CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-11-26, 12:27 AM   #1
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
[海軍艦艇兵簽到] ^O^ 我是 511T~ ^O^

各位海艦弟兄們, 近來可好? ^O^
我們也來簽到吧!
我是 511T / 政戰~^O^
Kevin
-------------------------------------------
資料來源: 國軍歷史文物館
http://museum.mnd.gov.tw/wwwroot/specific_92_2_5.htm
AOE快速油彈補給艦Fast Combat Support Ship
武夷軍艦是美國Rosenblatt & Son公司所設計的"TAD-187"型油彈補給艦,由中國造船公司高雄廠所承建,民國77年6月25日安放龍骨,78年3月4日下水,79年6月23日成軍,編號"AOE-530",首任艦長楊耀國上校。
該型艦艦長531.9呎,寬72呎,吃水28.2呎;排水量滿載17,000噸,輕載7,112噸;4個油槽可載燃油9,300噸,彈藥物資600噸;甲板上有4組大型吊架吊放油管,2組吊架吊放物資;艦尾尚有可操作大型直昇機的飛行甲板與機庫,足以起降如CH-47等級的大型直昇機。動力系統為2部三菱M.A.N.14缸柴油主機25,000匹馬力,雙軸推進,最高速率20.8節,巡航17.5節,最大航程8,000浬。編制軍官18人,士官兵146人。
武夷軍艦是我中華民國海軍有史以來國建的最大噸位軍艦,在成軍之後即取代「玉台」軍艦,成為每年敦睦艦隊的旗艦,迄今已執行12次敦睦任務,除擔任油彈補給外,並擔任文宣展示平台的重要任務。
納編敦支任務艦統計:
AOE-530 武夷軍艦(80、81、82、83、84、85、86、87、88、90、91、92年敦支)

Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-11-26, 02:23 AM   #2
jason葉
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-26
住址: 桃園縣

引用:
下面引用由Kevin5302006/11/26 00:27am 發表的內容:
各位海艦弟兄們, 近來可好? ^O^
我們也來簽到吧!
我是 511T / 政戰~^O^
Kevin
...
我是561T 服務於潛水艇/勤務.....學長好 :em04: :em04:
jason葉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-26, 09:48 AM   #3
小侑
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 台灣半島

我是 526T ...軍械士
在南部某彈庫退伍...
只要是左營軍港滴軍艦....都要來我們這邊領蛋蛋...
Kevin530 學長...
您在武夷鑑退伍滴喔...
船上單位應該屬武夷鑑最爽ㄉ...
每年都可以出去敦睦...錢多多!
小侑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-26, 08:41 PM   #4
Kevin530
正式會員

你好呀~~^O^
潛艇加給多多呢~~^O^
有空來新竹玩呀!
Kevin
引用:
下面引用由jason葉2006/11/26 02:23am 發表的內容:
我是561T 服務於潛水艇/勤務.....學長好
舊 2006-11-26, 08:44 PM   #5
Kevin530
正式會員

喔~你的彈庫我去過~~^O^
管制蠻嚴格的, 因此去的時候大夥都上緊發條~
對呀, 武夷可以出國感覺蠻好的呢!
最難忘的是, 進入新加坡港時, 大夥還在油管區上油漆呢!!
Kevin
引用:
下面引用由小侑2006/11/26 09:48am 發表的內容:
我是 526T ...軍械士
在南部某彈庫退伍...
只要是左營軍港滴軍艦....都要來我們這邊領蛋蛋...
Kevin530 學長...
...
舊 2006-11-26, 10:31 PM   #6
小侑
正式會員

我印象最深ㄉ...
就是剛下部隊..遇到變態ㄉ隊長來ㄌ一場梯字操!
一個晚點名趴ㄌ近千下..
到最後只有腰在動..手臂已經沒感覺ㄌ..
到ㄌ退伍那天...
只覺ㄉ是做ㄌ一場夢!
呵呵..
舊 2006-11-26, 11:28 PM   #7
jason葉
NPT團隊

