CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-04-28, 01:23 AM   #1
kevin5178
正式會員

註冊日期: 2003-02-18
住址: 臺灣高雄
哪種廠牌避震器不會太硬ㄉ.....

各位前輩.我想改裝避震器.但又怕降了車身後太硬.想知道改裝哪種廠牌ㄉ軟硬適中.Q度剛好ㄉ.因我再高速行駛150以上時.變換車道尾巴都會晃一下.很恐怖ㄋㄟ.改裝避震器後應該不會了吧.請各位指教一下囉...甘溫ㄚ.....

kevin5178 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-04-28, 02:25 AM   #2
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

S牌的.....殺去屎
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-28, 08:13 AM   #3
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

改裝得一般都會很硬吧
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-28, 10:05 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由kevin51782003/04/28 01:23am 發表的內容:
.因我再高速行駛150以上時.變換車道尾巴都會晃一下.很恐怖ㄋㄟ.改裝避震器後應該不會了吧.請各位指教一下囉...甘溫ㄚ.....
防傾桿一起換掉..!!保證你在高速過彎...得心應手...!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-28, 10:17 AM   #5
ryan
正式會員

註冊日期: 2003-04-26

換完避震器後記得定位要做穩一點的角度喔!
ryan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-28, 10:28 AM   #6
阿強
正式會員

註冊日期: 2002-10-08

引用:
下面引用由ryan2003/04/28 10:17am 發表的內容:
換完避震器後記得定位要做穩一點的角度喔!
何謂穩一點的角度ㄋ
阿強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-28, 10:57 AM   #7
ryan
正式會員

引用:
下面引用由阿強2003/04/28 10:28am 發表的內容:
何謂穩一點的角度ㄋ
基本上要看你改裝的程度跟駕駛習性而定! :em25:
但好開易操控的角度多半或多或少一定會吃胎 :em13:
舊 2003-04-28, 12:14 PM   #8
瑋恩
正式會員

註冊日期: 2002-10-04
住址: 臺灣桃園

H&R 高低可調式避震器讚啦!!!
瑋恩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-28, 12:46 PM   #9
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

SACHS
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-28, 10:40 PM   #10
chiahao22
註冊車友

註冊日期: 2003-01-05
住址: 高雄-新竹

我用倍適登的用沒多久約一年多就漏油,當初因為便宜所以............唉所以要選對品牌
chiahao22 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-29, 05:35 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

避震器這種東東要實地自己測過才會知道你要用那一種的啦..!!!
所以有空多多參加各地的小聚....可以請教或試坐其車....
就可了解那一種品牌是你想要的..!
舊 2003-04-29, 06:06 AM   #12
柏佑
正式會員

住址: 南區高雄
贊助: 2005

SACHS 有降車身但又不會太硬.阿華.滿符合你的須求的 !
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-29, 08:23 AM   #13
小緒
正式會員

住址: 地球

其實倍斯登也沒想像中的硬
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-29, 06:12 PM   #14
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷

現任車車目前是裝"倍適登".......感覺很Q........我是6缸車!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-29, 08:28 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

bmw的避震器只要不是H、L、K的應該都不會太硬..
除非你降的太低了,讓彈簧沒有緩衝的空間...直接撞底..才會讓你覺得硬....
舊 2003-04-29, 10:51 PM   #16
kevin5178
正式會員

那是不是也分4缸和6缸ㄉㄚ.SACHS 要買時是否有分型號.4缸用的只有一種嗎.像道路版還是競技版.要注意些甚麼ㄋ.謝謝各位...
舊 2003-04-29, 11:16 PM   #17
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03

引用:
下面引用由kevin51782003/04/29 10:51pm 發表的內容:
那是不是也分4缸和6缸ㄉㄚ.SACHS 要買時是否有分型號.4缸用的只有一種嗎.像道路版還是競技版.要注意些甚麼ㄋ.謝謝各位...
四缸何六缸是不同的型式也有分比如傳統式或倒叉式
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-29, 11:34 PM   #18
kevin5178
正式會員

那倒叉式特點跟傳統式有何不同ㄋ?
舊 2003-04-30, 11:56 PM   #19
anson
註冊車友

註冊日期: 2003-04-22
住址: 臺灣臺中

如只想要讓視覺好看平衡點(我的前高後低),有什麼辦法?
有對應原廠的短彈簧嗎?還是要換整組的?
跟我介紹一下有哪些牌子?謝謝!
anson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-01, 01:13 AM   #20
ivan
正式會員

