CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-14, 12:23 PM   #1
janechi
註冊車友

註冊日期: 2009-09-03
熟悉架站~~~~~(討論區或論壇)~~~~~的高手

請教會架站的高手

如果要架討論區或論壇
類似mobile01或ihergo、ipeen
要完成大概類似像他們那些功能的網站
大概要會哪些技術(自己完成)或多少費用(請專人完成)

請有經驗的高手多多分享一下,謝謝 :p:p

janechi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-14, 12:29 PM   #2
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
可能要請問一下站大小樂了~~~不過我也想知道..^^.謝謝..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-14, 01:45 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
架站不用什麼技術吧...
分為硬體跟軟體!!
要先想好你的網頁在放在那...!
1.放家裡
2.租空間
現在討論區的軟體那麼多,找一套安裝就好了..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-14, 01:57 PM   #4
janechi
註冊車友

謝謝站長的分析

那請教有哪套軟體比較推薦的嗎

放家裡跟租空間有何優劣呢

或是說有哪邊有這方面的資訊

也可以分享

我在過去看看也OK

謝謝囉
舊 2011-10-14, 02:15 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

放家裡的話..
軟體跟電腦要自己準備(廢話)
電腦主機跟軟體的錢不算的話光算一個月的花費..
網路,必需要申請一條固定寬頻,至少要一條上傳有1MB的線路一個月約二千多..
電費,一部主機的耗電量約300W左右用一天約7.2度電,一度電約4元,一個月八百多..
所以一個月的花費約3000元左右..

租的話...就直找關鍵字 虛擬主機 就有很多了..
一年的話從4、5千到幾萬的都有..!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-10-14, 03:43 PM   #6
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
站大..那這方面的軟體要怎樣找?..有沒有比較推介的呢?...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-14, 04:01 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
站大..那這方面的軟體要怎樣找?..有沒有比較推介的呢?...
除了mobile01之外,其他二個應該都是用PHP寫的購物車軟體..!
mobile01應該是用 PhpBB 論壇程式..
所以你可以去找免費的PHP寫的討論區程式如Discuz或PhpBB
或是購物車程式OSCommerce或來 Zen Cart
但...
免費的東西給你用,你還是要有相關的知識懂得如何去安裝、修改、除 Bug,調整到符合你需要的程度為止,即使像 Mobile01 是用 PhpBB,但我看有很多特有的功能跟版面的調整,已經不是 PhpBB 原始的程度了,也是需要請廠商客製化。

舊 2011-10-14, 05:21 PM   #8
janechi
註冊車友

請教有這方面的教學文章或是資訊可先參考嗎

如知悉的車友

再請知會囉 謝謝大家
舊 2011-10-14, 05:50 PM   #9
vanlin
專業賣家

vanlin 的頭像

註冊日期: 2009-07-04
住址: 宜蘭
車型: E46,2.2
架站基本上可以分為:
WINDOWS系統與LINUX系統
又可分為
1.租用虛擬主機:
維護方便但費用有點小貴(依流量及空間)

2.自行架站:
自行準備一台主機即可
之前自己架過站分享一下
1.利用家中ADSL線路-中華電信可申請一條固定IP(原來帳號:12345@hinet.net變成13345@ip.hinet.net即為固定IP,要申請喔)

2.申請網域:例如PCHOME買網址

3.準備一台主機(散熱要好),安裝LINUX系統,現在有Fedora15可以安裝,選擇LINUX系統是感覺它比WINDOWS系統穩定,而且現在也都有圖形介面,操做方便又簡單
然後安裝時記得裝入 MySQL, PHP , Apache ,phpMyAdmin
之後再把正解與反解設定好就OK囉

4.論壇或討論區,基本上套裝的軟體有很多:如WordPress(不過這套大多用在部落格),還有XOOPS,以及大陸最夯的Discuz!X整合了討論區,論壇,交友,社群,購物....等等平台

5.如果是單純購物可以用Zen Cart或是ECSHOP

以上提供資料
謝謝
vanlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-14, 07:58 PM   #10
janechi
註冊車友

謝謝高手的指點&分析

這樣就比較有概念囉

謝謝