記得要接觸前~朋友跟我說過~"歐係車要找對人保養~維修~因為通常都是修壞的~不是開壞的"~當初想買這輛車時~開日係的朋友都說:不好吧!你會後悔!維修時你會嚇死.....等等~現在想想如果沒買應該會更後悔~也算運氣好~車子到手我覺得一切都很順~還沒發現啥問題~唯一就是右前避震塔有裂痕~點一點目前一切都OK~抱歉我離題了XD
就我個人E34~E36~我都很喜歡~雖然我是新手~不過維修上我個人覺得不會難養~
達哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 08:40 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
應該講....
E36跟E34最大的差異就是...用了那麼多年,E34的內裝還是很紮實,不像E36都2266了..!
除非你可以找到內裝已整理好的E36...
要買E36就先看內裝,內裝是比較不好整理的地方...!!
內裝好的車,再看其他的.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 08:49 AM   #28
承先
正式會員

承先 的頭像

註冊日期: 2010-09-15
住址: 台北
車型: E36
其實兩台都是好車,只要耐心找車車況不錯都很棒!!!
像我自己183CM我也是開E36=)
找車要有耐心喔,加油!!:D
承先 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 12:36 PM   #29
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
如果GF或太座較高大或已屆結婚年齡的話,
建議購置E34 525等級以上車款,且年份盡可能選1994~1995...(有單可變的款)
E34 / E36 兩種車款皆不必擔心PM cost,
但選車時務必帶著資深專家或精修BMW技工人員前往~Go for it!!

Kevin in 竹北市/1995 E34 歐規525iSE + ATF cooler + 美規定速 + 油氣Filter

此篇文章於 2011-06-02 12:45 PM 被 Kevin530 編輯。
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 10:48 PM   #30
毒領瘋騷
註冊車友

毒領瘋騷 的頭像

謝謝大家熱情的回覆唷!!說真的~~我是比較喜歡E34 但是525跟520除了稅金上差異還有甚麼差別呢??等級...??@@聽說美規沒引琴號碼??這是不是以後如果想換掉引勤比較方便??這種車改裝後驗車好驗過嗎??還有..我沒門路找這種車!!!就算找到車!!我朋友也不懂這類的車@@看車誰要看呢??
舊 2011-06-02, 10:56 PM   #31
阿P
雲嘉團隊

阿P 的頭像

註冊日期: 2009-11-25
住址: 老虎幫
車型: E36-318
哈~小胖~我來打招呼了~
你買525好了~不然到時嫌馬力不夠~
改引擎~多花的~
阿P 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 11:03 PM   #32
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0
引用:
謝謝大家熱情的回覆唷!!說真的~~我是比較喜歡E34 但是525跟520除了稅金上差異還有甚麼差別呢??等級...??@@聽說美規沒引琴號碼??這是不是以後如果想換掉引勤比較方便??這種車改裝後驗車好驗過嗎??還有..我沒門路找這種車!!!就算找到車!!我朋友也不懂這類的車@@看車誰要看呢??
我也覺得e34比較好 沒結婚之前買了e36 2d 現在有了小朋友 要帶的東西一大堆 感覺就有點不方便 我自己是買325的 老實說 應該要買328才對
一樣都繳3000的稅 維修我是覺得還好 上個月自己換了 馬哈的水箱5000
壓縮機皮帶400 壓縮機皮帶避振器1200(幹..小小一根) 自己會diy就省多了
看車 那就看有沒有 認識的車友(懂車) 要陪你去了 有買到的話可能要包個紅包比較不會拍謝
話說 大葉大學 我遇到一台e34 改的很正點 橘(暗橘)黑條紋 沒記錯的話
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 11:05 PM   #33
註冊車友

08006449 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 全省跑透透
車型: E38 735IAL
剛入門 先別想改東改西 525不錯買1992以後出廠的
有多的錢慢慢存 等車子有危及安全性的毛病在修理
當然平常保養不能馬虎 油水不能缺 那就開的爽 又沒負擔
有人的地方就有是非
事情沒有對錯~只是看的人不同角度
~天蒼茫地孤鴻人寂寥~
08006449 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 11:19 PM   #34
勛爸
正式會員