引用:
下面引用由Kevin5302006/11/26 08:41pm 發表的內容:
你好呀~~^O^
潛艇加給多多呢~~^O^
有空來新竹玩呀!
Kevin
那可是危險加給啊.我們出海都沒洗過澡你說有多臭
學長我可是半個新竹人喔有空出來吃吃喝喝 :em01: :em01:
舊 2006-11-26, 11:47 PM   #8
高雄小傑
正式會員

註冊日期: 2005-04-25
住址: 高雄
車型: 貨車版

我服役的單位是256戰隊(潛艦)的剋星-海軍701反潛飛行中隊
我是88年班的偵潛官~到此簽到(我退伍了)
高雄小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-27, 12:10 AM   #9
ren7778
正式會員

註冊日期: 2006-01-01
住址: 台北

小弟是海軍517T,只不過...小弟不是艦艇兵,是..."海軍樂隊"!
ren7778 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-27, 12:35 AM   #10
jason葉
NPT團隊

[quote]下面引用由高雄小傑2006/11/26 11:47pm 發表的內容:
我服役的單位是256戰隊(潛艦)的剋星-海軍701反潛飛行中隊
我是88年班的偵潛官~到此簽到(我退伍了)
[/quote
我能說........真的怕了
大哥沒想到退伍了還沒放過我阿 :em11:
舊 2006-11-27, 10:04 AM   #11
小浪
正式會員

註冊日期: 2003-07-04
住址: 彰化

ㄏㄏㄏ 我是474T 我服役於LST-232
不過我已經退伍好久囉 ^^
小浪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-27, 11:00 AM   #12
小侑
正式會員

哇...
4字頭滴老學長都出現ㄌ...
舊 2006-11-27, 04:13 PM   #13
b9215110
正式會員

註冊日期: 2005-01-18
住址: 高雄
車型: E46 330
贊助: 2006、2007

大家好!小弟是海軍538T,是汽車隊借調151當傳令!
b9215110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-27, 06:53 PM   #14
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335

海軍486T 輪機兵 報到
我是在左營西碼頭.炸雞部.後方的海灘總隊.小艇5中隊
也就是LCM小艇.大船出港時就是我們在推的.演習時.
是負責載海陸的水鴉子搶灘頭
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-27, 10:00 PM   #15
胖威
正式會員

註冊日期: 2006-08-16

哇哇 看來我最菜 我是573的 各位老學長好 不過我不是艦艇兵 我是海軍儀隊的
胖威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-27, 11:19 PM   #16
Kevin530
正式會員

OK, no problem. ^O^
歡迎常來新竹喝咖啡聊是非~ㄋㄟ~
Kevin
引用:
下面引用由jason葉2006/11/26 11:28pm 發表的內容:
那可是危險加給啊.我們出海都沒洗過澡你說有多臭
學長我可是半個新竹人喔有空出來吃吃喝喝
舊 2006-11-28, 12:13 AM   #17
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006

引用:
下面引用由小浪2006/11/27 10:04am 發表的內容:
ㄏㄏㄏ 我是474T 我服役於LST-232
不過我已經退伍好久囉 ^^
同學你好
我也是拐四梯的
我服役於狗LP :em01: 928 不過只待了一星期就下鑑了 :em06:
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-28, 10:09 PM   #18
Kevin530
正式會員

哇輪機呀~辛苦了! ^O^
不過你們應算岸勤單位還不錯唷!
Kevin
引用:
下面引用由塵逍2006/11/27 06:53pm 發表的內容:
海軍486T 輪機兵 報到
我是在左營西碼頭.炸雞部.後方的海灘總隊.小艇5中隊
也就是LCM小艇.大船出港時就是我們在推的.演習時.
是負責載海陸的水鴉子搶灘頭
舊 2006-11-28, 10:22 PM   #19
Kevin530
正式會員

儀隊喔,
在新訓中心就會來選兵對嘛~^O^
訓練很辛苦嗎?
Kevin
引用:
下面引用由胖威2006/11/27 10:00pm 發表的內容:
哇哇 看來我最菜 我是573的 各位老學長好 不過我不是艦艇兵 我是海軍儀隊的
舊 2006-11-28, 10:43 PM   #20
胖威
正式會員

