CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-11-03, 11:33 PM   #1
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北
[討論]遇到惡房東~有何對策?

由於家中工廠吵雜的關係!
長期都要在外租房子過活!
最近卻遇到惡房東~(房東的女兒)
我於8月初在信義區某路租一層3房2廳房間
因為當初找房子需要有大陽台關係!
卻找到頂樓加蓋的5F房子(無電梯)
所以簽約時簽約半年.想說邊住邊找更合適的房子
在住半個月左右的時間.發現老婆有身孕!
於是馬上跟房東說.由於老一輩說法
有身孕無法搬家.所以我們原本半年的合約
我將會拉長到一年.先跟您告知!
當下他口頭答應了
前2.3天.房東夜晚突然來敲門說
他父母親將於一個月後搬回來住
限定我們1個月之內搬離!引起我非常不滿!
跟他說我老婆懷孕.你還叫我搬家!
萬一孩子夭折.請問你承受的起這責任嗎
房東說我管不了你那麼多.總之一個月搬離!
接下來我就上免費法律諮詢!
律師說.遇到非常多惡房東的惡行
例如-時常三更半夜跑來敲你家門指責太吵(尤其房東住同棟)
於是我自己想想.情況似乎雷同!
我們情況更糟.租屋後才知道3.4樓住戶都有5F大鐵門鑰匙
可任意進出我家陽臺.詢問後告知3.4樓都在5樓洗衣.曬衣!
當時我就已經極度不滿了!
再一次住戶洗衣忘記關鐵門導致我家黃金失蹤3天的情形發生後!
幸好在第三天挨家挨戶尋找後.順利找回愛犬!
我徹底翻臉了.並且更換鐵門鎖.並張貼未經允許闖入報警處理!
接下來.常常三更半夜12~1點早上5~7點.就會聽到敲打鍋子非常大聲!
導致我家紅貴賓會狂叫.自己睡夢中被嚇醒...等等
於是我開始找房子.今天跟女房東告知說
由於看到喜歡的房子.請您先把押金退回
好讓我跟另一個房東簽約租屋!(律師交的.怕他不退押金)
房東說.在你搬離的那天.我要清點物品以及毀損東西後
才會退回押金.我跟他說由於是您毀約在先需我們搬離
我並沒有多餘的現金租其他房子.你可先退我嗎?
他告知要先退也可.需多簽一張合約為收到押金2日內立刻搬離!

正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-11-03, 11:42 PM   #2
正隆
正式會員

當下我不同意他女兒的要求!
昨晚上女房東與他父親-親門踏戶來到到我家!
說退環押金.並且簽另一份合約!
我不讓他們進入我家.也告知不會再簽任何合約!
並且考慮寄出存證信函.要求搬遷賠償!
他父親於今日來電說.我誤會他女兒的意思了!
如果要求賠償.他要讓我們住滿半年在搬!
我說:場面都已經那麼僵了.請問我要怎麼住下去?
如果未來你們再來騷擾我們.怎麼辦?
我不想住的那麼心驚膽跳.並且告知一定要寄存證信函要求賠償
他爸爸雀說非常無賴的話說.
既然你不答應繼續住下去.那你告我的時候
我將不會承認我有要求你們搬家的事實!
天啊!我快瘋了~求救

舊 2009-11-04, 12:02 AM   #3
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

警告他 , 再來亂一次 , 就企舉發房東逃漏稅 , 你們當初應該沒有公證
租賃合約 ,所以對方應該沒有報稅
還有 ,北部不是有崔媽媽
http://www.tmm.org.tw/consumer_protection.htm[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 裴帥2009年11月04日 00:06am 時新增 -=-=-=-=-
還有,想辦法套出對方口頭答應延長租約的話,錄音備用,才不會吃虧
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-04, 12:44 AM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

舉發房東逃漏稅 , 這招狠 ~~ 頂加是合法的嗎 ? 可查一下喔 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-04, 01:25 AM   #5
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

線在網路上 不是有賣 行車 記錄器
買壹台來 可以 放在 大門口 上方 可以錄音 錄影 一舉兩德!
線在 舊等他 再度上門 調它ㄉ話ㄌ!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-04, 01:50 AM   #6
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

