CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-20, 01:42 AM   #1
機械銓
註冊車友

註冊日期: 2007-06-23
住址: 高雄
新手報到~~~第一次開這麼快~~~

小弟我的e36 318is已經入手快兩年了,也在這裡瀏覽了一年多,直到上個月底才加入這個家庭,第一次發表請多包涵指教
剛才我心血來潮想試試我的kuro極速到哪,因為很少開快車加上有慢車擋道ㄧ路上油門都不敢踩到底約剩1\5或1\6,跑到約180因閃車降到約160幾,閃過後殘殘給他催落去,只可惜路快沒了最後只看到錶速約195~ 還在緩緩上升中 :em06: (當時心裡皮皮挫)回來後用站上的程式計算輪胎的誤差,得到了約202的速度 :em11: 嚇死我了,沒開這麼快過 :em11: 現在心裡只有一個感覺~~好像在玩命~~真不知道300俱樂部的人是怎麼開的,心臟怎麼那麼強 :em06: :em06: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 機械銓2007年07月20日 01:50am 時新增 -=-=-=-=-
忘記請教,不知道各位先進的318都怎麼改,可以提供給小弟參考嗎??

機械銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-07-20, 01:47 AM   #2
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

心臟有大顆喔 :em11: !你的318比我的M3快多了喔!! :em15: :em15: :em15:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 08:49 AM   #3
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

可能要先改心臟...才能上300km 哈哈 我個人覺得 那些可以上三百俱樂部的車 他們的底盤覺對是強化到不行 不然稍有晃動或是急停 不就 #%︿$&︿%*.......... 
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 08:55 AM   #4
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

小卡!
七早八早就開始發言阿
那我也不能輸你...
嘿嘿
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 09:38 AM   #5
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

大家都開那ㄇ快!!!
好可怕喔!!
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 09:58 AM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

318怎麼改,建議你朝M3進化就夠了 :em06: !除非您真的是性能狂那就要換車了(M3)!! :em06: :em06: :em06:
舊 2007-07-20, 11:42 AM   #7
bird7470
註冊車友

註冊日期: 2007-06-22
住址: 土城太陽城

我的318is也在南二高衝到了185,
感覺也像在開飛機一樣!
地上的分隔燈都快變一條線!
持續差不多10秒鐘,就冒冷汗了!
有點可怕!呵呵~~
開車而已嗎!不用這麼拚吧!
bird7470 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 11:54 AM   #8
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

:em02: 恭喜你 ~ 318 能跑個195以上 ! 都算是平時保養得宜 ! :em03:
偶爾 小胚一下 就好了 ! :em25: [color=#FF0000]平安回家最快樂[/color] :em04: :em04:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 07:05 PM   #9
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上
贊助: 2010

引用:
下面引用由BABY2007/07/20 11:54am 發表的內容:
恭喜你 ~ 318 能跑個195以上 ! 都算是平時保養得宜 !
偶爾 小胚一下 就好了 ! 平安回家最快樂
那我的可以跑210.不就算很優了.因為我有個壞習慣.就是要下交流道前的2公里會油門全開試車況.看看小老婆有沒有生病.所以請各位老大們在中山高的彰化.台中.豐原交流道前的2公里.有看到我時.那不是在挑釁阿.ps我只會半夜出現.
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 10:29 PM   #10
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由2007/07/20 07:05pm 發表的內容:
那我的可以跑210.不就算很優了.因為我有個壞習慣.就是要下交流道前的2公里會油門全開試車況.看看小老婆有沒有生病.所以請各位老大們在中山高的彰化.台中.豐原交流道前的2公里.有看到我時.那不是在挑釁阿.ps我只 ...
:em03: 哈 ~ 我的小黑好久沒上210.囉 ! 因為油錢越來越貴 ! ! :em08: :em08: 不敢大腳踩下去 . . . 只保持在140以下嚕 ! :em06: :em06:
舊 2007-07-20, 10:41 PM   #11
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

我會建議你..先從煞車部分開始改裝.....還有底盤..最好是底盤跟煞車同時動工....因為這兩項都是要開快車的基本工.....也是最重要的前兩項......
要更安全的話..防滾筒給他上去吧..........引擎的部分.最後才動..因為引擎真的要動的話..最好一次改到底..因為會千扯到滿多問題的.....^^....
個人的意見..參考一下吧..^^...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 11:17 PM   #12
榮章
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-30
住址: 臺灣雲林
車型: E46/M3

車子不要開那麼快啦~~ :em07:
是要開去丟掉喔???!!! :em12:
很危險ㄋㄟ~~
榮章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-21, 12:01 AM   #13
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

對阿..要學榮章東西向只開一輪60就好...開太快很危險ㄟ!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-21, 10:48 AM   #14
杏仁
游客

