CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-14, 01:46 PM   #1
白頭翁
註冊車友

註冊日期: 2011-12-29
車型: E39 525ia
贊助: 未贊助
E39 後車廂自動開啟 DIY

有人知道這種彈簧要去哪買?

白頭翁 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-14, 02:17 PM   #2
GENKICHEN
註冊車友

註冊日期: 2013-09-23
住址: 高雄
車型: e39 520
這不錯!
GENKICHEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 02:25 PM   #3
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
不錯的想法,不知道會不會增加油壓撐桿的負擔導致短命....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 02:27 PM   #4
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
超吸引我的...
不然e39的後蓋重的要命...
剛剛看了好像就只是把彈簧放在油壓桿那 還有其他的零配件嗎@@?
話說這種彈簧台灣有的買嗎??
http://www.bearingboys.co.uk/Die_Springs-2428-c
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 02:29 PM   #5
alittlecat
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
不錯的想法,不知道會不會增加油壓撐桿的負擔導致短命....
應該不會唷 因為看起來只是增加了彈簧只是要選擇"使用荷重W.L.L高的彈簧"
舊 2014-08-14, 02:38 PM   #6
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
好像是引擎內頂筒的彈簧
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 03:54 PM   #7
白頭翁
註冊車友

引用:
作者: alittlecat 查看文章
超吸引我的...
不然e39的後蓋重的要命...
剛剛看了好像就只是把彈簧放在油壓桿那 還有其他的零配件嗎@@?
話說這種彈簧台灣有的買嗎??
http://www.bearingboys.co.uk/Die_Springs-2428-c
他還有加這個東西
http://www.ecstuning.com/Search/Site...87291/ES92303/
你的後蓋油壓頂桿已經沒作用了,才會覺得後蓋很重,要先換新的頂桿
舊 2014-08-14, 04:47 PM   #8
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
筒身快掛了來改應該比較好 不然會提早讓正常的筒身下課
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 10:35 PM   #9
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
這個不錯
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 10:57 PM   #10
litchi
正式會員

註冊日期: 2006-10-29
住址: 台南
那個彈簧工業五金材料行就有了,有分磅數,長度任君挑選.......
litchi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 11:16 PM   #11
esp2esp2
註冊車友

註冊日期: 2014-08-03
等待有安裝過的車友、能分享較適合的磅數
esp2esp2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-15, 09:39 AM   #12
北極速團隊

4599 的頭像

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北樹林
我找到一樣的彈簧了,不過要禮拜一才有貨
4599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-15, 10:39 AM   #13
白頭翁
註冊車友

還有一個問題要克服,油壓頂桿接車身這邊的接頭必須拆得下來,彈簧才套的進去。不然就要找到接頭可以轉下來的油壓頂桿。
舊 2014-08-15, 10:42 AM   #14
北極速團隊

4599 的頭像

引用:
作者: 白頭翁 查看文章
還有一個問題要克服,油壓頂桿接車身的接頭必須拆得下來,彈簧才套的進去。

有人知道怎麼拆嗎?
舊 2014-08-15, 11:10 AM   #15
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
接頭怎麼拆才是重點 懂得大大可以提供讓大家知道嗎?
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-15, 12:44 PM   #16
alittlecat
正式會員

我有詢問這位車主了

到時候看她怎麼回覆囉~我有順便請他如果可以的話 幫我拍一段安裝的影片
舊 2014-08-15, 01:32 PM   #17
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
直接換車比較快, 後期E38原車就有自動尾門了啊! (緊酸)
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-15, 02:00 PM   #18
註冊車友

註冊日期: 2014-06-11
車型: e38 728i
請問可以遙控自動關嗎?
2329 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-15, 11:08 PM   #19
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
引用:
作者: alittlecat 查看文章
我有詢問這位車主了
https://www.youtube.com/watch?v=fEza9WZrThs
到時候看她怎麼回覆囉~我有順便請他如果可以的話 幫我拍一段安裝的影片
看他的撐桿好像與原廠或蛇牌的不一樣,如果確定可行,可以發起團購嗎?
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-15, 11:17 PM   #20
tigers17
註冊車友

註冊日期: 2014-02-28
車型: 520
推,團購+1
tigers17 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-15, 11:45 PM   #21
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 4599 查看文章
有人知道怎麼拆嗎?
這裡有一篇.不知道撐桿是否一樣...

