CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-20, 11:58 PM   #1
love08020513
註冊車友

註冊日期: 2011-08-01
車型: e92
贊助: 未贊助
e92 335i 底盤 變速箱 問題 (很頭大)

小弟的335i 先前因為放慢速度的時候 (很慢很慢, 快的時候不會有) 壓過地上的貓眼石 會 摳摳摳 非常大聲, 經判定是前三角鐵套掛了, 也換了m3強化型, 聲音的確是沒有了
但是, 過沒兩個禮拜, 一樣是 摳 摳的聲音又出現了, 但是這次很奇怪 發生的時機 跑直線不會發生, 都是在轉彎(有打方向盤的時候) 經過 大哭辣 的時候會有聲音 , 我很納悶又跑回去找老闆, 一下說方向機柱, 但是看他看了老半天, 也只說我有兩顆螺絲沒鎖好, 但是聲音卻還是存在!
有沒有可能是因為 其實是"鐵套"的關係 沒有裝好或者是有瑕疵? 老闆不想去處理? 因為聲音一樣 只是發生時機點不同 底盤也給很多家都看過, 基本上都沒有什麼問題

但是有一點, 因為我擔心還有其他地方沒有處理好, 遲遲一直不敢去定位 (前輪的確有稍微偏左) 有可能會是定位的問題嗎?

再來是變速箱, 當晚上回到家 停在車庫的時候, 因為非常安靜 所以聲音聽得非常清楚
P 檔 或者是 N 檔 都沒事 但是 只要入 R 檔 或 D 檔, 就會有很小聲的" 啦啦啦啦啦啦" 的聲音, 小聲到絕對要在那種荒郊野外那種地方才聽得清楚, 平時白天根本不可能聽得到... 這會是我的變速箱油需要換了嗎?

感謝各位先進的解答^_^ 謝謝

love08020513 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-21, 12:36 AM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
跟我的症狀很像
直線安靜 轉彎有聲音
而且還限定右彎+遇到崎嶇路面
左前方就會出現摳巄聲響~不扎實的聲音
檢查也都檢查了 甚麼都OK~就是有聲音......
如你抓到了麻煩跟我分享一下
感恩
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 12:42 AM   #3
註冊車友

引用:
作者: kieram 查看文章
跟我的症狀很像
直線安靜 轉彎有聲音
而且還限定右彎+遇到崎嶇路面
左前方就會出現摳巄聲響~不扎實的聲音
檢查也都檢查了 甚麼都OK~就是有聲音......
如你抓到了麻煩跟我分享一下
感恩
如果是方向機柱有問題, 照道理應該是直線也應該要有才會..

我們症狀簡直是一樣阿.... 就是那種不紮實的聲音

我在擔心的就是 鐵套的問題 (才換而已...)
舊 2011-09-21, 10:36 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
轉彎時才有的異音......
我的喜美也會耶,因為傳動軸的防塵套早就破了,萬向接頭快斷了..!
你們的車不會也是前輪驅動吧..!!
如果三角架已更換了...那應該就是避震器上座的問題了..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 10:47 AM   #5
註冊車友

樂大, 我的是後驅

那種聲音雖然不是每次有, 但是開了一台e92 聽到這種聲音真的很不爽...
舊 2011-09-21, 11:02 AM   #6
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

註冊日期: 2004-10-28
住址: 嘉義市
車型: E92+ E70+ F20
大大你是E92 335上M3鐵套嗎?
檢查看看鐵套有沒有正確塞進去~印象中是需要特工的!

如果沒有特殊工具,硬逼進去M3鐵套會變型!

M3鐵套比335鐵套大至少3-5MM
-----------------------------------------------------------------------

休息是為了走更長遠的路,賺錢是為了想花更多的錢.....

此篇文章於 2011-09-21 11:08 AM 被 vt小羅 編輯。
vt小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 11:12 AM   #7
註冊車友

我是用m3強化 但是不是人家說的魚眼的 包裝上面的確是寫著m3專用

那時候要裝鐵套的時候 的確是要特殊工具壓才可以擠得進去
那時候老闆為了這個(因為他也沒裝過) 跑去不知道哪個地方去請人 "作工具"
做出來的東西有點像是 有一種可以套在水管上面然後有螺絲可以鎖在水龍頭上面的那東西 然後是放大版

就做那個 把鐵套壓小 然後塞進去 過程看起來是沒有什麼問題..
但是他給我的感覺 不止工很粗糙 工具也很奇爬.....

換了原本明顯的聲音不見了, 不過怕就是 最後還是鐵套出來的聲音.....
舊 2011-09-21, 11:21 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
鐵套的話..應該在直線時都會有聲音...
所以才會覺得是上座的聲音..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 11:25 AM   #9
註冊車友

樂大, 是避震器上座嗎
舊 2011-09-21, 08:02 PM   #10
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
我的E46最近也這樣!!剛換完避震6個月而已就出現 扣扣扣...的聲音~
去檢查鐵套跟三腳架都OK~ 也只剩下上座了!
不過拆了又要定位!!真是兩難
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