我想還是買錄音筆跟每講電話都一定要錄音喔..這種惡房東真令人髮指阿! :em08: 比較起來我發現我們家的房客真幸福..
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-04, 08:45 AM   #7
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

引用:
下面引用由小任2009/11/04 01:50am 發表的內容:
我想還是買錄音筆跟每講電話都一定要錄音喔..這種惡房東真令人髮指阿! 比較起來我發現我們家的房客真幸福..
小任大:錄音行不通的,因為不一定能當作呈堂証供,要錄影,
正隆大:DTM的建議行通,行車記錄器放大門上方錄影.這樣就都不用狡辯了!.
另外,我個人還是建議你搬家吧,都這麼僵了,怎麼住?我知道你心裡覺得現在搬家不方便,如果你老婆沒在上班,那就先回娘家住一下吧,等你搬完家都安頓好了再去接老婆回來,這倒是比較折衷的方式,希望你能順利解決問題!
有沒有考慮買房子阿?貸款的問題或許我可以幫的上忙!
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-04, 11:10 AM   #8
中將
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-19
住址: 松山中和永和

有些人的行事作風 真的非常過份
但是你一旦遇上了 可要小心應付
建議你先冷靜下來 吵架不是辦法
自己吃點虧沒關係 遠離是非之地
中將 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-04, 06:15 PM   #9
小發
正式會員

註冊日期: 2005-06-08
住址: 台中

如果事情順利決解....5摟是加蓋應該也是違建.也可去檢舉他5摟違建....
小發 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-04, 10:41 PM   #10
捕手
正式會員

正隆大: 你天窗問題解決了沒?
舊 2009-11-05, 12:23 AM   #11
正隆
正式會員

引用:
下面引用由裴帥2009/11/04 00:02am 發表的內容:
警告他 , 再來亂一次 , 就企舉發房東逃漏稅 , 你們當初應該沒有公證
租賃合約 ,所以對方應該沒有報稅
還有 ,北部不是有崔媽媽
http://www.tmm.org.tw/consumer_protection.htm- ...
裴帥大大~
如何舉發他逃漏稅?
交我一下
引用:
下面引用由小任2009/11/04 01:50am 發表的內容:
我想還是買錄音筆跟每講電話都一定要錄音喔..這種惡房東真令人髮指阿! 比較起來我發現我們家的房客真幸福..
小任大大~現在情況更糟!
要搬離還說洗衣機蓋子毀損要查聲寶報價跟我們賠償 :em01:
我說3.4樓住戶都有使用.為何找我們賠!
他說我們沒搬來之前都好好的 :em06:
屋內木門板白色漆被小狗抓花!
說一扇門2500.我說我買油漆來修補.他不接受!
我決定搬離然後告他.太惡質了 :em12:
引用:
下面引用由小發2009/11/04 06:15pm 發表的內容:
如果事情順利決解....5摟是加蓋應該也是違建.也可去檢舉他5摟違建....
小發大大~
可是我一開始跟他這樣說.你頂加應該是違建吧!?
他似乎不怕~說他合法的!至於逃漏稅我就不懂了!?
引用:
下面引用由捕手2009/11/04 10:41pm 發表的內容:
正隆大: 你天窗問題解決了沒?
最近可能要忙搬家的事情囉!
好無言 :em16:
舊 2009-11-05, 12:46 AM   #12
丹丹
游客

引用:
下面引用由正隆2009/11/05 00:23am 發表的內容:
最近可能要忙搬家的事情囉!
好無言
正隆,有簽合約吧!找地方國稅局.........要扣10叭........頂加一併處理..........不然叫小揚去破.............賽.
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-08, 06:08 PM   #13
正隆
正式會員

搬好家了
康福搬家真的服務不錯
昨天整理完物品.打開窗戶剛好趕上8點30的煙火秀!
舊 2009-11-08, 11:25 PM   #14
捕手
正式會員

恭喜阿 ^^
換了新的居住地,想必一定比之前好很多,
還有煙火秀可以欣賞ㄟ,換個角度想,整個台北縣市
都在為你慶祝ㄟ,讚喔!!
如今已算是"安居" , 後續 "樂業" 等待你去開創嚕!
俗話說:娶某前,生子後, 祝你平步青雲~~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