風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-16, 01:12 AM   #22
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
應該可以喔~我也來研究一下~
彈簧的長度、磅數資訊可以分享一下嗎?
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-24, 09:34 PM   #23
mohicanskao
註冊車友

mohicanskao 的頭像

註冊日期: 2014-08-10
車型: E39 520ia
厲害~改天DIY一下
mohicanskao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-24, 11:00 PM   #24
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
不錯的想法
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-25, 12:07 AM   #25
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大:到模具五金買了衝壓模用平口彈簧外徑22mm中心內徑13mm長度60mm壓縮後約高度25mm"量了很久,這組來對應00年E39的後撐桿外徑20mm*中心桿徑10mm壓縮到底關門約25mm剛好"失望的是拆下來的油壓撐桿圓接頭它是纍死的"不能像影片中的可螺旋轉下來"害我高興的"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-27, 09:54 AM   #26
追浪
註冊車友

註冊日期: 2014-08-25
車型: e39520i
讚喔
追浪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-27, 03:41 PM   #27
北極速團隊

4599 的頭像

引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
大大:到模具五金買了衝壓模用平口彈簧外徑22mm中心內徑13mm長度60mm壓縮後約高度25mm"量了很久,這組來對應00年E39的後撐桿外徑20mm*中心桿徑10mm壓縮到底關門約25mm剛好"失望的是拆下來的油壓撐桿圓接頭它是纍死的"不能像影片中的可螺旋轉下來"害我高興的"

我的是可以像影片中羅旋轉下來,不過像影片的2個彈簧用在一起後車廂關不起來,用一個又跳不開,害我高興了一下
舊 2014-08-27, 05:36 PM   #28
夢治
正式會員

註冊日期: 2004-11-09
車型: E39&E46
應該是用腳踏車駐腳的彈簧!!!
夢治 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-27, 10:01 PM   #29
keng9411
註冊車友

keng9411 的頭像

註冊日期: 2014-08-02
車型: E39
這個好讚~
推,團購+1
~ 金牛座 :D ~
keng9411 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-27, 10:53 PM   #30
熱血張小弟
註冊車友

註冊日期: 2014-08-18
車型: E39 525
狠角色!!
熱血張小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-28, 12:36 AM   #31
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

引用:
作者: 4599 查看文章
我的是可以像影片中羅旋轉下來,不過像影片的2個彈簧用在一起後車廂關不起來,用一個又跳不開,害我高興了一下
大大:衝壓模具用的彈簧有很多尺寸可供選擇"挑選你開啟與關閉後的尺寸即可"
舊 2014-08-28, 09:46 AM   #32
北極速團隊

4599 的頭像

引用:
大大:衝壓模具用的彈簧有很多尺寸可供選擇"挑選你開啟與關閉後的尺寸即可"

請問如何量開啟與關閉後的尺寸阿?我用的彈簧跟影片上的一模一樣.
舊 2014-08-28, 11:14 PM   #33
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

大大:後行裡箱的油壓撐桿上應該有歲月磨擦的痕跡吧"最接近球頭位置大約30mm"那表示彈簧壓縮後要低於30mm以下"才不會造成行裡箱無法閉合"開起後大的油壓管這頭又不能離彈簧太遠"會沒有力道將後蓋撐起?我再看看能夠拍圖片補上較清楚"可惜我的無法改"不然就要再買2支新品(可拆球頭的)來改"等快壞了再改好了"
舊 2014-08-29, 09:13 AM   #34
北極速團隊

4599 的頭像

引用:
大大:後行裡箱的油壓撐桿上應該有歲月磨擦的痕跡吧"最接近球頭位置大約30mm"那表示彈簧壓縮後要低於30mm以下"才不會造成行裡箱無法閉合"開起後大的油壓管這頭又不能離彈簧太遠"會沒有力道將後蓋撐起?我再看看能夠拍圖片補上較清楚"可惜我的無法改"不然就要再買2支新品(可拆球頭的)來改"等快壞了再改好了"

大大謝謝你,我再回去研究看看
舊 2014-08-30, 05:55 AM   #35
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
彈簧尺寸根本就不是那種,這東西我有幫朋友安裝完成過
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 11:23 AM   #36
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

微笑 補相片"不知此款彈簧合不合用?

