CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-17, 05:07 PM   #1
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
排氣有刺鼻味

2004 318, N42, 排氣有刺鼻味,請問單兵應如何處置?

pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-18, 12:36 AM   #2
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
贊助: 未贊助
報告連上長官:是在地下室或室內車庫嗎
如果是............正常
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 10:40 AM   #3
pcmanbmw
註冊車友

引用:
作者: alck8899wock 查看文章
報告連上長官:是在地下室或室內車庫嗎
如果是............正常
長官都被抓去關了,我也是小兵一個:L~~

原廠也是這麼跟我說,可是以前不會啊! 這一年來才開始,而且時有時無,濃淡味道還不一,想說是哪兒出了問題? 含氧感知器? 流量計? 或是其他?
舊 2013-07-18, 10:49 AM   #4
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
贊助: 2012
我以為是車內自行排氣有刺鼻味.....>_<
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 10:51 AM   #5
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
引用:
作者: pcmanbmw 查看文章
2004 318, N42, 排氣有刺鼻味,請問單兵應如何處置?
假使是冷車怠速算正常
熱車後觸媒已達工作溫度會開始催化co/hc/nox
所以廢氣會被還原成無害氣體
味道就不會有刺鼻味
所以有可能是含氧感知器或觸媒異常
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 12:18 PM   #6
pcmanbmw
註冊車友

引用:
作者: advancepower 查看文章
假使是冷車怠速算正常
熱車後觸媒已達工作溫度會開始催化co/hc/nox
所以廢氣會被還原成無害氣體
味道就不會有刺鼻味
所以有可能是含氧感知器或觸媒異常
冷車怠速穩定,開起來也沒甚麼不同,就是有時車子鈍鈍的。

那請教如何判定是含氧感知器或是觸媒異常呢?
舊 2013-07-18, 12:25 PM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
大部分是觸媒壞了
等到驗車驗不過的時候,再換
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 12:27 PM   #8
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
觸媒壞的機率比較高,我之前有台528改直通就很濃,超級刺鼻
-----------------------------------------------------------------------
騎著JR100CC到處跑:p
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 12:28 PM   #9
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
建議先看觸媒...~~
-----------------------------------------------------------------------
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 01:08 PM   #10
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
引用:
冷車怠速穩定,開起來也沒甚麼不同,就是有時車子鈍鈍的。

那請教如何判定是含氧感知器或是觸媒異常呢?
換觸媒前一定要檢查含氧感知器
畢竟觸媒比含氧貴而且更換費時
插電腦或用三用電錶測量含氧的電壓值變化就可以判定含氧感知器好壞
電壓應在0.1v~0.9v之間變化
都不動的話那就是壞去了
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 02:50 PM   #11
pcmanbmw
註冊車友

引用:
作者: ANDY黃 查看文章
觸媒壞的機率比較高,我之前有台528改直通就很濃,超級刺鼻
我沒改過排氣跟觸媒啊! 都是原廠的~~
舊 2013-07-18, 03:03 PM   #12
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
我沒改過排氣跟觸媒啊! 都是原廠的~~
車友是只你車上的觸媒可能已損壞 所以才會有刺鼻味
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 04:47 PM   #13
pcmanbmw
註冊車友

觸媒掛了會有故障碼嗎? 目前是沒有任何故障碼可以猜~~
舊 2013-07-18, 09:44 PM   #14
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
先弄兩瓶油精一桶油出去吹吹看.有可能是排氣不順而已
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 11:15 PM   #15
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
觸媒掛了會有故障碼嗎? 目前是沒有任何故障碼可以猜~~
好像不會有故障碼的~~~ 也有可能供油過濃~~查一下空燃比是否正常試試~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 11:30 PM   #16
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
如果是在禁閉室中............正常............我來亂的
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 11:48 PM   #17
lightblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-28
我的也是很臭,超超超耗油 已經換過流量計 火星塞 O2 就不知道還有甚麼會影響供油
還有人有其他的經驗分享嗎?
lightblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-19, 11:06 AM   #18
pcmanbmw
註冊車友

引用:
作者: typerr 查看文章
如果是在禁閉室中............正常............我來亂的
你怎麼知道我在禁閉室? 難道你就是那位長官

目前車的確在車廠裡關禁閉處裡其他漏油的問題,想看看有沒有可能一併處理。
舊 2013-07-19, 11:09 AM   #19
pcmanbmw
註冊車友

引用:
作者: lightblue 查看文章
我的也是很臭,超超超耗油 已經換過流量計 火星塞 O2 就不知道還有甚麼會影響供油
我也是,請問你O2是前後都換還是只換前面的部分? 油耗我是退步了1km/L:(, 還在可忍受的範圍。
舊 2013-07-19, 11:32 AM   #20
師兄
正式會員

註冊日期: 2012-06-08
車型: e36
引用:
積碳有清過嗎? 小弟最近清完積碳後油耗改善很多,
雖然是夏天會開冷氣,卻比之前更省油~
師兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-20, 01:02 PM   #21
lightblue
註冊車友

我的只有2 支 在觸媒前 積碳是沒有清過 4.5km/l 市區 傷
舊 2013-07-20, 04:10 PM   #22
seikojoe
註冊車友

註冊日期: 2010-04-28
車型: e46 -318 -2.0
檢查一下機油是否短少,有可能吃機油!
seikojoe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-20, 04:41 PM   #23
師兄
正式會員

註冊日期: 2012-06-08
車型: e36
引用:
我的只有2 支 在觸媒前 積碳是沒有清過 4.5km/l 市區 傷
如果都沒清過 可以考慮清看看~
當初店家建議要清 說會省油 老實說 我是懷疑的
因為亂花不少錢 修過很多東西 結果油耗還是嚇人 令我很喪志...
後來決定再賭一次 就清了燃燒室 及上下歧管 機油從5w50換成5w40
這次就真的有效了 目前都開冷氣 油耗大約 9~9.5km/l (80%市區 17吋框)
我想一定還有前輩的油耗更漂亮 但目前我已經可以接受 畢竟原來油耗很差 跟你差不多~
但前提是你沒有壞其他影響耗油的零件 這樣可以考慮清積碳看看油耗有否改善~
師兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-24, 11:53 PM   #24
lightblue
註冊車友

好的 我再試試看 謝謝
舊 2013-07-25, 12:01 AM   #25
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
請檢查流量計

插電腦檢測流量計修正的數據,修正的跳動範圍要夠大夠快,若只是小幅跳動代表該更換了!
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