引用:
下面引用由BABY2007/07/20 10:29pm 發表的內容:
哈 ~ 我的小黑好互高o錢越來越貴 ! ! 不敢大腳踩下去 . . . 只保持在140以下嚕 !
baby哥..你的140就可以在18標海放我的200了..開到200多連尾燈都看不到
:em16:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-21, 01:25 PM   #15
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭

引用:
下面引用由榮章2007/07/20 11:17pm 發表的內容:
車子不要開那麼快啦~~
是要開去丟掉喔???!!!
很危險ㄋㄟ~~
不會吧\\\開60位免也太慢了吧\\\哈\\只開60是很危險的是\\會被追撞喔\\\哈\\\
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-23, 11:27 PM   #16
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

我的小暗黑e46 330 ,也只開過一次210,兩三次180,套裝避鎮器加上225/45/17的胎,定位也做了,開快就是感覺飄飄的,沒啥路感,不敢開快
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-25, 06:32 PM   #17
杏仁
游客

引用:
下面引用由jerry2772007/07/23 11:27pm 發表的內容:
我的小暗黑e46 330 ,也只開過一次210,兩三次180,套裝避鎮器弘竣F,開快就是感覺飄飄的,沒啥路感,不敢開快
輪胎換好一點的...之前車剛買時原廠sport避震器馬牌輪胎17..225開到
230都還覺得算滿穩的..
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-27, 03:29 PM   #18
藥丸
正式會員

註冊日期: 2006-07-30
住址: 台北&高雄

引用:
下面引用由jerry2772007/07/23 11:27pm 發表的內容:
我的小暗黑e46 330 ,也只開過一次210,兩三次180,套裝避鎮器弘竣F,開快就是感覺飄飄的,沒啥路感,不敢開快
沒錯,輪胎應該用好一點的,我的小銀E46 330一直都用原廠sport避震,之前用馬牌CSC2 225 45 17Y的輪胎時,開到220都還能覺得輪子貼在地上,很穩!
四月份換輪胎的時候聽信輪胎行老闆的話再加上貪小便宜換上了米其林PE2 225 45 17W的輪胎,才開到180感覺就像您說的一樣,會飄飄的沒啥路感...皮皮挫!!
所以開330別用太差的輪胎,不然只能委屈一點順順地開,唉...好想換回CSC2
藥丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-27, 04:44 PM   #19
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

CSC2還算OK得胎而已吧?????
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-27, 08:09 PM   #20
csl7077
正式會員

註冊日期: 2006-04-17
住址: 彰化

只開過一次190~~但是覺得BMW的車開高速時蠻穩的.......
不像自己之前開的國產車...........
csl7077 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-05, 12:59 PM   #21
a42615
註冊車友

註冊日期: 2007-06-14

長這麼大了!!還沒開超過160
感覺上就是整個好可怕
不敢開快
a42615 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-05, 10:55 PM   #22
coconight
註冊車友

註冊日期: 2004-11-14
住址: taiwan
車型: E36-B6-2.8

上次開朋友的E36改ALPINA2.8在86快速道路開190-225間結果被CLS55AMG丁的死死,真是粉歐,開快車要看300公尺外的路況,因為2到3就在你眼前啦
coconight 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-05, 11:31 PM   #23
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

他是一輪六十
不是四輪
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-07, 06:09 PM   #24
jerry277
正式會員

引用:
下面引用由藥丸2007/07/27 03:29pm 發表的內容:
沒錯,輪胎應該用好一點的,我的小銀E46 330一直都用原廠sport避震,之前用馬牌CSC2 225 45 17Y的輪胎時,開到220都還能覺得輪子貼在地上,很穩!
四月份換輪胎的時候聽信輪胎行老闆的話再加上貪小便宜換上了米其林PE2 ...
小暗黑前輪225/45/17 m牌ps2新胎,後255/40/17 y牌ad06新胎,相信應該是可以排除輪胎的性能啦!
或許是因為心臟不夠大~~~ 被拍照就真的是挫屎了。
舊 2007-08-11, 11:17 PM   #25
ArthurLu
註冊車友

註冊日期: 2006-12-07
住址: 台中

可能看個人心臟和反應吧! 底盤穩定性是真的很重要, 如果常有機會跑200以上, 慢慢也會習慣這種速度感! 不過, 安全是最重要的, 不能忘記!
E36 歐規325(小改)在半夜試車最快是開到過240km/hr, 穩定性還可以接受, 只是遠遠看到前車尾燈, 真的要提早踩剎車, 因為從時速200km/hr以上減到100km/hr, 可不像100km/hr踩到停止那麼簡單! !
記得很久以前第一次超過180km/hr以上時速, 心臟也是砰的很大力!! 但人很奇怪, 會很好奇, 很想再突破現有的隔局, 所以會一改再改, 個人紀錄也會一直上去...呵..呵
ArthurLu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-17, 11:02 AM   #26
藥丸
正式會員

