CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-01, 11:09 AM   #1
Make way
正式會員

Make way 的頭像

註冊日期: 2012-05-17
住址: 彰化~員林
車型: E46 320IZA 2.2
贊助: 未贊助
E46冷氣回春術~~您的管路有多久沒清洗了?

話說大約一年多前,剛接手車子時,打開冷氣"嘶"~的一聲,原以為是正常的所以不理會它(心想這是進口車的品質嗎?)而且每次打開冷氣從頭"嘶"到尾,好幾次想把它人道毀滅,後來爬了爬版上相關的冷氣文
有人說:冷氣冷到吱吱叫......
有人說:冷到開車穿外套......
我完全感受不到~~~
下定決心檢修冷氣,跑了嘉義及大里...等都說膨脹閥,風箱,漏冷媒...等相關周邊:L,一拆最少3~7天,費用起跳15K上下
後來經朋友介紹我去"冷氣清洗管路"(心想死馬當活馬醫,貪點免費的冷媒也好)
裝上高低壓表檢測後確認"冷媒無漏"只是高壓偏高點約250(如我沒記錯)老闆說:這是管路稍阻塞,洗洗就好了,果然費了約2個小時後~花了3K

我要大聲的告訴大家:
"嘶"~聲從此消失(開冷氣及使用中)完全靜悄悄...爽
吱吱叫及穿外套~我也感受到了....這進口車的冷氣還真它媽的有夠冷~~~

以上純屬個人保養心得及分享,如有不妥,不適或不當處,敬請見諒!!!!!

上傳的縮圖
20130725_102124.jpg   20130725_102230.jpg   20130725_110220.jpg   20130725_110340.jpg   20130725_112813.jpg   20130725_112932.jpg  

20130725_113207.jpg   20130725_171559.jpg   20130725_100129.jpg   20130725_101159.jpg  
Make way 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-01, 11:25 AM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
去哪弄的,介紹一下
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 11:44 AM   #3
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
作者: kieram 查看文章
去哪弄的,介紹一下
照片內詳:D
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 12:28 PM   #4
南區蚊子
註冊車友

註冊日期: 2013-08-01
車型: E46 320i
感謝分享
南區蚊子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 12:36 PM   #5
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
我家另一台e46當初也是一樣情形 清洗管路到現在六年了 冷度都還ok 有時真的不是有甚東西損壞 只是冷媒不足或試管路堵塞而已
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 12:48 PM   #6
駿榮
正式會員

註冊日期: 2013-05-13
住址: 彰化縣
車型: E46 320i
推讚喔!
駿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 01:36 PM   #7
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
住址: 台中
車型: E36
可否私訊您去大里那一家,避免小弟踩到地雷!
謝謝
-----------------------------------------------------------------------
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 02:45 PM   #8
雅美蝶
註冊車友

註冊日期: 2013-04-19
車型: E60 523i
讚喔推一下
雅美蝶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 04:08 PM   #9
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
請問以目前的天氣,中午進入曬在陽光下的BMW,半小時內還足以冷得雞雞叫嗎? 溫度設定在幾度呢?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 04:10 PM   #10
totobaby
註冊車友

註冊日期: 2013-08-02
住址: 彰化 員林
車型: 尚無
HI~

哈~~老闆真面目被拍進去了:L
totobaby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 07:24 PM   #11
小夢
正式會員

註冊日期: 2003-09-03
住址: 臺灣高雄
用著套清洗真的差很多 除了管路清洗 還有標準的SOP程序 我的是E34 94年520 冷凍油+100cc 冷媒定量 1550g 每個廠牌冷媒的量都不一樣 e34 1550g 算是超多的 1550g 不是我說的 是sop上面寫的
今天中午才去用 一樣所有東西前車主都換新 但是就是不會冷 我朋友說不然清洗整各管路看看 我說好吧 不然也沒轍 結果一個多小時過後 神奇的事發生了 從出風口測得的溫度 是5度 真的是吹到要蓋棉被
小夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 11:35 AM   #12
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
引用:
作者: 小夢 查看文章
用著套清洗真的差很多 除了管路清洗 還有標準的SOP程序 我的是E34 94年520 冷凍油+100cc 冷媒定量 1550g 每個廠牌冷媒的量都不一樣 e34 1550g 算是超多的 1550g 不是我說的 是sop上面寫的
今天中午才去用 一樣所有東西前車主都換新 但是就是不會冷 我朋友說不然清洗整各管路看看 我說好吧 不然也沒轍 結果一個多小時過後 神奇的事發生了 從出風口測得的溫度 是5度 真的是吹到要蓋棉被
我也很好奇...
越來越多車行都有類似更換冷媒的機器,是不是都有一套作業更換程序....

