CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-28, 09:22 PM   #1
imissyou520
註冊車友

註冊日期: 2010-03-14
車型: E46-318+012
要慎選保養廠別當冤大頭

小弟真的當肥羊被斬阿今天三月小弟在海線一家 修理廠在那改了3千引擎跟手排真的是二二六六引擎是沒大礙但變速箱不知道三小自排無法消除故障一直電腦燈怪東怪西說我哪裡壞才會亮後來我說那改手排機械式我說我貼錢改貼了五萬也是二二六六上禮拜差速器他裝的是自排原廠3.45自己哪比把上面寫330專用媽的開幾個月差速器根本無法負荷手排的要求差速器齒輪拉斷了後來我自己在買差速器來裝好了變速箱拆下來離合器三寶八只螺絲他七之鎖一樣一隻鎖的三牙結果拆下來發現一職螺絲根本沒鎖我想這家保養廠妳真的要好好考慮一下真的要賺也別賺這麼大有夠黑的我錢也沒少給你改這樣三十幾萬不夠怪東怪西怪別人東西壞掉我覺得妳因該是不太會改吧要去那的人好好思考一下別當冤大頭了

imissyou520 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-28, 09:42 PM   #2
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
車型: E60
贊助: 未贊助
喔.........一口氣看完@@"
是那一家啊? 不用全名,暗示一下
可能族友都知道喔
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 09:49 PM   #3
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
沒有排版看的好痛苦 = =
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 09:58 PM   #4
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
難過

引用:
作者: imissyou520 查看文章
小弟真的當肥羊被斬阿今天三月小弟在海線一家 修理廠在那改了3千引擎跟手排真的是二二六六引擎是沒大礙但變速箱不知道三小自排無法消除故障一直電腦燈怪東怪西說我哪裡壞才會亮後來我說那改手排機械式我說我貼錢改貼了五萬也是二二六六上禮拜差速器他裝的是自排原廠3.45自己哪比把上面寫330專用媽的開幾個月差速器根本無法負荷手排的要求差速器齒輪拉斷了後來我自己在買差速器來裝好了變速箱拆下來離合器三寶八只螺絲他七之鎖一樣一隻鎖的三牙結果拆下來發現一職螺絲根本沒鎖我想這家保養廠妳真的要好好考慮一下真的要賺也別賺這麼大有夠黑的我錢也沒少給你改這樣三十幾萬不夠怪東怪西怪別人東西壞掉我覺得妳因該是不太會改吧要去那的人好好思考一下別當冤大頭
:L
還是小心點好~我ㄉㄝ做ㄉ亂七八糟~還好沒有你那麼嚴重~~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 12:33 AM   #5
jack1052kimo
註冊車友

jack1052kimo 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
住址: 台中
車型: 335i touring
引用:
作者: ZeroSea 查看文章
沒有排版看的好痛苦 = =
我用看十片A片的精神再看你的內容 , 眼睛痠
jack1052kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 05:30 AM   #6
imissyou520
註冊車友

我們族友有些人也在那弄有些人兩個月內在那落兩次引擎
我是改個引擎跟變速箱搞了快三個月媽的稅金三個月我也要繳試車油錢我就花三四錢以為花國民黨的喔。
舊 2011-10-29, 06:59 AM   #7
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
引用:
我們族友有些人也在那弄有些人兩個月內在那落兩次引擎
我是改個引擎跟變速箱搞了快三個月媽的稅金三個月我也要繳試車油錢我就花三四錢以為花國民黨的喔。
以為花國民黨的喔

這有梗....
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:47 AM   #8
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
看不下去
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 08:03 AM   #9
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
幫排版

小弟真的當肥羊被斬阿
今天三月小弟在海線一家修理廠
在那改了3千引擎跟手排
真的是二二六六
引擎是沒大礙
但變速箱不知道三小
自排無法消除故障一直(亮)電腦燈
怪東怪西說我哪裡壞才會亮
後來我說那改手排機械式
我說我貼錢改
貼了五萬也是二二六六
上禮拜差速器他裝的是自排原廠3.45
自己哪比(拿筆)把上面寫330專用
媽的開幾個月差速器根本無法負荷手排的要求
差速器齒輪拉斷了
後來我自己在買差速器來裝好了
變速箱拆下來離合器三寶八只(支)螺絲
他七之(支)鎖一樣
一隻鎖的三牙
結果拆下來發現一職(支)螺絲根本沒鎖
我想這家保養廠妳真的要好好考慮一下
真的要賺也別賺這麼大
有夠黑的我錢也沒少給你
改這樣三十幾萬不夠
怪東怪西怪別人
東西壞掉我覺得妳因該是不太會改吧
要去那的人好好思考一下
別當冤大頭了
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 08:53 AM   #10
我的娃娃
正式會員