按圖片以查看大圖

名稱:	31912.jpg
查看次數:	122
文件大小:	307.0 KB
ID:	93938

按圖片以查看大圖

名稱:	31975.jpg
查看次數:	116
文件大小:	162.3 KB
ID:	93939

按圖片以查看大圖

名稱:	31924.jpg
查看次數:	106
文件大小:	142.7 KB
ID:	93940

按圖片以查看大圖

名稱:	31917.jpg
查看次數:	124
文件大小:	158.5 KB
ID:	93941大大:到模具五金買了衝壓模用平口彈簧外徑22mm中心內徑13mm長度60mm壓縮後約高度25mm"量了很久,這組來對應00年E39的後撐桿外徑20mm*中心桿徑10mm壓縮到底關門約25mm剛好"失望的是拆下來的油壓撐桿圓接頭它是纍死的"不能像影片中的可螺旋轉下來"害我高興的"
舊 2014-09-08, 09:37 AM   #37
Vincent Huang
註冊車友

註冊日期: 2014-09-02
車型: e46 318i 2.0
thank you for sharing
Vincent Huang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-08, 03:51 PM   #38
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
車型: E39-528
有人裝成功嗎
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-09, 01:56 PM   #39
熊大
正式會員

車型:  
老娘我向來都實做不愛嘴砲,晚上又得幫朋友DIY了

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
舊 2014-09-09, 02:01 PM   #40
熊大
正式會員

車型:  
老娘我向來都實做不愛嘴砲啦,晚上又得幫朋友DIY了

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

舊 2014-09-09, 02:16 PM   #41
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

熊大:請問你ㄉ支撐桿是那一牌?材料行說蛇牌與台灣副廠的球頭與中央桿都是擂死的無法轉開
舊 2014-09-09, 05:18 PM   #42
北極速團隊

4599 的頭像

引用:
作者: 熊大 查看文章
老娘我向來都實做不愛嘴砲啦,晚上又得幫朋友DIY了

請問熊大,這是多長的彈簧?有詳細的資料嗎?
舊 2014-09-15, 10:09 AM   #43
熊大
正式會員

車型:  
辛辛苦苦花金錢跟時間在嚐試,現在要分享讓他人坐享其成,不好意思,辦不到!老娘沒這麼大愛

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

舊 2014-09-15, 10:33 AM   #44
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
我有安裝過 台製的頭就可以選轉開來 很好裝
但我放棄了拆了 因為這樣後廂蓋因張力會浮浮的 不對齊車身 側看不好看
還要裝 http://www.ecstuning.com/Search/Site...87291/ES92303/
很容易頂破下面塑膠孔 而且後廂蓋扣環長時間向上頂拉 不知道會不會很容易壞
最後拆了 我覺得應該用不久就會有問題 我個人的看法 僅供參考
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-15, 10:33 AM   #45
熊大
正式會員

車型:  
沒圖就被說沒真相,一旦PO了圖還得面臨教學,這哪招!

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

舊 2014-09-15, 11:24 AM   #46
熊大
正式會員

車型:  
MIT又來了!老娘以後不再看這版了

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

舊 2014-09-15, 05:55 PM   #47
alittlecat
正式會員

最好都不要上來 滾吧
舊 2014-09-18, 10:33 AM   #48
drsun
正式會員

drsun 的頭像

註冊日期: 2014-07-29
住址: Taipei
車型: E92 N54
引用:
辛辛苦苦花金錢跟時間在嚐試,現在要分享讓他人坐享其成,不好意思,辦不到!老娘沒這麼大愛
既說自己都實做不愛嘴砲,又愛來打嘴砲,前言不接後語,不會還假行,疑似嚴重妄想症、合併渴望被注意焦慮症侯群。還有臉扯大愛 ? 說你有大礙,人家還信。
知道你本來就辦不到啦 !
看到裝男弄女的恐龍又老又醜又腦殘又淫笑,我真的很想吐
經典,不需隨波逐流

此篇文章於 2014-09-18 07:33 PM 被 drsun 編輯。
drsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 10:35 AM   #49
drsun
正式會員

drsun 的頭像

註冊日期: 2014-07-29
住址: Taipei
車型: E92 N54
引用:
MIT又來了!老娘以後不再看這版了
賭你連這麼簡單的小事,都做不到 !
看到裝男弄女的恐龍又老又醜又腦殘又淫笑,我真的很想吐
經典,不需隨波逐流

此篇文章於 2014-09-18 07:32 PM 被 drsun 編輯。
drsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-30, 09:25 PM   #50
Hank99003
註冊車友

註冊日期: 2014-09-18
車型: E46
good idea!
Hank99003 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式