CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-27, 12:34 PM   #1
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
贊助: 未贊助
打贏官司 卻被恐嚇

小弟的公司 打贏了一場官司
因金額滿大的 所以對方付的心不甘情不願
這個官司打了近3年 因是國際官司
所以敗北的公司放話 我這筆錢會從你們公司拿回來 (敗北的公司是台灣的)
搞的大家人心惶惶
因沒有任何的錄音目前也沒有任何的事件發生
也不知道該怎麼辦
但因是一筆很大的金額 也不得不去打(這筆金額就算房子賣了也付不出來)
我該怎麼辦呢?

此篇文章於 2013-05-27 02:08 PM 被 alittlecat 編輯。
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-27, 01:48 PM   #2
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
如果可以的話 先備案杷 不過對方如果不在台灣也不能怎麼樣吧?
-----------------------------------------------------------------------
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 02:09 PM   #3
alittlecat
正式會員

引用:
作者: mingww 查看文章
如果可以的話 先備案杷 不過對方如果不在台灣也不能怎麼樣吧?
我是有想過備案 但沒有任合證據,對方是台灣的"有名"公司
我們是海外的代理商 變成我們幫海外代理商打台灣官司
舊 2013-05-27, 06:30 PM   #4
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
"所以敗北的公司放話 我這筆錢會從你們公司拿回來 (敗北的公司是台灣的)"
這也叫恐嚇喔... = =
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 06:38 PM   #5
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
花500 買粒花生送他
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 06:51 PM   #6
jennlin
註冊車友

註冊日期: 2004-05-10
不飆車就等死 找唐老大吧!!!
PS:合法的也可以找哈柏
jennlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 07:06 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
之前問警察..他說根根本沒:備案"這東西....
有些人只是放話而已...你可以增加一些可以蒐證的設備..
也只能盡量防範了...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 08:00 PM   #8
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
引用:
作者: 阿吉 查看文章
也只能盡量防範了...
+1 只有"報案"沒有"備案"這東西,其實有沒有構成恐嚇,多蒐證錄音,真的有"心生恐懼"就直接去報案吧
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 08:51 PM   #9
mamamia0040
註冊車友

註冊日期: 2013-02-21
車型: e53
並未符合恐嚇的犯罪構成要件該當
mamamia0040 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 09:05 PM   #10
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
對方如果是台灣有名氣的公司....不用太擔心吧...真的發生什麼事情...他所受損的商譽..應該不小..這種事情一旦爆開..是負面新聞...........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-28, 09:03 AM   #11
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
也只能盡量防範了...
本來就沒備案這個名詞,一般您打110,警察會在工作記錄簿記錄,有人稱這個為備案。單單完成報案動作,少說要花三小時(例如:竊盜案)。
刑案報案,要看運氣,遇到帶槍流氓,一定會拖... 拖到您不想報案。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-28, 09:57 AM   #12
alittlecat
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
本來就沒備案這個名詞,一般您打110,警察會在工作記錄簿記錄,有人稱這個為備案。單單完成報案動作,少說要花三小時(例如:竊盜案)。
刑案報案,要看運氣,遇到帶槍流氓,一定會拖... 拖到您不想報案。
感謝您我又上了一課

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
對方如果是台灣有名氣的公司....不用太擔心吧...真的發生什麼事情...他所受損的商譽..應該不小..這種事情一旦爆開..是負面新聞...........
此公司不只在台灣應該說亞洲地區都小有名氣 但在台灣60%的原物料都是由他提供,但是也是黑到不行 很多公司行號都被他們賴帳 賴到金額砍對半加不含稅
但每個人都怕所以也不敢告他,我公司因此筆金額實在過大,必須拿回來。
PS.壹周刊有報導過他與竹聯幫幫主一同吃飯等有的沒的..此公司還是一間上市上櫃公司。

引用:
作者: mamamia0040 查看文章
並未符合恐嚇的犯罪構成要件該當
我了解了~目前他也只是放話出去。但畢竟我們不是那種大公司 總是會驚驚

引用:
作者: JEFFREY168 查看文章
+1 只有"報案"沒有"備案"這東西,其實有沒有構成恐嚇,多蒐證錄音,真的有"心生恐懼"就直接去報案吧
我自己是還好 但總是會怕發生什麼意外 不管是公司還是人身安全。

引用:
也只能盡量防範了...
謝謝您的建議。

引用:
作者: jennlin 查看文章
不飆車就等死 找唐老大吧!!!
PS:合法的也可以找哈柏
XD~!!
引用:
作者: alexlo0522 查看文章
花500 買粒花生送他
直接寄到他公司嗎XD!!
引用:
作者: ZeroSea 查看文章
"所以敗北的公司放話 我這筆錢會從你們公司拿回來 (敗北的公司是台灣的)"
這也叫恐嚇喔... = =
應該說他放話出去
這筆錢我付的心不甘情不願,我不可能去找海外廠商拿,這筆錢我會從你們公司拿回來,自己小心點。
舊 2013-05-28, 10:11 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
放話大家都會啦...
因為要拿錢出來付不爽,放點話讓對方嚇一嚇,這個法院打官司實務中很常見的!!
即然對方會好好的跟你打官司的,就不用太擔心!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