註冊日期: 2007-02-06
住址: 快樂鳥日子
私一下...避開雷區...3x萬不是也可以落286了~"~
我的娃娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 10:59 AM   #11
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
這位大哥真的氣到~字都快打不清楚了。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 12:39 PM   #12
d71086
正式會員

d71086 的頭像

註冊日期: 2004-10-05
住址: 屏東
車型: E46
真的要作功課,不然就當冤大頭,
-----------------------------------------------------------------------
原來我一個人 也可以簡單的擁有這樣的生活
真棒! :D我叫阿志
d71086 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 06:26 PM   #13
imissyou520
註冊車友

火大離合三寶螺絲竟然可以八支七支鎖夠長一支給你所三牙這是修車介的笑點嗎?最好笑是連差速器幾點幾他都不知道3.45自排的也再裝不然你也裝個330原廠你竟然給我裝318原廠黑很大喔大哥
舊 2011-10-29, 07:47 PM   #14
小發
正式會員

註冊日期: 2005-06-08
住址: 台中
引用:
火大離合三寶螺絲竟然可以八支七支鎖夠長一支給你所三牙這是修車介的笑點嗎?最好笑是連差速器幾點幾他都不知道3.45自排的也再裝不然你也裝個330原廠你竟然給我裝318原廠黑很大喔大哥
小弟我也曾經在中部海線換m3大五速變速箱.在那裏也花了不少錢修到一肚子火.後來因離合器打滑.換另外一家修叫了一組286離合器竟然不能裝.真是太神奇...........原來之前那家神店幫我換了e46328.打去跟他說他還說我為什麼沒去給他修.說什麼e46328變速箱..離合器跟m5的一樣.說我的有上增壓如果打滑.離合器可用m5比較好..無言................以上問題有請教李宮主得到的答案是不可能.....之前在神店所有花費明細收據都有留下來....
小發 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:49 PM   #15
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
請pm店家,謝謝
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 11:09 PM   #16
真是多了塊魚
中區團隊

註冊日期: 2009-10-06
有之前許多的類似事件 小弟建議各位車友還是避開這種話題 避面引起沒必要的爭論
畢竟這種事情 我們所知道的也只是單方面的說法 。避免法律上的問題 所以還昰
奉勸各位車友謹慎發言阿............ 免的捲入紛爭裡.......
真是多了塊魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 11:21 PM   #17
wei wei
註冊車友

註冊日期: 2011-10-03
車型: E92 M3
痾...... 樓上大大謝謝你的提醒
但是我覺得發文的大大說的問題似乎跟壞掉的原因有點不合常理@@
差速器齒輪壞掉應該跟甩尾有關係吧 我常常在甩尾後差之前也很常壞那改密齒的車友怎麼辦...
我是沒有很懂車都給店家處理純屬個人的淺見啦...呵呵
wei wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 11:38 PM   #18
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
公佈店名...才是正義!!
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 11:43 PM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: wei wei 查看文章
痾...... 樓上大大謝謝你的提醒
但是我覺得發文的大大說的問題似乎跟壞掉的原因有點不合常理@@
差速器齒輪壞掉應該跟甩尾有關係吧 我常常在甩尾後差之前也很常壞那改密齒的車友怎麼辦...
我是沒有很懂車都給店家處理純屬個人的淺見啦...呵呵
是ㄚ
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 11:48 PM   #20
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
花了三十多萬
還候了那麼多氣
真是苦主啊
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 11:53 PM   #21
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
車型: E46 316
別人錢為蝦米都那麼好賺阿~這還有天理嘛
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 12:06 AM   #22
has2
正式會員

has2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 新竹市
車型: E30 E34 E36 E90
我沒有別的意思
不過很多店家都愛虎爛
我沒有指誰
還是自己多做點功課
比較實在
我想大家都是過來人
has2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 12:06 AM   #23
has2
正式會員

has2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 新竹市
車型: E30 E34 E36 E90
順便問一下各位大大
為什麼我一直回覆
但文章數都不會增加呢?
跟我用蘋果電腦有關係嗎?
has2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 12:11 AM   #24
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
在沙鹿嗎?這陣子店名有改那間嗎?
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 12:15 AM   #25
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
真ㄉ要注意一點~不然很容易做冤大頭
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 10:20 AM   #26
Callaway
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 335
既然是經驗分享,暗示一下是哪家店可以讓車友多注意;甚至可以讓車商或其他車友做一些平衡報導。
Callaway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 10:47 AM   #27
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
分常寶貴的經驗 希望車友們別在踩到地雷
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 06:27 PM   #28
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

