CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-04-17, 10:46 AM   #1
jcco
註冊車友

註冊日期: 2015-01-01
車型: e39 520
贊助: 未贊助
燈泡 三角架 和尚頭 DIY

開了2萬多公里 也是時候前後輪對調 換到一半遇到一顆螺絲卡死 想說反正車都頂起了 那就順便檢查底盤.... XXX 橡膠保護套殘破不堪 泥沙滲入 和尚頭委起
那就先網路下訂材料 (三天等料) 再把車開到輪胎行 花200 進行輪胎對調 師傅打十秒沒有動靜 換大隻氣動+厚套筒 東敲西敲 卡死的螺絲終於搞定
拆三角架所需的工具規格 7 10 16 17 18 19 21 MM 平常賣整組的梅花開口複合扳手不含16mm 從來沒拆過那麼簡單的三角架 左邊和尚頭完全不用特工自己鬆開 (以前換過HONDA的 一定需要特工逼頭 OR 用榔頭猛搥 - 不建議 ) 第一次換BMW 工具並不齊全 但也是硬拆花了3.5 hr 隔天右邊2小就完工 共換前李仔串一對 後上下三角架一對 $3400 有找 給各位參考看看

上傳的縮圖
jcco 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-04-17, 10:53 AM   #2
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
厲害喔!我好奇的是你用什麼工具把車撐起來的??
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 11:02 AM   #3
jcco
註冊車友

引用:
作者: New e46車主 查看文章
厲害喔!我好奇的是你用什麼工具把車撐起來的??
ㄏㄏ 用兩隻 最簡單ㄉ方式 :D
上傳的縮圖
舊 2015-04-17, 11:50 AM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
版大太厲害了,請問定的料是台製嗎?好便宜...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 01:11 PM   #5
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
引用:
作者: jcco 查看文章
ㄏㄏ 用兩隻 最簡單ㄉ方式 :D
DIY萬歲,但是安全第一,當頂高器撐起時,最好再拿個東西多墊一下比較安全,因為我們在施工的時候車子難免會有輕微的晃動,怕什麼時候滑掉了、還有頂高器油封壞掉沒支撐力壓下來,那都很危險
不如買個腳踢、三腳架來撐更安全喔!
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 01:25 PM   #6
lnu_500
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
住址: 台南
車型: E46 320CI
J大,神喔!
你這一篇貼出,羨煞不少車友!
lnu_500 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 01:30 PM   #7
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
是台製的吧 ,我之前方向機拉桿換了台製 ,不到一年就有壞了 ,後來換鳥牌 ,到現在都還很正常
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 01:46 PM   #8
jcco
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
版大太厲害了,請問定的料是台製嗎?好便宜...
是台製的 鋁材質
舊 2015-04-17, 01:49 PM   #9
jcco
註冊車友

引用:
作者: New e46車主 查看文章
DIY萬歲,但是安全第一,當頂高器撐起時,最好再拿個東西多墊一下比較安全,因為我們在施工的時候車子難免會有輕微的晃動,怕什麼時候滑掉了、還有頂高器油封壞掉沒支撐力壓下來,那都很危險
不如買個腳踢、三腳架來撐更安全喔!
謝謝拉 我通常都用舊車的備胎作保險 安全第一
舊 2015-04-17, 04:04 PM   #10
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
要去定位吧
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 05:18 PM   #11
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
感謝分享!
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 07:27 PM   #12
jcco
註冊車友

引用:
作者: MIO 查看文章
要去定位吧
基本上是要 之前動過HONDA方向機連桿前輪多少會走經 後輪不能轉向 卸下原件前會標註大概位置 等三千後看輪胎有無吃單邊再說........ 哥練過可別學偶 ~ :L
舊 2016-04-10, 09:14 PM   #13
lion2362
註冊車友

註冊日期: 2014-04-20
車型: E38
省錢又有成就感!
lion2362 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題