註冊日期: 2006-08-16

引用:
下面引用由Kevin5302006/11/28 10:22pm 發表的內容:
儀隊喔,
在新訓中心就會來選兵對嘛~^O^
訓練很辛苦嗎?
Kevin
剛開始訓練真的很辛苦 有做不完的伏地挺身 學長學弟制超重 菜的時候真的很可憐 每天都要玩槍 從早玩到晚 槍很重ㄚ
胖威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-28, 11:18 PM   #21
Kevin530
正式會員

了解, 真是辛苦了~^O^!
不過儀隊制服很帥唷~! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由胖威2006/11/28 10:43pm 發表的內容:
剛開始訓練真的很辛苦 有做不完的伏地挺身 學長學弟制超重 菜的時候真的很可憐 每天都要玩槍 從早玩到晚 槍很重ㄚ
舊 2006-12-03, 02:42 AM   #22
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

辛苦是還好~畢竟不像大船的輪機兵
.我破東後被借調到倉面學開小艇.後來當艇長
學開小艇真的很好玩.常常撞碼頭= =
哈哈~
沒有我的同梯嗎??
舊 2006-12-03, 03:55 AM   #23
阿睿
註冊車友

註冊日期: 2006-11-04
住址: 高雄市

凱文兄
我是515梯次530的大廚
還記得我嗎
在這邊巧遇真是幸運幸運ㄚ
阿睿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-03, 07:52 AM   #24
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i

我是負責維休LCM主機燈光,引撃水溫油溫UD警報,啟動馬達的廠商,5中經常去,去年中船我們也包許 多艘LCM,樓上大大530艦我們也賣過許多零件,很高信認識大家
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-03, 09:14 PM   #25
Kevin530
正式會員

記得呀~~^OO^
你現在人在高雄呀? 過得如何呢? ^O^
接我的學弟後來還好嗎?
有空來北部玩呀! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由阿睿2006/12/03 03:55am 發表的內容:
凱文兄
我是515梯次530的大廚
還記得我嗎
在這邊巧遇真是幸運幸運ㄚ
舊 2006-12-03, 09:16 PM   #26
Kevin530
正式會員

530 零件應該爆多~~^O^
船太大艘了~~^OO^
我覺得具有維修能力的人都蠻厲害的呢~^O^!!
Kevin
引用:
下面引用由jason04122006/12/03 07:52am 發表的內容:
我是負責維休LCM主機燈光,引撃水溫油溫UD警報,啟動馬達的廠商,5中經常去,去年中船我們也包許 多艘LCM,樓上大大530艦我們也賣過許多零件,很高信認識大家
舊 2006-12-03, 10:04 PM   #27
淇仔
中區團隊

淇仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-27
住址: 葫蘆墩
車型: e66 735Li

我493梯>大家好>>退伍八年了[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 淇仔2006年12月04日 05:56pm 時新增 -=-=-=-=-
淇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-03, 10:40 PM   #28
dean185181
正式會員

註冊日期: 2006-07-20
住址: 彰化

各為學長大家好.我是516梯.服役於左營.飛彈快艇
dean185181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-05, 07:47 AM   #29
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

[這篇文章最後由Montblanc在 2006/12/11 09:23pm 第 1 次編輯]

大家好...
我是492T
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-11, 12:50 AM   #30
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

推~~~~~~~~~~~~~~~
????????推~~~~~~~~
舊 2006-12-11, 12:12 PM   #31
洪任
註冊車友

註冊日期: 2006-12-11

我469T 信號預士
168艦隊  諾克司級935艦
洪任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-11, 01:17 PM   #32
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006

引用:
下面引用由洪任2006/12/11 00:12pm 發表的內容:
我469T 信號預士
168艦隊  諾克司級935艦
在當時可算是新鑑,待遇應該不錯吧
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-11, 01:34 PM   #33
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007