CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-16, 05:10 AM   #1
住海邊 阿樺
正式會員

註冊日期: 2010-10-22
車型: E46 CI,,日規,,
贊助: 未贊助
問題 避震器疑問~

不好意思 小弟這陣子剛換一組避震器~
發現 車子行走中 如遇到坑洞或凹凸不平時,,
小弟友發現 避震器在作動時 會有 嘶嘶的聲音
請問這是正常的嗎@@? 小弟經驗可能比較不足 這方面就不太了解
還請各位前輩幫我解答一下^^?

還有 小弟的車型是E46 CI 想請問 正確的車身高度是 前幾指 後幾指阿@@?
因換了這組避震器 發現 車身有明顯的變高 搞得現在 前三指後三指...
感覺整個車子有點變"浮頭"的感覺~"~
不好意思 問題繁多 還請各位前輩幫小弟一一解答一下,,

-----------------------------------------------------------------------
住海邊 阿樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-16, 02:45 PM   #2
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
避震器在作動時 會有 嘶嘶的聲音......
是氣體排出的聲音嗎?
我的車也會.....但只有其中一支減震筒會
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 02:59 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
常看到車友在講車子的前後高低的問題...
有的車友是直接看前後輪胎距離輪孤的距離,就是我們一般講的幾指幾指,它只是單單用來二部車的比較值,不是用來測量同一部車的前後高度比,因為原廠的設計後面的葉子板就是比較低了!
車友會直接講我的車前二指,後一指就是前高後低了,說真的難道他真的看不出來bmw車子的葉子皮設計是前後高度不同的嗎..?

正確要測量高度原廠的方法是從鋁圈下緣測量到葉子板的距離,看下圖E46 M3 CSL的出廠高度就可以知道,前面的葉子板是比較高的..

E46原廠的前後輪高度表!!
前面的!

後面的!

從圖中可以算出...
原廠出廠不管裝那一寸尺的鋁圈,前後高度都是前多34mm
3.4公分約2指高,就是標準高度前輪要比後高約二指高!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 03:08 PM   #4
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
前高後低..差約3cm這樣重心才均衡
常在路上看到趴頭的..
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 09:43 PM   #5
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
剛剛去量了一下 我的車是前面67cm 後面64cm 好像也算正常~@@
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 12:30 AM   #6
my407sw
正式會員

註冊日期: 2012-09-10
車型: e46
要有正確的改裝概念,不是趴就是好的!!
BMW 前高後低+電池在後面,才是完美。

確定斯斯聲是避震器嗎?通常車內應該聽不出來吧!
你可以試試在停下來的時候,用身體的重量壓壓車頭看看!
my407sw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 06:07 AM   #7
住海邊 阿樺
正式會員

註冊日期: 2010-10-22
車型: E46 CI,,日規,,
恩恩,,謝謝大家的建議,,
可是我蠻確定那是避震器做動的撕撕聲阿@@
有那聲音是沒啥大礙,,
是擔心這是不是正常的還是避震器出問題了?!
住海邊 阿樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 10:19 AM   #8
mchou13
正式會員

mchou13 的頭像

註冊日期: 2012-01-06
車型: F10
感謝 樂大 分享 收藏一下
mchou13 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則