註冊日期: 2003-03-07
住址: 臺灣臺北

SACHS一般使用還蠻舒適的,不過現在用的是BILSTEIN/PSS9真的是很不錯~
ivan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-01, 01:48 AM   #21
kevin5178
正式會員

引用:
下面引用由ivan2003/05/01 01:13am 發表的內容:
SACHS一般使用還蠻舒適的,不過現在用的是BILSTEIN/PSS9真的是很不錯~
那這組ㄉ舒適度跟sachs比較過後相差在哪ㄋ.
舊 2003-05-01, 01:50 AM   #22
kevin5178
正式會員

對了.改裝避震器後內裝ㄉ異音會增加嗎.因我朋友ㄉ車就是這樣.好吵喔.
舊 2003-05-02, 08:17 PM   #23
barbus
正式會員

註冊日期: 2003-03-10
住址: 屏東

[這篇文章最後由barbus在 2003/05/02 08:19pm 第 1 次編輯]

我的避震器也是SACHS的.感覺蠻硬的...
改裝完後.內裝的異音增加...真是xxxx...
barbus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-02, 10:12 PM   #24
tnlinch
正式會員

註冊日期: 2003-02-20
住址: 臺灣臺南

引用:
下面引用由小樂2003/04/28 10:05am 發表的內容:
防傾桿一起換掉..!!保證你在高速過彎...得心應手...!!
換掉有理
tnlinch 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-09, 07:13 AM   #25
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷

引用:
下面引用由阿強2003/04/28 10:28am 發表的內容:
何謂穩一點的角度ㄋ
最好做"載重定位"!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-09, 02:18 PM   #26
ryan
正式會員

載重定位一般來講好像不錯!但基本上車輛還是處於靜止狀態下!而車輛定位就是希望在行駛上得到更好的操控或避免不必要的底盤組件耗損!但魚與熊掌不可兼得!就端看車輛擁有者兩權相害取其輕了!再者一位好的底盤技術人員因先瞭解駕駛人的習慣與需求!再綜合其車輛的底盤特性(包括改裝後的形式)進而設定其角度!^^
舊 2003-05-11, 11:24 PM   #27
tmhuang
正式會員

註冊日期: 2003-01-04

SPAX 的 PSX 系列不錯
tmhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-13, 12:44 PM   #28
ryan
正式會員

雜音?做個隔音大作戰吧!我已diy了n天了!全車拆光吧!^^
舊 2003-05-26, 02:20 AM   #29
randy
註冊車友

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

用原廠的加上H&R短彈簧(要特別叮嚀店家是配和原廠的),我是買7500元,不含工資,視覺效果不錯,又不會太低,Q度不錯,小ㄎㄠ可以, 大大的ㄎㄠ就要換套裝的,日系車不建議是原廠阻泥不夠,但歐洲車還可以,因為我為了省錢,也用如此.半年多來還未發生漏油,況且我一出門,都馬給它狠狠ㄎㄠ下去..
randy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-05, 09:33 PM   #30
bmwgmbh
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-28
住址: Bavaria

請問RANDY 你的H&R原廠搭配型彈簧再哪買的呀??煩請告知
另外你車型為何??
我車為E34 525是否也可用此方式改裝??
若日後要降車身更換避震器時,是否要將彈簧也換掉
謝謝
bmwgmbh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-05, 10:40 PM   #31
小洛
中區團隊

小洛 的頭像

註冊日期: 2003-06-02
住址: 臺灣彰化
車型: INFINITI fx35

倍適登應該不錯吧
小洛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-06, 08:50 PM   #32
leaxe
正式會員

註冊日期: 2003-04-19

想請問大家BILSTEIN/PSS9是可調式,想請問倍適登有固定式的嗎?
因為可調式的太貴了,我的Co Co不夠,只好找固定式的,或者大家有建議的牌子
leaxe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-06, 11:55 PM   #33
小胖
正式會員

小胖 的頭像

註冊日期: 2003-05-25
住址: 台南-高雄
車型: E46 W204 E92

我也是用倍適登.e46. 6缸的.pss9.黃同身
小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-08, 02:36 PM   #34
hero19
正式會員

註冊日期: 2003-03-15
住址: 臺灣南投BMW

改避震器要和防傾桿一起換才有效果是上上之策
但會損失原有ㄉ舒適性
hero19 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