CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-04-07, 01:30 PM   #1
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
贊助: 未贊助
惰輪

話說有天啾啾響 後來又沒了 打算預防性更換 請問各位車友!!
圖一的惰輪總成該如何換? 我有買總成了 是否從上方五角形下手?
圖二的皮帶如何更換? 皮帶感覺很緊 是否要特殊工具或手法呢?

謝謝分享

max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-04-07, 03:04 PM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
惰輪前面有一圓形塑膠蓋 ,用小一字翹開 ,再取下六角螺絲就行了…
取下皮帶的話 ,要用工具把皮帶調整器往放鬆的方向扳著 ,同時就可以取下皮帶了…
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-07, 04:26 PM   #3
max101
正式會員

謝謝 但依據購物網 我的不能單換惰輪耶 所以才買了總成
舊 2015-04-07, 04:41 PM   #4
Ethan1220
註冊車友

Ethan1220 的頭像

註冊日期: 2014-06-30
車型: E46 320i
我有單獨更換耶 換了兩個 不便宜耶
-----------------------------------------------------------------------
------------------------
應無所住
Ethan1220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-07, 08:36 PM   #5
max101
正式會員

我的應該是不可換
舊 2015-04-09, 09:19 PM   #6
max101
正式會員

無解 下次給車廠換吧!
舊 2015-04-09, 10:05 PM   #7
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
不困難吧,順時針就是放鬆
https://www.youtube.com/watch?v=Q2lASEQtWkw
https://www.youtube.com/watch?v=XesMqeQe0X0
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-09, 11:12 PM   #8
Berson
註冊車友

註冊日期: 2015-03-28
車型: E46
不難換..YOUTUBE上都有在教
只是..為啥這東東很容易壞~~
為何沒有加強型的或改裝型的....
Berson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-10, 08:44 PM   #9
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: max101 查看文章
無解 下次給車廠換吧!
max101大:請問你的更換完了嗎?你說發動會啾啾響,一會兒就不會了,
我心想,假如是舵輪的因素,發生情況是不是應該全程都會有異音呢?應該不會有選擇性的發生才對,當初我車子也是有些時候會在冷車後啾啾響一會兒,我是在皮帶上噴了皮帶油後,情況就沒發生了,參考一下....
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-10, 08:59 PM   #10
cobra
正式會員

註冊日期: 2006-12-01
住址: 台中
車型: E39 530
推斷~如果是惰輪壞了,應該不止啾啾聲,可能只是皮帶而己
cobra 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-13, 10:14 AM   #11
max101
正式會員

謝謝分享 目前還沒時間DIY 其實發生一兩次後就沒有了 只是當時聲音很大 所以急著處理 我有買惰輪跟皮帶 會先把皮帶換掉來預防 惰輪總成就當備品囉!
舊 2015-04-13, 10:33 AM   #12
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
只換惰輪就可以啦 不用買總成的啦 一顆惰輪450就有了 如車友pigmouse888說的那樣做就好很簡單 你照的那兩顆我也自己換的 試試看不難的
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-13, 11:25 AM   #13
max101
正式會員

感謝分享 看了影片跟車友的說明 也大概知道怎麼換了 謝謝各位 找一天來試試看

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