CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-13, 11:57 PM   #1
abc888880
正式會員

註冊日期: 2006-11-21
住址: 台
e36/325/改手排

最近油價一直上漲.小弟興起換車的念頭....... :em05:

原本想以車換車.淡問到的都是紅頭黑頭的k8 :em05:

不是說不好.但是都是將近10年的車(驗車要2000)( :em11:

還有最重要的一點.阿謀e36是變大便了喔 :em08:

車行估價從6萬(最低)到15萬(最高)真是讓小弟內心滴血 :em16:

所以興起了改手排的想法. :em06:

自排改成手排.應該能讓小黑在陪我幾年吧

所以小弟努力的爬文有些問題請各位解惑

1.是找齊所有改手排的配件請人施工還是包套較完整

2.改裝費用約多少(小弟有問到最便宜的約6萬)
3.自排改手牌後驗車會有相當的困難度嗎?費用約多少?(小弟在台中)
4.台中有相關改裝工廠嗎?(希望就近處裡.可去瞭解進度)不然小弟爬文常看到西螺正輝是較屬意由正輝操刀
5.自排改手牌底盤還須強化嗎?會否有後遺症?(諸如待速不穩.....等等)
6.請各位大大勿叫小弟換車.如經濟許可.小弟一定會直上M3 :em10:
還請有自排改手排的先進車友.能為小弟解惑.如蒙指點.感激不盡 :em06:

abc888880 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-14, 12:18 AM   #2
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
e36/325/改手排

我朋友禮拜六才在台北連大換手排 有先約時間 一天搞定
變速箱年份很新 差速器要換3.15 傳動軸等等一些瑣物
小五速 八萬五 裝到好 交換價
耗材都換新的
過程有很多細節要問 不是只有比價錢
改手排跟驗車沒關係
底盤不用強化 如果你要強化當然是可以阿
如果你沒升級引擎的打算 或是你沒玩燒胎甩尾 小五速很夠用了
換大五速反而會損耗你比較多的引擎輸出而已
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-14, 02:03 AM   #3
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
e36/325/改手排

小五真的夠用嗎?那除了動引擎(擴缸)以外, 只改週邊(全段排氣管,晶片,進氣箱,進排加大等等)用小五就夠了嗎? 另外為何說換大五速反而會損耗你比較多的引擎輸出而已呢??
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-14, 08:34 AM   #4
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
e36/325/改手排

引用:
下面引用由sytl20032008/04/14 02:03am 發表的內容:
小五真的夠用嗎?那除了動引擎(擴缸)以外, 只改週邊(全段排氣管,晶片,進氣箱,進排加大等等)用小五就夠了嗎? 另外為何說換大五速反而會損耗你比較多的引擎輸出而已呢??
以你來說不夠用啦 :em01:
以325來搭配小五 順順開是不會有問題的 不過就心理上的扎實感來說 還是上大五比較好吧
之前325就是原廠小五速的 跟現在的大五開起來 就是截然不同的安心感 :em01:
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-14, 10:24 AM   #5
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008
e36/325/改手排

引用:
下面引用由yuan2008/04/14 08:34am 發表的內容:
以你來說不夠用啦
以325來搭配小五 順順開是不會有問題的 不過就心理上的扎實感來說 還是上大五比較好吧
之前325就是原廠小五速的 跟現在的大五開起來 就是截然不同的安心感
深深的認同!!
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-14, 10:37 AM   #6
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
e36/325/改手排

這樣說吧~325原廠就是搭小五速
只要你開車觀念正確,高轉退黨有作跟趾動作,小五速是絕對OK的~
以2500CC的小扭力,小五速是可以承受的
我之前擴缸3100加HI-CAM與全段,小五速也撐了一年多才葛屁
大五速的齒輪寬度較寬,蕭較之下阻力較大,且齒輪本身較重,等於旋轉貫性也增加,若無後續動力提昇的打算,小五就夠了,何況325剩沒多少錢,改個小五速玩玩就很棒了~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-14, 11:43 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e36/325/改手排

引用:
下面引用由rolf2008/04/14 10:37am 發表的內容:
這樣說吧~325原廠就是搭小五速
只要你開車觀念正確,高轉退黨有作跟趾動作,小五速是絕對OK的~
以2500CC的小扭力,小五速是可以承受的
我之前擴缸3100未竣F一年多才葛屁
...
雖然你改了一大堆..!
但你開車跟龜在爬沒什麼兩樣..
所以你的情況是例外...不能拿來相提並論..
要就一次就定位...不要花兩次的錢..不然就維持原廠的樣子就好了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-14, 01:45 PM   #8
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
e36/325/改手排

誰有大五裝到好的價格請pm一下吧....
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-14, 01:58 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
e36/325/改手排

要手排,要更換的零件很多..
所以可能價格會不一樣...
不一定便宜就是好的...
我知道一般改手排..除了本體是舊的外,其餘的都是新的..如離合器、壓板,腳踏板等...價格就比較貴一點..
當然要便宜的話..一些東西用原來的自排零件來修改或是拿舊的,那就更便宜了...!!只是合不合用就看人了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-14, 10:43 PM   #10
abc888880
正式會員

e36/325/改手排

聽了各位大大的建議.小弟心中大概有個底了.近期會先去了解改裝的細項.再回來跟各位請益.不過一次到定位.這倒是真的.省的以後又要改東改西.反正在此先謝過各位大大囉^^
舊 2008-04-14, 11:06 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
e36/325/改手排

引用:
下面引用由abc8888802008/04/14 10:43pm 發表的內容:
聽了各位大大的建議.小弟心中大概有個底了.近期會先去了解改裝的細項.再回來跟各位請益.不過一次到定位.這倒是真的.省的以後又要改東改西.反正在此先謝過各位大大囉^^
改手排當然是一次完工ㄚ!沒有做半套的.. :em02:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 01:57 AM   #12
姚仔
正式會員

註冊日期: 2005-11-28
住址: 台中
e36/325/改手排

我剛改好 擴缸3千+大五速 剛出爐3天 目前爽度 100% 只是 感覺 比我自排時 耗油 .....(一黨像噴射機的聲音) 沈.................
姚仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 04:27 AM   #13
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007
e36/325/改手排

改下去 省油是騙自己滴(我是指我自己啦).. 因為改了之後會忍不住一直踩 一直踩 一直踩 若排氣管的聲音在大聲點低沉點(小小吼一下) 自己就會忍不住想要享受那高潮的聲音 一次到位是正確的選擇 因為可以在開個好幾年 從離合器三寶到傳動軸(以不接的為主比較安心) 到後差的配置 還有六角像皮跟中央吊架 總磅 分磅 都要先找好在動工(耗材一次換新比較保險) 免得預算會一直追加.....祝您改的順利 開心
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 12:13 AM   #14
abc888880
正式會員

e36/325/改手排

大大擬在台中改的嗎?恭喜你啊終於解了愛車的封印

書籤

發文規則
不可以發表新主題