註冊日期: 2011-10-02
住址: taipei
車型: E46 320ci
是哪一家啊???
時尚大帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 07:20 PM   #29
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
公開店名要小心 免得惹上不必要的麻煩
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 08:23 PM   #30
imissyou520
註冊車友

不用說哪家吧自己小心點考慮好在做決定其實修車廠是看人怎樣想會和就做有選擇真的要慎選
舊 2011-10-30, 09:09 PM   #31
小魏8757
正式會員

小魏8757 的頭像

註冊日期: 2011-06-28
住址: 土城
車型: E87
引用:
作者: has2 查看文章
順便問一下各位大大
為什麼我一直回覆
但文章數都不會增加呢?
跟我用蘋果電腦有關係嗎?
一般討論區不會增加文章數.....^^
我是小魏^.^!!請多多指教~~~
小魏8757 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 10:47 PM   #32
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
可不可以PM給小第,因為小第最近也是在沙鹿一間修車廠修車修到很度爛(該不會是同一間吧),老闆真的很奇怪,想討論一些問題跟他說我的想法,他就說他這樣很難查、他車子很多還有做生意,叫我去別間好了,可是車都已留在那裡又拆下去了,如果當初知道是這種態度,寧可跑遠一點去西螺就好了…
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 10:57 PM   #33
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
另外小第會覺的開小B還要特別挑保養廠,有點小麻煩,不像國產車大約九成都可在一般保養廠保養,從之前去做過的一些保養廠到現在,小第覺的只有光順和正輝可以令人很放心的把車交給他們,不過都好遠很不方便~~好的保養廠還是要靠大家有經驗的呷好到相報,才不會花錢又找氣受
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 02:04 AM   #34
asdzxc0518
註冊車友

註冊日期: 2012-03-18
車型: E38-740
請問是新總嗎
剛加入而已...想說牽老爸的E66過去見診一下而已說
該不會去檢查也要收個幾千塊才能出來吧......
asdzxc0518 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 09:53 PM   #35
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
自己也當過好幾次"盤子",同樣的商品,價差達到7倍
所以-多看,多聽
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 11:44 AM   #36
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
會是 。。 玉x嗎 。。 --"
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 11:53 AM   #37
poppwave
註冊車友

註冊日期: 2011-06-13
車型: E46 320i F10 528i
這真的是保養廠好黑暗阿!!
poppwave 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 12:40 PM   #38
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
車型: E39 520
引用:
作者: asdzxc0518 查看文章
請問是新總嗎
剛加入而已...想說牽老爸的E66過去見診一下而已說
該不會去檢查也要收個幾千塊才能出來吧......
台中市的話,剛到這裡有爬過文,好像在五權路有一家大家說不錯的維修場,大家可以爬文一下,先說明一下,小弟個人是還沒有去過!
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-20, 02:58 PM   #39
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
小弟去過

巨倫(黃老闆)西屯
德冠(以勒)南屯
賓誠(李sir)環中路
道翎車業 (西屯區)
歐美 南區
普羅輪胎(阿鎮店長) 青海路
銳田(豹先生) 安和路
宗科修配廠 南屯區三民西路
金宏笙

平常都在南屯、西屯或南投遊蕩
偶而會去車太鉉(學弟開的)環中路二段949號 自助洗車
歡迎交流或分享保修改裝經驗
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 12:00 PM   #40
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
双B車種真的要慎選店家施工!!
除了工具,技術要列入考量外..口碑風評也要列入評分~
這樣子..就算多花了點$$..看見自己車子頭好壯壯..也值得!!
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 01:40 PM   #41
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
e53 大大,

台中這幾家保養廠, 你覺得哪家值得推薦? 我只去過宗科, 保養廠乾淨, 老闆對車很龜毛, 技術還算不錯
其他去過正輝宮修過變速箱, 但太遠了, 車也太多了
台北去過中和翔鼎, 這家比較特別, 保養的車也超多, 跟他講要修什麼, 他修什麼, 不會主動幫你檢查車上其他毛病, 收費真的不便宜, 保養過 2 次

引用:
作者: e53 查看文章
小弟去過

巨倫(黃老闆)西屯
德冠(以勒)南屯
賓誠(李sir)環中路
道翎車業 (西屯區)
歐美 南區
普羅輪胎(阿鎮店長) 青海路
銳田(豹先生) 安和路
宗科修配廠 南屯區三民西路
金宏笙