CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-05-23, 04:04 AM   #1
盧小小
註冊車友

註冊日期: 2007-05-09
N檔入D檔或是D檔入N檔時頓挫很大??

我有檢查過引擎腳和變速箱腳,沒什麼問題,中間那隻傳動軸的六角橡皮也換了,可是還是頓挫很大,是後差的關係嗎??(入檔時整個後輪會有浮起來的感覺),請問有大大知道這是什麼問題嗎??

盧小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-05-23, 08:26 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引擎轉速正常嗎?
怠速太高時入檔也會這樣!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-23, 09:33 AM   #3
傑克桑
正式會員

註冊日期: 2003-07-15
住址: 臺灣臺南

請師傅幫您看看是不是後差速器的減震橡皮裂了!
零件不貴(原廠報價好像1500~2000),但工資不便宜(原廠啦)!
我有換過!(E46 98'; 328i)
希望對您有幫助......
傑克桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-23, 12:19 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

變速箱如果亮故障燈時,也會這樣..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-23, 04:29 PM   #5
盧小小
註冊車友

故障燈沒亮 轉速也很正常 我和我朋友也懷疑是減震橡皮的問題 我先把它換新看看好了
舊 2007-05-23, 05:06 PM   #6
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

我也曾經發生過這樣的狀況ㄟ...
其中一次是爬山路走了蠻長一段距離
都用手排模式一檔二檔(陡坡速度不快)...
後來到較平坦的地方停車時
N檔入D檔的時候會很大的頓挫感
約兩小時後在上路又完全正常...之後也都很ok...
會不會是因為溫度過高會產生??
因為我都用手排方式換檔...
若在市區行駛停紅綠燈也會打N檔等紅燈...
這些情況是不是會讓變速箱有什麼狀況發生?? :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-23, 05:36 PM   #7
盧小小
註冊車友

講到停紅燈打N檔 我一個修車的朋友跟我說 BMW的車變速箱在N檔時是不會打油的 所以停紅燈時最好不要打在N檔 久了變速箱會掛 不知道是不是真的
舊 2007-05-24, 10:18 PM   #8
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

以我的親身經驗N檔入D檔加油時會頓挫
好像被撞ㄌ一下的感覺 沒多就變速箱就掛ㄌ
不過變速箱的燈也沒亮
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 10:41 PM   #9
家豪
正式會員

註冊日期: 2005-10-18
住址: 屏東

你可以看看變速箱的濾綱更換以及電磁•閥四顆拆下清洗一下換一下油看看也會好些喔、ps電腦無法測出零件有無問題、只能提供相關通用和基本資訊而以.但電磁閥拆下清洗后用5v以下電源做測試是否順•當中也會流出鐵未汁喔、希望能有助與你、
家豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-25, 12:27 AM   #10
盧小小
註冊車友

電磁閥清洗ㄚ?是不是我去換變速箱油跟他說聲就好了?因為我後來看減震橡皮也沒壞,看來是變速箱的問題了,不過我是倒沒有在d檔加油時像被撞到的感覺,有人跟我說e36的頓挫感本來就很大~
舊 2007-05-25, 12:53 AM   #11
家豪
正式會員

註冊日期: 2005-10-18
住址: 屏東

引用:
下面引用由盧小小2007/05/25 00:27am 發表的內容:
電磁閥清洗ㄚ?是不是我去換變速箱油跟他說聲就好了?因為我後來看減震橡皮也沒壞,看來是變速箱的問題了,不過我是倒沒有在d檔加油時像被撞到的感覺,有人跟我說e36的頓挫感本來就很大~
是的換油時請技師更換濾綱電磁閥清洗和原先換的自排油換別的廠牌看看會好一些喔、
家豪 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