勛爸 的頭像

註冊日期: 2010-01-05
住址: 彰化...
車型: E34-525
引用:
作者: eric1976 查看文章
我也覺得e34比較好 沒結婚之前買了e36 2d 現在有了小朋友 要帶的東西一大堆 感覺就有點不方便 我自己是買325的 老實說 應該要買328才對
一樣都繳3000的稅 維修我是覺得還好 上個月自己換了 馬哈的水箱5000
壓縮機皮帶400 壓縮機皮帶避振器1200(幹..小小一根) 自己會diy就省多了
看車 那就看有沒有 認識的車友(懂車) 要陪你去了 有買到的話可能要包個紅包比較不會拍謝
話說 大葉大學 我遇到一台e34 改的很正點 橘(暗橘)黑條紋 沒記錯的話
E34不錯啦:D
只是有些稀有套件可遇不可求
有遇到喜歡就要直接梭了
好東西常被秒殺
誰說E34改起來怪的
那是您沒遇到改的漂亮的
經典又超屌

大葉那台橘色520手排前陣子好像要賣
現在不之處理了沒....
小弟綽號"王董"
俗又有力
親切又好記
W202-原廠
E34-小改
A32-VIP STYLE
勛爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 11:51 PM   #35
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315
引用:
作者: 勛爸 查看文章
E34不錯啦:D
只是有些稀有套件可遇不可求
有遇到喜歡就要直接梭了
好東西常被秒殺
誰說E34改起來怪的
那是您沒遇到改的漂亮的
經典又超屌

大葉那台橘色520手排前陣子好像要賣
現在不之處理了沒....
大葉大學是志宏那改手排的學生嗎
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 12:31 AM   #36
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
車型: F10 520d
要我 會買e39 525或523
嘉義市 有幾間保養廠 對bmw 弄ㄉ都不錯啊
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:07 AM   #37
毒領瘋騷
註冊車友

毒領瘋騷 的頭像

那有請各位大大多多幫小弟留意E34囉!!3Q~~我預算沒到E39@@謝囉
舊 2011-06-03, 01:08 AM   #38
毒領瘋騷
註冊車友

毒領瘋騷 的頭像

以後等車問題來時再問哪間修車廠吧!!謝囉
舊 2011-06-03, 11:28 PM   #39
勛爸
正式會員

勛爸 的頭像

註冊日期: 2010-01-05
住址: 彰化...
車型: E34-525
引用:
作者: 阿龍SO 查看文章
大葉大學是志宏那改手排的學生嗎

報告龍哥
"速低"
大葉研究所的學生喔
小弟綽號"王董"
俗又有力
親切又好記
W202-原廠
E34-小改
A32-VIP STYLE
勛爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 10:46 PM   #40
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
E36 雙門+1可是2D比較不實用.......但是改起來視覺效果很優

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-13, 05:14 PM   #41
s0963_8
註冊車友

註冊日期: 2014-11-13
車型: 318
讚讚讚~
s0963_8 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-13, 07:54 PM   #42
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
經常載2人以上出門的就別買E36.在乎油錢的就不要買E34.想偶而試試自己心臟夠不夠力?車況好的530-V8是不錯的選擇.540更棒!
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-14, 11:13 PM   #43
hocharla
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
車型: e36
都差不多 ㄝ
hocharla 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-19, 09:46 PM   #44
che0612
註冊車友

註冊日期: 2014-11-08
車型: 318i
以目前來說零配件都很容易取得
che0612 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-19, 10:24 PM   #45
louis路易斯
註冊車友

註冊日期: 2014-03-11
車型: 325i
E36 建議325i、328i、M3, 有力又好開 ^^
louis路易斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-20, 07:36 PM   #46
che0612
註冊車友

註冊日期: 2014-11-08
車型: 318i
E36養起來真會比國產還便宜
che0612 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-23, 10:00 AM   #47
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
小弟是e36車主 其實這個年紀的車子一定都會有些小問題
但,找對修配廠整理很重要..不然你會一修再修 最後對車子失去信心
排除上述的因素之後 e36是台好養好開的車子^^ 共勉之~
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 12:03 AM   #48
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
引用:
其實德國車車內空間都很大,你的意思是人跟車的比例吧,但車內空間(乘坐舒適感)都差不多哦(單論後座空間當然是5系較理想)
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-13, 11:10 PM   #49
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
呲牙

My PM total amount from 2010 to 2014:
NT$515,505 :p
It is okay with me without problem..^.^ :D:p

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程450,912 KM
上傳的縮圖
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-15, 12:18 AM   #50
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
E34/540可遇不可求~市場上沒車可買~
上傳的縮圖
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則