P.S. 老闆看起來很年輕
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:09 PM   #13
小夢
正式會員

引用:
作者: frank-sss 查看文章
我也很好奇...
越來越多車行都有類似更換冷媒的機器,是不是都有一套作業更換程序....

P.S. 老闆看起來很年輕
著不是更換冷媒 是清洗整各冷氣系統的管路
每樣東西的施工 都有一定的程序 著是一定的
舊 2013-08-03, 12:10 PM   #14
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
車型: E46
處理地點是埔心的這一家嗎?
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:11 PM   #15
Make way
正式會員

引用:
作者: 陳義豐 查看文章
處理地點是埔心的這一家嗎?
雖然名片上是埔心鄉,但從員林走是往永靖的方向走(跟建大輪胎是同一排的)
舊 2013-08-03, 04:54 PM   #16
totobaby
註冊車友

註冊日期: 2013-08-02
住址: 彰化 員林
車型: 尚無
這不是只有把冷媒補灌進去而已喔~
除了把冷氣管路清洗乾淨
外加抽真空~電子式定量充填冷媒~冷凍油也很重要!
totobaby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 09:09 PM   #17
小夢
正式會員

引用:
作者: totobaby 查看文章
這不是只有把冷媒補灌進去而已喔~
除了把冷氣管路清洗乾淨
外加抽真空~電子式定量充填冷媒~冷凍油也很重要!
沒錯 所有過程都有一套標準啦!
舊 2013-08-04, 09:14 PM   #18
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
感覺真不錯!!!

台中好像都沒有這種店家....
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 09:17 PM   #19
s22a
正式會員

s22a 的頭像

註冊日期: 2011-06-26
住址: 高雄
車型: 96~~528
我的也想做看看,但高雄不知有沒有這類的店家??
s22a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 09:43 PM   #20
van
註冊車友

註冊日期: 2013-06-16
真的不錯
昨天我就特地從新竹南下過去洗管路
洗完真的有差唷..........老闆跟老闆娘真的很親切
van 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 10:27 PM   #21
金龍
正式會員

註冊日期: 2003-09-12
車型: e31 840
高雄有的話我也要
-----------------------------------------------------------------------
我是南區裕隆車貸正式簽約商營業項目就是車貸 原車貸款,代償,借新還舊,或買賣,都可最高可貸權威車價150% 0939665888 金龍 詳細內容可至專業賣場 http://www.bmwcct.com.tw/forums/forum96.html
金龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 10:55 PM   #22
s22a
正式會員

s22a 的頭像

註冊日期: 2011-06-26
車型: 96~~528
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009033179892#auc剛剛看到的
s22a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 05:29 PM   #23
強手
專業賣家

強手 的頭像

註冊日期: 2010-04-14
住址: 彰化
有空來去試試看~
強手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 06:42 PM   #24
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
我講一下上星期的經驗

上星期去站內介紹板橋店家保養冷氣,我覺得這錢值得花,原本我都要調20度才

會凉,保養後現在只要開26度就很涼了,且我的冷氣震動也改善許多

值得花這錢
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 08:20 PM   #25
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
板聯才1200還1500而已
我也是用完就回春
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 09:32 PM   #26
師兄
正式會員

註冊日期: 2012-06-08
車型: e36
感謝分享~
師兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 10:23 PM   #27
林小雯
註冊車友

林小雯 的頭像

註冊日期: 2013-04-20
住址: 新北市 迴龍
車型: E46 320I
引用:
作者: kenny123 查看文章
板聯才1200還1500而已
我也是用完就回春
請問大大板聯在板橋哪裡呢?我也想去弄一下.謝謝囉!
林小雯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 10:38 PM   #28
小夢
正式會員

引用:
作者: s22a 查看文章
我的也想做看看,但高雄不知有沒有這類的店家??
我就是在高雄用的ㄚ有需要可以參考看看
舊 2013-08-06, 09:00 PM   #29
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
引用:
作者: 林小雯 查看文章
請問大大板聯在板橋哪裡呢?我也想去弄一下.謝謝囉!
板橋
yahoo拍賣找的到他們家的網頁
老闆夠專業!
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-07, 10:09 PM   #30
林小雯
註冊車友

林小雯 的頭像

註冊日期: 2013-04-20
住址: 新北市 迴龍
車型: E46 320I
引用:
作者: kenny123 查看文章
板橋
yahoo拍賣找的到他們家的網頁
老闆夠專業!
謝謝你囉!
林小雯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-07, 10:42 PM   #31
Make way
正式會員

引用:
作者: van 查看文章
真的不錯
昨天我就特地從新竹南下過去洗管路
洗完真的有差唷..........老闆跟老闆娘真的很親切
洗過的都說~冷吱吱!
舊 2013-08-08, 09:29 AM   #32
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢
幾年前我的E36換了膨脹閥, 重灌冷媒,冷氣正常了一段時間。最近冷氣打開,冷度只有像是送風的感覺。

因這一兩年,我的車一個月只開3~4次。車少開會比較容易造成冷媒管路阻塞嗎?
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-08, 09:44 AM   #33
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
好美的車頭....讚! :D

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-08, 11:35 AM   #34
slimshady0921
註冊車友

註冊日期: 2012-06-21
車型: E39
實用~讚喔
slimshady0921 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-08, 11:25 PM   #35
TouringJ
註冊車友

TouringJ 的頭像

註冊日期: 2009-08-17
車型: E46 318CI
感謝分享~
TouringJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-08, 11:31 PM   #36
芳誠
註冊車友

芳誠 的頭像

註冊日期: 2013-02-18
住址: 台南永康
車型: e93
感謝分享~~~
芳誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-09, 12:30 AM   #37
ho7759
註冊車友

註冊日期: 2013-01-21
住址: 台北
車型: e36 325
感謝分享.
ho7759 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-10, 09:50 AM   #38
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢
引用:
作者: Artist 查看文章
好美的車頭....讚! :D

謝謝Artist大大,不嫌棄我這台18年的老B車頭
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-20, 10:23 AM   #39
豬頭鴻小妞
註冊車友

註冊日期: 2007-01-29
車型: E36
高雄哪裡有在清冷氣管路報一下跟費用謝謝
就是要M3
豬頭鴻小妞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-21, 09:23 AM   #40
riply20000
註冊車友

riply20000 的頭像

註冊日期: 2010-10-21
住址: http://blog.xuite.net/riply20000/twblog
車型: BMW
清洗冷氣也是要定期保養喔!只是我會看一下時間和口袋的深度

有空就會去
自己DIY測試50%濃度的3M水箱精
blog.xuite.net/riply20000/twblog
我換很久的水箱精密技
blog.xuite.net/riply20000/twblog
riply20000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-21, 11:38 PM   #41
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
那請問我的車,冷氣溫度用AUTO鍵設定20度時,中央出風口有冷氣但並不會很冷,而且下出風口會吹出熱風,但只要不按AUTO鍵,改按吹人的就會冷,下出風口也就不會吹出熱風了。
之前有去檢查技師說我的冷氣正常,出風口都有6度啊!說現在的天氣氣溫越來越高,恆溫已無法吹出該有的冷度,教我溫度都要設定在最低的16度,只要不按AUTO鍵就可以了。可是記得4年前接手這部車時,冷氣溫度用AUTO鍵設定24度時都還很冷說...
前方是絕路,希望在轉角

此篇文章於 2013-08-28 01:34 AM 被 KaTo 編輯。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 11:47 PM   #42
註冊車友

註冊日期: 2013-08-15
車型: E39 520i
感謝熱心的分享~
2268 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-23, 03:06 AM   #43
倫宏
正式會員

倫宏 的頭像

註冊日期: 2013-01-16
車型: E46 320
感謝囉,我想我也該找個時間去清洗ㄧ下囉!
倫宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 05:37 PM   #44
Cemin
待郵件驗證車友

註冊日期: 2013-05-29
住址: 新竹
車型: 318I
有新竹這附近的可以介紹嗎?
Cemin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-03, 09:07 PM   #45
褫奪公權
註冊車友

註冊日期: 2013-09-03
車型: E36 E90
台南有這種店家嗎....?

我是請保養場幫我全部漏掉後,抽真空..冷煤再慢慢加!!

目前是ok
褫奪公權 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