註冊日期: 2006-07-30
住址: 台北&高雄

引用:
下面引用由jerry2772007/08/07 06:09pm 發表的內容:
小暗黑前輪225/45/17 m牌ps2新胎,後255/40/17 y牌ad06新胎,相信應該是可以排除輪胎的性能啦!
或許是因為心臟不夠大~~~ 被拍照就真的是挫屎了。
的確,被拍照真的會挫屎...
但當場被紅斑馬攔下來更刺激,5月份的某一個月黑風高的午夜趕著回高雄,高速公路上沒啥車,因為快靠近斗南收費站了,所以稍微減速以約150km的時速巡航,突然右前方閃了紅藍雙色燈,心想~~掛點...果然...被當場攔下,開了一張3500元的單子,更~~,比坐高鐵還貴!!年輕的警察弟弟還酸我說--大哥,駛卡慢一點,差一點就要扣照三個月了...所以還是開慢一點,別跟錢過不去...
藥丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-17, 12:54 PM   #27
hoyudn
註冊車友

註冊日期: 2007-04-25

今天也上了中二高,想說開一次看看可以到多少,開到一百六就覺得好快哦(冷汗)!油門還沒加到底,不知道可以開到多少,我的車最近才大保過而已,花了二萬,有機會再來試試看可以到多了!☆我的車318is ☆
hoyudn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-18, 12:04 AM   #28
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

我也是m42, 好幾次上到160左右 , 就感覺會很拖 , 怕時間拖久了就碰到斑馬 , 而且也沒改剎車 , 再加上聽到愛車快喘不過來及排氣管的聲音, 想想就放棄了 , 現在都很少超過110了 , 變烏龜族了
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-18, 01:06 PM   #29
MAXLEE
正式會員

註冊日期: 2005-03-25
住址: 雙B的故鄉

以前開406 D9 2.0,改了Koni避震器短彈簧,Superchip晶片,
K&N高流量空氣芯,Remus尾段排氣管,油門到底,輕鬆到180,
最快開到表速210左右,標緻的底盤真的很棒完全沒有飄浮感,
現在開E60 520i 2.2,在同路段二高汐止北上最快開到180左右,
就有點拖尾速的感覺,車子也有點飄飄的,
MAXLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-20, 09:29 PM   #30
jerry277
正式會員

bmw是歐洲車,似乎錶速比較實際吧!
國產車的表都灌水比較多,以前開了幾台國產車
上180都蠻容易的說~~~
舊 2007-08-20, 11:20 PM   #31
yinyinyin
正式會員

註冊日期: 2007-07-21
住址: 桃園中壢

我開TEANA3.5 有加裝NOS, 不開啟NOS時,原廠車開到210不勉強 可是總覺得飄飄的 ,想紓解小飆一下就開M3,.因車輛設定取向 M3屬道路版賽車 後驅胎寬265 0-200KM約16-17秒開到200就像TEANA開到160般,超穩,穿梭犀利不泥拖戴水 ,其他M3車主開到230-240輕鬆佑愜意 因每部車,每種車,都是個人的最愛因車輛設定不同沒有好壞 ,可好好享受駕駛的樂趣 而非一昧陷入速度及馬力的迷失 我喜歡開車
yinyinyin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 12:22 AM   #32
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由MAXLEE2007/08/18 01:06pm 發表的內容:
以前開406 D9 2.0,改了Koni避震器短彈簧,Superchip晶片,
K&N高流量空氣芯,Remus尾段排氣管,油門到底,輕鬆到180,
最快開到表速210左右,標緻的底盤真的很棒完全沒有飄浮感,
現在開E60 520i 2.2,在同路段二高汐 ...
我以前也開406耶D8 2.0
標誌的底盤真的是棒,不過聽說405的底盤最經典,一直沒機會嚐試看看
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 11:07 AM   #33
MAXLEE
正式會員

註冊日期: 2005-03-25
住址: 雙B的故鄉

我是一路從305換405再換E36 318(後來給老婆開),
我再買406來開,405底盤其實也沒有傳說中那樣神,
全車沒改開到180,整台車幾乎飄了起來,超恐怖,
但是山路跑起來就嚇嚇叫,中低轉速操控性不錯
MAXLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-24, 08:50 PM   #34
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

要開快車一定要膽大心細,也最好挑在夜深人靜沒有什麼車時,再來底盤懸吊ˋ車體強化ˋ煞車系統要大於車的性能,四年前我的重裝鯊可是徹頭徹底的車身強化,前後上下拉桿ˋ防傾桿ˋ防滾籠,只差沒全車點焊,煞車用AP前4後2,除了車殼是原廠外,其餘全被我換成改裝部品,當然也試過極限,POWER FC的COMMENT紀錄是280.7公里,轉速7450,力還有油ˋ水ˋ排溫,一堆車況資訊,沒能用相機記錄起來做紀念,真是殘念,車的改裝一定要正統會比較安全,別用土炮改或流用他車部品,畢竟結構多少被破壞了
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-24, 09:20 PM   #35
死貓仔
註冊車友

註冊日期: 2007-08-08

引用:
下面引用由阿瓜2007/08/24 08:50pm 發表的內容:
要開快車一定要膽大心細,也最好挑在夜深人靜沒有什麼車時,再來底盤懸吊ˋ車體強化ˋ煞車系統要大於車的性能,四年前我的重裝鯊可是徹頭徹底的車身強化,前後上下拉桿ˋ防傾桿ˋ防滾籠,只差沒全車點焊,煞車用AP前4 ...
挖∼飆到280公里,哪你現在開什麼車,我看除了4000 CC以上的車以外,像M3';M5啊!不然一般車種你會不會開不習慣。
死貓仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-24, 09:29 PM   #36
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由hoyudn2007/08/17 00:54pm 發表的內容:
今天也上了中二高,想說開一次看看可以到多少,開到一百六就覺得好快哦(冷汗)!油門還沒加到底,不知道可以開到多少,我的車最近才大保過而已,花了二萬,有機會再來試試看可以到多了!☆我的車318is ☆
:em15: 基本上小B到180km應該都算蠻穩的啦...再上去應該就有點小瓶頸了 :em06: ...
大多也都是開到160~180km就有點挫了...也因為白天車比半夜多吧...
偶爾好玩試試....慢慢練~~看哪天心一橫腳一踩能破200km吧.... :em06: :em01: ...
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-26, 02:28 AM   #37
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

我現在是開325自排,沒辦法,老婆不會開手排(但她駕照是拿手排的),怎麼教都抓不到要領,我只好將就了,現在我還想換POLO小車開算了,車買太好ˋ排氣量越大,每年被挖去的稅金就更多了,跑得快罰金就更多,為什麼要找罪受呢?我以前最多一個月13張超速罰單,兩次一天內兩張,現在罰更重,低調為上策,M3是有開過友人E46自手排的,"她"的低中轉加速力道就像我以前那台打低增壓值0.8KG一樣猛,但M3 200過後的高轉加速就比較快,除非我打高增壓1.4才有贏面,畢竟M3是3200c.c大排氣量的車,我的是過240後就在拖尾速了,本來也想把325改TURBO,但想想TURBO難顧,我也沒那個精神,所以不在乎天長地久,只在乎曾經擁有
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-26, 03:08 AM   #38
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

引用:
下面引用由naimalajumbo2007/08/24 09:29pm 發表的內容:
基本上小B到180km應該都算蠻穩的啦...再上去應該就有點小瓶頸了 ...
大多也都是開到160~180km就有點挫了...也因為白天車比半夜多吧...
偶爾好玩試試....慢慢練~~看哪天心一橫腳一踩能破200km吧.... ...
我天天上班都開到一百八耶 一上高速公路就油門一拜了
跑兩百...除非真的沒車...要不然目前下拉沒上過了190就感覺方向盤太輕
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-26, 03:39 AM   #39
丹丹
游客

引用:
下面引用由小小湯2007/07/20 01:47am 發表的內容:
心臟有大顆喔 !你的318比我的M3快多了喔!!
經典的回覆, 大家都那麼神嘛.... :em05: 真的跑哪麼多...不要灌水啦!什麼車,跑多少..大家心裡有顆樹....臭屁一世人撿角 :em05:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-26, 08:37 AM   #40
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由丹丹2007/08/26 03:39am 發表的內容:
經典的回覆, 大家都那麼神嘛.... 真的跑哪麼多...不要灌水啦!什麼車,跑多少..大家心裡有顆樹....臭屁一世人撿角
有那麼嚴重嗎 :em14: ??我只喜歡M3的加速性超車簡單 :em05: :em05: ,我沒那麼大的心臟探他的極速.,這樣也有問題嗎? :em08: :em08: :em08:
舊 2007-08-26, 01:49 PM   #41
丹丹
游客

引用:
下面引用由小小湯2007/08/26 08:37am 發表的內容:
有那麼嚴重嗎 ??我只喜歡M3的它陸暋D嗎?
不是說你啦..
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-26, 03:12 PM   #42
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由naimalajumbo2007/08/24 09:29pm 發表的內容:
基本上小B到180km應該都算蠻穩的啦...再上去應該就有點小瓶頸了 ...
偶爾好玩試試....慢慢練~~看哪天心一橫腳一踩能破200km吧.... ...
上次去寶來泡湯回來時 , 我不是有幫你踩破200km了 . . . :em05: :em15:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