CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-21, 11:04 PM   #1
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中
冷車不易發動,熱車很好發動,請問何因?

小弟車子(e34 525I m50可變)一向發動一次即可,今天卻發生於引擎冷卻狀況下要發動三四次才發得動,但引擎熱的狀況下卻可以一次發動?屢試不爽!今天抓了一天仍未解決,請問可能原因為何?已可確定發電機及電瓶沒問題。也做過三合一清積碳。

tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-22, 01:03 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

可能是汽油幫浦的問題..
可以看一下以前的文章..
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1528
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-22, 01:59 AM   #3
tjp123
正式會員

感謝站長!
可是我95年8月17日才換汽油幫浦,會那麼快就壞了嗎?而且不必等到隔夜,只要水溫一兩個小時內降至低點,就很難一次發動。
我剛剛依法試了一下,第二次發動,是有比較進步,明天再試看看。
舊 2008-02-22, 02:10 PM   #4
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

量測汽油壓力衰減幅度,這問題通常是汽油泵浦內的逆止閥或是汽油調壓閥老化止不住壓力,造成累積的壓力漸漸流失,下次冷車啟動時的噴油壓力不足,先裝上測量汽油壓力的特工後靜置數小時可見分曉
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-27, 10:37 PM   #5
tjp123
正式會員

舊的繼電器有問題,第一次檢查原本以為沒問題,但再一次檢測後發現電阻過高,換了一顆新的以後發車就正常了。謝謝兩位前輩指點。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